А как вы относитесь к тому, если ваш ребенок не убирает игрушки, разбрасывает вещи, скидывает на пол диванные подушки, во время еды может встать и прийти доесть через какое-то время прийти доесть? Я к этому отношусь легко и весело, а большинство моих знакомых в шокиии! Мол, дисциплины никакой, и ребенок в садике будет бедный. Ну, или например, у родителей собрались гости, на столе много вкусностей, но все еще не расселись, а ребенок стянул со стола какой-то помидорчик, при этом нечаянно задев и разбив тарелку. Тут же какая-то тетка расшумелась, и как ты себя ведешь, и кто тебе разрешал брать со стола, и вообще если тебя родители не накажут, то я накажу, ну и т.д- я естественно, вмешалась и сказала, что разрешила я и нечего на ребенка орать...Ну, и часто у нас трения со знакомыми мамами детей-ровесников возникают, которые с ремнем в руках (в буквальном смысле слова) своих полутора-двухгодовалых детей заставляют игрушки собирать и наказывают за малейшее детское "нет " в ответ на их "я сказала". А мне рассказывают что у меня жутко непослушный ребенок - в контексте, когда я сказала "Оля, одевайся", Оля со смехом " не, не одеваться" убежала, я ее догнала и с тем же смехом, отвлекая-развлекая, одела -ужжасс!!! Какой непослушный ребенок, вот они, плоды твоего воспитания, мы же тебе говорили, и это только начало, что ж ты дальше с ней делать будешь!!! К слову, меня мои плоды воспитания устраивают вполне- замечательный, веселый, открытый и доверчивый ребенок, хотя игрушки да, не всегда убирает:) Кто же из нас прав?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Например, скидывать подушки с дивана можно, а шуметь нельзя :)
Это МОИ правила, в садике - другие, проблем не было, да и с чего бы? Дети не дураки, разбираются, где что можно, а где что нельзя.
11.12.2007 19:22:58, Лягушка

Читала. Но там же автор не целенаправленно "дрессирует", скорее, просто срывается. А я именно про воспитательную идеологию " в ежовых рукавицах" с пеленок.
11.12.2007 14:09:11, white-dove
11.12.2007 14:09:11, white-dove

ИМХО сто раз. 11.12.2007 15:54:32, Bumama
Нда... вот почему-то такое впечатление, что автор той темы говорит лишь малую часть правды.
офф. Я взяла телефончик у Тани (которая в лутоне), но бумажку куда-то дела, второй день найти не могу 8 0 11.12.2007 13:57:08, ЛюбимицаКлаппа
офф. Я взяла телефончик у Тани (которая в лутоне), но бумажку куда-то дела, второй день найти не могу 8 0 11.12.2007 13:57:08, ЛюбимицаКлаппа

Согласна с вами. Но игрушки учу убирать. Т.к. когда их раскидывает и не убирает Лина - мне весело, а вот когда это делает старший, и убирать не хочет - уже мне не нравится, его заставляю убирать. Но, естественно, без ремней и физической силы, это вообще не мои методы...
Пока убираем больше мы со старшим, Линуха раскидывает:) Точнее она сначала соберет, потом раскидает.
Со стола стягивать у нас МОЖНО! ДО сих пор помню - как в детстве, в ожидании гостей, мы с сестрой кружили около стола, и ничего нельзя было брать, а жутко хотелось. Но строго запрещали, даже кусочек колбасы!
И на разбитую тарелку мы говорим - на счастье, попробовал бы кто-нибудь за это отругать моего ребенка...
11.12.2007 13:43:09, Marimax
Пока убираем больше мы со старшим, Линуха раскидывает:) Точнее она сначала соберет, потом раскидает.
Со стола стягивать у нас МОЖНО! ДО сих пор помню - как в детстве, в ожидании гостей, мы с сестрой кружили около стола, и ничего нельзя было брать, а жутко хотелось. Но строго запрещали, даже кусочек колбасы!
И на разбитую тарелку мы говорим - на счастье, попробовал бы кто-нибудь за это отругать моего ребенка...
11.12.2007 13:43:09, Marimax
имхо, собирать игрушки - не совсем дисциплина.. слушать маму, конечно, необходимо, но и мама должна понимать причины непослушания, и реагировать на него по-разному в каждом конкретном случае. Хотя я за бардак вообще не ругаю.. но реальных проблем у нас нет, почти с года Майя собирает игрушки, сама или со взрослыми, вообще она очень чистоплотная, не любит ходить грязная и т.д., даже если я молча начну собирать что-то, она, если видит, подойдет и поможет... за то, что берет что-то без спроса, я не вижу смысла ругать, имхо, ответственность лежит на родителях, если ребенку нельзя что-то со стола брать, лучше занять чем-то малыша, чем ругаться..
вообще не понимаю, почему посторонние люди могут подвергать сомнению ваши методы воспитания или общения.. игнор сразу, или в шутку перевожу
11.12.2007 13:29:03, Hasegava
вообще не понимаю, почему посторонние люди могут подвергать сомнению ваши методы воспитания или общения.. игнор сразу, или в шутку перевожу
11.12.2007 13:29:03, Hasegava

11.12.2007 13:26:11, Улыбка))
ИМХО, в таких вопросах правых быть не может. каждый для себя решает. Хотя я тоже порой с ужасом смотрю или читаю про то, что кто-то малышей лупит за непослушание. У нас все в игровой форме, принуждения нет : )
11.12.2007 12:50:19, ЛюбимицаКлаппа

11.12.2007 12:08:59, Жakonya

11.12.2007 11:18:41, Mary_Ann

А ты куда?????????Я так и не сообразила, как этим агентом хреновым пользоваться:( Мона, я тебе в ящик письмо накатаю по старинке? Сегодня как раз время есть. Соскучилась до жути!
11.12.2007 11:10:45, white-dove
11.12.2007 11:10:45, white-dove

Что касается отношения к собственным детям: мои дети не в курсе, что такое ремень; до 4х примерно лет кричать на ребенка я тоже себе не позволяла. Все манипуляции с уборкой игрушек или питанием производились в виде игры. В особо трудных случаях "заговариванием зубов". Они в этом возрасте любой фигне верят, считаю, что "дрессировка" ребенка ни к чему.
11.12.2007 10:50:18, Мила79
Все правильно. Хотя мой опыт показывает, что дети, которых не "дрессируют", а воспитывают играми-сказками, все же не "идеально послушные", при прочих своих положительных качествах -так что все от цели воспитания зависит.
11.12.2007 11:03:44, white-dove
11.12.2007 11:03:44, white-dove

11.12.2007 11:22:19, Мила79

11.12.2007 11:10:00, Arni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.