Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EkaterinaS

Такая ситуация (про прививки)

Я вообще-то не противник прививок, собиралась делать все. Но как-то все пошло не так...
Сделали Соне в роддоме все прививки, потом как положенно первую - импортный инфанрикс и полио..чего-то там, потом вторую. На вторую была высоченная темпа и сразу после заболели. Потом вылечились и понеснось. Постоянные медотводы. Очень много болел старший в тот год, почти каждый месяц, потом старший с гайморитом в больницу попал, потом почки у нас, потом стрептодермия ...
А потом... а потом я задумалась. Нас прямо всегда что-то от них отводит (эх, верю я во все такое), только соберусь анализы сдавать перед прививкой - так что-то случается.
В итоге у нас только две прививки, не считая роддомовских.
Что дальше делать не знаю, и делать ли их вообще.
Если пойду в поликлинику спрашивать, то понятно, что скажут.

Понимаю, что тема скандальная, но это тема не про то, делать или не делать прививки в принципе.

Я хочу узнать мнение мам, которые НЕ против прививок - что бы вы делали на моем месте:)
А еще хочу узнать мнение мам-педиаторов и терапевтов:)

18.12.2007 13:49:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lena-pena
очень понимаю с отводами. Мы после пиелонефрита постоянно сдаем мочу перед прививками. В результате: то не успеваем мочу собрать, то лейкоциты не нравятся нефрологу, то бактерии каки-то обнаруживают. Постоянно откладываем... Сейчас откладываем долго свинку/корь (от краснухи уже отказалась), думаю и от этой прививки отказаться теперь... не идет она у нас и все.

А на АКДС у нас тоже темпа жуткая. Но т.к. осталась последняя в 1,5 года. ее сделаю.
18.12.2007 23:32:22, Lena-pena
Ссылка:

18.12.2007 23:27:05, Queen
EkaterinaS
Почитав ответы поняла, что буду действовать по интуиции и искать по ней же хорошего врача:)
ну и успокоилась, что не одна такая:)))
Спасибо!

18.12.2007 16:51:37, EkaterinaS
Eskimoska
Я не делаю Аришке.. сначала медотвод до года был, потом еще на пару месяцев отвели, а потом то одно, то другое, то третье...

18.12.2007 16:02:15, Eskimoska
EkaterinaS
А планируешь делать?

18.12.2007 16:16:06, EkaterinaS
Eskimoska
я много чего планирую...)) только вот я - это одно, а здоровье Аришкино - это другое)))

18.12.2007 16:50:40, Eskimoska
АннеТ
Тоже самое как соберемся анализы жуть или сопли и еще что. Из сделанных прививок только БЦЖ и гепатит весь. Я жду будет возможность сделаю обязательно я "ЗА" привики.
18.12.2007 15:14:59, АннеТ
Розочка
Мы вот только осенью начали делать потихоньку. правда гепатит, который в роддоме сделали уже пропал, придется потом по новой делать. Но я пока рещила сделать АКДС и полимелит. две сделали. вот на третьей пока застряли. остальные пока перенесу на весну, все таки там не так часто болеем.
А вообще смотри по ребенку и делай по её состоянию здоровья.
18.12.2007 15:11:55, Розочка
Я НЕ против, но не делаю по таким же точно причинам (на прививки - плохая реакция, ну или совпадение - но грешу на прививки). 18.12.2007 15:10:35, Лукьяна
Я слушаю свою интуицию. Врач на участке у нас по любому поводу медотвод пишет, мы со старшим сделали прививки, но позже. Куда торопиться? Я например, в роддоме отказ от прививок написала, т.к. ребенок был не в самом лучшем состоянии, роддомовские прививки начали делать к году ближе, когда пролечили неврологию и т.д. А сейчас у меня такая установка, что после болезни должно пройти не менее 2-х недель до прививки. Поэтому АКДС только сделали, а другие прививки будем делать как перестанем болеть. 18.12.2007 15:07:14, roccy
Знаете, у меня один в один ваша ситуация. Дочке год - прививки только те, что в роддоме. То старшие болеют, то сама сопливит. Но я думаю, я их все-таки постепенно сделаю 18.12.2007 14:55:15, Алюль
Я тоже за прививки, и ситуация у нас сейчас аналогичная - с краснухой-паротитом, с прошлого февраля сделать не можем, как соберемся - так сразу траблы какие-то... И я, как и ты, верю, что если жизнь показывает знак, что какой-то поступок сейчас лучше не совершать, то нефик прошибать лбом стены и делать - ибо потом можно пожалеть.
Поэтому краснуху с паротитом я решила отложить - как минимум до весны, а там посмотрим. Если все сложится - сделаем, если нет - опять подождем. Благо в сад пока не собираемся.
Так что мой тебе совет - не решай вообще, решай про сейчас, слушай интуицию, если что-то мешает делать прививку в данный момент - не делай, сделаешь потом, они никуда не пропадают.
18.12.2007 14:51:25, ЛюбимицаКлаппа
ღСапфираღ
пльс очень-очень много
18.12.2007 14:58:11, ღСапфираღ
Я б делала. Но аккуратно, по индивидуальному графику.
18.12.2007 14:33:53, ღдоберМаМღ™♥
+10 18.12.2007 16:47:59, Делина
Я бы не делала. У Маши прививки все сделаны, только АКДС полсле полугода начали делать (отвод у невролога), но лучше не делать, если ребенок нездоров. А что говорит ваши педиатр?
18.12.2007 16:13:39, Виолина
Я бы врача искала посоветоваться. Т.е. в принципе я за то, чтобы делать, но, возможно не все и не сейчас. Без врача, который внятно мне все объяснит, в этой ситуации не делала бы. 18.12.2007 14:27:08, Пошка
Совёна и Бусинка
Мы в похожей ситуации. Сейчас очень медленно начали наверстывать, врачиха конечно торопит, но мне хватило осложнений от предыдуших прививок, поэтому сейчас перед прививкой обязательно сдаю кровь и мочу, а по результатам уже решаем.

