Девчёнки, он всё время хочет есть! Проснётся-орёт. Покормлю, положу в кроватку - кряхтит. Мало! У меня уже нет желания в его сторону смотреть и слышать:(( Тока б кушать и кушать. Уже 6 кг весит.
Родился 4100. За 1,5 месяца прибавка в весе 1,8 кг.
В поликлинике врачи "уси-пуси, какой богатырь". А меня это изматывает...
24 часа в сутки каждую минуту жду приказнОго вопля.
А вдруг так и останется - и постоянное желание поесть перерастет в излишний вес? (Свекровь и часть её линии - толстяки:((( Можно ли как-то сейчас предусмотреть-предотвратить? Не знаю, водой, например, поить? Прокатит ли...
А может, через 2-3 месяца аппетит уменьшится и он превратится в обычного жизнерадостного мальчика, озабоченного не только своим желудком? Старшая-то дочка с нормальным аппетитом, весом и ростом.
Наверняка здесь есть мамы, у кого подобные едоки с рождения. Интересно, какими теперь они стали? Аппетит изменился? В какую сторону? А вес - завышенный?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын, сын старший мой таким был. Ей богу, лучше б также ел, теперь привередничает:) Что такое пухлые ляшки мы забыли в полтора года. Но он самый высокий мальчик в группе, очень спортивный, и.. худой, хотя не, нормальный. Корми, пусть лопает:)
19.12.2007 01:50:03, Marimax

Скоро НГ. Время, когда будем вспоминать позитивное и сделанное за минувший год.
А потом весна с ослепляющим солнышком.
В ярком свете трудности блекнут:)
18.12.2007 19:26:16, Astra и Во-ля

Я, кста, тож думала что ему контакта, общения не хватает. Но вот беру на руки, прижимаю, разговариваю, - орёт. К дружелюбным диалогам готов тока после еды. А в такие моменты - мальчик-колокольчик.
18.12.2007 19:08:58, Astra и Во-ля

нормально это. мужчина растет) потом .когда поползет -похудеет.
18.12.2007 17:45:21, Капашита
гыы. гыы. мне тоже так говорили. потом говорили - пойдет похудеет. теперь - мол в два года начнет выбирать что есть что не есть... ждем-с :_)
18.12.2007 18:42:59, StarFish
18.12.2007 17:45:21, Капашита

Темка такой же был - первые два месяца ел постоянно, в кроватке лежал минут 15 в день. После 2 месяцев стал есть пореже, но все равно сравнительно подолгу. Сначала прибавлял много, но 4 месяца прибавки уменьшились. Сейчас он скорее худенький : )
А поведение такое совершенно нормально для младенца в первые 2-3 месяца, перекормить на ГВ нельзя : )) 18.12.2007 17:10:06, ЛюбимицаКлаппа
Я ожидала что сын будет как сестра-правильноежка. Но не зря же толдычат: не сравнивайте детей! Не слушала. Теперь мучаюсь:)
18.12.2007 19:01:45, Astra и Во-ля
А поведение такое совершенно нормально для младенца в первые 2-3 месяца, перекормить на ГВ нельзя : )) 18.12.2007 17:10:06, ЛюбимицаКлаппа

18.12.2007 19:01:45, Astra и Во-ля

Один в один. Родилась 4150, за первые 2 месяца наела около 2-х кг. Мы даже от дома уйти не могли, все дети на улице спят, а моя все время жрать просит, дальше она оказалась совершенно грудной, из бутылки даже мое молоко не пила, после полугода с боем вводили прикорм, но когда в 9 мес. заболела, весь прикорм послала и питалась опять одним грудным молоком. Но все прошло :)Постепенно нормализовалось и к году совершенно выправилось, была 10.400.
Сейчас ей почти 6 лет,стройная дамочка 120 см, вес 20 кг. 18.12.2007 17:08:17, Filia

18.12.2007 18:45:55, Astra и Во-ля

А вам сил, это очень тяжело, когда двое мелких. У моих разница ровно 2,5 года. Первого года практически не помню. Мы тут с мужем вспоминали и поняли, что не помним Саньку (младшая) совсем мелкой, Егора хорошо помним, а Саньку нет. Все как в тумане. 18.12.2007 21:22:16, Filia
У меня Пашка в первый месяц набрал 1600, во второй - 1400, потом уже меньше килограмма за месяц набирал, но все равно больше нормы. Правда, родился он мелкий - 2800.
Был момент, где-то с года и двух до года и восьми, когда деть казался толстячком (но и то, прямо чтобы ужас-ужас - так я бы и не сказала. малышовая такая упитанность), потом пошел в рост, а вес остался тем же - сейчас выглядит абсолютно нормально. Но ему совсем уж астенического сложения не быть - у него кость широкая.
Счас весит около 16 кг, рост 94 см примерно. Ест ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Может, у Вас послеродовая депрессия ("У меня уже нет желания в его сторону смотреть и слышать")? Вообще, нормально это, что основное желание полуторомесячного ребенка - еда:)
18.12.2007 17:04:41, Большая медведица
Не думала я про депрессию... Потому что поставила себе на неё запрет!:) Всё-таки дочка рядом.
Может, вы правы. Надо что-то делать с собой.
18.12.2007 19:12:46, Astra и Во-ля
Был момент, где-то с года и двух до года и восьми, когда деть казался толстячком (но и то, прямо чтобы ужас-ужас - так я бы и не сказала. малышовая такая упитанность), потом пошел в рост, а вес остался тем же - сейчас выглядит абсолютно нормально. Но ему совсем уж астенического сложения не быть - у него кость широкая.
Счас весит около 16 кг, рост 94 см примерно. Ест ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Может, у Вас послеродовая депрессия ("У меня уже нет желания в его сторону смотреть и слышать")? Вообще, нормально это, что основное желание полуторомесячного ребенка - еда:)
18.12.2007 17:04:41, Большая медведица

Может, вы правы. Надо что-то делать с собой.
18.12.2007 19:12:46, Astra и Во-ля

18.12.2007 16:57:52, Yulyasha

У нас для долгого спания есть ещё способ: закутать его потеплее. Вот тогда спит несколько часов. Но, вроде мальчикам/мужчинам нельзя своё хозяйство перегревать. Не знаю, относится ли это к грудничкам.
18.12.2007 19:17:55, Astra и Во-ля

У меня едок с рождения. Тоже родился 4050. Весит сейчас 12 кг, довольно много на мой взгляд. Я присматриваю за ним, конечно. Насильно ничего не допиxиваю, сколько поел, столько и ладно. Не стараюсь накормить побольше, скорее наоборот. А так... пока даже не знаю, мне кажется, он у нас будет просто здоровый парень. Толстяков у нас в роду нет, а богатыри есть:-)
Да, кстати, мой орал первые 5 месяцев. Особенно вечером после 17:00 и ночью тоже. Вообще спать не давал. Был кошмар и ужас. Сейчас дрыxнет по 12 часов ночью, аки ангел. Перерастёт, не волнуйтесь.
18.12.2007 16:51:53, Чемберлен
Да, кстати, мой орал первые 5 месяцев. Особенно вечером после 17:00 и ночью тоже. Вообще спать не давал. Был кошмар и ужас. Сейчас дрыxнет по 12 часов ночью, аки ангел. Перерастёт, не волнуйтесь.
18.12.2007 16:51:53, Чемберлен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание