Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и что у собак на уме???
К собакам, как и ко всей живности отношусь хорошо, к собакам на улице вообще спокойна, потому как привыкла уже, что у нас на дет площадке целая стая восседает: я им ничего и в мыслях плохого не посылала, они нас не трогали, каждый сам по себе. Ездили сегодня на Тульскую с Анютой. Кто туда ездит и выходит с последнего вагона, знает какая свора греется у палаток при выходе из метро, они там уже не первый месяц - штук 6 точно, лежат, спят...А сегодня, не знаю, что у одной су..( ой, замодерят) дуры-собаки в голову ударило, но она сначала подошла к Анютке, виляя хвостом, обнюхала её, пока мы мимо проходили, отвернулась, а потом резко с оскалом бросается на ноги ребенку, буквально хватая за штанину комбеза... Вот чего мы ей сделали? Сотни мимо прошли, а Анютке досталось((( Хорошо Аня хоть и впечатлилась, но не испугалась, пол дороги потом всё шла прогововаривала, как ав-ав на Аню залаяла... Знаю, что собакам нельзя показывать свой страх, усе учуют, но если это теперь страх за ребенка, и если возможности обойти эту свору нет?
22.12.2007 14:51:46, Buzuka (2!)
13 комментариев
я рычу в ответ...и говорю - это - мои дети, тронешь - убью...
всегда слушались.
но это не тот выход...
23.12.2007 01:36:40, Queen
всегда слушались.
но это не тот выход...
23.12.2007 01:36:40, Queen

У нас завелась во дворе по осени свора, причем приудобились гулять около детской площадки, а лежали "отдыхали" в песочнице. Звонили в СЭС и в жэк несколько раз, убрали собак, с одной стороны жалко- а с другой - ну почему дети должны страдать и не гулять на новой красивой детской площадке?
23.12.2007 01:23:04, Метелица
Муж купил своей маме на день рождения отпугиватель агрессивных собак. Пока средство не опробовано, как только сделанем это, напишу о результатах.
22.12.2007 18:19:39, Виолина
22.12.2007 18:19:39, Виолина

стараюсь деятым километром обойти... 22.12.2007 21:23:24, valeriana2001

22.12.2007 15:53:48, jane_lk
У нас была похожая ситуация... Мишке года точно не было. Пошли гулять, а у нас во дворе живет здоровый пес, уже давно. тупой и брехливый. и трус еще к тому же, но здоровенный.. я его не боялась, ничего плохого ему не делала, в мыслях не держала, кормила периодически..
Так вот, иду я с коляской по дорожке и вдруг эта образина выламывается из кустов и бросается на меня с лаем. Не укусила, просто прыгал рядом, злобно лая. И в такой близи от меня, что я не могла даже замахнуться, нагнуться, чтобы, типа "камень взять" - прыгнул бы 100%. Я только и делала, что коляску прикрывала. Хорошо, мужик какой-то отогнал. Так теперь и Мишка собак боится, и я за Мишку боюсь, и многие собаки на нас лают :(((
22.12.2007 15:45:34, katry
Так вот, иду я с коляской по дорожке и вдруг эта образина выламывается из кустов и бросается на меня с лаем. Не укусила, просто прыгал рядом, злобно лая. И в такой близи от меня, что я не могла даже замахнуться, нагнуться, чтобы, типа "камень взять" - прыгнул бы 100%. Я только и делала, что коляску прикрывала. Хорошо, мужик какой-то отогнал. Так теперь и Мишка собак боится, и я за Мишку боюсь, и многие собаки на нас лают :(((
22.12.2007 15:45:34, katry
Что в такой ситуации делать сама не знаю. :( У нас по весне на детской площадке свора собак обитала, ходили гулять подальше к школе.
А мужа в этом году собака укусила. Он просто выходил из машины и шел мимо собаки. Штаны были порваны, укус до крови. 22.12.2007 15:38:29, lesnaya
А мужа в этом году собака укусила. Он просто выходил из машины и шел мимо собаки. Штаны были порваны, укус до крови. 22.12.2007 15:38:29, lesnaya

Вот, например, пару лет назад - стоим с Пашкой напротив подъезда (чужого), мимо тетенька на длииииином поводке собачонку ведет. Собачонка просто подбегает ко мне, хватает зубами за сапог и бежит дальше. Я в ступоре осталась стоять, а хозяйка даже головы не повернула. Хорошо за сапог, а если бы выше?
22.12.2007 15:18:11, Лещина
хорошо, что все обошлось... Я незнакомых собак побаиваюсь, хотя сама собакохозяйка со стажем. Даже за свою спокойную философскую псину 100% отвечать не могу, если ее кто-то из детей хочет погладить, на всякий пожарный фиксирую морду. А уж что посторонней в голову взбредет...
Периодически возникает желание купить ультразвуковой отпугиватель для собак. И еще не люблю людей, регулярно подкармливающих собак на улице, ИМХО, это такой вид необременительного добра, которое может обернуться большим злом. 22.12.2007 15:09:18, ЛюбимицаКлаппа
Периодически возникает желание купить ультразвуковой отпугиватель для собак. И еще не люблю людей, регулярно подкармливающих собак на улице, ИМХО, это такой вид необременительного добра, которое может обернуться большим злом. 22.12.2007 15:09:18, ЛюбимицаКлаппа
Абсолютно согласна, после вышеописанного случая не кормлю. И вообще очень противоречивые чувства теперь к бродячим собакам: с обной стороны жалко, с другой - они же как бомжи, у них, наверное, и психология такая же.. .
22.12.2007 15:48:38, katry
22.12.2007 15:48:38, katry
Мне тоже жалко, но тут только один выход - брать домой и холить и лелеять.
22.12.2007 19:06:21, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание