Нижняя тема, собственно, навеяла...
вот часто в топиках встречаются слова, что "дом - это тоже работа.. ненормированный рабочий день.. без выходных и прочая.." все готовы с пеной у рта доказывать мужчинам-шовинистам, что женский труд на благо семьи и детей - это ничуть не ниже и не хуже и не легче, чем работа вне дома (в офисе и т.п. ) за денюжки...
а вот сами, ответившие в этом топике, в своих же рассуждениях не подразумевают, что они РАБОТАЮТ уже!!!!
вот почему?! когда у нас станут мозги на место?! а? когда мы сами и постепенно наше ближнее окружение, а потом, возможно, и общество поймут, что мы дома РАБОТАЕМ!!! а не штаны просиживаем..
я поясню и уточню.. да, все мы твердим ,что дом - это работа.. но вот как только впрос ставят по другому, все непроизвольно признают, что дома мы, якобы и не работаем... так.. СИДИМ С ДЕТЬМИ...
сама ответа не знаю... и вообще, возможно ли это, чтобы труд ведения домашнего хозяйства был приравнен к работе в офисе...ну, хотя бы в мыслях окружающих, нас самих, мужей.. подруг и так далее...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Другое дело, если развитие детей оставлено В ПРИНЦИПЕ на усмотрение мамы, а она, допустим, не ставит себе "больших" целей: нравится ребенку ходить на английский, а маме водить его, - ходит, а не получилось - ну и фиг с ним, потом выучит, если понадобится... и т.д. Т.е. ответственность неопределенна, никто ничего не гарантирует (топ-менеджер вырастет или оболтус :))). Тогда какая же это работа? ;) 30.11.2007 19:32:37, Лягушка

Хотя бы потому, что любой из супругов (женщина чаще, мужчина реже) силой обстоятельств может быть поставлен в необходимость И зарабатывать деньги, И заботиться о доме и детях. И тогда станет понятно, что есть что.
Лично я очень благодарна мужу, что он взял на себя труд по материалдьному обеспечению семьи.
Дом есть дом. Это - удовольствие, хобби :) 30.11.2007 19:18:16, Лягушка, три года домохозяйка

Чтобы было веселее - получаю от мужа за эту работу жалованье. :))
Да, оно скромное, но знаешь - как это поднимает настроение?? ;)))
Признаётся сам факт моего труда! И всем нам весело и хорошо! ;))) 30.11.2007 15:44:42, Владуся
мой муж труд дома никогда к труду в офисе или еще где-либо не приравняет. по той простой причине, что он не хочет видеть свою жену домохозяйкой.
30.11.2007 13:02:43, Natalya L
Работать на себя = не значит "работать". Работа - это когда кому-то услуги продаешь за деньги. Так что "работа по дому" если этот дом твой собственный - бесплатная. Не хочешь - не работай, никто не заставляет, твой выбор жить в грязи или убираться когда душа просит :) Ну как секс с мужем -он бесплатный ведь :)
30.11.2007 12:34:02, Лукьяна
вот с каждым вашим словом все больше и больше вы вызываете у меня ощущение дежавю...была тут одна дама анонимная... точь в точь вы...
30.11.2007 12:55:44, Eskimoska

30.11.2007 12:55:44, Eskimoska
Это по-моему она и есть.:))))) В прошлом Татьяна Л.:)))))
30.11.2007 13:00:44, ღдоберМаМღ™♥ *фся в розовом*
30.11.2007 13:00:44, ღдоберМаМღ™♥ *фся в розовом*

Государство уже признало))), дело за малым)) 30.11.2007 12:20:10, natmet (две наташки)

Капитала у нас нет))) 30.11.2007 12:27:32, natmet (две наташки)

Притча!
Однажды по дороге шел путник и за поворотом на самом солнцепеке он увидел человека, который в пыли на самом солнцепеке тесал камень и плакал очень горько. Путник спросил его: Почему ты плачешь? Человек ответил: У меня самая тяжелая работа на свете, я получаю за нее гроши, которых едва хватает на еду. Путник дал ему монетку и пошел дальше.
За следующим поворотом он увидел другого человека, который молча и сосредоточенно тесал такой же огромный камень. Что ты делаешь? спросил путник. Я обтесываю камни, ответил каменьщик, это хорошая работа и тех денег, которые я зарабатываю, хватает мне и моей семье, чтобы прокормиться. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше.
И снова он увидел человека, который тесал такой же огромный кмаент и при это что-то напевал. Что ты делаешь? Спросил путник. Ты что не видишь, Я строю ХРАМ, ответил человек и радостно засмеялся.
Все дело в подходе. Я никого не хочу учить :), но можно сожалеть обо всем, а можно просто жить и радоваться. Мне кажется этому и учат нас наши дети. И когда ты видишь как они открывают для себя весь мир, ты его открываешь и для себя заново, так, как уже забыл или разучился, так как будто никогда и не жил.
30.11.2007 12:18:58, Janin
Согласна полностью, всё дело в подходе! Но всё же не про всякую работу можно себя убедить, что это на самом деле клёво и весело. Домоводство и "..видишь как они открывают для себя весь мир, ты его открываешь и для себя заново.." - это абсолютно не моё, как я ни старалась - мне не удалось убедить себя в том, что это интересно.
30.11.2007 12:40:00, VUP
Однажды по дороге шел путник и за поворотом на самом солнцепеке он увидел человека, который в пыли на самом солнцепеке тесал камень и плакал очень горько. Путник спросил его: Почему ты плачешь? Человек ответил: У меня самая тяжелая работа на свете, я получаю за нее гроши, которых едва хватает на еду. Путник дал ему монетку и пошел дальше.
За следующим поворотом он увидел другого человека, который молча и сосредоточенно тесал такой же огромный камень. Что ты делаешь? спросил путник. Я обтесываю камни, ответил каменьщик, это хорошая работа и тех денег, которые я зарабатываю, хватает мне и моей семье, чтобы прокормиться. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше.
И снова он увидел человека, который тесал такой же огромный кмаент и при это что-то напевал. Что ты делаешь? Спросил путник. Ты что не видишь, Я строю ХРАМ, ответил человек и радостно засмеялся.
Все дело в подходе. Я никого не хочу учить :), но можно сожалеть обо всем, а можно просто жить и радоваться. Мне кажется этому и учат нас наши дети. И когда ты видишь как они открывают для себя весь мир, ты его открываешь и для себя заново, так, как уже забыл или разучился, так как будто никогда и не жил.
30.11.2007 12:18:58, Janin

30.11.2007 12:40:00, VUP

Сидение с ребенком, все занятия с ней - нет, для меня это тоже не работа, а удовольствие. Более того, если бы я начала к этому относиться как к работе, то сразу бы взяла тетеньку, которая бы всем этим занималась. Я сижу не от безысходности - ребенка девать некуда, а потому что это мой сознательный выбор, поддержанный финансово мужем.
Я оттягиваю, как могу, выход на работу в офис, потому что мне сразу придется забыть о сне до 9 утра, о нормальном питании, аське и конфе:) А я избаловалась и ко всему этому привыкла:) Но яне могу не работать - работать головой, мне это надо. И я очень рада, что у меня есть возможность подрабатывать дома. Чтобы мозг не расслаблялся:) 30.11.2007 12:14:41, marusiatina