18.12.2007 14:20:14, Совёна и Бусинка
Одна такая рыжая
Кать, я как мама, которая НЕ против прививок, считаю, что надо делать. Потихоньку, понемножку. У нас сделано то, что надо было до года. А теперь, с аллергией, сидим и курим в сторонке. Ждем-с... 18.12.2007 14:15:41, Одна такая рыжая
EkaterinaS
Ир, а что у вас с аллергией?? на что?

18.12.2007 14:21:58, EkaterinaS
Одна такая рыжая
Если б мы знали, на что, мы бы ее вылечили. С сентября тянется... 18.12.2007 15:46:31, Одна такая рыжая
Liska
Не ради скандала! Но все же! "У нас было сделано... А теперь с аллергией сидим..." Задуматься не хотите?
Можете не отвечать, - дабы не засорять топик автора, дискуссии не будет!
18.12.2007 14:21:35, Liska
Одна такая рыжая
Я отвечу, но не ради скандала. Прививки делала дочке. А с аллергией мы с ней - ОБЕ. Вдруг. Причин дерматологи не находят. :(((( 18.12.2007 15:47:31, Одна такая рыжая
АннеТ
Ну опять Вы... ну вот как сидите и ждете как нас всех спасти своими гомеопатами да отказами от прививок... а никто на это не ведется.. Задуматся не хотите?
18.12.2007 15:08:30, АннеТ
Bumama
А почему не ведется? Я вот начала задумываться, потом почитала, а потом сопоставила факты по времени, и вспомнила то, что задвигала на подкорку. А теперь не прививаю ребенка. К слову, в медицине я 15 лет проработала. Очень много несоответствия в том, что врач назначит вам и сделает себе, когда заболеет))) 18.12.2007 21:33:14, Bumama
КошМарочка
а вы не болели детскими болезнями будучи взрослой? В курсе про последствия и осложнения у взрослых??? 18.12.2007 14:45:00, КошМарочка
Можно я отвечу? А вы когда-нибудь не хотели задуматься о том, что здесь уже вполне себе взрослые люди обитают? 18.12.2007 14:24:13, Саэко
Liska
Иногда и взрослые люди склонны ошибаться и заблуждаться... 18.12.2007 14:25:57, Liska
EkaterinaS
Девушки, не надо:) Тема не про то:)

18.12.2007 14:27:13, EkaterinaS
Liska
Извините! Не буду. 18.12.2007 14:29:56, Liska
Вы, конечно же, не из их числа 18.12.2007 14:27:05, Саэко
Terracota
У нас похоже. К счастью, на участок к нам пришла зав отделением - ну просто врач с большой буквы. Пока есть проблемы, лечимся, прививки не делаем.. В общем, я считаю, грамотного врача искать. 18.12.2007 14:09:05, Terracota
КошМарочка
у нас похожая ситуация.
В РД только БЦЖ, от остальных отвот невропатолога. В полгода гепатит, и он по графику. В год, после разрешения врача, сделали Инфантрикс. Перенесли легко.
А вот потом началось. Как только соберемся - то сопли, то аллергия, то еще чего нить.
Так до сих пор ничего и не сделано...
НО - делать буду.
18.12.2007 13:59:15, КошМарочка
Bumama
Навзло ребенку? 18.12.2007 21:34:12, Bumama
Жakonya
Я для себя давно все решила. Старший - абсолютно здоровый был, все по графику делала. С младшим - даже если б сомнения были, не стала бы делать..

18.12.2007 13:54:40, Жakonya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!