уже второй день подряд разные знакомые почему-то со мной заговаривают о питании деток и продвигают идею, что пора нам переходить на общий стол. у кого-то срок перехода 9 месяцев, у кого-то год, у некоторых полтора... а я что-то не совсем это представляю. первое дать - не вопрос, пюре, рыбу, мясо отварное, может даже запеченое... но ведь не дашь картошки жареной? или дашь? да и сосиски меня не воодушевляют... может я зря заморачиваюь? и пора все давать?
поделитесь, как вы кушаете или кушали в год с копейками. и когда перешли на общий стол
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.12.2007 13:52:41, EkaterinaS
Вы у них спросите, что они едят? Может они как раз едят пюре, мясо парное, овощи, суп на овощном бульоне:) Поэтому и вам предлагают. У меня сосиски старший ребенок, 5 лет, есть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко, лет с 4,5, наверное. Жареную картошку тоже стараюсь не давать. Что уж тут говорить про дочку:) Я ей с общего стола даю то, что ей можно - кашу, картошку вареную, макароны, рыбку-мясо отварное, тушеное, запеченое, из середины. Суп даю если только овощной, или овощи из супа. Ребенок успеет еще поесть и жареного и гадостей всяких типа кока-колы и чупа-чупсов, но я буду стараться ограждать его от этого как можно дольше.
14.12.2007 12:51:39, Marimax
У нас оба детя с года едят с нами, но картошку я редко жарю, в основном пюре, а так всё на пару или в духавке запечённое - рыбка, котлетки, папа у нас любитель "здорового питания". Сосиски даю, но у нас они с мясом, это я точно знаю - местного производства, на счёт других не могу сказать)))
14.12.2007 10:04:37, Зверёк
14.12.2007 10:04:37, Зверёк

14.12.2007 02:24:44, VUP

14.12.2007 00:59:27, КисяD
У нас пока только частично общий стол.
Катя ест с удовольствием макароны с сыром, куриный суп (с картошкой-морковкой или вермишелью), картофельное пюре с молоком и маслом, тушеные овощи (теперь я их просто меньше солю и меньше помидоров и чеснока кладу), тефтели я ей делаю из того же, что и нам котлеты, только солю меньше и не перчу (то есть, фарш ей откладываю до добавления специй), рис любит, хлеб черный и сыр - правда, бутерброды не ест, но по отдельности кусает за милую душу. Очень любит сухие завтраки (хлопья фитнесс, кукурузные, воздушную пшеницу с медом - прямо дрожит от вожделения :)).
Жареное не даю, сосиски-колбасу, копчености и конфеты тоже (даже в мыслях не было), майонез и кетчуп и иже с ними, ессно, тоже :), хотя сметану положить могу. На сладкое она ест сушки-печенье, сухофрукты и те самые сухие завтраки. Компоты варю или без сахара вообще (из сухофруктов он и так сладкий), или на фруктозе (если из кислых ягод) - но это для всех (кто хочет, тот пьет). Чай не давала пока.
Вообще, когда она с нами за столом, ей обязательно надо все, что мы едим; отсюда мораль - стараться есть то, что ребенку тоже можно дать, хоть и не всегда получается :) 14.12.2007 00:31:08, Полуаквариум с рыбкой
Катя ест с удовольствием макароны с сыром, куриный суп (с картошкой-морковкой или вермишелью), картофельное пюре с молоком и маслом, тушеные овощи (теперь я их просто меньше солю и меньше помидоров и чеснока кладу), тефтели я ей делаю из того же, что и нам котлеты, только солю меньше и не перчу (то есть, фарш ей откладываю до добавления специй), рис любит, хлеб черный и сыр - правда, бутерброды не ест, но по отдельности кусает за милую душу. Очень любит сухие завтраки (хлопья фитнесс, кукурузные, воздушную пшеницу с медом - прямо дрожит от вожделения :)).
Жареное не даю, сосиски-колбасу, копчености и конфеты тоже (даже в мыслях не было), майонез и кетчуп и иже с ними, ессно, тоже :), хотя сметану положить могу. На сладкое она ест сушки-печенье, сухофрукты и те самые сухие завтраки. Компоты варю или без сахара вообще (из сухофруктов он и так сладкий), или на фруктозе (если из кислых ягод) - но это для всех (кто хочет, тот пьет). Чай не давала пока.
Вообще, когда она с нами за столом, ей обязательно надо все, что мы едим; отсюда мораль - стараться есть то, что ребенку тоже можно дать, хоть и не всегда получается :) 14.12.2007 00:31:08, Полуаквариум с рыбкой

13.12.2007 23:35:00, paramoshka
У нас кусочничает с общего стола (что ему уже можно дать, на мой взгляд), а в остальном готовлю отдельно без приправ, зажарки, соли поменьше и т.д.
13.12.2007 23:21:20, Jakson
13.12.2007 23:21:20, Jakson
у нас до общего еще далеко... Пока пюрешки тока ест...
13.12.2007 22:49:20, Ohrom
Аналогично. Хлеб, сухари, яблоки (деревенские со шкуркой) грызет и жует за милую душу, а все остальное - фигу, только пюре. Если просто вилкой-толкушкой, вообще есть не станет.
13.12.2007 23:18:41, Ирины
13.12.2007 22:49:20, Ohrom

13.12.2007 23:18:41, Ирины
Общий стол не значит, что детке надо все давать. Мы свое меню видоизменяли, чтоб детке подходила и отельно не варили по 2 обеда
13.12.2007 20:26:31, Гремлин
На общий стол перешли в 2 года. Тока потому, что жевать не желали до этого. А так уже год едим всё, и сосиски, и пельмени, и так далее.
13.12.2007 20:07:22, ღдоберМаМღ™♥ *фся такая..:))*
13.12.2007 20:07:22, ღдоберМаМღ™♥ *фся такая..:))*

У вас же не вся картошка до хрустящей корочки?))) Выбрать то, что не хрустит))) 13.12.2007 20:05:12, natmet (две наташки)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание