Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lerche

Театральный week end, чтоб его...

Сижу и думаю - с чего бы начать? С вечера субботы, когда поднялась буря и снег повалил? Или с того, как многообещающе началось следующее утро? Утро воскресенья для меня, решившей подольше поваляться в постели (ну хоть до полдевятого!), началось с истошного вопля Алисы. Она вообще-то часто без особого повода орет, ну, эмоциональная такая девочка, но тут было что-то явно неординарное, так что меня вынесло из кровати, и я пулей влетела в ее комнату. В комнате я обнаруживаю Алису, плашмя лежащую под огромным комодом, который свалился на нее сверху, не зашибив ее напрочь только потому, что был остановлен кроватью - вот в такой махонькой треугольной выемке между кроватью и комодом Алиса лежала и орала, пришибленная всеми ящиками, которые, естественно, выдвинулись при падении... К счастью, дочь не пострадала (пара синяков не в счет). Потом, когда мы отошли от этого происшествия и выглянули в окно... Было бы во что выглядывать - окно было почти полностью залеплено снегом! Нет, к счастью, нас не завалило снегами до крыши, но того, что уже выпало, было достаточно, чтоб заблокировать выезд из гаража. Папа наш взял в руки лопату и пошел работать... А метель все метет и метет...
В 2 часа дня мы с Алисой собирались на Щелкунчика, это первый в Алисиной жизни балет, и поскольку она в этом году начала заниматься, то ей было очень интересно помотреть шоу. Но состояние дорог, по которым мне надо было добираться до театра, меня, скажем прямо, напрягало. Стаж мой водительский хоть и 2 года, но в основном я езжу по местечковым улицам, где максимально разрешенная скорость около 80 км/ч, на хайвэи я выбираюсь довольно редко, может, раз в неделю - и то лишь последние пару месяцев. А тут - все во льду, все в снегу, шипованная резина здесь запрещена, так что я на какой-то всесезонке, в общем, отправлялись мы из дома сильно заранее и не без опасений. Муж бы меня довез с радостью, но... К нам должны были прийти из спутниковой компании тарелку устанавливать, и промежуток, в который "кто-нибудь старше 18 должен быть дома" они назвали с 12 дня до 5 вечера (к слову сказать, мастер не объявился в итоге). Так что Миша с Филиппом остались дома караулить мастера, а мы с осторожностью отправились в дорогу. Не успела я съехать на хайвэй, как меня занесло. Да как занесло - через 2 полосы... Руль я кое-как выправила, тормоза не жала от испуга, так что очутились мы с Алисой попой в сугробе (машинкиной попой;)). На наше счастье, дорога на тот момент была пустая, а сугроб неглубокий, так что я сразу же выехала, почти не буксуя, и на черепашьей скорости продолжила наш путь. Алиса мне пищит с заднего сиденья: "Мамочка! Папа велел тебе аккуратно ехать!" Я, в общем-то, стараюсь... Но когда до пункта назначения оставалось около 3 минут езды, впереди едущая машина начинает притормаживать перед съездом с хайвэя, я тоже жму на тормоз, машину ведет, сзади другая машина, чтоб не врезаться, я пытаюсь как-то вырулить, не справляюсь с управлением, и мы сидим в гораздо более глубоком сугробе, вернее, это была яма справа от шоссе, носом вниз и навстречу движению, почему-то. Лихо меня так развернуло, в общем. Вижу я, что без эвакуатора нам не выбраться - так машину перевернуло... Сами - без ушибов и чего бы то ни было. Просто улетели в сугроб. До шоу 25 минут. Звоню Мишке. Он созванивается с нашим другом, который на наше счастье едет по той же трассе, чтоб забрать жену из госпиталя. Сидим, ждем. Куда звонить насчет эвакуатора или как там его - понятия не имеем ни я, ни муж. Но у него-то есть интернет, а у меня батарейка на телефоне дохнет. И двигатель пришлось выключить, а то радиатор и все остольное под снегом, воздуха не поступает и начало попахивать паленым. За первые 10 минут не остановилась ни одна машина. А если бы мы были ранены?! Спустя минут 10 к нам подошел первый остановившийся водитель, узнать, целы ли мы. Помочь-то он нам не мог никак, машина улетела в яму основательно... За 20 минут ожидания к нам подошло всего 3 человека. Вот так вот. Человек человеку равнодушный сосед. Наконец приехал Грег, перебрались мы в его машину, нашу закрыли и оставили... Куда мы поехали? На балет, конечно. Успели, только самое начало пропустили. Хороший балет, Алиса в восторге была (хотя на мой взгляд, профессионализма местным танцорам еще достигать и достигать...) Тем временем Миша нашел координаты "спасателей", усадил Филиппа в свою машину, и взяв запасные ключи, отправился выручать мою маздочку. Вытащили на тягаче ее довольно быстро, поставии на краю дороги и велели убрать ее до захода солнца, а то эвакуируют. Мишка развернул мою машинку по ходу движения (меня ж опять навстречу развернуло, так и вытащили), и поехал домой, дожидаться, когда наш балет закончится. Когда он нас забирал, метель уже закончилась, и дороги были уже более-менее почищены, однако это мне не особо помогло:) Я, понятно, села за руль, чтоб доехать до дому (машина оказалась цела, хорошо, что сугроб был глубоким, снег все смягчил), и не успели мы доехать до того самого съезда с хайвэя, чтоб развернуться и ехать домой, как меня снова заносит, разворачивает на 180 градусов через 2 полосы навстречу движению, и несет прямо под колеса грузовику, который каким-то чудом успел затормозить и остановился в сантиметрах от моего носа. Надо было видеть глаза водителя... Я понимаю, что мне опять крупно повезло, и машина, и я целы, меееедленно разворачиваюсь через 2 полосы, съезжаю с хайвэя и еду дальше, вслед за машиной мужа. Муж звонит и просит меня - внимание - едь от меня подальше и не жми так на тормоз!!! На самом деле, он очень сильно испугался, наблюдая в зеркало заднего вида мой маневр... Думал, детки останутся сиротками без мамы... И при этом, зараза такая, разгоняется чуть не до 75 миль/ч (а это уже к 120 км/ч приближается), по ледяной дороге, я с дорогой сцепления вообще не чувствую, меня трясет от страха, тормоз жать боюсь - слишком хорошо помню последствия... И я дороги не знаю, вот в чем прикол - навигатор в Мишкиной машине остался!!! Звоню ему, умоляя ехать помедленнее, в итоге так и ехали 45-50 миль (около 80 км/ч), нас обгоняли все, кто мог, но мне было пох, я хотела целой до дома добраться... Добрались... Дома меня начало трясти совершенно неподецки, вся серьезность ситуации начала до меня доходить, и что вообще мне очень сильно повезло, ведь ни на мне, ни на машине ни царапинки! Другу нашему (не тому, что нас спасал) вчера вот так же в бок въехали, новая машина ...была, теперь обе двери менять надо, и еще много чего... А у него там дети сидели вообще-то, и младенец 6месячный... Короче, весело вчера в Мичигане было.
Вот так нам поездочка в театр вышла.
17.12.2007 18:14:58,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чапка-Лапка
дааааааааааааааааа
может муж прав мой.. ну их... эти права...?
17.12.2007 22:58:16, Чапка-Лапка
lerche
у нас возможности нет такой... тут без машины никак совсем... 17.12.2007 23:33:33, lerche
Т. Карлсон и малыши
Страсти какие! Кать, я б нафик потом на балет не пошла, а ты смогла. И за руль бы больше не села. Хорошо, что все обощлось.

