... никогда не думала, что стану мамой хулигана...
И вот ведь - ну абсолютно же адекватный ребенок... добрый, ласковый... целуемся по сто раз на день, а в любви он мне признается гораздо чаще, чем муж:)
Но как только сталкивается с другими детьми - все: лягайте, люди - танки едут:(
Зашли сегодня во время прогулки на почту - за телефон заплатить. Ну, там очередь человек пять. Через человека перед нами стоит мама с мальчиком - или ровесник Пашкин, или чуть старше. Но весовая категория одинаковая. Мальчик машинки по стойке катал, Пашка мой тоже в благостном расположении духа пребывал - ничто, как говорится, не предвещало...
И тут эти двое видят друг друга... Товарищи, это надо было на видео снимать - шедевральные бы кадры получились! Моментально выражение на мордахах меняется, взгляд изподлобья... И они начинают сходиться... Причем, в лучших традициях Голливуда: абсолютно молча, кружат друг вокруг друга, глаза в глаза - не отрываясь... Когда расстояние уменьшилось - начали друг в сторону друга ногами махать... Если бы мы с той мамой не растащили их вовремя - точно бы друг в друга вцепились... Картина маслом!
Мы с мамочкой похихикали, но что-то мне не очень смешно, если честно:(
Ну вот откуда это? Семья - абсолютно нормальная, можно сказать, интеллигентная:) агрессивные фильмы в его присутствии не смотрим... Я себе уже мозоль на языке натерла, объясняя, что обижать деток нельзя, драться нельзя, деткам больно и обидно...
На генном уровне это, что ли? Муж, по семейным преданиям, в детстве был таким... Чуть что - сразу в драку лез... Свекровь обходила школу десятой дорогой, а педсостав рыдал в голос..
Потом, правда, перерос (а может, тренер мозги сумел вправить - он профессионально деиноборствами занимался), совершенно адекватный и очень спокойный мужик получился...
Меня это все тоже ждет, что ли?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, у меня такая же беда(2 г. 5 мес)... Ну любит он драться, вроде и терпит, а потом подойдет и вежливо спросит:"Можно я с тобой подерусь?" Пошли в Бананамаму, подошел к полке где биты лежат, спрашивает с восторгом:"Мама, а мне такую палку тоже подарят?!" Я мнусь отвечаю ну может быть кто-нибудь когда нибудь.... А он продолжает :"И я буду ею БИТЬ!!"
Если видит рядом ребенка, сразу пинаться, толкаться - ужас просто. Жажда крови врожденная:))
Говорят, не переживай, пройдет со временем.. 28.12.2007 08:53:38, seduk
Если видит рядом ребенка, сразу пинаться, толкаться - ужас просто. Жажда крови врожденная:))
Говорят, не переживай, пройдет со временем.. 28.12.2007 08:53:38, seduk

Но это не самое страшное. Через это многие проходили, главное воспитанием привить таки положительную модель поведения.
Я не знаю как у Федора сложится, но меня в детстве наоборот папа учил драться, зато потом и не ругал. Главное чему научил - не лезть первой и всегда давать сдачи.
А мое счастье пока сам в драку не лезет, но если обижают треснуть может.
27.12.2007 19:43:17, Чапка-Лапка

там как раз про такую девчушку драчливую. а оказалось она очень хорошей.
повесть прекрасная, давно такой литературы не встречала современной. автор - инвалид с ДЦП, она такая молодец! 27.12.2007 21:35:38, Lana2007
Мне вот муж тоже все время внушает: не ругай,не запрещай, мальчишка должен уметь драться, уметь за себя постоять...
Ну, в принципе, так-то оно так, по нашей жизни особенно... Но я пока что наблюдаю в основном что он не за себя стоит или за правое дело, а при каждом удобном случае кулаками махать начинает...
27.12.2007 20:06:07, Большая медведица
Ну, в принципе, так-то оно так, по нашей жизни особенно... Но я пока что наблюдаю в основном что он не за себя стоит или за правое дело, а при каждом удобном случае кулаками махать начинает...
27.12.2007 20:06:07, Большая медведица

27.12.2007 20:40:14, Чапка-Лапка

ага:)) красиво было:)
насчет давать сдачи - я уже поняла, что учить не придется:)
27.12.2007 20:10:21, Большая медведица
насчет давать сдачи - я уже поняла, что учить не придется:)
27.12.2007 20:10:21, Большая медведица
у нас такое же поведение... а в любви мне объяняется не только чаще мужа, и чаще дочки тоже)))
27.12.2007 19:22:13, Queen
27.12.2007 19:22:13, Queen
я корректирую) иногда говорю, чтобы первым не лез, а сдачи-давал. иногда не вмешиваюсь до критического момента (когда нападение начинтся а пока ходят-смотрят - пусть смотрят...это ж мужчины, не девчонки, они с детства должны уметь себя правильно поставить - потому что в подростковом возрасте придется доказывать, кто главнее, умнее. сильнее :) )
27.12.2007 20:46:52, Queen
27.12.2007 20:46:52, Queen
Ну мужчины по природе больше склонны к выяснению "кто круче" - в том числе и дракой. Моожет иимеет смысл не внушать мальчику, что "драться нехорошо" - а перейти в позитивный настрой - "драться можно только..." (если на тебя нападают, если маленьких обижают, и т.д.) И дейтвительно пораньше отдать на какие-нибудь серьезные единоборства с хорошим тренером, туда вроде чуть ли не с трех лет берут.
27.12.2007 19:11:31, Margie
27.12.2007 19:11:31, Margie
отдавать однозначно будем. У нас, правда, таких ранних секций нету в городе, лет с 4,5-5, не раньше, берут
27.12.2007 20:12:22, Большая медведица
27.12.2007 20:12:22, Большая медведица
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание