Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дисциплину тематических

А как вы относитесь к тому, если ваш ребенок не убирает игрушки, разбрасывает вещи, скидывает на пол диванные подушки, во время еды может встать и прийти доесть через какое-то время прийти доесть? Я к этому отношусь легко и весело, а большинство моих знакомых в шокиии! Мол, дисциплины никакой, и ребенок в садике будет бедный. Ну, или например, у родителей собрались гости, на столе много вкусностей, но все еще не расселись, а ребенок стянул со стола какой-то помидорчик, при этом нечаянно задев и разбив тарелку. Тут же какая-то тетка расшумелась, и как ты себя ведешь, и кто тебе разрешал брать со стола, и вообще если тебя родители не накажут, то я накажу, ну и т.д- я естественно, вмешалась и сказала, что разрешила я и нечего на ребенка орать...Ну, и часто у нас трения со знакомыми мамами детей-ровесников возникают, которые с ремнем в руках (в буквальном смысле слова) своих полутора-двухгодовалых детей заставляют игрушки собирать и наказывают за малейшее детское "нет " в ответ на их "я сказала". А мне рассказывают что у меня жутко непослушный ребенок - в контексте, когда я сказала "Оля, одевайся", Оля со смехом " не, не одеваться" убежала, я ее догнала и с тем же смехом, отвлекая-развлекая, одела -ужжасс!!! Какой непослушный ребенок, вот они, плоды твоего воспитания, мы же тебе говорили, и это только начало, что ж ты дальше с ней делать будешь!!! К слову, меня мои плоды воспитания устраивают вполне- замечательный, веселый, открытый и доверчивый ребенок, хотя игрушки да, не всегда убирает:) Кто же из нас прав?
11.12.2007 10:16:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Исхожу из собственных границ: если деяние меня не бесит, то пожалуйста, если бесит - то нельзя.
Например, скидывать подушки с дивана можно, а шуметь нельзя :)
Это МОИ правила, в садике - другие, проблем не было, да и с чего бы? Дети не дураки, разбираются, где что можно, а где что нельзя.
11.12.2007 19:22:58, Лягушка
Bumama
Бооольшое такое обсуждение по близкой теме (точнее с другой стороны баррикад) 11.12.2007 13:43:33, Bumama
Читала. Но там же автор не целенаправленно "дрессирует", скорее, просто срывается. А я именно про воспитательную идеологию " в ежовых рукавицах" с пеленок.
11.12.2007 14:09:11, white-dove
Bumama
Ну автор же не срывается, когда ребенок улыбается, и послушно гуляет за ручку. Он срывается, потому что его раздражает ситуация - непослушание.Он с ним борется так - Криком, шлепками. Вы привели пример - ремнем. Или ремнем в трезвой памяти и здравом рассудке, как взвешенное наказание для полуторагодовасика? Суть проблемы здесь одна - извращенное обществом понимание "правильного" поведения. Но у общества это самозащита - масса в рамках, ибо тот, кто вне рамок - угрожает устоям общества. (хотя внерамочные люди будут всегда, вне зависимости от системы наказаний.)А родитель должен ломать свое мировоззрение - либо он хорош для общественной морали, либо он плюет на косые взгляды и делает так, как удобно ребенку и самому родителю (пока это не угрожает другим людям больше, чем культурным шоком). Последнее особенно важно, ибо перекос только в сторону интересов ребенка - уже тоже чревато.
ИМХО сто раз.
11.12.2007 15:54:32, Bumama
Нда... вот почему-то такое впечатление, что автор той темы говорит лишь малую часть правды.
офф. Я взяла телефончик у Тани (которая в лутоне), но бумажку куда-то дела, второй день найти не могу 8 0
11.12.2007 13:57:08, ЛюбимицаКлаппа
Bumama
Ну все же не в последний раз вы туда сходили? Думаю, даст она еще разок! 11.12.2007 15:55:09, Bumama
Буду спрашивать каждый раз 8 )) 11.12.2007 16:31:23, ЛюбимицаКлаппа
Согласна с вами. Но игрушки учу убирать. Т.к. когда их раскидывает и не убирает Лина - мне весело, а вот когда это делает старший, и убирать не хочет - уже мне не нравится, его заставляю убирать. Но, естественно, без ремней и физической силы, это вообще не мои методы...
Пока убираем больше мы со старшим, Линуха раскидывает:) Точнее она сначала соберет, потом раскидает.
Со стола стягивать у нас МОЖНО! ДО сих пор помню - как в детстве, в ожидании гостей, мы с сестрой кружили около стола, и ничего нельзя было брать, а жутко хотелось. Но строго запрещали, даже кусочек колбасы!
И на разбитую тарелку мы говорим - на счастье, попробовал бы кто-нибудь за это отругать моего ребенка...
11.12.2007 13:43:09, Marimax
имхо, собирать игрушки - не совсем дисциплина.. слушать маму, конечно, необходимо, но и мама должна понимать причины непослушания, и реагировать на него по-разному в каждом конкретном случае. Хотя я за бардак вообще не ругаю.. но реальных проблем у нас нет, почти с года Майя собирает игрушки, сама или со взрослыми, вообще она очень чистоплотная, не любит ходить грязная и т.д., даже если я молча начну собирать что-то, она, если видит, подойдет и поможет... за то, что берет что-то без спроса, я не вижу смысла ругать, имхо, ответственность лежит на родителях, если ребенку нельзя что-то со стола брать, лучше занять чем-то малыша, чем ругаться..
вообще не понимаю, почему посторонние люди могут подвергать сомнению ваши методы воспитания или общения.. игнор сразу, или в шутку перевожу
11.12.2007 13:29:03, Hasegava
Улыбка))
А я наоборот завидую таким мамам, как Вы. У меня вот терпения не хватает догонять и в игровой форме одевать, например. Я, в зависимости от настроения, могу просто сказать, ок, тогда я иду одна, он тогда быстро подбегает и одевается) или,когда и это не срабатывает, так чаще в последнее время бывает, увы, начинаю раздражаться((( просто для меня сейчас просто самой одеться уже тяжкий труд, тяжелая такая чет в эту беременность, и вот пока одену сто своих одежек... а тут еще он хулиганит... в общем, с терпением у меня ж..а(( А у вас все в порядке!

11.12.2007 13:26:11, Улыбка))
11.12.2007 13:55:43, white-dove
ИМХО, в таких вопросах правых быть не может. каждый для себя решает. Хотя я тоже порой с ужасом смотрю или читаю про то, что кто-то малышей лупит за непослушание. У нас все в игровой форме, принуждения нет : ) 11.12.2007 12:50:19, ЛюбимицаКлаппа
Жakonya
все как про нас написано :)) Мне пока фиолетово. Он здоровый, счастливый, веселый, у него постоянный жизненный процесс идет, познание.. А мы будем к нему с банальными уборками...Нее.. успеет еще :))))

11.12.2007 12:08:59, Жakonya
Mary_Ann
Моя игрухи убирает по настроению, не часто :), я не заставляю, т.к мне проще самой их убрать, чем ходить ее уговаривать, но наверное придет время, мне надоест и я начну ее заставлять, но не с ремнем, а например: "мульт смотреть не разрешу пока игрухи не уберешь", еду со стола могу дать если она голодная, но она обычно всегда спрашивает, сама не хватает. Вообще моей сложно что либо запрещать, потому что на мое "нельзя" ответ обычно "А почему?" приходится объяснять, если объяснение четкое , она соглашается, если обьяснение невнятное, я сама понимаю что ну его нафиг., пусть делает и так.
11.12.2007 11:18:41, Mary_Ann
Arni
Катюх, привет! Куда пропала!!!!!!!!! По теме - да не обращай внимания ты! Ты все правильно делаешь - тебе лучше знать, как воспитывать твоего ребенка! Я вот иногда ругаюсь на неё, да, особенно за то, что не ест тольком - прибежит-куснет-бежать-прибежит-вспомнит, что хочет писать-какать-бежать и т.д.... иногда терпение заканчивается, а удержать за столом не могу, бывает и шлепну (каюсь), но по сути - не хочешь есть - иди, убираю тарелку, говорю, что до следующего раза еды больше не получишь, а тем более-перекуса. По поводу разбрасывания игрушек, и мам с ремнем заставляющих убирать игрухи за собой...я в шоки..... 11.12.2007 11:05:57, Arni
А ты куда?????????Я так и не сообразила, как этим агентом хреновым пользоваться:( Мона, я тебе в ящик письмо накатаю по старинке? Сегодня как раз время есть. Соскучилась до жути!
11.12.2007 11:10:45, white-dove
Arni
ты че еще справшиваешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пиши уже давай =)))
11.12.2007 11:28:37, Arni
Мила79
Мне все равно кто как над своими детьми издевается, лишь бы моих не трогали. Поэтому я советов не даю и на чужие советы мне плевать.
Что касается отношения к собственным детям: мои дети не в курсе, что такое ремень; до 4х примерно лет кричать на ребенка я тоже себе не позволяла. Все манипуляции с уборкой игрушек или питанием производились в виде игры. В особо трудных случаях "заговариванием зубов". Они в этом возрасте любой фигне верят, считаю, что "дрессировка" ребенка ни к чему.

11.12.2007 10:50:18, Мила79
Все правильно. Хотя мой опыт показывает, что дети, которых не "дрессируют", а воспитывают играми-сказками, все же не "идеально послушные", при прочих своих положительных качествах -так что все от цели воспитания зависит.
11.12.2007 11:03:44, white-dove
Мила79
Есть у меня перед глазами "идеально воспитанные" четыре брата/сестры, которых лупили и по струнке они дома ходили. Они уже взрослые сейчас. Папу по-прежнему бояться, поход в гости к родителям - повинность. В остальном от меня (воспитанной шутками/прибаутками) ничем не отличаются. Только свое "счастливое" детство вспоминать не любят. Так пусть у моих детей будет счастливое детство без "дрессировок".

11.12.2007 11:22:19, Мила79
Arni
а что такое идеально послушные? воспитание - это попытка искоренить в ребенке свои недостатки...и чем более воспитанныей ребенок, тем автоматически более "плохим" становится родитель, и тем больше хочется воспитывать ;)
11.12.2007 11:10:00, Arni
Mmila
У нас нечто среднее. Скажем помидорчик со стола стянуть можно, ну не приеме же у королевы, ребенок кушать захотел, пусть есть. А вот весело догонять и шутя одевать не буду. Говорю ей, что если не хочет одеваться, не надо, если хочет, может дома посидеть, я погуляю и вернусь. Ребенок тут же тащит свое барахлишко и начинает одеваться. А игрушки нам помог начать собирать мультик старый советский, котенок там маленький пушистый, все его маленьким звали, а он вырасти хотел. И вот однажды собрал свои игрушки, бабушка пришла и говорит, какой же ты у меня большой. С тех пор дочь собирает свои игрушки и говорит, какая она большая теперь. 11.12.2007 10:33:49, Mmila

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!