Я вообще-то не противник прививок, собиралась делать все. Но как-то все пошло не так...
Сделали Соне в роддоме все прививки, потом как положенно первую - импортный инфанрикс и полио..чего-то там, потом вторую. На вторую была высоченная темпа и сразу после заболели. Потом вылечились и понеснось. Постоянные медотводы. Очень много болел старший в тот год, почти каждый месяц, потом старший с гайморитом в больницу попал, потом почки у нас, потом стрептодермия ...
А потом... а потом я задумалась. Нас прямо всегда что-то от них отводит (эх, верю я во все такое), только соберусь анализы сдавать перед прививкой - так что-то случается.
В итоге у нас только две прививки, не считая роддомовских.
Что дальше делать не знаю, и делать ли их вообще.
Если пойду в поликлинику спрашивать, то понятно, что скажут.
Понимаю, что тема скандальная, но это тема не про то, делать или не делать прививки в принципе.
Я хочу узнать мнение мам, которые НЕ против прививок - что бы вы делали на моем месте:)
А еще хочу узнать мнение мам-педиаторов и терапевтов:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А на АКДС у нас тоже темпа жуткая. Но т.к. осталась последняя в 1,5 года. ее сделаю.
18.12.2007 23:32:22, Lena-pena

ну и успокоилась, что не одна такая:)))
Спасибо!
18.12.2007 16:51:37, EkaterinaS

18.12.2007 16:02:15, Eskimoska

18.12.2007 16:50:40, Eskimoska

18.12.2007 15:14:59, АннеТ

А вообще смотри по ребенку и делай по её состоянию здоровья. 18.12.2007 15:11:55, Розочка
Я НЕ против, но не делаю по таким же точно причинам (на прививки - плохая реакция, ну или совпадение - но грешу на прививки).
18.12.2007 15:10:35, Лукьяна
Я слушаю свою интуицию. Врач на участке у нас по любому поводу медотвод пишет, мы со старшим сделали прививки, но позже. Куда торопиться? Я например, в роддоме отказ от прививок написала, т.к. ребенок был не в самом лучшем состоянии, роддомовские прививки начали делать к году ближе, когда пролечили неврологию и т.д. А сейчас у меня такая установка, что после болезни должно пройти не менее 2-х недель до прививки. Поэтому АКДС только сделали, а другие прививки будем делать как перестанем болеть.
18.12.2007 15:07:14, roccy
Знаете, у меня один в один ваша ситуация. Дочке год - прививки только те, что в роддоме. То старшие болеют, то сама сопливит. Но я думаю, я их все-таки постепенно сделаю
18.12.2007 14:55:15, Алюль
Я тоже за прививки, и ситуация у нас сейчас аналогичная - с краснухой-паротитом, с прошлого февраля сделать не можем, как соберемся - так сразу траблы какие-то... И я, как и ты, верю, что если жизнь показывает знак, что какой-то поступок сейчас лучше не совершать, то нефик прошибать лбом стены и делать - ибо потом можно пожалеть.
Поэтому краснуху с паротитом я решила отложить - как минимум до весны, а там посмотрим. Если все сложится - сделаем, если нет - опять подождем. Благо в сад пока не собираемся.
Так что мой тебе совет - не решай вообще, решай про сейчас, слушай интуицию, если что-то мешает делать прививку в данный момент - не делай, сделаешь потом, они никуда не пропадают. 18.12.2007 14:51:25, ЛюбимицаКлаппа
Поэтому краснуху с паротитом я решила отложить - как минимум до весны, а там посмотрим. Если все сложится - сделаем, если нет - опять подождем. Благо в сад пока не собираемся.
Так что мой тебе совет - не решай вообще, решай про сейчас, слушай интуицию, если что-то мешает делать прививку в данный момент - не делай, сделаешь потом, они никуда не пропадают. 18.12.2007 14:51:25, ЛюбимицаКлаппа
Я б делала. Но аккуратно, по индивидуальному графику.
18.12.2007 14:33:53, ღдоберМаМღ™♥
18.12.2007 14:33:53, ღдоберМаМღ™♥
Я бы не делала. У Маши прививки все сделаны, только АКДС полсле полугода начали делать (отвод у невролога), но лучше не делать, если ребенок нездоров. А что говорит ваши педиатр?
18.12.2007 16:13:39, Виолина
18.12.2007 16:13:39, Виолина
Я бы врача искала посоветоваться. Т.е. в принципе я за то, чтобы делать, но, возможно не все и не сейчас. Без врача, который внятно мне все объяснит, в этой ситуации не делала бы.
18.12.2007 14:27:08, Пошка

18.12.2007 14:20:14, Совёна и Бусинка

Можете не отвечать, - дабы не засорять топик автора, дискуссии не будет! 18.12.2007 14:21:35, Liska

18.12.2007 15:08:30, АннеТ

Можно я отвечу? А вы когда-нибудь не хотели задуматься о том, что здесь уже вполне себе взрослые люди обитают?
18.12.2007 14:24:13, Саэко

В РД только БЦЖ, от остальных отвот невропатолога. В полгода гепатит, и он по графику. В год, после разрешения врача, сделали Инфантрикс. Перенесли легко.
А вот потом началось. Как только соберемся - то сопли, то аллергия, то еще чего нить.
Так до сих пор ничего и не сделано...
НО - делать буду. 18.12.2007 13:59:15, КошМарочка

18.12.2007 13:54:40, Жakonya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.