Продолжает меня колбасить по поводу смены или не смены места жительства. Пытаюсь расписать плюсы и минусы. Вот что получается:
Плюсы:
3 продуктовых магазина
овощной рынок
палатка со свежим хлебом
почта
3 аптеки - одна из них круглосуточная и с бесплатной доставкой
сбербанк, круглосуточный банкомат
детсад (правда говорят не очень) + 1 еще строят
стадион с футбольным полем, хок коробкой, баскетбольной площадкой, детской площадкой с качелями и песочницей
открылись развивалки
Минусы:
фиговая поликлинника
однозначно плохая школа
нет тряпочных, игрушечных магазинов
ни кинотеатра, ни ресторанов
НО! У нас как-бы изолированный микрорайон города, рядом большая улица с частными домами и кучей деревьев - там можно гулять и однозначно это ломать не будут, потому как довольно дорого выйдет все это выкупать. Т.е. с одной стороны изоляция от основного города - надо ехать на маршрутке, с другой стороны - более чистый воздух и менее шумно.
В общем вот я думаю - надо ли перебираться поближе к благам цивилизации или остаться здесь? В принципе везде можно доехать без проблем, единственно меня смущает, что в школу однозначно надо будет далеко ходить. Хотя сейчас из нашего дома все дети ходят и даже потом сами приходят, но все же спокойнее было, если бы она близко была.
Еще момент: идет прогресс, как бы подгадываемый под нас. :) Возле нашего дома был запущенный сквер - давно уже. Когда я была беременная - его очень сильно облагородили: асфальтированные дорожки, дизайнерская клумба, фонари, мини-детская площадка. Мы там с колясками гуляли. :) Илюшка пошел и весной открыли стадион тоже с площадкой и со всякими спортивными площадками. :) К следующему году построят новый дет сад - как раз мы может идти надумаем. Так может не париться и они и школу построят через 5 лет?! :))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для меня сейчас была бы приоритетной экология, сами планируем за город переехать. а вот ближе к школе - хорошая школа. но я сама ездила в школу на автобусе по 20 минут, плюс еще минут 10 пешком. в школе мне нравилось и дорога не была для меня проблемой.
04.12.2007 11:30:19, Аленёнок
04.12.2007 11:30:19, Аленёнок
не париться,в школе,даже фиговой главное найти хорошего учителя!А все остальное есть или будет:)и магазины нам не к чему детские:)
03.12.2007 23:40:28, Dotsa
03.12.2007 23:40:28, Dotsa
Школа - это важно, из плюсов увидела только то, что район хороший по экологии и тебе там нравится. В твоем случае менять бы не стала. Единственное - определиться со школой.
03.12.2007 23:24:27, Marimax

03.12.2007 23:30:15, Tendresse

Я жила и на окраине и в центре - пришла к выводу, что пока мне лучше в центре, но к старости стоит перспектива постройки коттеджного дома в пригороде, а квартира в центре как зимний вариант.Если б надо было выбирать - искала бы компромисс- недалеко от центра и почище воздух.В нашем городе такие места есть, как у вас - не знаю. 03.12.2007 22:22:18, Bumama

Я б исходила из УДОБСТВА квартиры, инфраструктуры, подъездов (транспорта), экологии (насколько это возможно). Но мне сложно судить, я ни разу не меняла место жительства.
03.12.2007 22:08:29, Ирины

Если ты твердо уверена, что это тебя не смущает - тогда я бы район не меняла. Все эти лирики с хлебными ларьками - это, конечно, ничего не значит, а вот твоя уверенность в том, что по ночам под окнами не орут гоп-компании, в соседнем скверике не насилуют каждую неделю по подростку, а в подъезде напротив не поют хором свидетели Иеговы - вот это важно. 03.12.2007 22:00:04, Одна такая рыжая

а вот про гоп-компании и свидетелей... эх, и у нас тут такое есть, но и в центре города боюсь этого еще больше! здесь как микроклимат хоть... а там постоянно слухи о маньяках...
получается я сама себя убеждаю :))) но в принципе я так и думала - все выскажут свое мнение и я определюсь :)
03.12.2007 22:05:59, Tendresse

Все правильно - всех выслушаешь и поймешь, с кем тебя тянет согласиться, а с ккем поспорить. И выяснишь, чего хочешь на самом деле. Так и надо.
03.12.2007 22:09:20, Одна такая рыжая

03.12.2007 21:53:31, Т. Карлсон и малыши

03.12.2007 21:38:16, Аленкаа

03.12.2007 21:42:11, Tendresse

03.12.2007 21:44:16, Аленкаа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание