Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Розочка

Что же делать, как же быть?( длинно)

Ситуация: про детский сад, вернее родительницу. В сентябре, когда в ясли ещё ходило мало деток, а день воспитателя уже приближался, одна многодетная мама (ММ) собрала со всех 500 руб и купила цветы и шампанское, и ещё что то по мелочи. Когда прошло родительское собрание, и выбрали родительский комитет (ММ на нем не присутсвовала), её по телефону попросили вернуть остаток денег - а это 2500 руб. Она поообещала, но так и не вернула. вернее она потом ещё что то докупила, но 1500 руб так и не вернула. Наоборот она устроила кипиж, обвинила всех во всех смертных грехах и сказала, что оставила себе деньги, за то, что она ездила в магазин и типа это она за бензин потратила. Ещё она довела одну маму из родительского комитета до нервного срыва, что те первелись в лругую группу. С ней не могут сладить не воспитатели, ни заведующая. к тому же ММ хорошо выпивает и бывает очень агрессивной, что с топорами кидается на людей. Это я сама лично видела, как она гоняла консъержку с нашего дома по двору.
И в общем заведующая, родители и воспитатели попросили меня позвонить ей и поговорить, сами они с ней уже общаться не могут. Я ей позвонила от лица общеродительского комитета детского сада. естественно меня всю обхамили. А меня толко интересовал один вопрос: в пятницу утренник в группе, и что дарить её дочери, если она должна денег и свои ни копейки не сдала( а все уже по 2000 руб сдали)? На что она мне ответила, что подарки уже куплены! я ей сказала, что денег то она не сдавала. Предложила сдать деньги или самом купить подарок. Но ММ сказала, что её дочери подарок не нужен!!! на мое возмущение? а как же это будет выглядеть, всем дед мороз подарить подарки, а ей нет. ММ сказала - что ей плевать и бросила трубку....
конечно всем жалко девочку и подарок подарить готовы, НО мне кажется, что так будет тогда на протяжении всего периода, пока ребенок будет ходить в сад. Она ничего не сдаст, а ребенку подарок покупать все равно будут. Я ещё бы поняла, если бы они были малоимущие, но у них 4 квартиры, машины, хороший ремонт, все работают. Правда много пьют и муж и жена... все хозяйство на детях.
И вот как общаться с этой мамой? как быть с подарком? все таки деньги тоже хочется вернуть, хотя бы те, которые она растратила, а ведь это уже статья. Сдать конечно её никто не сможет заставить, все таки закон будет на её стороне. И как быть? подскадите, кто что думает? извините, что длиннно, но она меня просто вывела из равновесия...
26.12.2007 14:38:03,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была похожая ситуация в садике, я не совсем в курсе, т.к. вся в работе была тогда, но тоже - родители не сдавали ни на что в садике, в т.ч. и на подарки, и, я так поняла, подарков купили ровно столько, сколько на них сдали денег. Девочка на праздник пришла, также как и ее мама, мама принесла подарок с собой, свой собственный.
А вообще, согласна с мнениями ниже на счет участкового, если есть возможность - обязательно напишите заявление.
26.12.2007 23:36:21, Marimax
Розочка
В общем дела такие! Сегодня эта ММ передала через сына 370 руб ( 200 руб на канцелярию и 170 руб на подарок) и письмо, в котором гневно ругалась на воспитателей и на комитет и на меня в частности. И написала, что в пятницу придет на утренник и покажет всем, где раки живут! Это все дословно. И ещё от неё мы больше денег не дождемся! сдаст только ещё н а8 марта на подарок!
ну хоть так! :) главное чтоб дети были счастливы!!!
26.12.2007 20:42:04, Розочка
КисяD
Роз, ну я не думаю, что это в последний раз. Впереди школа, там, глядишь, и похлеще разборки будут. Я бы подарок подарила, если совсем коротко, дети не виноваты, что их родители истерички нечистые на руку. Знаешь, у меня родители, такие "спонсоры", и всем всегда помогают, хорошо, есть возможность. Но морально беднее и материально вы - все родители не станите, зато будете чувствовать, что поступили правильно. А с мамой этой можно поговорить, в отдельно отведенное время, но вряд ли это будет иметь смысл, судя по ее поведению.
26.12.2007 17:45:16, КисяD
умничка
РОз!тут есть такие варианты...
1.Девочка будет запущена пажизни и сдачи денег ей на подарок вы от мамаши не дождетесь на всем протяжении сада. Поэтому решайте и думаю стоит таки дарить ей тоже, раскидав на всех...ПРи этом благодарности от девочки и радости особой вы возможно тоже не увидите... Жизнь у неё такая. И нам этого не изменить.
2. Пишется заявлние о присвоении ощественных денег в суд, где все описывается это дело, с подписями родителей-свидетелей. И тогда с помощью судебных приставов вам удасться вернуть себе те присвоеные деньги,даже может путем вычета из её заработка по решению СУДА!!
3. Тебя как самую ответсвенную и прежеивающую, и еще её соседку по дому, будут вечно двигать поговорить сней и решить проблемы!Этого делать НЕ СТОИТ!Ты изведешь нервы себе почем зря, да еще начнешь не дай бог сдавать за нее деньги!НЕ НАДО! Так и скажи родителям: этот вопрос решается в суде, если хоите давайте решать - нет, тогда замяли!
Вот как то так..И не рви душу!)))))
26.12.2007 15:26:29, умничка
+1000000000000! иначе никак ,я полностью согласна! 26.12.2007 20:09:20, ~Черныш~
А смысл судебное дело открывать? Никто ниче не подписывал, когда деньги сдавал. 26.12.2007 15:42:35, Текила
Розочка
Не, у нас все подписывали, фамилию - сумму - подпись!
только вот заведующая не хочет шумихи. так что попробуем начать с разговора с участковым.
26.12.2007 15:57:33, Розочка
умничка
тут заведующая ни причем!!! кстати! Это инициатива родителей! Воспиталки и заведующая ваще могут и должны сказать что ни сном ни духом не в курсе. тут СТРОГО родительская,т.е гражданская разборка. ВСЕ) тем более документ есть это ваще супер!
26.12.2007 16:08:06, умничка
умничка
Жень, тут есть уговор при свидетелях, конкретная сумма на конкретные цели! Свидетелей КУЧА!!!Показния снимаются судом письменно и всего делов!
26.12.2007 15:48:09, умничка
Розочка
Спасибо Ален! Золотые слова, и сама понимаю, что все так и есть, так и будет.
душу рвать не буду. Это сейчас у меня пока есть время, я этим занимаюсь, а потом я выйду на работу и мне будет просто некогда!
спасиб за совет, если слова не помогут ( а в этом я не сомневаюсь), все таки будем тогда через суд.
26.12.2007 15:34:26, Розочка
Мегера Милосская
Я бы подарок подарила,но после праздника сказала бы мамше что это был первый и последний раз! 26.12.2007 15:03:16, Мегера Милосская
Розочка
Ну да, подарок то мы сейчас все равно подарим, всем!
Только я так поняла, что она николму из 4-х детей не сдает ни на что... хотя совсем не бедствует, просто наглость решает всё!
26.12.2007 15:06:27, Розочка
Мегера Милосская
Прям монстр какой-то!Так хоцца на нее посмотреть:)
Мож она того,не в себе?Бухает,с топорм носицца..Ужас-ужас:)
26.12.2007 15:07:49, Мегера Милосская
Розочка
Ещё какой ужас... она моей знакомой денег должна, потом у соседей диван купила за 25 000 руб, уже два года на нем спит, а денег так и не отдала!!
В общем лучше с ней не общаться, прям вампир и монстр в одном лице. В этом я вчера убедилась. а в саду с ней никто не может общаться, все за сердце сразу хватаются!
вот и я не могу никак успокоится.....
26.12.2007 15:24:13, Розочка
умничка
ха! дура дурой, но как развоооодит)))) ваще то печально((((
26.12.2007 16:04:41, умничка
*АнютА*
Роз,плюнь и не общайся с ней больше!И близко не подходи!Пусть живёт как знает.Успокаивайся и забудь :))
26.12.2007 15:43:15, *АнютА*
VERbA®
Лично я б может и подарила б, но как на это посмотрят другие родители, не всеж такие щедрые и душевные. Да и не в щедрости и душевности дело, по большому счету. А в принципе, если уж родная мать плюёт на собственную дочь, то чего ждать от остальных! Ребенок не виноват, что у нее такая мать, но и благотворительностью заниматься из года в год, тоже.... не круто.

