Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Вы довольны своим районом?

Продолжает меня колбасить по поводу смены или не смены места жительства. Пытаюсь расписать плюсы и минусы. Вот что получается:

Плюсы:
3 продуктовых магазина
овощной рынок
палатка со свежим хлебом
почта
3 аптеки - одна из них круглосуточная и с бесплатной доставкой
сбербанк, круглосуточный банкомат
детсад (правда говорят не очень) + 1 еще строят
стадион с футбольным полем, хок коробкой, баскетбольной площадкой, детской площадкой с качелями и песочницей
открылись развивалки

Минусы:
фиговая поликлинника
однозначно плохая школа
нет тряпочных, игрушечных магазинов
ни кинотеатра, ни ресторанов
НО! У нас как-бы изолированный микрорайон города, рядом большая улица с частными домами и кучей деревьев - там можно гулять и однозначно это ломать не будут, потому как довольно дорого выйдет все это выкупать. Т.е. с одной стороны изоляция от основного города - надо ехать на маршрутке, с другой стороны - более чистый воздух и менее шумно.

В общем вот я думаю - надо ли перебираться поближе к благам цивилизации или остаться здесь? В принципе везде можно доехать без проблем, единственно меня смущает, что в школу однозначно надо будет далеко ходить. Хотя сейчас из нашего дома все дети ходят и даже потом сами приходят, но все же спокойнее было, если бы она близко была.

Еще момент: идет прогресс, как бы подгадываемый под нас. :) Возле нашего дома был запущенный сквер - давно уже. Когда я была беременная - его очень сильно облагородили: асфальтированные дорожки, дизайнерская клумба, фонари, мини-детская площадка. Мы там с колясками гуляли. :) Илюшка пошел и весной открыли стадион тоже с площадкой и со всякими спортивными площадками. :) К следующему году построят новый дет сад - как раз мы может идти надумаем. Так может не париться и они и школу построят через 5 лет?! :))))
03.12.2007 21:33:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
Недовольна. Живем почти в центре. Плюсы вижу такие: 1. рядом рынок 2. в общем, много куда удобно добираться. Минусов куча - с ребенком гулять негде, с садами плохо, со школами плохо (старшая в школу ездит, но не далеко, правда, поскольку центр близко все-таки), и вообще какой-то район неуютный-неприятный. Ну и контингент не очень... Но я привередливая, наверное, мне мало какие районы нравятся. 04.12.2007 15:07:59, Мальса
для меня сейчас была бы приоритетной экология, сами планируем за город переехать. а вот ближе к школе - хорошая школа. но я сама ездила в школу на автобусе по 20 минут, плюс еще минут 10 пешком. в школе мне нравилось и дорога не была для меня проблемой.
04.12.2007 11:30:19, Аленёнок
Maxima
Для нас на первом месте экология. На втором - образование :) 04.12.2007 00:36:10, Maxima
не париться,в школе,даже фиговой главное найти хорошего учителя!А все остальное есть или будет:)и магазины нам не к чему детские:)
03.12.2007 23:40:28, Dotsa
Школа - это важно, из плюсов увидела только то, что район хороший по экологии и тебе там нравится. В твоем случае менять бы не стала. Единственное - определиться со школой. 03.12.2007 23:24:27, Marimax
StarFish
а что школы нет? у тебя ж дитенок растет!!! куда ходить то будет? на трех автобусах за тридевять земель? пешком за 10 кэмэ? 03.12.2007 22:34:50, StarFish
Tendresse
школа есть, но она не очень. однозначно будем водить в другую - 20-30 мин пешком. вроде не сильно напряжно, но зимой в мороз и метель - уже проблема
03.12.2007 23:30:15, Tendresse
StarFish
вот еще - посмотри на деток вашего возраста и их родителей - твоему ребенку с ними расти, ходить в одну школу, гулять в одном дворе... и с теми кто в частных домах, и новостройках, и все прочее.. 03.12.2007 22:40:37, StarFish
Bumama
Из плюсов у вас я только один увидела - привычка + экология (возможно). Из минусов - маршрутка, плохая школа (что в принципе - та же маршрутка в перспективе для ребенка, для поездок в нормальную школу) То есть минус один, но он есть - удаленность района. Имеем один плюс и один минус. Поэтому я бы села и решила, что я хочу ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ - жить в центре, где минус это машины почти везде, или на окраине, где все далеко, но почище воздух. Вот и все. Как только сформулируете желание, сразу и возможности под его реализацию появятся.
Я жила и на окраине и в центре - пришла к выводу, что пока мне лучше в центре, но к старости стоит перспектива постройки коттеджного дома в пригороде, а квартира в центре как зимний вариант.Если б надо было выбирать - искала бы компромисс- недалеко от центра и почище воздух.В нашем городе такие места есть, как у вас - не знаю.
03.12.2007 22:22:18, Bumama
Ирины
Мне мой район очень нра, минусы, конечно есть, но я здесь живу с 8 лет. Поэтому положительная динамика очень существенна. Теперь зелени полно, парк вдоль Яузы, магазины тож всякие, да и до метро пешком. Мне УДОБНО, а поэтому и хорошо. Ну площадь бы побольше... А в остальном.
Я б исходила из УДОБСТВА квартиры, инфраструктуры, подъездов (транспорта), экологии (насколько это возможно). Но мне сложно судить, я ни разу не меняла место жительства.

03.12.2007 22:08:29, Ирины
Одна такая рыжая
Меня бы смутила только необходимость ехать от метро на маршрутке. Ситуации разные бывают, автомобиль - величина не постоянная. А глядя на невероятные, огромнейшие очереди на маршрутки у нас на Планерной, я каждый раз благодарю мужа за то, что он живет в 5 минутах от метро.
Если ты твердо уверена, что это тебя не смущает - тогда я бы район не меняла. Все эти лирики с хлебными ларьками - это, конечно, ничего не значит, а вот твоя уверенность в том, что по ночам под окнами не орут гоп-компании, в соседнем скверике не насилуют каждую неделю по подростку, а в подъезде напротив не поют хором свидетели Иеговы - вот это важно.
03.12.2007 22:00:04, Одна такая рыжая
Tendresse
эх... я же не в Москве - поэтому маршрутка не от метро, а от электрички :) толпы вроде нет, по крайней мере терпимая. но про автомобиль - да, я согласна.

а вот про гоп-компании и свидетелей... эх, и у нас тут такое есть, но и в центре города боюсь этого еще больше! здесь как микроклимат хоть... а там постоянно слухи о маньяках...

получается я сама себя убеждаю :))) но в принципе я так и думала - все выскажут свое мнение и я определюсь :)
03.12.2007 22:05:59, Tendresse
Одна такая рыжая
Тань, понятно, что везде такое есть. Но если конкретно в твоем микрорайоне более-менее спокойно (а судя по тому, что ты не спрашиваешь еженедельно, как выгнать наркоманов из подъезда, это так и есть) - значит, лучше не менять шило на мыло.
Все правильно - всех выслушаешь и поймешь, с кем тебя тянет согласиться, а с ккем поспорить. И выяснишь, чего хочешь на самом деле. Так и надо.
03.12.2007 22:09:20, Одна такая рыжая
Т. Карлсон и малыши
А мы довольны. Школа правда обычная, но учительница хорошая. Так что когда встал вопрос однушка в одном месте или двушка здесь, все решилось в пользу двушки. Садик прям за домом, Школа в торце дома. До сквера идти минут 20, но у нас очень зелено, можно и между домами гулять. Магазинов море, кафе есть, даже семейный ресторан скоро откроют.

03.12.2007 21:53:31, Т. Карлсон и малыши
Аленкаа
Для меня единственным критерием была площадь жилья. Выбрали большую. Все остальное лирика:)

03.12.2007 21:38:16, Аленкаа
Tendresse
в моем случае площадь одинаковая возможна :) только выбрать в каком районе...
03.12.2007 21:42:11, Tendresse
Аленкаа
тоись одну нормальную квартиру поменять на другу нормальную квартиру? а смысл?

03.12.2007 21:44:16, Аленкаа
Tendresse
нет, квартира больше этой. но выбираю где :)
03.12.2007 21:52:50, Tendresse

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!