Еще недавно гуляли на одной площадке с девочкой, которая как и я ждала второго ребенка - погодку. Родился мальчик... не видела ее с того времени. Сейчас встретила одну... умер 1,5 месячный мальчик от какой-то энтеровирусной инфекции... Родился совсем здоровенький и просто за пол дня угас... Поревели с ней вместе... И такие двойственные чувства я испытала... С одной стороны обнять ее хочется, помочь чем-то, а с другой стороны - схватить своих в охапку и убежать подальше, подальше от ее горя... Стыдно так... плачу... Еще мои оба со мной были, в двойной коляске, прыгают, радуются...
Как же надо беречь то, что мы имеем...
Простите, если кому-то испортила настроение, так поделиться захотелось...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да. Сложная штука. У нас у мужа моего сестра. У нее была дочурка. Лерочка. Умерла в возрасте 3,5 лет от опухоли мозга на мозжечке. Неоперабельной, возникшей вследствии гематомы. До сих пор (прочло чуть меньше года) я не могу с ирой нормально общаться. Мне ее жалко. Мне за нее страшно. А она....она совсем не выглядит матерью, потерявшей ребенка. И иногда, блин, даже страшно становится от ее бессердечия. Я думала вначале, что она просто скрывает боль свою. Ни фина, извините!
...А вот мама мужа (т.е. бабушка девочки) страдает очень сильно. И очень обидно, когда она Кирилла называет "доця", привозит ему вещи явно девчачьи , приговаривая"Как у Лерочки чтобы было". И мне тогда хочется спросить ее - Вы к кому приезжаете? К памяти своей или к родному внуку?
И мне страшно за Кирилла, потому что все время его сравнивают с мертвым человечком. И это уже с мая прошлого года.
Извините за сумбур. Но я не знаю, что делать. Все разговоры со свекровью не помогают 02.03.2002 00:00:35, Инчик
Думаю, только время сможет изменить бабушкино да и ваше отношения. Это так тяжело, нужно терпение.
03.03.2002 03:21:44, Юля В.
А мне сейчас опять стало страшно ... потому что у меня тоже Лерочка ... и назвала я ее так именно потмоу, что она была на волоске ... Была во мне уверенность, что это такое имя ... оберегающее ... А сейчас страшно ...
02.03.2002 02:26:20, Катёна
не переживай-у меня три знакомые Лерочки,даже уже Лерищи:))) причем все три-очень красивые девушки,удачливые во всем:)))
02.03.2002 12:15:08, Шутка
...А вот мама мужа (т.е. бабушка девочки) страдает очень сильно. И очень обидно, когда она Кирилла называет "доця", привозит ему вещи явно девчачьи , приговаривая"Как у Лерочки чтобы было". И мне тогда хочется спросить ее - Вы к кому приезжаете? К памяти своей или к родному внуку?
И мне страшно за Кирилла, потому что все время его сравнивают с мертвым человечком. И это уже с мая прошлого года.
Извините за сумбур. Но я не знаю, что делать. Все разговоры со свекровью не помогают 02.03.2002 00:00:35, Инчик

Ой, да ну что Вы! Я ни в коем случае к имени привязки не делала! У меня подруга Лера - 28 лет. Очень, очень удачливый человек по жизни+ здоровья немеряно. Тьху-тьху!
02.03.2002 21:41:53, Инчик

По -моему, такие мысли посещают любую мать.Я тоже иногда (довольно часто)думаю о таком. И прихожу к выводу ,что если хочешь жить без страха - детей лучше не рожать:)Просто за счасть иметь детей мы платим постоянным страхом их потерять...
01.03.2002 21:49:37, ИМА
Нет, Юля, не испортила. Просто заставила еще раз задуматься о Жизни, о Смерти...
01.03.2002 20:28:42, Елена Колодкина
Смерть 1,5-месячного от энтеровирусной инфекции - ужас и нонсенс. Он же еще не ест обычную еду, только грудь или стерильную смесь... Сейчас зима, если в дом не принесли инфекцию родители - откуда???? Если принесли, то почему не были осторожны???? Когда Даньке было 2 мес, у нас в городе началась эпидемия ротовируса. Источник заражения - водопроводная вода. В миллионном городе. Мы стерилизовали все, гладили все, что соприкасалось с ребенком. Я мыла спиртом руки, сожгла кожу. Нас беда вообще обошла стороной, дети болели, но не умер никто. А тут... Я просто в шоке! Если это не вина родителей, то просто жутчайшая случайность. Если родители сделали все, чтоб обеспечить ребенку здоровое существование, то все остальное уже просто судьба. Меня вот откровенно пугает перспектива иметь 3-4-5-летнего, ходящего в садик и новорожденного. Как уберечься?
01.03.2002 20:02:14, oh3harriette
Это судьба... ИМХО... Она говорит, что до вскрытия никто ничего сказать не мог, врачи руками разводили. А потом вот такое поставили... аБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК... Или в дом кто-то принес или в поликлиннике.
01.03.2002 21:43:57, Бутурлина Юлия
Кисну - я не могу представить ВСКРЫТИЕ полуторамесячного человечка... Как страшно, боже мой.
03.03.2002 03:25:16, Юля В.
У меня девочка ходила в садик ,когда родился младшенький. Он не болел. Наверно,когда грудью кормишь - спасает иммунитет.
01.03.2002 21:51:26, ИМА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.