Девочки, нашла я время (детё в саду тф-тф-тф) и прочитала последнии темы. Вопрос, был разговор про антибиотики, не давать при вирусной инфекции, т.е. прИ ОРВИ и ОРЗ не давать? Я в истерике, летом была ангина, с конца августа "пошли в сад" заболели мягко сказано, врач ставила нам ОРВИ и назничала антибиот., т.к. температ. была более 3 дней, после был рецедив и при суточной темпер.37,5 опять назначала курс антибиотиков. Мне чё её ..... ыыыыыыыыыыы
Сейчас у нас дисбактериоз горла.... из-за антибиотиков... то что назначали для лечения не помогло... страдаем...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а сыпи мелкой в крапинку не было после падения температуры? описание очень на розеолу похоже.
29.11.2007 13:46:29, Natalya L
антибиотики при орви не так бессмысленны, как кажется на первый взгляд. Вирусы часто приходят первыми, ослабляют организм, сушат слизистую. За ними, так сказать, на все готовое, приходят бактерии. Это называется суперинфекция. у меня муж по такой схеме только что переболел. первая довольно легкая вирусная простуда. За ней через 5-7 дней - снова состояние первых дней простуды. потом острый бронхит. Каждое ОРВИ не повод пить антибиотики. Но если через три-пять дней становится не лучше, а хуже, то это повод задуматься на эту тему. Я не совсем поняла, что у вас за рецедив был. Но, судя по всему, похоже, что у вас и была вторичная инфекция, и антибиотики правильно назначили.
29.11.2007 12:54:46, Natalya L
Действительно, если долго температура, значит присоединилась и бактериальная составляющая, обязательно надо антибиотики.
Тут вопрос в другом, какой :-((( врач антибиотики назначает???
Я часто наблюдаю ослжнения неправильных назначений,
даже не хочется писать.
Выбирайте своим детям, пожалуйста, проверенных врачей.
Не всегда за деньги лечат хорошо, а в нашей стране, так если не хуже. Хотя и бесплатно тоже жуть.
Читайте сами инструкции к препаратам.
Переспрашивайте в аптеках у фармацевтов, если нет уверенности в компетентности врача.
А потом мне родители говорят, что антибиотики вообще не надо назначать, это вывод неправильный. 29.11.2007 12:18:42, oxanka
Тут вопрос в другом, какой :-((( врач антибиотики назначает???
Я часто наблюдаю ослжнения неправильных назначений,
даже не хочется писать.
Выбирайте своим детям, пожалуйста, проверенных врачей.
Не всегда за деньги лечат хорошо, а в нашей стране, так если не хуже. Хотя и бесплатно тоже жуть.
Читайте сами инструкции к препаратам.
Переспрашивайте в аптеках у фармацевтов, если нет уверенности в компетентности врача.
А потом мне родители говорят, что антибиотики вообще не надо назначать, это вывод неправильный. 29.11.2007 12:18:42, oxanka
его практически всегда и назначают. Потому что он лучше всех переносится.
29.11.2007 13:12:42, Natalya L
у меня у маленькой на последний вирус на 4-ый день был скачок температуры.
29.11.2007 11:37:34, пани Кёрша

все правильно вам врач назначила. Если больше 3 дней температура то скорее всего это уже не вирус - нужны антибиотики.
29.11.2007 11:35:34, ЛюбимицаКлаппа
Так если не вирус почему ОРВИ? То что нам "повезло" с участк.педиатором, я поняла давно...
29.11.2007 12:52:15, Bita
29.11.2007 12:52:15, Bita
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.