26.12.2007 15:01:08, VERbA®
Розочка
Вот-вот-вот!!! и я про тоже...
что самое ужасное, она ещё одну маму-одиночку (20 лет)взяла в свою компанию, теперь они пьют вместе и деньги та мама тоже не сдала!! просто какой то замкнутый круг!
у нас в группе 14 человек, и двое не сдали деньги и не собираются этого делать!
26.12.2007 15:02:25, Розочка
VERbA®
согласна с Мегерой.
Подарок подарить, все равно куплен уже. Но предупредить, что это в первый и последний раз! В следующем году при подобном поведении ваш ребенок останется без подарка!

26.12.2007 15:07:21, VERbA®
Т. Карлсон и малыши
Ни в коем разе! Или не дарить сейчас, или дарить теперь постоянно, потому что детку жалко. Я в школе в РК. Вот и дожалелись. 3 человек стабильно не на что деньги не сдают, а нам детишек жалко, вот 3 год и тащим их. От нас ведь не убудет. :-(

26.12.2007 15:35:18, Т. Карлсон и малыши
Розочка
В том то и дело, что дети не виноваты.... охо-хох! 26.12.2007 15:58:53, Розочка
Розочка
Да, наверно так и сделаем. Хотя ей наши слова глубоко фиолетовы....эх
она сама хорошо врет, потом забывает, о чем врала.... по хорошему ей лечиться надо...
26.12.2007 15:26:06, Розочка
умничка
Роза если есть такая возможность узнай телефон ближайшего ПНД(психиатрички!) если человека реально возьмут под белы руки с топором в обнимку, отвезут в смирительной рубашке и вколют ей что нужно куда нужно,может тогда хоть проясниться у неее хоть чуть!
26.12.2007 16:02:02, умничка
долго думала-думаа... я вообще такая принципиальная, но и не в этом дело в общем. Поставь себя, своего ребенка на ее место. Если бы ты себя так вела, то сомневаюсь, что твоему ребенку сделали бы подарок.... но я в общем такая меркантильная...Я бы все таки не смогла бы просить у других родителей денег на подарок этой девочке. Мне было бы стыдно в первую очередь перед родителями других детей. А ты... ты делай как совесть подскажет.

26.12.2007 14:55:31, МЕЛ`ок
Розочка
Лен,ты же меня знаешь, я подарю и от себя могу подарить!! Но мне кажется. что все это неправильно....
а если уж совем честно, ну не нравиться мне эта девочка, все время грубая, надутая... Но это уже не мне судить. Девочку очень жалко, и радость все равно ей хочется доставить, она не так часто улыбается :(((
и подарок нам не жалко, все равно уже куплен!!! Меня наверно больше волнуе несправедливость и хамское отношение мамы к своему ребенку и людям!
26.12.2007 15:01:44, Розочка
имхо, одно дело, когда у родителей нет денег, из последних сил крутятся - тут я согласна. А другое дело - когда уже до милиции доходит.Если мамашке не жалко девочку.... то.... ну панимаиш.

26.12.2007 15:06:23, МЕЛ`ок
Попробуй проконсультироваться с участковым, правда я боюсь, что это ничего не решит. 26.12.2007 14:45:29, Текила
Розочка
Вот милицию то она как раз боиться! Потому что часто вызывают наряд к ним домой, когда они выпивают и начинают буянить... только вот заведующая не хочет действовать через органы. Вернее она хочет, но только без протоколов, чтоб поговорили. Но не знаю, что из этого выйдет.

меня то больше интересует, дарить подарок или нет?
лично я бы не подарила. Но так жалко девочку.... но как ещё поставить маму на место???
26.12.2007 14:51:25, Розочка
Смотря как выглядит в саду дарение подарков.
Можно без протокола просто с участковым подойти, или поговорить с ним, что он скажет.
26.12.2007 14:54:02, Текила
Розочка
В конце утренника дед мороз дарит каждому подарок и потом дети идут в группу. И мне кажется дико, что подарок кому то не подарили, обидно же!!!
а разве они могут без протокола?? надо будет тогда узнать
26.12.2007 14:56:49, Розочка
имеено участковый может
при таком раскладе, наверное, подарила бы
26.12.2007 15:00:35, Текила
Розочка
А есть стотья за растрату??? больше то в принципе и предъявить ей нечего! ведь деньги сдают на добровольной основе. тут мы не можем требовать. а вот вернуть общественные деньги, вес таки она должна! хотя она обещала каким то образом снять показания счетчика за бензин.... 26.12.2007 15:09:25, Розочка
Мегера Милосская
Она б за 1,5 тыщи до Питера б доехала:) 26.12.2007 15:10:49, Мегера Милосская
Individuale
А я бы подарила ... 26.12.2007 14:52:31, Individuale
Лучше подарок ребенку... ПРосто себя представила на месте этой девочки.. Она и грубая и хмурая, потому что жизнь у нее такая..
26.12.2007 16:37:02, katry
*АнютА*
и я
26.12.2007 15:10:49, *АнютА*
Мегера Милосская
Чмок тя!И я бы подарила обязательно!!! 26.12.2007 15:00:39, Мегера Милосская
Individuale
хоть кто то поцелует :) а то башка болит :) сижу ниче не делаю :) - страдаю :) 26.12.2007 15:05:26, Individuale
Мегера Милосская
А заведующая что про это все думает? 26.12.2007 14:43:38, Мегера Милосская
Розочка
заведующую она тоже довела до белого коленья! Она ещё и с неё тоже вытребовала деньги на бензин, что заведующая отдала из своего кармана. На самам деле женщина просто ужасная!! От неё все в шоке!!! и в саду и в школе и в нашем доме. Просто когда она собирала деньги, в нашей группе никто не знал, кто она такая. но как пришла заведующая, она с ужасом сразу сказала, что деньги наверно теперь канут....
заведующая говорит, что она боится милицию, но привлекать органы не очень хочется, потому что сад позорить не хотят.
26.12.2007 14:49:11, Розочка
Слушай, ну раз она так всех изводит, и заведующую в том числе, ну неужели нельзя найти способ исключить их из этого сада? СОбраться всем родителям и написать коллективное письмо, записать угрозы на диктофон, записки показать? 26.12.2007 23:32:10, Marimax

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!