17.12.2007 22:34:06, Т. Карлсон и малыши
lerche
Вот скажи мне, а чего не идти? Домой ехать надо было? Так до дому дальше было, чем до театра, до театра 3 минуты езды. Отвлеклись к тому же. За руль вчера я еще нормально села, у меня осознанка только вечером включилась, а вот сегодня потряхивало. Но ничего, скатались до школы и назад. А куда деваться то - надо садиться и везти... 17.12.2007 23:00:28, lerche
И это правильно, Кать, правильно!!! Не "слезай" с руля!!!
Я, после "аварии", точнее двух, за одни выходные, и то я не за рулем была, перестала гонять - сразу же, и потом у меня какой-то кризис был - не могла сесть за руль, вот переломный момент был - взять ключи, выйти, сесть за руль. Как только трогалась - все окей, но вот сесть - чуть ли не до истерики...
Сейчас прошло, ТТТЧНС. Тоже крутило на дороге, только летом после дождя (кошку, блин, объезжали), съехали в кювет, машинке ничего не было, зато друзей напугалии, а на следующий день - тоже после дождя - муж, тогда еще не муж, затормозил резко, в паре мм от столба крутануло.
17.12.2007 23:22:07, Marimax
Ужжасти!!!:( Хорошо, что все хорошо! 17.12.2007 21:54:12, Marimax
Shi
Офигеваю, Кать, от Ваших приключений! Главное, что все хорошо кончилосось и дети не испугались! 17.12.2007 21:41:49, Shi
Tendresse
обалдеть... я даже не с машиной больше напугана - а с комодом! я бы скончалась там прямо на пороге комнаты... как же он так упал?!

