Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деть нежрущий.
Вот первый раз приперлась на форум. Поделитесь опытом, плиз. Чем можно покормить плохоежку. Диатезит на картошку - не сразу, а по накопительной схеме. Я ее выкинула. Остались только капуста и кабачок, т.к. брокколи вареную не ест, на цветную сыпется. Что можно в обед вместо овощей? Кашу едим на завтрак и ужин. Овощи в обед ест только в измельченном миксером виде. Иначе - трудно. С мясом вообще - ужас - почти не ест. Вместо мяса емт консервы детские. Гадость, но хоть это. Но картоху любил, а теперь ее тю-тю. Рыбу более-менее ест. Что вкусненького можно предлжить ему? Ребенку 1 год и 4 мес. Молочные продукты не едим (только кисломолочку) - остатки лактазной.
29.11.2007 13:43:56, Катя, мама Мишки
20 комментариев

Это расклад, а теперь по существу. Ест не много, "норму" не съедает, завтрак - не слишком жалует(ночью еще сосет, хотя там практически уже и нечего). Овощи тоже стал есть плохо (любил брокколи и ее же с картохой, но теперь отказывается).
Стал безумно хотеть нашей еды - из тарелки. Сегодня после полдника у меня ел бульон куриный с клецками - наверно грамм 100 схомячил... к вечеру посыпался... Чем кормить - тоже не знаю, но мы не едим ни молочное, ни кисломолочное - сыпет, ни яйца, ни говядину, ни рыбу (пока и не пятаемся из-за диатеза). Следовательно никаких омлетиков-блинчиков. Макаронами не проникся - ну штуку, две.
До полутора лет я б даже и не грузилась, насчет еды из блендера, если по другому не хочет. У меня старший такой (11лет), тогда блендеров не было, после толкушки ел плохо, набирал, потом плевал. До сих пор больше любит бульон выцеживать и ест медленно... и мясо тоже не любит, в мясорубке оно так не измельчалось, всегда им давился, да и консервами тоже (если чуть побольше положишь). Данька мясо после блендера ест замечательно (бульончику побольше, чтоб как сметанка получилось), но я его подольше размалываю.
30.11.2007 00:14:18, Ирины

Йех....моя вообще ничего не ест, воробьи и то больше едят... Но мы на ГВ, этим и спасаемся пока.
Лина съела сегодня, помимо молока:
сушка - одна
фрикадельки из индейки - 4 штуки
хурма - два куся
груша - один кусь
творог - одна ложка
и воду пьет...
Самое удивительное (ТТТЧНС) - она растет и поправляется при этом? Воздухом что-ль питается?
(задумчиво) и она же еще и какает при этом!!!:)
Из того, что любит - виноград, его согласна есть МНОГО. 29.11.2007 20:31:05, Marimax
Лина съела сегодня, помимо молока:
сушка - одна
фрикадельки из индейки - 4 штуки
хурма - два куся
груша - один кусь
творог - одна ложка
и воду пьет...
Самое удивительное (ТТТЧНС) - она растет и поправляется при этом? Воздухом что-ль питается?
(задумчиво) и она же еще и какает при этом!!!:)
Из того, что любит - виноград, его согласна есть МНОГО. 29.11.2007 20:31:05, Marimax

29.11.2007 15:46:17, Лещина

29.11.2007 14:56:00, nadinchik

Ага. Тока написать хотела. Ксюха после больницы ваще кроме макарон с детским мясным пюре и каши детской ничего не ела.
29.11.2007 14:24:01, ღдоберМаМღ™♥
29.11.2007 14:24:01, ღдоберМаМღ™♥

Знаете, у нас в периоды нежрания выручали растворимые супы Хайнц. Понимаю, что не супер, но дочка их сметала в 5 сек.:) Всякие борщики, купиные супчики и ты ды. Потом потихонечку с них слезли и стала есть почти всё. Щас вот опять период, когда ест пельмени и блинчики, а так же макароны с сосисками, а нормальное мясо в игнор. вощи вааще не ест, ни в каком виде...Жду, пока перебесится... Ибо настаивать бсполезно, орёт и всё.
29.11.2007 14:51:12, ღдоберМаМღ™♥
29.11.2007 14:51:12, ღдоберМаМღ™♥

можно делать, например, рис с тыквой и сл. масло немного, или гречку с овощем - кабачоу, тыква и пр. А индейку пробовали протирать с овощами? - она мягкая.
29.11.2007 13:54:46, Ohrom
Если я овощи смешаю с мясом - могу смело все в унитаз отправить. Мы за раздельное питание. Отдельно овощи, отдкльно мясо, отдельно масло ;)). А тыкву освоить поробую. Спабает немного бульон. Добавляю в овощное пюре. Хоть какое-то натуральное мясо.
29.11.2007 14:10:47, Катя, мама Мишки
29.11.2007 13:54:46, Ohrom

29.11.2007 13:50:01, АннеТ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание