Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что пить

Поделитесь пожалуйста опытом у кого дети что пьют и сколько. Нам 1 год и 5 месяцев с утра мы пьем бификефир (не всегда допиваем пачку), в обед сок (200 мл), в полдник питьевой йогурт 200 мл, в ужин кисломалочау Агушу тоже не всегда целую упаковку. Будем считать приблизительно 800 мл в день плюс ГВ перед сном (дневным один раз и ночным) все. Бабушка переживает чо мы мало пьем говорит надо давать чай или просто воду, воду мы не любим Ниповские чаи он не пьет , обычный я не зная мне кажется рано давать. Кто-то пьет просто чай черный?
27.11.2007 13:58:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мусик-мамусик
Чай пьем с 1 года, наверное. А бабушка права про простую воду: она нужна каждый день в обязательном порядке. А приучила своих к ней летом в хару. Просто ничего не давала кроме воды: пить захочешь - попьешь

27.11.2007 23:27:46, мусик-мамусик
М@Алина
Мы еще до года черный чай пили. Только я ей слабый делаю. Или зеленый даю. Или просто воду кипяченую. Или с лимончиком. Соки свои, компотики. А по поводу кисломолочки согласна с мнениями ниже - это не питье.
27.11.2007 21:09:29, М@Алина
weterok
4 пакета Агу-2 кисломолочной в день - это наш минимум, плюс к нему иногда Агу-йогрут, через день, полпакета молока в кашу в день, туда же - полчашки воды. И все. Воду пьет через день-2-3 - не больше пары-тройки глотков. Иногда сок - может выпить целый пакетик 200г, но кто ж ей даст - сыпет щеки - отпиваю полпакета сама прежде чем дать. Раз в 4-5 дней. Так что у нас только кисломолочка и ВСЕ. Бедняга! Научите варить компоты, чтоб не сыпало. Воду как-то неочень уважает ребенок, от Агу трясется вся - нравится.
27.11.2007 16:24:09, weterok
За сутки 400 г кислячки и 500-1000 г компота, чая.

27.11.2007 15:29:39, алёнка и к*
мы пьем литра 2 - 2,5 в день. Если не контролировать, то выпивала бы больше. Памперсы трещат и протекают, ребенок без воды жить не можем, ночью прописываем памперс со второго раза и без конца переодеваемся.

ВНИМАНИЕ, фанфары, бабушка переживает, что пьем СЛИШКОМ много.

27.11.2007 14:54:43, мама водохлеба
Тапка
ого!!!!! я для пользы дела сама заставляю себя выпить 2 литра изредка, так чувствую себя барабаном......А бабушки - они такие, они без переживаний не могут :)
27.11.2007 15:24:19, Тапка
nadinchik
а у вас все в порядке с сахаром в крови?
27.11.2007 15:21:21, nadinchik
Ирины
Сегодня. как раз по ТВ педиатор говорил, что в первую очередь это показатель неблагоприятного климата дома (сухой воздух), а СД все же намного реже. Он сказал, что детки, как собаки, влагу теряют и охлаждаются через легкие больше, кожа еще плохо с этой функцией справляется. Хотя провериться стоит.

27.11.2007 22:13:45, Ирины
Это какой анализ должен это показать? Из пальца брали на прошлой неделе - все ок.
27.11.2007 16:01:33, Janin (мрачно)
nadinchik
из вены на сахар. вообще, поговорите с педиатром, по-моему это сильно много столько пить, что является косвенным признаком диабета. поговорите, что врач скажет, тогда уже и кровь можно сдать.
27.11.2007 16:13:56, nadinchik
Можно и из пальца, насчет педиатра - согласна. 27.11.2007 16:53:32, ЛюбимицаКлаппа
На сахар брали или общий? Общий не показывает. На сахар надо. 27.11.2007 16:08:06, ЛюбимицаКлаппа
+1 27.11.2007 15:30:34, ЛюбимицаКлаппа
coln (максимка)
мы в этом возрасте пили чай как черный, так и из листьев свежих на даче (клубника, малина, вишня), морсы ягодные, просто воду, соки детские, кефир, компоты 27.11.2007 14:29:35, coln (максимка)
Для деток такого возраста, ИМХО, кефир, молко и т.п. - еда, а не питьё.
Мона фрэши давать разбавленные водичкой, морсики делать, у нас очень любит клюквенный,а для сладости - с виноградным сахаром делаю.
27.11.2007 14:20:27, Gosya
Компот варите, например. 27.11.2007 14:18:24, Саэко
Мы гораздо меньше пьем - обычно меньше поллитра плюс ГВ. Чай даю периодически, некрепкий. 27.11.2007 14:13:00, ЛюбимицаКлаппа
мой пьет сколько хочет и что хочет, без ограничений, но он давно уже просит пить сам, с 1,5, а может и раньше начал выбирать. Пьем воду, компот, сок, чай (совсем капельку заварки), в чай добавляю виноградный сахар, могу и обычный положить если виноградный закончился
27.11.2007 14:12:17, tomatut
Тапка
Моя выпивает максимум поллитра в день вместе взятых соков-кефиров-какао-чаев....Правда, у нас еще ГВ....Воду тоже не особо пьет, по 100 мл. наливаю в кружку, половину может выпьет....Как-то я не задумывалась, хочет пить - попросит....
27.11.2007 14:08:08, Тапка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!