Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя, мама Мишки

Деть нежрущий.

Вот первый раз приперлась на форум. Поделитесь опытом, плиз. Чем можно покормить плохоежку. Диатезит на картошку - не сразу, а по накопительной схеме. Я ее выкинула. Остались только капуста и кабачок, т.к. брокколи вареную не ест, на цветную сыпется. Что можно в обед вместо овощей? Кашу едим на завтрак и ужин. Овощи в обед ест только в измельченном миксером виде. Иначе - трудно. С мясом вообще - ужас - почти не ест. Вместо мяса емт консервы детские. Гадость, но хоть это. Но картоху любил, а теперь ее тю-тю. Рыбу более-менее ест. Что вкусненького можно предлжить ему? Ребенку 1 год и 4 мес. Молочные продукты не едим (только кисломолочку) - остатки лактазной.
29.11.2007 13:43:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Мы едим утром кашу на воде (сыпет на молоко), в обед суп (варю индейку или кролика, мясо в блендер, добавляю бульона, суп овощной, фактически в разных сочетаниях: марковь, лук, картоха, кабак, брокколи, цветная, белокачанная, шпинат, стручковая, потом в блендер), туда же добавляю мясо - получается жиденькое пюре. В полдник творог с фруктой, ну и там всякие печенки, сухарики, сушки по настроению. В ужин - овощи с мясой (из того же набора, что для супа, ну еще тыква иногда прокатывает) и растительным маслом - все из блендера.
Это расклад, а теперь по существу. Ест не много, "норму" не съедает, завтрак - не слишком жалует(ночью еще сосет, хотя там практически уже и нечего). Овощи тоже стал есть плохо (любил брокколи и ее же с картохой, но теперь отказывается).
Стал безумно хотеть нашей еды - из тарелки. Сегодня после полдника у меня ел бульон куриный с клецками - наверно грамм 100 схомячил... к вечеру посыпался... Чем кормить - тоже не знаю, но мы не едим ни молочное, ни кисломолочное - сыпет, ни яйца, ни говядину, ни рыбу (пока и не пятаемся из-за диатеза). Следовательно никаких омлетиков-блинчиков. Макаронами не проникся - ну штуку, две.
До полутора лет я б даже и не грузилась, насчет еды из блендера, если по другому не хочет. У меня старший такой (11лет), тогда блендеров не было, после толкушки ел плохо, набирал, потом плевал. До сих пор больше любит бульон выцеживать и ест медленно... и мясо тоже не любит, в мясорубке оно так не измельчалось, всегда им давился, да и консервами тоже (если чуть побольше положишь). Данька мясо после блендера ест замечательно (бульончику побольше, чтоб как сметанка получилось), но я его подольше размалываю.

30.11.2007 00:14:18, Ирины
Катя, мама Мишки
Нас сыпало на все где-то месяцев до 8-9. Все ноги и вся спина.УЖАС. Потом резко перестало. Осталась только цветная и картоха-банан по накопительной. Яйца едим перепелиные нормально. Сейчас перестала давать, т.к. шелушимся - может и на них. Мясо едим оч. плохо. Худой как скелет, но длиннющий. Я уж не знаю, кажется даже больше 86 см. Это в 1 год и 4 мес. Сейчас хочу попробовать кашу на мясном бульоне на ужин. Может будет есть. Нашу пищу очень хочет. Я даю, но не все нравится. Печенку куриную пожевал и плюнул, котлеты куриные - тоже. А сыр-колбасу -любит. И соленый огурец тоже. Еще не переносим растительное масло - какаем сразу безобразно. 30.11.2007 10:06:26, Катя, мама Мишки
Йех....моя вообще ничего не ест, воробьи и то больше едят... Но мы на ГВ, этим и спасаемся пока.
Лина съела сегодня, помимо молока:
сушка - одна
фрикадельки из индейки - 4 штуки
хурма - два куся
груша - один кусь
творог - одна ложка
и воду пьет...
Самое удивительное (ТТТЧНС) - она растет и поправляется при этом? Воздухом что-ль питается?
(задумчиво) и она же еще и какает при этом!!!:)
Из того, что любит - виноград, его согласна есть МНОГО.
29.11.2007 20:31:05, Marimax
StarFish
рис, гречка. из овощей - крем супы варить, их можно на миксере мешать вкусно получается (даже если борщ без карто варить). оладушки-блинчики. омлеты. вообще все с общего стола. 29.11.2007 17:26:53, StarFish
Лещина
Мой просто дрожит на печеную тыку (тыква+лук в духовке) - но - увы!-аллергия накопительная. Попробуйте. может пойдет.

29.11.2007 15:46:17, Лещина
nadinchik
а морковь - сыпет? а еще есть сладкая картошка - батат - тож сыпет?
29.11.2007 14:56:00, nadinchik
Катя, мама Мишки
а где она продается? Или это банки? А на морковь не сыпет - просто не жрет. Причем, банку еще может, а живую - ФУУУ. 29.11.2007 19:43:13, Катя, мама Мишки
nadinchik
есть в банках, а есть и так, я видела в Ашане.
29.11.2007 20:04:24, nadinchik
Мегера Милосская
Макарошки с "баночным" мясом 29.11.2007 14:21:34, Мегера Милосская
Ага. Тока написать хотела. Ксюха после больницы ваще кроме макарон с детским мясным пюре и каши детской ничего не ела.
29.11.2007 14:24:01, ღдоберМаМღ™♥
Катя, мама Мишки
Макароны он тоже не жрет :((. Видимо, позже это начинается. У знакомой ребенок ел ОДНИ макароны в 7-8 лет. Мой младший брат ел ДОШИРАК и требовал его постоянно. Бабушка варила мясной суп и в него Доширак в кач. макарон. 29.11.2007 14:43:07, Катя, мама Мишки
Знаете, у нас в периоды нежрания выручали растворимые супы Хайнц. Понимаю, что не супер, но дочка их сметала в 5 сек.:) Всякие борщики, купиные супчики и ты ды. Потом потихонечку с них слезли и стала есть почти всё. Щас вот опять период, когда ест пельмени и блинчики, а так же макароны с сосисками, а нормальное мясо в игнор. вощи вааще не ест, ни в каком виде...Жду, пока перебесится... Ибо настаивать бсполезно, орёт и всё.
29.11.2007 14:51:12, ღдоберМаМღ™♥
Катя, мама Мишки
Это мы не пробовали. Попробуем. Судя по тому, что консервир. мясо ест - это тоже должен. Я его с растворимых каш на Нордик еле перевела. И то сеййчас иногда их хряпаем. 29.11.2007 19:32:14, Катя, мама Мишки
nadinchik
офф нифига се у тебя сердечки появились))) да еще и запатентовано)
29.11.2007 15:32:36, nadinchik
Гы, ночью развлекалась:)))) шарилась по Ворду и искала:))))))
29.11.2007 15:45:35, ღдоберМаМღ™♥
можно делать, например, рис с тыквой и сл. масло немного, или гречку с овощем - кабачоу, тыква и пр. А индейку пробовали протирать с овощами? - она мягкая.
29.11.2007 13:54:46, Ohrom
Катя, мама Мишки
Если я овощи смешаю с мясом - могу смело все в унитаз отправить. Мы за раздельное питание. Отдельно овощи, отдкльно мясо, отдельно масло ;)). А тыкву освоить поробую. Спабает немного бульон. Добавляю в овощное пюре. Хоть какое-то натуральное мясо. 29.11.2007 14:10:47, Катя, мама Мишки
Одна такая рыжая
Рис с мясным пюре из баночки, макароны с сыром (сыр ведь можно, да?), омлет, кольраби, кукуруза. 29.11.2007 13:52:52, Одна такая рыжая
АннеТ
Тыква, лук, помидоры (в супе), морковка, горох, стручковая фасоль, батат,свекла...и т.д. Пробовать по чуть чуть если на случай аллергии.
29.11.2007 13:50:01, АннеТ
Катя, мама Мишки
Морковку не терпит, помидоры сейчас паршивые уже. Вот хочу попробовать свеклу и тыкву. Он у меня не диатезник, в принципе. Как вышел из младенческого возраста - прошло. Как подумаю, что опять на рис с яблоком каждый день переходить -гручтно становится. Был у нас месяцев в 7 такой период. Сыпется, а на что - не понятно. Все выкинула постепенно. Оказалась - гречневая каша. В жизни б не подумала, что на нее может быть. Сейчас сыпется на цветную капусту только. А на картошку, я думаю это от крахмала, красненькие пятнышки шелушатся. С голоду непомрет, конечно, но хоть бы привередой такой не был... 29.11.2007 14:00:23, Катя, мама Мишки

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!