Соня стала ко мне более благодушно настроена... Это в целом:)
А если по порядку, то в пятницу мы с ней согрешили... вернее я намазалась не горчицей, а хреном (банки были похожи, а менять не стала...) вообщем она укалдывалась-укладывалась, поревела, потом полезла мне под майку, я показала, что ее молоко заболело....а она взяла и присосалась. И отрубилась сразу. Хрен оказалось не помеха:) Ночь спала и не просила, в субботу просила только на ночь, но молоко с горчицей есть не стала. У меня было ощущение странное, жалко ее очень, но четкая мысль, что так нельзя - если начала отлучать, то надо отлучать.
Вообщем больше мы не кормимся, просим на ночь - смотрит что не вкусно, нюхает и может лизнуть и закрывает майку.
Так что не все дети за 2-3 дня все забывают. Моя помнит и пытается выпросить.
Сказать что отлучились наверное пока нельзя, потому что она помнит и иногда просит. А еще очень любит грудь, прям как меня или папу, как отдельное существо. Может погладить, поцеловать... трогательно так!
У нас появились плюсы и минусы нашего теперешнего состояния:
Плюс - Соня стала МНОГО есть, ну т.е. наверное нормально, но мне не привычно:))
Минус - очень плохо укладываемся спать. По пол часа - час. И это при том, что укладываю уже уставшую, после 23... Может посоветуте, что делать с укладыванием?
Вот такие наши новости:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, что написали! По-моему, все у Вас идет как надо. Потихоньку, постепенно. И, конечно, Соня еще не совсем отвыкла от груди, вспоминает ее. По-моему, нормальное развитие событий. А как Соня укладывается? Лежит и Вы ее гладите или на ручках носите? Когда у нас Катерину на ночь укладывает папа, то он сначала носит ее на ручках, они подолгу смотрят на огоньки в окне, потом кладет ее в кровать, Катерина взбрыкивает, папа снова берет ее на руки и тут она засыпает окончательно. Правда, проснувшись через некоторое время, требУет меня:(( И это уже до утра:((((((
18.12.2007 14:28:09, LV
Да, про ванночки мне мысль тоже приходила, только не знаю, какая травка расслабляющая... А с солью наверное тоже можно...
18.12.2007 14:49:45, EkaterinaS
На ручках Соня не лежит вообще, сразу вырывается и убегает, так что качать и носить ее бесполезно. Сначала я ей ставлю музыку спокойную для Рачков:) Мы под нее готовимся, кровать нашу общую раскладываем, потом укладываемся вместе. Потом она воды из бутылки попьет, подумает. А потом решает, что выспалась и пытается сбежать:) ну и эти попытки выйти из комнаты, поиграть в игрушки, попрыгать на маме и т.д. делают наше укладывание бесконечным. Она конечно устает, видит, что я лежу с закрытыми глазами и иногда прикладывается на подушку рядом. С каждым прикладыванием время, проведенное на подушке в неподвижности возрастает, и в очередной поздний раз она так и засыпает...
Я наверное не умею укладывать ее спать, а она не умеет укладываться...
Множно на ты:)
18.12.2007 14:41:28, EkaterinaS
18.12.2007 14:28:09, LV
Я подумала, а может, стоит сейчас перед сном ванночки с какими-нибудь травками поделать, вроде мягкого расслабляющего...все-таки стресс это...
18.12.2007 14:42:01, LV
18.12.2007 14:42:01, LV

18.12.2007 14:49:45, EkaterinaS

Я наверное не умею укладывать ее спать, а она не умеет укладываться...
Множно на ты:)
18.12.2007 14:41:28, EkaterinaS

Не знаю даже что лучше:)
18.12.2007 13:09:54, EkaterinaS

Ой, а я тут вспомнила, как одна моя знакомая при отлучении надевала 2 футболки, одну их которых заправляла в джинсы. И когда ребенок начинал искать грудь, она задирала 1-ю футболку и говорила - смотри, груди нет... 18.12.2007 12:19:58, Стеша

А когда срывалась - не долго или на один раз? И потом не просил?
18.12.2007 12:53:44, EkaterinaS
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.