30.11.2007 12:43:05, VUP
Яночка...ну да ладно тебе)) некоторые в ответах на твой топик немного не понимают разницы 1 ребенок или 3)))). приравнено ничего никогда не будет. главное чтобы муж осознавал и сама мама не комплексовала.
вот я работать не хочу)) и могу себе это позволить.
а кто-то не может -вот где печально.(((
30.11.2007 12:10:37, Капашита
вот я работать не хочу)) и могу себе это позволить.
а кто-то не может -вот где печально.(((
30.11.2007 12:10:37, Капашита
хм, когдя я работаю, то мой график выглядит так:
6 утра - подъем
7.20 -9.00 - дорога на работу и завтрак
9.00 - 18.00 работа
18.00 -21.00 дорога домой с заездами за продуктами или еще куда нибудь по делам.
21-23.00 уборка, глажка, ребенок, купание, массаж и прочее
24.00 сон
ночью подъемы минимум 2-3 раза
Когда я дома:
9.30-10.00 подъем (проснулись и играем перед завтраком)
10.00-11.00 завтрак и неторопливое прихорашивание
днем неторопливая уборка, глажка, стирка и мытье посуды - машинки соответствующие
когда я дома обязательно смотрю пару фильмов на ДВД и сижу периодически в Инете
потом ужин с мужем, потом совместное принятие ванны, потом сон
По-моему не сравнимо - за год сидения дома я наела довольную и сытую мордочку, гладкую кожу и здоровый ухоженный вид :)
в офисе - у меня после первых двух недель начался хронический недосып, красные глаза от компьютера и ошалевший ребенок, который вечером с меня не слезает и шаг в сторону, рассматривается как побег.
30.11.2007 12:04:54, Janin
6 утра - подъем
7.20 -9.00 - дорога на работу и завтрак
9.00 - 18.00 работа
18.00 -21.00 дорога домой с заездами за продуктами или еще куда нибудь по делам.
21-23.00 уборка, глажка, ребенок, купание, массаж и прочее
24.00 сон
ночью подъемы минимум 2-3 раза
Когда я дома:
9.30-10.00 подъем (проснулись и играем перед завтраком)
10.00-11.00 завтрак и неторопливое прихорашивание
днем неторопливая уборка, глажка, стирка и мытье посуды - машинки соответствующие
когда я дома обязательно смотрю пару фильмов на ДВД и сижу периодически в Инете
потом ужин с мужем, потом совместное принятие ванны, потом сон
По-моему не сравнимо - за год сидения дома я наела довольную и сытую мордочку, гладкую кожу и здоровый ухоженный вид :)
в офисе - у меня после первых двух недель начался хронический недосып, красные глаза от компьютера и ошалевший ребенок, который вечером с меня не слезает и шаг в сторону, рассматривается как побег.
30.11.2007 12:04:54, Janin

да ладно, работа... Когда у меня выпадает неделька отпуска (ну, например новогодние праздники или реальный отпуск), я просто ОТДЫХАЮ, убирая дома, готовя и возясь с ребенком! потому что в другие дни я делаю все это в вечернее время с 18 до 21 часа...
так что вы, по моему, преувеличиваете значимость домашней работы... имхо, конечно. 30.11.2007 11:54:04, Алвола
Просто у всех разное понятие, а что, собственно говоря, входит в пресловутое "ведение домашнего хозяйства". Для кого-то это - ребенка в сад, гречка с сосиской на ужин и чтобы не было клубков пыли, а для кого-то ежедневный полный обед-ужин, сопровождение детей по садам-школам-кружкам, уютный дом и освобождение выходных для интересного досуга семьей (опять же - спланированного и организованного заранее).
(Всё без переходов на личности!) 30.11.2007 12:06:09, Ласка М
По первому пункту - совершенно не о Вас :-) Ситуации у всех разные, поэтому и понятия о домашней работе разные. Вот, к примеру, у меня муж обедает почти всегда дома - поэтому должен быть обед. Дочка у меня боится пылесоса - поэтому приходится пылесосить без нее. Ну, и так далее.
К слову сказать, я с дочкиного месяца работаю дома, не в смысле ведения хозяйства, а просто "не в офисе" :-)
Офф - а что означает ваш ник? Сокращение от имен? 30.11.2007 12:24:03, Ласка М
так что вы, по моему, преувеличиваете значимость домашней работы... имхо, конечно. 30.11.2007 11:54:04, Алвола

(Всё без переходов на личности!) 30.11.2007 12:06:09, Ласка М
Ну, не могу похвастаться ежедневным полным обедом-ужином, поскольку обедаем все в разных местах, а на ужин иногда пользуем полуфабрикаты (и кста, а чем вам гречка-то не угодила?), а вот уютный дом и активные выходные (правда, без первой половины субботы, поскольку ген.уборка и глажка происходят именно тогда, причем мужики генуборят, а я стираю, что еще больше сплачивает семью) у нас имеюстя, на каток и боулинг мы давно уже ездим всей семьей, да и просто по паркам побродить любим.
И моему мужу ничего не нужно доказывать, он ценит то, что я делаю для семьи и старается мне помочь, чтобы у меня тоже были выходные.
Не беру в расчет ситуацию с тремя детьми, конечно, но считаю что сидеть дома с одним подрощенным ребенком и причитать "как же я устаю, я же РАБОТАЮ" - это преувеличивать значимость, о чем я выше и написала) 30.11.2007 12:14:19, Алвола
И моему мужу ничего не нужно доказывать, он ценит то, что я делаю для семьи и старается мне помочь, чтобы у меня тоже были выходные.
Не беру в расчет ситуацию с тремя детьми, конечно, но считаю что сидеть дома с одним подрощенным ребенком и причитать "как же я устаю, я же РАБОТАЮ" - это преувеличивать значимость, о чем я выше и написала) 30.11.2007 12:14:19, Алвола

К слову сказать, я с дочкиного месяца работаю дома, не в смысле ведения хозяйства, а просто "не в офисе" :-)
Офф - а что означает ваш ник? Сокращение от имен? 30.11.2007 12:24:03, Ласка М
Да) Алена я, Володя - мой сынуля. Пару лет назад я тут была Мама Вовки, но поскольку дети растут, и статус мамы уже не доминирующий для меня, то сменила ник. да и пишу теперь нечасто, поскольку, как сами после моих сентенций понимаете, времени не очень много, и если оно есть, то только на работе) Но читаю регулярно)
30.11.2007 12:32:41, Алвола

В общем, надо больше говорить и демонстрировать свою домашнюю РАБОТУ - тогда и окружающие ценить будут.
PS На днях я уже решила, что по окончании декрета в офис не выйду, буду работать дома (по твоей терминологии!) и потихоньку работать на дому. 30.11.2007 11:05:02, Ласка М

- проводится работа по улучшению демографической ситуации в стране
- воспитывается гражданин, и насколько этот гражданин будет востребован обществом, зависит от нас - от мам, от того, какое воспитание и образование мы ему дадим.
Ну чем не работа?
Работу эту каторжной я лично не назову - приятного в ней больше :)
А объяснять окружающим это не надо, как мне кажется - подруги и т.д. поймут все сами, когда станут мамами, мужьям просто надо внимательней присмотреться к женам, вот им можно при необходимости разъяснить :) Мой муж признает, что не выдержал бы такой работы долго :)
30.11.2007 11:01:49, Sabayka&Гошик &Андрейка
Да конечно это труд и труд каторжный (поэтому я в год каждого ребенка бегу на работу), вот только зарплату за него не платят (поэтому опять же я бегу на работу). Ибо мучат меня разные страхи и комплексы из прошлого :-)
30.11.2007 10:49:38, Аник
А мы с мужем договорились, что он мне каждый месяц как бы зарплату дает, просто так. Покупки - это само собой. а это просто мне. Даже в конвертик кладет :-)
30.11.2007 11:00:16, Ласка М
а у нас "домашняябухгалтерия" на мне)))
Только я вот заметила такую закономерность: есль я получаю меньше мужа в данный момент, то веду, а если больше - нет))), причин несколько))) 30.11.2007 12:29:55, natmet (две наташки)

Только я вот заметила такую закономерность: есль я получаю меньше мужа в данный момент, то веду, а если больше - нет))), причин несколько))) 30.11.2007 12:29:55, natmet (две наташки)
ух ты :) здорово :) приятно наверное :)
наличные деньги в конвертике на всякие милые сердцу пустячки :)
30.11.2007 11:26:15, Janin
наличные деньги в конвертике на всякие милые сердцу пустячки :)
30.11.2007 11:26:15, Janin
...я вот, раз уж припёрлась сегодня сюда, тоже скажу. Я сейчас работаю. Статус - высокий, ответственность - гипер.
И дома с меня мои обязанности никто не снимал, потому что после 19-00 моя мама (после 2 инсультов) уже реально падает в обморок от общения с внуком, и, хоть убейся, я должна быть дома к этому времени. Магазины? Шоппинг? Лично я НЕ УСПЕВАЮ тратить деньги. Поскольку - когда? Как? В обед? С 8.30 до 9.30 по пути на работу? Или в выходные? Сами знаете, с активным ребёнком возраста 1,8 г. не реально - "а дайте-ка мне эту тряпочку, ой нет, лучше вот эту, что вы говорите, брильянтовая крошка?.." и прочая шлое...нь.
Я не высыпаюсь категорически. Потому что выходные - мои. От и до. Бывают приятные исключения, когда муж занимает Никитона часов до 10 утра и я еще полудремлю в свое удовольствие. Но вообще - не высыпаюсь. И уборку делаю. Как все. А если вспомнить прошлый месяц, то я вообще не понимаю, как мы его пережили: сначала неделю снимали полы, потом снимали батареи, потом ставили батареи - без тепла, грязи по колено и ежевечерняя чистка полов и стен часов эдак до 2х ночи. А потом еще 2 недели жизни с батареями, но без окон. И в этом всём мы жили.
И ничего. НОРМАЛЬНО. Это - жизнь. Если сидеть и рефлексировать на тему: тварь ли я дрожащая - и далее по тексту, то можно за этой рефлексией все самое интересное пропустить...Как говорится, хочешь, чтоб твой труд ценили - заставь почувствовать на своей шкуре, каково это. А если тебя не ценят - это ты сама не доработала.
Когда я вышла на работу (а вышла только потому, что не было денег - совсем не было, кто помнит, я рассказывала), я стала основным источником дохода для двух семей. И постепенно все эти мои любимые сели мне на шею, и начали меня доить. Конкретно так - доить и еще попрекать. Типа где ты ходишь, почему ты не дома, почему у тебя опять корпоративка, почему денег так мало. А то, что я, ля, директор, и у меня есть обязанности, это - по...! Началась, короче, конкретная манипуляция. И в какой-то момент я сказала себе и им "стоп" - но самое сложное было сказать "стоп" себе и понять - я сама виновата в том, что мною манипулируют. Я это рассказываю для того, чтобы, может быть, у кого-нибудь, возникла потребность проанализировать себя и конструктивность своих возможных претензий к окружающим. Если вы работаете дома мамой и женой, и никто этого не ценит - это ваша проблема. И поверьте, с другой стороны баррикад, среди таких рабочих кобыл, как я, ощущения бывают такими же как у вас, и порой - даже сильнее...
30.11.2007 10:30:55, sasha4man
угу.... ППКС
атракцион почувствуй себя лошадью...
Ошшушения еще те.... иногда.
30.11.2007 10:38:10, Чапка-Лапка
И дома с меня мои обязанности никто не снимал, потому что после 19-00 моя мама (после 2 инсультов) уже реально падает в обморок от общения с внуком, и, хоть убейся, я должна быть дома к этому времени. Магазины? Шоппинг? Лично я НЕ УСПЕВАЮ тратить деньги. Поскольку - когда? Как? В обед? С 8.30 до 9.30 по пути на работу? Или в выходные? Сами знаете, с активным ребёнком возраста 1,8 г. не реально - "а дайте-ка мне эту тряпочку, ой нет, лучше вот эту, что вы говорите, брильянтовая крошка?.." и прочая шлое...нь.
Я не высыпаюсь категорически. Потому что выходные - мои. От и до. Бывают приятные исключения, когда муж занимает Никитона часов до 10 утра и я еще полудремлю в свое удовольствие. Но вообще - не высыпаюсь. И уборку делаю. Как все. А если вспомнить прошлый месяц, то я вообще не понимаю, как мы его пережили: сначала неделю снимали полы, потом снимали батареи, потом ставили батареи - без тепла, грязи по колено и ежевечерняя чистка полов и стен часов эдак до 2х ночи. А потом еще 2 недели жизни с батареями, но без окон. И в этом всём мы жили.
И ничего. НОРМАЛЬНО. Это - жизнь. Если сидеть и рефлексировать на тему: тварь ли я дрожащая - и далее по тексту, то можно за этой рефлексией все самое интересное пропустить...Как говорится, хочешь, чтоб твой труд ценили - заставь почувствовать на своей шкуре, каково это. А если тебя не ценят - это ты сама не доработала.
Когда я вышла на работу (а вышла только потому, что не было денег - совсем не было, кто помнит, я рассказывала), я стала основным источником дохода для двух семей. И постепенно все эти мои любимые сели мне на шею, и начали меня доить. Конкретно так - доить и еще попрекать. Типа где ты ходишь, почему ты не дома, почему у тебя опять корпоративка, почему денег так мало. А то, что я, ля, директор, и у меня есть обязанности, это - по...! Началась, короче, конкретная манипуляция. И в какой-то момент я сказала себе и им "стоп" - но самое сложное было сказать "стоп" себе и понять - я сама виновата в том, что мною манипулируют. Я это рассказываю для того, чтобы, может быть, у кого-нибудь, возникла потребность проанализировать себя и конструктивность своих возможных претензий к окружающим. Если вы работаете дома мамой и женой, и никто этого не ценит - это ваша проблема. И поверьте, с другой стороны баррикад, среди таких рабочих кобыл, как я, ощущения бывают такими же как у вас, и порой - даже сильнее...
30.11.2007 10:30:55, sasha4man

атракцион почувствуй себя лошадью...
Ошшушения еще те.... иногда.
30.11.2007 10:38:10, Чапка-Лапка
давай отделим мух от котлет. женщина ведет домашнее хоз-во: стирка, уборка, глажка, готовка и т.д это ее ОБЯЗАННОСТИ в семье. их никто не отменит, могут только земенить - приходящие помошницы...работа - это выполнение ОБЩЕСТВЕННО полезного труда за ДЕНЬГИ. так вот, домохозяйки НЕ РАБОТАЮТ именно в этом понимании. и надо относиться к этому спокойно и не комплексовать. и никогда в умах людей они не приравняются, ибо понятия в принципе не равны изначально. просто, общество со временем привыкнет к тому, что женщина может себе позволить НЕ РАБОТАТЬ, а быть на содержании мужа. и ничего в этом страшного, предосудительного нет...
30.11.2007 09:35:21, ЛАЙМиК
Общественно-полезным трудом занимаются рабочие, крестьяне, учителя, врачи, руководящий персонал общественно-полезных предприятий и т.д.. Но, скажите, какую общественную пользу приносят некоторые работники, пристроенные на должность "бумажки перебирать"? Мне кажется, как работа у нас оценивается труд "на дядю", за который "дядя" платит деньги. А труд домохозяйки очень даже общественно-полезен: дети под присмотром, лестничная клетка вымыта и т.д.
30.11.2007 14:13:12, День Рождения (aka Иринкин)
домохозяйки моют лестничные площадки???? а чем тады уборщицы занимаюцца??
30.11.2007 14:53:15, korolka
Категорически не согласна с "...женщина ведет домашнее хоз-во: стирка, уборка, глажка, готовка и т.д это ее ОБЯЗАННОСТИ в семье...". Это ОБЩИЕ обязанности, и если женщина добровольно договаривается с мужем о том, что она ведет полностью дом. хоз-во и всех это устраивает - их дело и их право. Но изначально - это не ее ОБЯЗАННОСТЬ.
Я бы хотела вообще не заниматься домом, и с удовольствием бы "добывала мамонта". Если бы вдруг муж согласился вести хоз-во - легко бы согласилась, чтобы он не работал и был "домохозяином", а я бы содержала семью. К сожалению, и он тоже категорически не хочет работать домохозяйкой.
30.11.2007 10:48:32, VUP
Ань, "изначально" - ет как раз женская))) а то что мы возбухаим - ет личные проблемы нас и наших мужей))) и не вправе мы навязывать сей взгяд. Есть общественные стереотипы. Мужчины ловют мамонта - одного, и ВСЕ!! остальное - женщина))) хозяйства, дети, добыча гарнира к мамонту, шитье, стирка и т.п. вот это изначально)))
тока вот не все сейчас сие устраивает - например, ни ты ни я не считаем дом. хозяйство своими обязанностями:) ибо для всех надо - посему идет распределение кто чего может-хочет-умеет-успевает))) 30.11.2007 11:30:28, korolka
Вот из-за этих стереотипов начинаю жалеть, что не родилась мужчиной. Т.е. в современном обществе-то можно взбрыкнуть и не выполнять традиционно женских дел, а пару веков назад... Наверное, нафиг в омут с головой, или еще как бы себя изничтожила, ибо мозгами я мужик на 99%
30.11.2007 12:48:44, VUP
мой умеет, но поздно приходит, и не всегда получаит удовольствие от готовки))) я чаще либо удовольствие получаю либо ваще не замечаю, что я уже че-та приготовила)) посему Лех как правило моет посуду
30.11.2007 11:32:01, korolka

Я бы хотела вообще не заниматься домом, и с удовольствием бы "добывала мамонта". Если бы вдруг муж согласился вести хоз-во - легко бы согласилась, чтобы он не работал и был "домохозяином", а я бы содержала семью. К сожалению, и он тоже категорически не хочет работать домохозяйкой.
30.11.2007 10:48:32, VUP

тока вот не все сейчас сие устраивает - например, ни ты ни я не считаем дом. хозяйство своими обязанностями:) ибо для всех надо - посему идет распределение кто чего может-хочет-умеет-успевает))) 30.11.2007 11:30:28, korolka

30.11.2007 12:48:44, VUP
как показывает эксперимент все можно честно пделить пополам. Ну перевес конечно все равно в сторону женщины, просто потому, что женщины ловчее и умнее и красивее :-). Но мой муж на равне со мной убирается в квартире, гуляет с детьми, запускает стиралку, вешает белье и ходит за едой. Вот только он совсем не умеет готовить.
30.11.2007 10:52:13, Аник

Дома встала и давай работать и работать, даже на себя время почти не остается, да и все равно кроме мужа и детей тебя почти никто и не видит. Да и работу собственно никто и не замечает, что я каждый день убираюсь, убираюсь, все игрушки пока разложишь, а вечером таже картина, что и с утра была, бардак!!!
а вот в офисе, там коллеги, можно поболтать, всегда прилично выглядишь ( не один же ты там работаешь), следишь за собой.
НО если честно, если бы мне даже платили за то, что я делаю дома, я все равно бы вышла на работу в офис!. Мне нужен коллектив!
А с другой стороны, когда надо совменщать и работу по дому и работу в офисе, тут вообще можно повеситься! 30.11.2007 09:20:30, Розочка

Вот работать домохозяйкой (т.е. сидеть дома с детьми и содержать дом) я бы как раз не согласилась ни за какие деньги... если бы меня кто-то спрашивал... Но увы, приходится. И чтобы как раз не потерять самоуважение, работая на ненавистной работе, я в Ксюхиных 4 месяца начала подрабатывать. Надомно, но на сторонней работе. И сейчас так же продолжаю: Ксю в сад, а сама весь день за компом. По дому не делаю ни фига, т.е. домохозяйкой не работаю по-хорошему
30.11.2007 09:16:34, VUP

30.11.2007 09:00:53, умничка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.