Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

Не укладывать его днем, что ли?

Проводила на этой неделе эксперимент. Предыстория такова: Бобер мой предпочитает спать днем по 3 часа, ночью не укладывается вообще, можно до 2 часов ночи за ним ходить, и так и не уговорить лечь в кровать. Слезы, споры, никакие методы не помогают. Даже если поднимать в 8, все равно не помогает. Днем спать желает ближе к четырем, но, в принципе, можно в 14 уложить в постель и сидеть над ним, пока не заснет. Бужу в 17 всегда. Если проспит меньше 2,5 часов - ревет. Потом вечером гоняюсь... Короче - замкнутый круг.
В субботу деть проснулся поздно, так как папина очередь была вставать, а он не нашел в себе сил:-) В воскресенье силы закончились и у меня. В результате в понедельник мы проспали до 11 утра и я решила днем не укладывать ребенка спать. Посидели, почитали, послушали сказки. Вечером, после стандартной процедуры с массажиком под стихи заснул в 21 на середине массажа. На следующий день проснулись в 10, днем отказался спать сам. Вечером результат был почти таким же (ну, может, чуть дольше уговаривала занять его свое место в кровати). В среду я уговорила его поспать днем, чтобы он дождался меня с работы (я прихожу не раньше 22). В результате опять проблемы с укладыванием до 1 ночи:-( Вчера заснул в метро (мы ездили в уголок Дурова), и опять вечером долго не засыпал (через слезы, гонение с нашей кровати, так как когда ребенок не спит, но сидит на мне спящей и меня теребит, настроение у меня бысто портится). Сегодня сказал, что спать не будет. Решила не заставлять.
Так подробно описываю потому, что не могу решить, стоит ли убирать дневной сон уже насовсем (Свекровь, конечно, в ужасе...) или не стоит?
И, да, на море, на даче он спит нормально. Встает к завтраку в 8-9, днем сам засыпает, вечером в 21-22 просится спать... Но все попытки привить тот же режим в обычной обстановке, провалились:-(
14.12.2007 16:17:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морфейка
Я уже давно не укладываю в выходные, если поздно проснется. Поздно - это в 8.30-9.00 :)))
14.12.2007 16:45:29, Морфейка
Да и мы не укладываем в выхи. Правда в садике все равно спит и вечерами у нас свистопляска. 14.12.2007 17:10:01, Аник
Морфейка
Ну в будни я его бужу в 7.40, в саду они спят до 15 с копейками, на ночь укладываемся к 22.30-23.00... Я уже привыкла.
14.12.2007 17:13:05, Морфейка
Льняна и бобрик
Эх. А у меня наоборот:-) Я стремлюсь уложиться в 23 с копейками, а потом - что? Вставать в 2, чтобы ребенка уложить??? Чума-а...
14.12.2007 17:27:06, Льняна и бобрик
Льняна и бобрик
Мой совенок в 8:30 считает рано:-)
14.12.2007 16:55:36, Льняна и бобрик
Тапка
как с нас списано!!!! точь в точь....вот и мечемся туда-сюда, то спим, то не спим....
14.12.2007 16:36:04, Тапка
Марусь, я перестала спать днём в 2 года. Вааще. И наманая такая выросла:) А моей козе вот обязательно нужно час днём придавить. Иначе трындец. Я б не укладывала.
14.12.2007 16:21:11, ღдоберМаМღ™♥
Льняна и бобрик
:-))) я до сих пор сплю днем:-) если есть возможность:-) Но Ваське это, по-видимому, не мешает:-) Во вторник я проснулась в 17:00, по будильнику:-) А он все это время тусовался тихонько со своими машинками:-)
14.12.2007 16:26:31, Льняна и бобрик
Я сама придавливаю 2-3 часика после завтрака:) Ксюха тихо громит квартиру, я ей пофик:)))))) Встаю тож по будильнику, чтоб приготовить обед или просто разогреть его для детки:)))))
14.12.2007 16:30:01, ღдоберМаМღ™♥
Льняна и бобрик
Мой товаришч сейчас вообще закрылся в комнате, сказку слушает:-) В обнимку с машинами:-)
14.12.2007 16:39:00, Льняна и бобрик
А моя доканывает няню.:))))
14.12.2007 16:48:36, ღдоберМаМღ™♥
Льняна и бобрик
обкусывает пальцы?=)))
14.12.2007 16:54:57, Льняна и бобрик
Орёт и требует сама не знает чего:) А мама отсиживаецца на кухне и думает, ЧТО ЕЩЁ КУПИТЬ ДЕТКЕ ПОЖРАТЬ....................
14.12.2007 16:58:50, ღдоберМаМღ™♥

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!