Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скоро в сад.СОС!!!

Девчонки, помогите советом,кто знает.Моему сыну 2,5 г.На горшок отказывается ходить абсолютно,не помогают ни уговоры,ни угрозы,ни конфетки и т.д.,НИЧЕГО!!! Я уже устала с вечно мокрыми штанами.Некоторые говорят,что виноваты памперсы,но мой в них находится только на улице и ночью.С самого рождения ,когда мы дома днем он находился без них.Не знаю что делать,ведь скоро в сад.Помогите,у кого была подобная история.
29.11.2007 15:05:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чапка-Лапка
нам 2,4
живем ВООБЩЕ без памперсов уже месяца 2-3, точно и не вспомню.
Ну мучали ребенка горшком вообще, но и не скрывали как ЭТО делают взрослые. Начал САМ. С того что было оч интересно стоя писать в унитаз и совершать великое дело - воду спускать. Потом уже когда освоил унитаз постепенно перешел на горшок. Сейчас мы даже когда по магащинам шляемся пампер не надеваем, прекрасно сообщает о своих потребностях и терпит пока до кабинки не доберемся. Так что не парьтесь - просто не созрел он у вас. Мы кстати до того момента как начал писать на унитаз ПОСТОЯННО ходили в памперсных трусиках. Не переживайте, в школу еще никто в памперсах не пошел.
29.11.2007 23:24:46, Чапка-Лапка
Попробуйте вообще убрать памперсы, пусть смотрит, как писают взрослые мужчины, это важно.
Поставьте ступеньку к туалету, пусть сразу туда, как взрослые, не говорите, просто спросите, хочешь попробовать, он даже если не хочет, постоит, насладится моментом, и так несколько раз, потом когда захочет писать, вспомнит и потерпит, ради такого приятного события, как самостоятельно писать в унитаз.
Спать обязательтно с клеёнкой, это важно, оставьте памперсы только для прогулок.
29.11.2007 18:30:20, oxanka
Лебедь белая
Снимите памперсы на ночь. Через какое-то время станет проситься на горшок. У нас памперсы только в случае длительного похода (на занятия, в магазин и пр.) , даже не памперсы, а трусики Pull-Ups. Использую их как обычные трусы, т.е. идёв туалет, снимаем штаны, пытаемся писать. Важно, чтобы он ощутил сам процесс. Важен вопрос регулярности действий. ходим, снимаем, пытаемся писать. Так по нескольку раз в день. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед сном, выходом из дома и т.д.
29.11.2007 18:06:08, Лебедь белая
Я думаю, это от памперсов. У меня старший сын в 7 месяцев снял памперсы (врачи меня напугали угрозой мужской силе :), и на горшок спокойно с года сам без проколов. С младшей дочкой я расслабилась, тк.. во-первых, мужская сила ей не нужна, ну и вообще со вторым ребенком на все смотришь проще. В результате девушка ровесница вашего сына - но к горшку даже не знает с какой стороны подойти! (садится только когда за компанию с братом - потусоваться вроде :))) 29.11.2007 17:05:54, Лукьяна
АннеТ
А врачи эти которые пугали на каком рынке дипломы свои покупали?:))))))
29.11.2007 17:40:01, АннеТ
Лебедь белая
:)))))
29.11.2007 18:00:28, Лебедь белая
День Рождения (aka Иринкин)
Скоро - это когда? Моё чадо научилось ходить сразу на унитаз - в возрасте примерно 2 года 9 меяцев. до этого эээ.... извиняюсь... все углы в квартире.
ПС. Горшок так и не признал, пльзовался только в поезде, уже после того, как освоил унитаз. И так бывает :). Но на прогулке не писался ещё до ода, по-моему. Ну, с года точно.
29.11.2007 16:03:25, День Рождения (aka Иринкин)
Ну что мне забить на все пока ,что ли?В сад хочу через пару месяцев отдать. 29.11.2007 16:06:20, kulechka
Bumama
У меня старший дооолго пузырил в штаны, потом еще по ночам писался ((( Никакие уговоры-угрозы - бесполезно.Только испорченные нервы. Кстати, памперсов в то время не было вообще. А дочь - круглосуточно в памперсах была - начала просится до двух лет, сразу и без промахов. 29.11.2007 15:53:38, Bumama
И что делали,просто ждали,когда придет время?Или меры какие нибудь принимали?Я просто уже не знаю,что еще придумать 29.11.2007 15:57:16, kulechka
Bumama
Ага, принимала меры, лучше бы не принимала. Ругала, кричала, и ты ды. А однажды, крогда он накакал в горшокЮ, а потом вывалил все это на палас и размазал - то отлупила. О чем мне сейчас до боли стыдно вспоминать.Вернуть бы это время - ничего бы не делала, только мягко иногда предлагала бы в горшок сходить. 29.11.2007 18:58:43, Bumama
мусик-мамусик
Надо совсем отказаться от памперсов

29.11.2007 15:44:43, мусик-мамусик
А как на улицу ходить,было бы лето? 29.11.2007 15:46:04, kulechka
natmet (две наташки)
а как со старшей ходили? 29.11.2007 15:51:19, natmet (две наташки)
У меня старший в год уже в горшок ходил,хотя памперсы тоже были 29.11.2007 15:54:49, kulechka
natmet (две наташки)
вывод? 29.11.2007 15:59:14, natmet (две наташки)
nadinchik
во во( ех, на больную на мозоль.
мамочки говорят, что в садике научит по любому)
29.11.2007 15:16:01, nadinchik
Вам еще рано заморачиваться по этому поводу,мой то старше вас почти на год.Вот у меня проблема. 29.11.2007 15:33:16, kulechka
korolka
расслабиться. персенчику. новопаситику.. ну че там еще.. и.. отстать от ребенка... 29.11.2007 15:08:22, korolka
Мне тожес казали,что в саду научат,а поначалу будет с красной задницей ходить?Или воспитательница гонять будет,жалко ведь засранца! 29.11.2007 15:29:49, kulechka
nadinchik
почему с красной задницей?(
29.11.2007 15:37:46, nadinchik
Я думаю,что сначала он будет в памперсах в саду ходить.А что ему там его часто менять будут?Будет весь день ходить в одном памперсе,отсюда и красная задница. 29.11.2007 15:41:15, kulechka
korolka
а зачем он будет в саду в памперсе ходить??? 29.11.2007 16:46:24, korolka
nadinchik
да ну - вряд ли......
29.11.2007 15:45:10, nadinchik
На самом деле я мама то со стажем,моему старшему 13 лет,но эта ситуация загнала меня в тупик.Со старшим все было проще намного. 29.11.2007 15:47:31, kulechka
nadinchik
может это просто сейчас так кажется) с высоты так сказать, прожитых лет.
29.11.2007 15:50:29, nadinchik
natmet (две наташки)
+спрятать горшок. 29.11.2007 15:11:34, natmet (две наташки)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!