Девочки, всегда готовила и разогревала еду своей малышке в микроволновке. А вот сегодня на прогулке заикнулась, что готовлю в микроволновке и куча протестов обрушилось в мою сторону. Говорят нельзя, вредно!!! А я отталкиваюсь от совера врачей моей подруге: Она болела раком лимфотической системы, к счастью всё миновало, но врачи советовали готовить всё в микроволновой печи, мол дизинфицировать пищу можно таким образом, и посуду стерилизовать. Может кто-то в курсе, можно или нет???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой забыла еще спросить! Мож кто чего знает! Слышала от кого-то, что якобы в микроволновке нельзя разогревать всякие кефиры с культурами, например "БИФИ", потому, что микроволны убивают полезные
культуры. И такой пример (вроде как довод)приводят: сибирскую язву (СМИ передавали) можно убить в микроволновке, также и полезные культуры убиваются. 27.02.2002 20:42:48, Майра
культуры. И такой пример (вроде как довод)приводят: сибирскую язву (СМИ передавали) можно убить в микроволновке, также и полезные культуры убиваются. 27.02.2002 20:42:48, Майра
ерунда это. разогревайте очень осторожно, на 20-30% мощности, тогда не будет точечных перегревов, где точно ни одна живая тварь не выживет
28.02.2002 09:38:43, oh3harriette

Что касается еды.Молекулы пищи раскачиваются под действие волн, а не температуры.Отсуствует инерция, поэтому все готовится гораздо быстрее,можно готовить без воды, что позволяет сохранить все витамины.
Про то, что нельзя готовить молочное не слышала ни разу.Не рекомендуют греть женское молоко, т.к негрев неравномерен и теряется часть имунных тел.
Более существенные подробности могу узнать у свекра.Он профессор-химик.
А про неумных теток.У меня есть приятельница, которая не пользуется никакой бытовой кухонной техникой, все руками режет, лепит, месит.Видите ли энергетика у еды не та.. :-)) Так вот она тоже очень СВЧ ругает.Что там "мертвая пища" и ребенку ауру подпортит. :-))
Так что выбирайте то рассуждение, которое вам больше нравится
27.02.2002 17:33:33, =СветА™=
Правда,интересно человек устроен!Выбирает для себя какие-то принципы и следует им.Эта приятельница Ваша в Москве живет?Ей сам город ауру не портит???
27.02.2002 19:22:50, Карбонара
Я просто в нокауте, от такого информационного потока. В положительном смысле. Это из головы, или все же откуда-нибудь, успокойте?
27.02.2002 17:48:18, МамаДэна
Прочитала кучу книг по этому вопросу. Везде написано, что использование безопасно. Я и использую. Но вот почему срок эксплуатации 5-7 лет, мож кто точнее знает? Я слышала, что якобы потом волны вредны.
27.02.2002 17:27:00, Майра
Да нет, просто гарантийный срок службы магнетрона примерно такой.А изоляция там керамическая, не протрешь.
27.02.2002 18:46:24, =СветА™=
5-7 лет обычное время эксплуатации любого электроприбора. В это время проблем возникать не должно. Через 5-7 лет могут начаться частые поломки и т.д.
27.02.2002 19:18:40, Лангуста
Думаю так. "Фонят" печи с нарушенной изоляцией и конфигурацией внутренностей, т.е. с пробитыми стенами, разбитыми стеклами и т.д. Может, за 5-7 лет что-то там протирается или просто выходит из строя изоляция????
27.02.2002 18:05:56, oh3harriette

Там три проблемы. На банках с детским питанием обычно пишут, что не рекомендуют греть, так как можно неравномерно прогреть - ребенок обожжется. Это, ИМХО, решается хорошим перемешиванием. Второе - разрушение витаминов и т.п., как при любой тепловой обработке. То есть фруктовое пюре младенцу, имхо, лучше разогреть в теплой воде (если время есть), чем что в СВЧ совать, что на плиту - и то и другое разрушительно. А, в-третьих, теория про свободные радикалы. Исследования идут давно, никаких однозначных выводов нету.. Но многие предпочитают подстраховаться и избегать СВЧ на всякий случай.
27.02.2002 17:26:52, Кузькина Мать
Современные импортные (а может быть уже и отечественные ) печки СВЧ не "фонят", та что в использовании безопасны, но вот что в них не рекомендуют ни готовить, ни подогревать блюда с МОЛОЧНЫМИ продуктами читала несколько раз. Но ведь можно подогреть и потом добавить молока .
27.02.2002 17:13:39, Саня
ХМ.. Думаю пока научно не будет обосновано что СВЧ это очень вредно и по каким причинам, я бы не волновалась. Мне кажеться ничего страшного..
27.02.2002 17:11:37, Nichka

(У меня мама - физик, рассказывала.) 27.02.2002 17:06:11, леночкин

и многие мои знакомые физики
и все мы активно используем этот агрегат 27.02.2002 17:13:20, NTL
конечно можно, и очень удобно при этом. Если уж очень страшно, то нужно выдерживать "время отстоя" после приготовления еды, пока оно там крутится. Все-таки зачем-то изготовители рекомендуют это делать
27.02.2002 16:48:01, oh3harriette
Они рекомендуют это делать (у нас в инструкции. по крайней мере), чтобы еда "подошла" так сказать.
27.02.2002 17:19:40, Бутурлина Юлия

ИМХО, фигня. Можно в мигроволновке готовить, если бы она вред приносила( а какая разница кому, ребенку или врослому, и тот и другой - ЧЕЛОВЕК), ее бы уже давно перестали выпускать, и агитировали бы уже имеющиеся уничтожить.
27.02.2002 16:46:52, Нана-на
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.