Моему сыночку 2 года и почти 7 месяцев. С 1 г. 5 м. ходим в садик. Проблема в том, что с осени и до самого лета у нас просто череда болезней. Мы выздоравливаем, ходим в сад неделю-две и все начинается по-новому. Пьем сейчас витамины, анаферон даю каждый день для профилактики, но сына вот опять заболел. Я уже не знаю, что с этим делать. Как укреплять иммунитет (в сентябре пропили курс иммунала)? Есть предложение ходить в поликлинику на всякие бассейны-сауны, но я не могу, потому что работаю и отпуск сейчас взять не получится. В планах вывезти его летом к морю недели на три, но до лета еще долго ждать...
Расскажите, как вы боретесь с болезненностью?...
У меня уже начинает развиваться комплекс неполноценности, по поводу того, что сынок постоянно болеет.
Спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обязательно поищу врача гомеопата...правда пока не знаю, где его искать...живу в небольшом городке...
Спасибо, еще раз, вы меня очень поддержали...
05.12.2007 16:31:44, Малява

А, еще проверить эмоциональное отношение ре к саду, моя старшая болеет четко 1 раз в 2 меяца, я уже поняла, это не столько заболевания, сколько перегруз, отдыхает 3-5 дней и все ок
05.12.2007 11:30:11, Taly
Возможно что-то такое тоже есть... Ходит в сад нормально, но общается в основном с детьми, а воспитатели втереться в его доверие никак не могут... Это меня тоже немного расстраивает... Не могут они найти к нему нужной тропинки, чтобы он их полюбил, хотя он очень добрый и общительный мальчик...
05.12.2007 16:34:11, Малява

05.12.2007 16:34:11, Малява
Насчет анаферона и иже с ним: на опыте проверила, что с ними что без них болеем одинаково, единственное если дать в начале болезни полегче будет и побыстрее выздоровление. А так: закалять и потерпеть, перерастет рано или поздно:))
05.12.2007 11:28:47, Taly
Спасибо вам... Легче еще и от того, что мы не одни такие... Значит все в норме! А это самое главное... Так что будем бороться и терпеть...
Анаферон после выздоровления пить прекратим!
05.12.2007 16:35:51, Малява

Анаферон после выздоровления пить прекратим!
05.12.2007 16:35:51, Малява
два года ребенок болел так же в саду, после 5ти лет болеть стал меньше (ТТТ). НО! У него аденоиды увеличенные, лечить у лора стали только в этом году, лечим гомеопатией, может, если бы раньше чухнулась - все было бы легче. Попробуйте сходить к лору - нет ли аденоидов увеличенных (обычно есть связь: часто болеет- аденоиды, аденоиды-часто болеет). Удачи!!!
05.12.2007 10:29:12, Алена-рыжая
Я слышала про эту связь и про нее уже думала... А их лечат? Как раз сегодня идем к лору. Очень кстати. Спасибо.
05.12.2007 10:37:51, Малява
05.12.2007 10:29:12, Алена-рыжая

05.12.2007 10:37:51, Малява

И еще - ты не думаешь, что у тебя Макс просто "перерос" эти болезни, он же в сад давно ходит? 05.12.2007 10:40:12, Ласка М

05.12.2007 16:37:02, Малява
И еще, у нас лично в саду было не заражение от больных - а именно простуда, т.е. вспотел - не переодели вовремя - вот и заболел. В саду было душно, а мой ребенок привык попрохладнее, поэтому как духота - потеет. Может, вам последить как там в саду с температурой? Может там слишком жарко? Или наоборот, холоднее чем у вас дома?
05.12.2007 10:08:07, Лукьяна
Спасибо огромное за ответ. Я думаю, что определенная проблема есть при выходе на гулянку: одетые детишки стоят и ждут одевающихся, так можно и вспотеть, хотя мы не из потливых...
05.12.2007 10:33:17, Малява

05.12.2007 10:33:17, Малява
Бросить сад - традиционный ответ. :( Но если нет возможности - тогда ничего тут не поделаешь, период болезней просто нужно перерасти, у всех по-разному он проходит, но к 5ти годам у всех становится полегче в этом плане: детки вырастают и становятся крепче.
05.12.2007 10:04:48, Лукьяна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание