Подскажите, может у кого похожая история, как бороться?
У меня мальчику в январе будет 2 года. До года был на грудном вскармливании. И с рождения засыпал только с грудью. Потом перешли на бутылочку и засыпал только с ней. Сейчас ситуация достигла точки кипения!!!!
Он практически всю ночь сосет бутылочку (с очень разбавленным соком), т.е. просыпается каждые 2-3 часа (а под утро - часов с 4-5 еще чаще) и начинает плакать, просить "сек". Если не даю, плачет и пробуждается окончательно. В настоящий момент за ночь может выпить 5-6 300 мл. бутылочки, т.е. больше 1,5 литров. Соответсвенно писает столько же, ночью приходится менять памперс каждые 2 часа, хотя днем мы уже давно без памперсов, ходит на горшок...
Меня больше всего напрягает то, что в результате он плохо спит, т.е. практически не спит, если нет бутылки. Я пыталась его "перебороть", т.е. говорила, что сок закончился, бутылочки грязные и т.п. он плачет, потом просыпается и готов бодрствовать и неважно, что это 5 часов утра...
Как от этого избавляться?!!!!
Я консультировалась и с неврологами и с педиатором. Никто проблем не видит, анализы мочи и крови в норме.
Может кому удалось от подобного избавиться?!!!! Подскажите!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за советы и опыт!!!! Успокаивает, что мы не одни такие(:
Платону 11 января исполняется 2 года. Так что время еще есть. Будем пробывать максимально комфортные способы (и для него и для меня). Что из этого получится - обязательно напишу! 15.12.2007 22:44:24, Юлия и Платоша + Данилка
Платону 11 января исполняется 2 года. Так что время еще есть. Будем пробывать максимально комфортные способы (и для него и для меня). Что из этого получится - обязательно напишу! 15.12.2007 22:44:24, Юлия и Платоша + Данилка

Постараться перевести на более здоровый и полезный кефир... и портится не так быстро, если несколько бутылок на ночь готовить. Но со старшей у меня и это не получилось - так и сосала бутылку до почти 5-ти лет... с компотом. А младшая сосет кефир. Отучать не собираюсь. 15.12.2007 16:25:21, natmet (две наташки)

хотя мне кажется и до 2,5 и до 3 можно еще пользоваться бутылочкой (или грудью).
раньше на Руси кормили 3 великих поста. т.е. 2,5-3 года.
потом пришли умные мужчины-педиатры которые говорят нам не брать детей на руки, приучать и утучать от того-то того-то тогда-то и не позже!
имхо - глупо все это.
можно еще пустышку дать чтобы не менять памперсы так часто.
решать вам.
не хотелось бы слишком много стресса для ребенка, мне кажется 15.12.2007 13:44:25, Lana2007

Ой а я думала, что мне одной не повезло =0), точно такая же картина только у нас на ночь кисломолочный Нан бутылочка, на ночь три бутылочки чая + графин с водой ели чая не хватит, и в 5 утра смесь Нутрилон, на ночь 5-6 шт памперсов. Я общалась с теми у кого дети так же спят, сказали что это проходит где-то к 2,5.
И я тоже подумала, что лучше это начинать с 2,5 когда ребёнок достаточно подрос чтобы мог не только понимать но и немного рассуждать, и уже договариваться по мировому, а пока маленький он воспринимает такие вещи как насилие над своей личностью. =0( 15.12.2007 12:46:26, Yantar-s
И я тоже подумала, что лучше это начинать с 2,5 когда ребёнок достаточно подрос чтобы мог не только понимать но и немного рассуждать, и уже договариваться по мировому, а пока маленький он воспринимает такие вещи как насилие над своей личностью. =0( 15.12.2007 12:46:26, Yantar-s

15.12.2007 10:21:56, Yulyasha
Давайте пить из чашки. Поднимайте, сажайте, пусть пьет и ложится. Придется правда помучаться несколько бессонных ночей.
Мальчики у вас фантастические, один похож на папу, а второй, усыновленный на маму. 15.12.2007 08:09:04, Текила
Мальчики у вас фантастические, один похож на папу, а второй, усыновленный на маму. 15.12.2007 08:09:04, Текила

За мальчишек спасибо. Через пол года прибывания Дани дома их уже родная бабушка не всегда различает, глаза то конечно разные, но разговаривают и манеры одинаковые!
А за кафель отдельное спасибо, т.к. придумывала сама, тоже люблю все яркое(((: 15.12.2007 02:43:13, Юлия и Платоша + Данилка
А за кафель отдельное спасибо, т.к. придумывала сама, тоже люблю все яркое(((: 15.12.2007 02:43:13, Юлия и Платоша + Данилка

А еще от кафеля в ванной пруся вашего :))) Вообще все яркое люблю! 15.12.2007 02:12:13, Бегония
СПАСИБО!!! Я у вас на конфе впервые, но я часто бываю на конфе усыновителей (т.к. у меня второй - усыновленный, а с кровным всегда думала - сама разберусь(:. Мне у вас очень понравилось, такие все доброжелательные и отзывчивые. Еще раз спасибо!!!!
15.12.2007 02:07:40, Юлия и Платоша + Данилка

Обычно мы тут довольно ироничные и циничные дамы :))))
Ибо грудью уже не кормим, гормональный фон выровнялся, можно и повыпендриваться :))) 15.12.2007 02:10:05, Бегония
Вы знаете, я тоже такой была, ироничной и циничной(:
... до тех пор пока не появился Данил, а дальше... все ушло само собой. Проблемы стали видится только глобальные и было уже не до горманального фона(:
Если раньше мне сой муж говорил: "Я за Платона могу быть спокоен. Знаю, если появится новый прищик, то очередь из трех врачей стараниями Юли нам обеспечена..."
А с появлением Данила, я сама себе стала удивляться: наш ссемейный педиатр говорит "Юль, а что у Дани с пальчиком?" Я в ответ: "Н.А., у нас сейчас по схеме: две ноги, две руки, гоова на месте? Значит все в порядке!"
Это сложно объяснить, но когда видишь реальные проблемы, то собственные заморочки (которые раньше не казались заморочками, а именно ПРОБЛЕМАМИ) уже не замечаешь(((: 15.12.2007 02:40:35, Юлия и Платоша + Данилка
... до тех пор пока не появился Данил, а дальше... все ушло само собой. Проблемы стали видится только глобальные и было уже не до горманального фона(:
Если раньше мне сой муж говорил: "Я за Платона могу быть спокоен. Знаю, если появится новый прищик, то очередь из трех врачей стараниями Юли нам обеспечена..."
А с появлением Данила, я сама себе стала удивляться: наш ссемейный педиатр говорит "Юль, а что у Дани с пальчиком?" Я в ответ: "Н.А., у нас сейчас по схеме: две ноги, две руки, гоова на месте? Значит все в порядке!"
Это сложно объяснить, но когда видишь реальные проблемы, то собственные заморочки (которые раньше не казались заморочками, а именно ПРОБЛЕМАМИ) уже не замечаешь(((: 15.12.2007 02:40:35, Юлия и Платоша + Данилка

15.12.2007 04:09:55, Жakonya

В-общем, жить стало лучше, жить стало веселей :)))
От бутылки нам достался бутылочный кариес, так сказал стоматолог. Теперь вот серебреные зубы :( 15.12.2007 01:32:57, Бегония
А можно по-подробнее... ну плакал он... а потом все равно засыпал? Мой не уснет):
15.12.2007 01:43:27, Юлия и Платоша + Данилка

если бы я стала отучать то хотя бы взяла к себе в кровать (хотя мои и так со мной спят и собираюсь это продолжать лет до 3, может больше) обнимала бы, успокаивала.
а так "фиг тебе бутылочку и ори сам тут один пока не успешь"
жестоко очень ИМХО 15.12.2007 13:49:57, Lana2007
оо... у нас тоже самое. Один в один. Не знаю, может я и нашла выход - у нас в комнате НЕИМОВЕРНО жарко и очень сухой воздух (подумалось мне, что пересыхает горло, становится некомфортно, вот и просыпается) - стала открывать окно, часто проветривать, ночью спим с открытой форточкой + увлажнитель. Сегодня только 2 раза проснулся. Вчера тоже.
15.12.2007 01:22:06, katry
15.12.2007 01:22:06, katry
Это не про нас. Я держу температуру 22-23 градуса + увлажнитель + очиститель. У меня просто муж на это провернутый(:
А за вас очень рада!!!! 15.12.2007 01:30:08, Юлия и Платоша + Данилка
А за вас очень рада!!!! 15.12.2007 01:30:08, Юлия и Платоша + Данилка

а вас что беспокоит? пробуждения? или сам факт пользования бутылкой? а если количество памперсов, то не пробовали ли давать бутылочки поменьше? ну, по 100 грамм туда наливать? 15.12.2007 00:58:41, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Наверное, больше всего пробуждения... мы оба просыпаемся разбитые, т.к. такие частые пробуждения и смена памперсов не дают нормально выспатья. Он наверстывает днем, а я еду в таком состоянии на работу):
15.12.2007 01:19:51, Юлия и Платоша + Данилка

15.12.2007 00:51:43, Аленкаа

15.12.2007 00:48:53, Чапка-Лапка
Моя ест из бутылки на ночь и ночью 1-2 раза. Спит без памперса уже 3 месяца. От бутылки пока не отлучаю.
15.12.2007 00:46:42, ღдоберМаМღ™♥
очень советую прочитать книгу "Жизнь без подгузника" можно ее найти на omama.ru
мы так хорошо приучились к горшку еще до года по ней. там еще много рекомендаций про то как высаживать ночью. если высадить вовремя то получается 2-3 раза за ночь, иногда меньше. я иногда ленюсь но в общем получается. нужно запомнить КОГДА ребенок обычно писает ночью. можно в памперс класть марлю чтобы у него не было соблазна писать по 20 раз (памперсные дети писают часто понемногу чтобы быстрее впиталось).
потом я аккуратно беру его, сажаю на горшок. сажусь к нему и подставляю колени свои или грудь для того чтобы было куда класть голову. полностью они не просупаются, быстренько писают и все. очень удобно и быстро. 15.12.2007 14:28:08, Lana2007
15.12.2007 00:46:42, ღдоберМаМღ™♥
А как без памперса? Если мой самый емкий памперс за 1,5-2 часа пропитывает и лужа. Причем сам просыпается и кричит "Мокро!" А потом 1-2 раза и 1,5- 2 литра. Я меряю это на себя, взрослого человека и становится страшно... Причем это прогрессирует. Т.е. раньше он реально засыпал с бутылкой - 1 бутылка и примерно в 4-5 просыпался - 2 бутылка и уже до утра 7-8. А сейчас просто каждые 2 часа!!!!
15.12.2007 00:51:50, Юлия и Платоша + Данилка

мы так хорошо приучились к горшку еще до года по ней. там еще много рекомендаций про то как высаживать ночью. если высадить вовремя то получается 2-3 раза за ночь, иногда меньше. я иногда ленюсь но в общем получается. нужно запомнить КОГДА ребенок обычно писает ночью. можно в памперс класть марлю чтобы у него не было соблазна писать по 20 раз (памперсные дети писают часто понемногу чтобы быстрее впиталось).
потом я аккуратно беру его, сажаю на горшок. сажусь к нему и подставляю колени свои или грудь для того чтобы было куда класть голову. полностью они не просупаются, быстренько писают и все. очень удобно и быстро. 15.12.2007 14:28:08, Lana2007
Писаем на ночь, потом утром. Ночью ваще не встаёт.. И за 3 мес проколов не было. Тьфу цать раз.
15.12.2007 01:02:17, ღдоберМаМღ™♥
15.12.2007 01:02:17, ღдоберМаМღ™♥

Кстати, еще подумалось, что регулярное требование бутылочки ночью - это привлечение вашего внимания? Может такое быть?
15.12.2007 00:45:46, Льняна и бобрик
Вы правы! Он реально очень маменький сыночек. Еще усугубилось это тем, что мы усыновили 8 мес. назад братика нашему Платохе. И поначалу его ревность была очень сильной! НО он получает мое внимание в избытке!!!
Он все мое свободное время на руках, я прихожу с работы и он бежит "обимать и целовать маму". Поверьте, я даже в туалет без него не могу сходить... Засыпает он в детской при первом просыпании, в 2-3 ночи я беру его к нам в кровать и он постоянно трется об меня, закидывает на меня свои ножки, ручки, головку, у нас это называется "спать на маме"...
Памперс самый емкий, а из кружки он пить не будет, т.к. он хочет не пить, а именно СОСАТЬ!!! 15.12.2007 01:01:23, Юлия и Платоша + Данилка
Он все мое свободное время на руках, я прихожу с работы и он бежит "обимать и целовать маму". Поверьте, я даже в туалет без него не могу сходить... Засыпает он в детской при первом просыпании, в 2-3 ночи я беру его к нам в кровать и он постоянно трется об меня, закидывает на меня свои ножки, ручки, головку, у нас это называется "спать на маме"...
Памперс самый емкий, а из кружки он пить не будет, т.к. он хочет не пить, а именно СОСАТЬ!!! 15.12.2007 01:01:23, Юлия и Платоша + Данилка

А про кружку я написала к тому, что у нас соседке 3,2 - а она только три дня назад перестала пить из бутылочки. Так что у вас еще все впереди.
16.12.2007 01:07:31, Льняна и бобрик
Пробывала, может не отключиться за 50 грамм, а может попросить еще... т.е. процесс затягивается...
15.12.2007 01:14:58, Юлия и Платоша + Данилка

Больше он про них и не вспомнил.Но он постаршего авшего немного был:)и спать стал отлично,всю ночь:) 15.12.2007 00:35:39, *АнютА*
Я пробывала, что-то подобное. И у него получилось уснуть под эту байку, НО когда он просыпается ночью, то это уже "не прокатывает", он не способен воспринимать информацию и не слушает ничего... плачет - просыпается и т.д.
Дело в том, что у меня есть еще один ребенок и я не могу вообще сбить режим и посмотреть что получится. А как вы думаете это мысль? Ну например, проснулся в 3, не хочет засыпать без бутылки - играй... в конце концов опять захочет спать и так далее... Но может я этим вообще выведу его из режима, а он у меня с рождения спать был не охотник? 15.12.2007 00:46:07, Юлия и Платоша + Данилка
Дело в том, что у меня есть еще один ребенок и я не могу вообще сбить режим и посмотреть что получится. А как вы думаете это мысль? Ну например, проснулся в 3, не хочет засыпать без бутылки - играй... в конце концов опять захочет спать и так далее... Но может я этим вообще выведу его из режима, а он у меня с рождения спать был не охотник? 15.12.2007 00:46:07, Юлия и Платоша + Данилка

Мой был старше на полгода,чем ваш и уже понимал-проникался больше:)воду из кружки я предлагала - он не стал,на горшок сажала и обратно в кроватку:)рядом ложилась и он засыпал:) 15.12.2007 00:54:48, *АнютА*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.