Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутурлина Юлия

Девочки, какая же сложная штука жизнь...

Еще недавно гуляли на одной площадке с девочкой, которая как и я ждала второго ребенка - погодку. Родился мальчик... не видела ее с того времени. Сейчас встретила одну... умер 1,5 месячный мальчик от какой-то энтеровирусной инфекции... Родился совсем здоровенький и просто за пол дня угас... Поревели с ней вместе... И такие двойственные чувства я испытала... С одной стороны обнять ее хочется, помочь чем-то, а с другой стороны - схватить своих в охапку и убежать подальше, подальше от ее горя... Стыдно так... плачу... Еще мои оба со мной были, в двойной коляске, прыгают, радуются...
Как же надо беречь то, что мы имеем...
Простите, если кому-то испортила настроение, так поделиться захотелось...
01.03.2002 19:27:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В.
Я так расстроилась.. По-моему, страшней, чем потеря ребенка, ничего нет... 03.03.2002 03:19:24, Юля В.
Да. Сложная штука. У нас у мужа моего сестра. У нее была дочурка. Лерочка. Умерла в возрасте 3,5 лет от опухоли мозга на мозжечке. Неоперабельной, возникшей вследствии гематомы. До сих пор (прочло чуть меньше года) я не могу с ирой нормально общаться. Мне ее жалко. Мне за нее страшно. А она....она совсем не выглядит матерью, потерявшей ребенка. И иногда, блин, даже страшно становится от ее бессердечия. Я думала вначале, что она просто скрывает боль свою. Ни фина, извините!
...А вот мама мужа (т.е. бабушка девочки) страдает очень сильно. И очень обидно, когда она Кирилла называет "доця", привозит ему вещи явно девчачьи , приговаривая"Как у Лерочки чтобы было". И мне тогда хочется спросить ее - Вы к кому приезжаете? К памяти своей или к родному внуку?
И мне страшно за Кирилла, потому что все время его сравнивают с мертвым человечком. И это уже с мая прошлого года.
Извините за сумбур. Но я не знаю, что делать. Все разговоры со свекровью не помогают
02.03.2002 00:00:35, Инчик
Юля В.
Думаю, только время сможет изменить бабушкино да и ваше отношения. Это так тяжело, нужно терпение. 03.03.2002 03:21:44, Юля В.
Катёна
А мне сейчас опять стало страшно ... потому что у меня тоже Лерочка ... и назвала я ее так именно потмоу, что она была на волоске ... Была во мне уверенность, что это такое имя ... оберегающее ... А сейчас страшно ... 02.03.2002 02:26:20, Катёна
Ой, да ну что Вы! Я ни в коем случае к имени привязки не делала! У меня подруга Лера - 28 лет. Очень, очень удачливый человек по жизни+ здоровья немеряно. Тьху-тьху! 02.03.2002 21:41:53, Инчик
Шутка
не переживай-у меня три знакомые Лерочки,даже уже Лерищи:))) причем все три-очень красивые девушки,удачливые во всем:))) 02.03.2002 12:15:08, Шутка
Akimka
У меня были подобные чувства, когда я родила своего Владьку. У моей подруги на 7 месяце беременности произошел выкидыш близнецов и их спасти не смогли. Она, бедная, чуть умом не тронулась, так это все сильно переживала. И вот когда она поздравляла меня с рождением сына (после ее горя прошло 6 месяцев), так мне было как-то даже неудобно перед ней. Неудобно за свое счастье или еще что-то, в общем тяжело было разобраться в своих чувсвах, с одной стороны своя радость, а с другой боль и переживания за нее. И я так долго не спускала с рук своего сына после ее ухода... 01.03.2002 23:00:27, Akimka
Aya&Samurais
Ой, Юль, как ужасно. Меня иногда посещают такие мысли, чего бы я сделала если бы с девчонками что-нибудь случилось... мне кажется я бы просто с ума сошла. Ой, не дай бог никому такое, ни друзьям ни врагам. 01.03.2002 20:54:58, Aya&Samurais
По -моему, такие мысли посещают любую мать.Я тоже иногда (довольно часто)думаю о таком. И прихожу к выводу ,что если хочешь жить без страха - детей лучше не рожать:)Просто за счасть иметь детей мы платим постоянным страхом их потерять... 01.03.2002 21:49:37, ИМА
Невероятно, мои слова один-в-один, я тоже так говорю... 02.03.2002 00:40:31, НаташаР
Слёзы опять наворачиваются. Просто ужас, какой то. Нет слов.... 01.03.2002 20:48:23, КОТИК
Нет, Юля, не испортила. Просто заставила еще раз задуматься о Жизни, о Смерти... 01.03.2002 20:28:42, Елена Колодкина
Aya&Samurais
Да, действительно. 01.03.2002 20:55:16, Aya&Samurais
Смерть 1,5-месячного от энтеровирусной инфекции - ужас и нонсенс. Он же еще не ест обычную еду, только грудь или стерильную смесь... Сейчас зима, если в дом не принесли инфекцию родители - откуда???? Если принесли, то почему не были осторожны???? Когда Даньке было 2 мес, у нас в городе началась эпидемия ротовируса. Источник заражения - водопроводная вода. В миллионном городе. Мы стерилизовали все, гладили все, что соприкасалось с ребенком. Я мыла спиртом руки, сожгла кожу. Нас беда вообще обошла стороной, дети болели, но не умер никто. А тут... Я просто в шоке! Если это не вина родителей, то просто жутчайшая случайность. Если родители сделали все, чтоб обеспечить ребенку здоровое существование, то все остальное уже просто судьба. Меня вот откровенно пугает перспектива иметь 3-4-5-летнего, ходящего в садик и новорожденного. Как уберечься? 01.03.2002 20:02:14, oh3harriette
У меня девочка ходила в садик ,когда родился младшенький. Он не болел. Наверно,когда грудью кормишь - спасает иммунитет. 01.03.2002 21:51:26, ИМА
Бутурлина Юлия
Это судьба... ИМХО... Она говорит, что до вскрытия никто ничего сказать не мог, врачи руками разводили. А потом вот такое поставили... аБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК... Или в дом кто-то принес или в поликлиннике. 01.03.2002 21:43:57, Бутурлина Юлия
Юля В.
Кисну - я не могу представить ВСКРЫТИЕ полуторамесячного человечка... Как страшно, боже мой. 03.03.2002 03:25:16, Юля В.
Ленча
Ужас!!! :( 01.03.2002 19:57:10, Ленча

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!