Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пишу анонимно. В жутком я расстройстве.

Пишу анонимно. В жутком я расстройстве. С мужем договорились, что я продаю детские вещи б/у и эти деньги считаются ЛИЧНО моими. Трачу их как хочу, а хотела на подарок мужу на НГ. И вот пришел покупатель, а мой муж прямо перед ним роняет девайс. Штука осталась в рабочем состоянии, но с огромной трещиной. Уже не продашь или совсем уж за бесценок. И так мне обидно. Плачу, не могу усокоится, на мужа наорала. Дело не в прибыли, а именно в том, что это были бы мои деньги. Реальная возможность порадовать мужа не самоделкой, а полноценным подарком.
22.12.2007 21:03:35,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shi
Я вот пытаюсь посмотреть на это со стороны Вашего мужа. Он НЕЧАЯННО уронил девайс,цена которому (НУ если это не какая-то уникальная вещь) 300-1000 р,за что поимел скандал со стороны жены, которая хотела на эти деньги купить подарок. И спрашивается, на фик ему такой подарок? Лучше жизнь без ора, ИМХО.
ну и второе, неужели вы думаете,что муж примерно не знает стоимость вещей? ну и придет выписка, важно же внимание, а не потраченные деньги.
23.12.2007 15:38:49, Shi
кстати да, муж уже вряд ли обрадуется подарочку ;) 23.12.2007 17:04:26, Хибискус
Вы все немного меня не поняли. Деньгами муж совсем не ограничивает, у меня и карта кредитная есть, оформленная на его счет. Деньги в семье общие. А мне хотелось имено своих, как бы собственно заработанных.Ведь глупо покупать подарок с карточки, потом придет выписка и муж увидит стоимость этого подарка. И вообще это немного по детски - взять у мамы денег ей же на подарок. 23.12.2007 12:01:07, Отревелась
ИМХО, тогда либо тараканов гнать, либо работать. А то так можно мужу весь мозг разрушить... А насчет по-детски - лучше уж по-детски, чем как подросток ; )) 23.12.2007 16:27:30, ЛюбимицаКлаппа
умничка
я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ! Что еще надо?))))Идите тогда работать что ли...У меня вот сын попросил деньги мне на подарок.Что то там в школе увидел за 50 р. А мне так душу тронуло что малыш обо мне подумал...
23.12.2007 12:29:53, умничка
ну так раз общие - значит и он вам подарки покупает НА ВАШИ, и вы ему НА ЕГО! ;) они или всегда общие, или нет. возьмите просто снимите наличку со счёта и оплатите подарок, я так делаю, для секретности;)) 23.12.2007 12:14:22, Хибискус
Метелица
Понимаю хорошо, т.к. у мужа тоже есть пунктик небольшой - то ли дать мне личных денег, то ли не дать... Борюсь в основном успешно, определенную ежемесячную сумму вытребовала:), но сам факт борьбы - раздражает иногда.
Не расстраивайтесь, значит так должно было быть, в чем-то другом все сложится!

23.12.2007 01:12:15, Метелица
не надо расстраиваться. Хотя обидно. Но орать не стоит - смысла нет, ИМХО.
Хотя теперь можно мужу сказать, что он сам свой подарок на НГ и угробил. Вот и все... Чтобы аккуратнее в следующий раз был.
А вообще ругаться перед праздником из-за подарков не стоит...Я бы, наверное, расстроилась, но я бы ему пожаловалась (не наорала) - "ну вот, хотела тебе на вырученные деньги подарок сделать. а теперь не получится...а я так хотела тебе подарить...." что-то в этом духе. Но не ор и не скандал, ИМХО.

23.12.2007 00:18:00, Queen
Знаете, растить ребенка это тоже труд, а за любой труд положена зарплата. И деньги, которые сейчас зарабатывает муж, они не только его, но и Ваши, то есть положенные Вам по праву. Вам надо договориться с мужем, чтобы он ежемесячно давал определенную сумму, которую Вы могли бы потратить по своему усмотрению. 22.12.2007 23:16:32, мама-аня
ИМХО, что-то в консерватории надо подправить, либо работать идти, либо распределение денег пересмотреть. Ну как при достаточном количестве денег в семье у вас даже на подарок нет и получить невозможно? 22.12.2007 22:55:33, ЛюбимицаКлаппа
Fistashka (ex Студентка с сыном)
+1, у нас не все впорядке с деньгами, точнее их вечно не хватает, но деньга на подарок мужу у меня есть. а детское если чего и продается, так опять на детей и тратится. 22.12.2007 23:16:10, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Аленкаа
госпадиии...мои-твои... ну выщитайте с мужа стоимость вещи тогда))

22.12.2007 22:06:30, Аленкаа
Ыыыыы, от хорошо сказала:) 23.12.2007 01:13:40, Marimax
плюс тыща.

22.12.2007 22:10:04, МЕЛ`ок
АннеТ
И за моральный ущерб:)
22.12.2007 22:08:07, АннеТ
умничка
чет бред ИМХО...не стоит оно того!))) или Вы совсем в экономической блокаде? так я расскажу как мужа повернуть в нужное русло))))))
22.12.2007 21:52:40, умничка
Метелица
ой, и мне расскажи, а то у него регулярно бывают затупы наэту тему....:)