на дороге конечно тоже те еще приключения! Поздравляю тебя с пережитыми выходными!!!
17.12.2007 20:09:29, Tendresse
lerche
комод упал - Алиса полезла на него, чтоб выбрать футболку из самого верхнего ящика. Естественно, комод накренился, и упал. Долго объясняли ей, что надо подставлять стульчик, а не залазить на комод. Я думала, она соображает уже что к чему. И комод-то тяжеленный, из натурального дерева, не из дсп, даже не думалось, что может упасть... 17.12.2007 21:11:22, lerche
Сапфира
Катюшка, всё хорошо, чт хорошо кончается. Щелкунчик ты теперь запомниш на всю оставшуюся жизнь 8((((
17.12.2007 19:42:50, Сапфира
Розочка
Кошмар.... :(((
Кать, ты в рубашке родилась!!!!!!!!!
17.12.2007 19:34:10, Розочка
Yulyasha
Ужас! :( но главное, что все живы-здоровы!!!!
17.12.2007 19:18:35, Yulyasha
Бегония
Ну ни фига себе!!! За дорогами они следят, блин... 17.12.2007 19:10:24, Бегония
lerche
В Мичигане с этим проблема, с дорогами... 17.12.2007 19:14:49, lerche
О-Юми
Ойййй, какой кофмар....слава богу все живы!!!!!!
17.12.2007 19:07:16, О-Юми
умничка
Ох ну и кошмарище((((Боже мой!Кать чудом вы впорядке то! А почему шипы то нельзя? Ну ваще как без них зимой ваще не представляю...
17.12.2007 18:50:54, умничка
lerche
дороги чтоб не портились)) Ну, они тут все равно портятся, но шипы нельзя)) И песком они тут не посыпают, только солью поливают, как видно, помогает не всегда (там еще и мело, правда) 17.12.2007 18:59:07, lerche
nadinchik
Ох, страсти какие!!
А ты молодец, я бы уже после первого заноса развернулась и поехала бы домой!!
17.12.2007 18:48:16, nadinchik
lerche
а там не так просто развернуться-то, на хайвээ, там первый разворот мили через 4 был, кажется, в общем, мне проще было доехать до таетра, как я думала:) 17.12.2007 18:59:55, lerche
StarFish
ну ты мать даешь, да сидели бы дома целее были бы - уж билеты наверняка поменять можно было бы - про шторм еще в четверг сказали же... мы в субботу постарались до темноты вернуться чтобы не угодить в снегопад - и сидели дома, блин жалко уивер сегодня не закрыли, пила бы сейчас чаек дома
:-)))
пысы - Кать, почитай где нить в инете про драйвинг в снеге - первое и главное если тебя заносит - руль не крутить!!! наоборот отпустить чтобы его по ходу выправило, чуть придерживая чтобы не быстро. а тормозить как трешолд брейкинг - коротко и легонько прижимая тормоз, не резко и очень загодя, ну и стараться хотя бы одно колесо в колее, тогда проще.
17.12.2007 18:47:15, StarFish
lerche
у нас школа тоже вроде не закрыта - придется везти... Все в округе позакрывалось, а наши - нет:( Может, конечно, я не увидела просто 17.12.2007 19:04:57, lerche
StarFish
позвони ага, я добиралась час двадцать вместо 45 минут сегодня.. и это еще по божески :_)) 17.12.2007 19:28:52, StarFish
lerche
съездили в школу, естественно, она закрыта!!! 17.12.2007 21:46:11, lerche
lerche
я теперь умею так тормозить! Про руль тож поняла, но тогда (когда в яму улетели) я испугалась сзади ехавшей машины, она плотненько так за нами шла. ну и дура, конечно, водить плохо еще умею...
Билеты не поменять был уже:(
17.12.2007 18:57:51, lerche
Аленкаа
Ужасти:) Надо тебе Катя идти на курсы экстремального вождения:)

17.12.2007 18:30:01, Аленкаа
lerche
Понимаешь, тут ведь не как в России, тут таких в году всего пара дней. В России бы я однозначно пошла... 17.12.2007 18:35:36, lerche
так приезжайте в гости, заодно и на курсы вождения :)
18.12.2007 09:52:16, Janin

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!