35 лет назад моя мама потеряла связь со своим отцом, который еще год продолжал ей писать, но их дом развалили и письма до нее не доходили.. Его тоже перевели в другой город.. Спустя несколько лет его признали безвести пропавшим.. Вот и все :(((
Все эти годы мама тщетно пыталась его найти.. Даже фамилию свою не меняла, пока не пришлось документы в Германию оформлять. Уезжая заграницу жить, эти поиски она передала мне. Куда мы не обращались - бесполезно..
В октябре мама гостила у меня, и мы с сестренкой уговорили ее открыть страничку в одноклассниках.. Сначала ее нашел одноклассник, через него удалось найти любимых подруг из школы, первую любовь... И вот она уже болтает с ними по телефону. Ее помнят :)) Ну как же! Один не может забыть разбитое ею окно, другой победы в соревнованиях, подружки помнят как все завидные кавалеры таскали ей портфели и дергали за косы :))) Все помнят ее несносный, но очень добрый и веселый нрав :)))) Мама бежала каждый вечер к компьютеру в ожидании новых встреч, стала учиться владеть интернетом, печатать письма. Она просто ожила (это видно даже по фоткам)...
Параллельно мы устроили переписку с жителями другого маленького городка в Свердловской области, где она несколько лет училась и жила с отцом, дружила с двоюродным братом... Мы сложили длинную цепочку. Нашлись люди, которые вспомнили ее историю, вспомнили ее семью.. Спустя несколько дней, совсем незнакомые люди передали для нее телефон ее двоюродного брата, живущего теперь в Краснодарском крае..
Это было счастье! Но это оказалось не все.. О, чудо!!! Ее отец жив!!! Она не находила себе места и вытирая слезы позвонила "здравствуй, папа, вот я тебя и нашла..." - "чтож ты теперь плачешь, девочка моя, нашла ведь".. Это было как в кино..
Просто невероятно! Он жив, он счастлив, он хочет видеть нас всех, своих первых внучек и правнуков, о которых даже не подозревал..
Какая у меня оказывается большая семья! Отец создал новую семью, усыновил мальчика и в 44 года у него родилась еще дочь.. У меня есть тетя, на год меня старше, 15-летние сестры-близняшки :)) двоюродный дядя с двумя детьми и внуками, еще двоюродный дядя и тетя с детьми.. И это все родные мне люди, с которыми нас просто развела жизнь еще до того, как мы появились на свет...
Жизнь полна сюрпризов! Сначала Крис.. теперь дедушка.. Если мне кто-нибудь скажет что чудес не бывает, я закидаю его тапками всех своих многочисленных родственников :)))))))))
Ради такого стоит жить! Ради детей и ради родителей тоже, чтоб видеть на их лице улыбки, а в сердцах счастье...