23.12.2007 01:08:11, Метелица
Я хоть и не умничка, но мимо пройти не могу. Как это так - в семье деньги его-мои???!!! Семья - она ваша, значит деньги - тоже ваши!!! Как муж может НЕ давать денег жене? Блиин, ужас. Посчитайте ему - сколько стоит няня для двоих детей, повар, домработница и сорри, .. не, не буду писать:) Он вам еще и должен будет! 23.12.2007 02:00:55, Marimax
Метелица
Просто когда я работала - то и не мучала его,что мне нужно то одежду, то обувь, то косметику и т.п. себе купить, ну и детям что-то по мелочи. Сама спокойно осиливала, а он по крупному - еда, мебель,техника, дорогая одежда(верхняя)и т.п. А теперь я вот в декрете сижу, и муж никак не может примирится, что все мои "мелочи" не 3 копейки стОят:)
А деньги - пока хватает на жизнь,я не пристаю к нему сколько он получает конкретно, и чтоб все в общий ящик складывал тоже не пристаю:) Но они же ЕГО, ему их платят на работе.
Командир он просто,у всех свои недостатки:) Вот и изыскиваю способы быть "шеей", чтоб главу нашего семейства поворачивать в нужную сторону:)
НаписАла-то весело, но иногда надоедают все эти игры...

23.12.2007 02:28:20, Метелица
Когда я работала - мои деньги приходили на карточку, я их снимала по мере необходимости, а так они лежали, копились - на отпуск, на крупные траты. Т.е. жили и покупали все мы на его деньги, хотя моя зп была больше. Т.е. он приносил деньги домой, отдавал мне, деньги в полке лежат, каждый берет столько, сколько ему надо. Крупные покупки, ес-но, вместе обсуждаем-покупаем. Но я в жизни никогда денег у него не просила. И без зазрения совести грила - ээ, дорогой, там ... пусто скоро будет:) А мне/нам нужно это, то и вон то, скоро ли зп ожидается?:)
Может у вас все дело в том, что ты сама считаешь деньги, которые ему платят на работе - ЕГО, а не вашими? Я вот считаю, что мужнина зп - наша:)
23.12.2007 02:34:36, Marimax
Метелица
так вот повелось,что и я считаю, что его зарплата -то ЕГО деньги, и он так считает. Нет, он нормальный, адекватный, НО - по-мужски, а я-то женщина:))
Тут корень вопроса больше наверное в другом - он минималист в плане одежды, обуви и вообще вещей личного обихода, прекрасно ходит 2-3 года в джинсах из Ашана за 400 руб, например, и искренне не понимает - зачем платить бешеные (на его взгляд) деньги за вещи, которые почти такие же (ну уж функционально-то точно!) можно купить в несколько раз дешевле. Что-либо объяснить - оч.сложно, хотя я регулярно пытаюсь,и когда сама покупала ему что-то приличное и дорогое - пользуется с удовольствием:) Просто вот перекрылся у меня денежный краник в связи с декретом, и скорей всего я не выйду на работу - не хочу, хочу с детьми заниматься - вот и хочу как-то решить для себя денежную проблему.
Муж говорит - придумывай свой бизнес, занимайся, денег дам, вот и будешь зарабатывать. Вот сижу и думаю,думаю...:) А я совершенно нетворческая личность, технарь, скромный и порядочный (ну, хочется в это верить:) человек - в торговле мне будет сложно.. уже всю голову сломала. говорю - давай ты придумывай, а я возьму на себя все-все административно-формальные функции, говорит - неее, сама давай, типа -воспитывает, развивает...:)

23.12.2007 03:01:57, Метелица
Чапка-Лапка
запросто может не давать...я вот тоже .... всю зарплату мужу не отдаю :-))))) И как он мне подарок покупать будет???? :-) Надо посоветовать ему Федькину почти не юзанную коляску-трость продать :-)))))
23.12.2007 02:06:16, Чапка-Лапка
умничка
))))))))))))))))))))))))))))про коляску Вер! отпад!)
23.12.2007 22:24:19, умничка
А муж что - дома сидит с ребенком? И не работает? 23.12.2007 02:28:30, Marimax
Чапка-Лапка
да работаем мы оба.... шучу я :-)
23.12.2007 11:01:25, Чапка-Лапка
Аленкаа
блин...не помню какую книжку читала... там объективный такой подсчет сколько мужчина должен женщине за услуги: домработницы/няни/любовницы/секретаря/кухарки...и т.п Вобщем в среднем получается около миллиона долларов +/-.

Гы))) моему еще отрабатывать и отрабатывать;))))))))))

23.12.2007 02:03:49, Аленкаа
значит не были бы они "удачными" для вас эти денежки - не надо жалеть ) 22.12.2007 21:34:27, Janisha
natmet (две наташки)
А меня чего-то коробит... отмывание денег какое-то: были общими, а теперь моими...
Извините.
22.12.2007 21:25:23, natmet (две наташки)
Скажем так. Денег у нас достаточно. Много вещей раздали друзьям, что-то в дет. дом. А вот некоторые, которые никому не пригодились, я решила продать. Если не продам, то муж их выкинет, т.к. они "захламляют территорию". Я их буквально отбила, сказала, что продам, но деньги от продажи будут моими. Вот такое вот отмывание))). 22.12.2007 21:33:54, Немного успокоилась
прекрасно вас понимаю 22.12.2007 23:40:57, .......
natmet (две наташки)
Ну и чего тогда при нем продавать надо было? Надо было шито-крыто))) 22.12.2007 21:39:54, natmet (две наташки)
Larun and Jenny
что-то роняют и разбивают на счастье! посмотрите на это с другой стороны! все будет хорошо, поверьте, это не стоит испорченных отношений с мужем и ваших слез!
22.12.2007 21:23:42, Larun and Jenny
valeriana2001
жаль, конечно! но так сильно расстраиваться не стоит...
он же понимает, что теперь остался без подарка... ну или с самодельным подарком...
не расстраивайся! все будет хорошо!!!! главный подарок - ваши дети и любовь!
22.12.2007 21:11:33, valeriana2001

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!