Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

Прочла в газете про исследование в СШа (

Прочла в газете про исследование в СШа (вечно они там что-нибудь исследуют, денюх девать некуда ))), группа добровольцев не мылась целый год. Через год практически у всех исчезли хронические заболевания, в частности бронхиальная астма. Вот ведь! Вы бы согласились не мыться, что бы излечится? И как к этому относится - я дочу намываю, а мож не надо лишнего усердствовать? То то мне муж всегда говорит, когда я его в душ посылаю "Как помоюсь, прям плхо мне, как что то важное смыл:-)))
22.11.2007 21:53:39,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Чтоб излечиться от тяжелого недуга - если б я поверила врачевателю, - разумеется, я б делала то, что он говорит :)
А по жизни мыться люблю :) Моюсь достаточно часто, чаще, чем того требует объективная чистота :)
Дочка так или иначе купается ежедневно, с тех пор как пошла в садик (с мылом/шампунем раз в неделю). До года купала ее 1-2 раза в неделю, с мылом/шампунем 1 раз в месяц
23.11.2007 16:54:57, Лягушка
Медея
Нееееее, я воду люблю нежно. Вот всякие отмывательные средства не очень, а ванна или душ, эт святое! 23.11.2007 16:06:18, Медея
Я много раз читала о таком. Но не мыться ну не вариант. Хуже другое: в Америке из кранов течет питьевая вода. Она прямо как шелковая - очень мягкая. А у нас - жесткая и с огромным количеством хлорки. А хлоркой дышать и мыться очень вредно. 23.11.2007 15:31:04, Sky-View
Стеша
Да ни за что не согласилась бы!!! Я моюсь минимум 2 раза в день (утром и вечером), в жару могу еще и днем пару раз под душ влезть. Ну мне просто плохо становится от немытости, бррр!!! И голову каждый день мою (могу через день, если не иду никуда, но вообще то редко). И еще согласна с Аленкой, вода негатив смывает. Приходя с работы первым делом под душ неслась, тока потом за дела бралась. 23.11.2007 14:26:49, Стеша
VUP
Во многом согласна с рез-тами исследований. Ну, совсем не мыться, живя в обществе - это не вариант, но очень часто мыться - однозначно вредно. Мы ж тем самым смываем естественный потожировой слой с кожи (я имею ввиду не излишнее потоотделение, когда воняет, а то, что на нас есть потовые и жировые железы, и выделяют они экскрет не просто так, для чего-то это коже надо). В рез-те кожа сохнет и трескается, или наоборот организм пытается компенсировать гиперфункцией потовых желез. Вот тут как раз и чесотка и т.п.
Я никогда не умываюсь. Вообще. Т.е. вот когда моюсь вся целиком (раз в 3-5 дней) - тогда умываю лицо наравне с другими частями тела. Результат - я вообще не пользуюсь никакими кремами, у нас просто вообще дома нет ни одного крема. Потому что кожа здоровая и мягкая, и на руках тоже. Детский крем купила тюбик перед рождением Ксю - в нем до сих пор больше половины осталось, т.е. за 3 года я истратила грамм 20 крема на Ксю. И никогда никаких нет у нее раздражений, невзирая на круглосуточные памперсы до 1,6 лет, купание ребенка раз в неделю (не чаще, иногда и реже), неразборчивость с едой.
Смогла бы я не мыться целый год - если бы не надо было бы при этом жить в цивилизованном обществе - да, смогла бы. Когда мы идем в серьёзный поход - мы там не моемся, особенно зимой. А это иногда месяц. Просто в -30 как-то и не возникает таких мыслей. И не то, чтобы "блин, хочется, но нет возможности" - а просто и не хочется, незачем, не о том голова думает.
В городе - конечно моюсь, ибо запах пота будет неприятен окружающим, и засаленная голова - тоже. Для этого 1-2 раза в неделю достаточно.
23.11.2007 11:28:13, VUP
Аленкаа
Ню-ню... некоторые участники этой конфы, живущие на выселках и обритые почти налысо;), например,зубы не чистят и грят ни одной новой дырки!:))) Прочитала ниже сообщение VUP, я не про нее:)))

А про помытся.. я не очень-то суеверная, но за день на нас накапливается столько негатива... да элементарно из машины вышел, а тут кто-нить раз, тебе позавидовал... а потом мы все это несем в дом, к детям. Лично я чувствую облегчение, особенно после тяжелого дня, принимая душ. И муж у меня приходит, первым делом моется.

А на вашего уже налипли всякие тяжелые ощущения, он к ним привык и прально, помылся-как голый стал))

23.11.2007 01:35:45, Аленкаа
Bumama
А на него, значит приятные тоьько налипают! Надо проверить, чем он там на работе занимается... 23.11.2007 11:01:02, Bumama
VUP
Кстати да, я не ощущаю на себе накопления негатива, я вообще человек позитивный и нечувствительный. Поэтому и моюсь я тогда, когда грязная, а не для психологического очищения. 1-2 раза в неделю. Муж - 1 раз в неделю.
23.11.2007 11:14:38, VUP
КисяD
ПО-моему, это из разряда суеверий. А все исследования, ровно как и некоммерческие организации, должны предоставлять какие-то результаты. Иначе им просто никто не выделит средства.
23.11.2007 00:45:44, КисяD
У меня никакой хроники нет... Но, в любом случае - не смогла б! 22.11.2007 22:53:13, Marimax
Нееее... Я уж тогда лучше йогой займусь - она тоже от хронических заболеваний помогает :)))) Все-таки после йоговских асан себя настолько трупом, как если 2 суток не мыться, не чувствуешь... :))))))
Если не мыться - так-то конечно хронические заболевания "исчезнут": их просто перестанешь замечать на фоне прочих неудобств :))))))
22.11.2007 22:46:45, Нэко
Bumama
Я ваши фоты использовала как заставку на рабочий стол, кскопировались много и маленькие.Так я ихъ теперь удалить не могу!!! Требую фотопейзажей больших, таких что б на весь экран :-))) 22.11.2007 22:55:36, Bumama
:)) Так большие "весят" много и грузятся долго. Потом, мне казалось, когда на весь экран - их же смотреть неудобно. Но вообще могу как-нибудь выложить, только это... какие?.. :)) 22.11.2007 23:04:14, Нэко
Bumama
Я заставкой поставила на рабочий стол, а они поставились много и мелкие, а растянуть на весь стол не получилось. Там у меня осенние пейзажи, до снега еще и ветка чего то цветущего 22.11.2007 23:25:48, Bumama
В смысле, растянуть не получилось - у них от этого четкость упала или вообще не получилось? Если первое, тогда я позже выложу что-нибудь тут в фотоальбоме (про сакуру я поняла, с осенними пейзажами сложнее, их же много!) в размере побольше. Если второе, то в фотошопе увеличить размер фото, и всё. :) Или это вообще настройки рабочего стола?.. 22.11.2007 23:57:17, Нэко
Bumama
Упала четкость. Поэтому просю))) вывешивать впредь побольше в размере. 23.11.2007 11:02:26, Bumama
Такая подойдет? :)
23.11.2007 11:32:53, Нэко
а еще мульт есть в тему:) про Проньку
по рассказу Шергина Пронька ГрезнОй
22.11.2007 22:45:14, Шарлотка
Bumama
О, спасибо! 23.11.2007 00:44:44, Bumama
natmet (две наташки)
я собственно ничем хроническим и не болею...)))
22.11.2007 22:13:41, natmet (две наташки)
Вполне может быть - астма вообще - болезнь чистоты. Но я б не согласилась 22.11.2007 22:13:15, ЛюбимицаКлаппа
Bumama
Я Аня. тебя по этому поводу почему то вспомнила, и представила - точнее, наоборот не представила ! Почему то подумала, что именно ты не смогла б не мыться, и очень многие медики, потому что уже на подкорку забито ГИГИЕНА!!! 22.11.2007 22:23:40, Bumama
: )) Наверное, а начинается это еще раньше, когда новорожденного купают каждый день. Я вот Темку тоже почти каждый день мою - без мыла, но вода-то наша тоже - порядочная гадость. 23.11.2007 08:45:13, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
а мне кажется, что те медики которые исследование проводили -- тоже сторонники чистоты и гигиены, но всегда найдутся добровольцы для подобных иследований. :))))) 22.11.2007 22:25:57, Владуся
Bumama
Да там выборка общая была - не только медики, это исследование проводили медики. И не представляю ни одного знакомого медика не мытого больше одного дня! 22.11.2007 22:56:35, Bumama
Владуся
Когда я жила в общаге медакадемии, мне казалось что моюсь каждый день только я одна. :)) Остальные запросто могли не мыться неделями. ;))
Там жили и врачи, и преподаватели (кроме студентов)..
Семьи даже жили с маленькими детьми.
Это было самым большим для меня потрясением, вот правда.

23.11.2007 12:02:38, Владуся
VUP
Гы! А я таких медиков много знаю, ибо в походы с ними (медиками) хожу! А там мыться нет возможности иногда месяц, а не то, что 1 день!
23.11.2007 11:36:11, VUP
Чапка-Лапка
как говорили у нас в пионерском лагере пацаны: до сантиметра - не грязь, а больше сантиметра - высохнет, само отвалится
22.11.2007 22:06:32, Чапка-Лапка
Bumama
Да, честно говоря, мальчики к этому по-проще относятся. Да в подростковом возрасте состояние здоровья и позволяет реже мыться без вреда для окружающих! 22.11.2007 22:12:44, Bumama
Чапка-Лапка
именно.... :-))))
как показала практика - собачьи бомжи так как человечьи не воняют :-)
22.11.2007 22:16:02, Чапка-Лапка
Аленкаа
зато небомжи человечьи не воняют, а собачьи ого-го как!

23.11.2007 01:40:32, Аленкаа
Чапка-Лапка
да? а моя духами пахнет :-)
а в метро небомжи такие ... что дышать не чем часто :-P
23.11.2007 21:24:23, Чапка-Лапка
Bumama
Действительно! А еще к нам в клинику кожных болезней привел мужчина обезьянку, у нее зуд и расчесы на коже. Так этот мужчина говорил, что в дикой природе обезьяны не болеют никогда! Он говорит, что заболевают они от нашей пищи. Он с ней на базар ходит выбирает клубнику, овощи и тд. Утвердждает, что никогда не ошибается, выбирает, он расспрашивает, выясняется, что действительно из каког нибудь отдаленного, экочистого района. 22.11.2007 22:27:11, Bumama
nadinchik
враки. обезьяны в природе еще как болеют.
22.11.2007 22:32:31, nadinchik
Bumama
СПИДом :-) 22.11.2007 22:35:57, Bumama
nadinchik
не поняла юмора.....
обезьяну со СПИДом привезли и мужчина говорил что в природе они СПИДом не болеют? чессно - не поняла))))
22.11.2007 22:38:02, nadinchik
Bumama
Да нет, я шучу.Есть ведь версия, что СПИД к людям пришел от обезьян))) А обезьяну принес мужчина с какой то аллергией. 22.11.2007 23:28:21, Bumama
nadinchik
А я знаю версию, что СПИД спецом вывели, чтобы уничтожить чернокожую рассу, а он мутировал перелез на все рассы) Наверное бред.
22.11.2007 23:32:34, nadinchik
Bumama
Да теорий туча - я каких только не читала, в том числе и такую, что СПИД как иммунодефицитное состояние - следствие вакцинаций. Я думаю правду о его происхождении на нашем веку вряд ли узнают 23.11.2007 00:17:37, Bumama
Gekata
Ужас.. А чесоткой они там не заболели?? Какэто не мыться год? Вы мимо бомжофф проходили - этоже ужас... :))
22.11.2007 21:59:21, Gekata
Bumama
Кстати, знавала одну женщину в селе - не чистила зубы - НИКОГДА! У нее были великолепные, белые, здоровые зубы! Я не к тому, что давайте не будем чистить, а к тому, что от природы - здоровые зубы, наверно, не очень нуждаются в чистке, иначе природа бы предусмотрела на этот случай чего-нибудь специальное :-)) 22.11.2007 22:07:46, Bumama
VUP
ППКС, я зубы только год назад начала чистить регулярно вместе с Ксю, чтобы ее приучать, а так мы с мужем их чистили раз в несколько месяцев. Зубы достаточно здоровые (точнее, раньше были дырки и пломбы, когда зубы чистила, а потом зубы пролечила и чистить перестала - и дальше зубы не болят). Запаха изо рта тоже нет ;-)))
23.11.2007 01:10:28, VUP
Gekata
ну да, морковка, яблоки и т.д. :)
22.11.2007 23:21:53, Gekata
:)) Я тоже такую знаю, это моя личная бабушка, так у нее зубы сейчас лучше, чем у меня. Она говорит, что это потому, что она всю жизнь в больших количествах яблоки ела, типа это как бы чистку зубов заменяет... Черт его знает, может, и правда?.. 22.11.2007 22:50:55, Нэко
Владуся
а мой дядя мел ел, тоже самое. зубы вообще не лечил.
крепкие, белые были до глубокой старости.
22.11.2007 22:57:07, Владуся
Bumama
И чесотка и вши и дезинтерия сами-не-заводятся! Их надоть подцепить:-) А если подцепить - то мой, не мой,.. 22.11.2007 22:04:55, Bumama
Gekata
ну, чесотка - это болезнь, да :) Но когда грязно, чешется... начинаешь чесать, расчесываешь, туда дрянь всякая попадает... продолжать? :)
22.11.2007 23:19:40, Gekata
Bumama
Начнем с конца)))! А вдруг тело само вырабатывает антибактериальные компоненты (такое я тоже читала)? А мы их смываем, нарушаем микрофлору, и потом уже - да, чешемся, от того, что естественной защиты нет.
Вспомнила еще - средневековые рацари мылись дважды - при крещении и омовение после смерти.Ну и пахли, говорят - соответственно((
23.11.2007 00:23:13, Bumama
рукодельница ПАНОВА
ой, про средневековье ваще ржач сплошной :)) А как барышни годами голову не моют с нахлобученными причесонами и спецпалочками в шевелюру лазали чесаться :)))
23.11.2007 08:44:08, рукодельница ПАНОВА
Аленкаа
ну у нас полмира моются 2 раза в жизни-практически весь азиатский регион, и пахнут соответственно...бррр... единственное что спасает большинство от вымирания-очень сильно перченая пища.

я в египетской деревне бедуинов была: бежит пацан, года 2, апкакался, мать подошла, штаны вывернула, вывалила, обратно натянула, побежал дальше:)

23.11.2007 01:43:52, Аленкаа
О-Юми
ну смотря какой азиатский...У моего мужа на родине принято два раза в день душ принимать(утром и вечером), зуби чистить три раза, причем не тока зубы , но и язык спец. скобкой скаблить...
23.11.2007 12:38:59, О-Юми
рукодельница ПАНОВА
ой, ужас :)))
23.11.2007 08:43:08, рукодельница ПАНОВА
и вшами?:)) и дезинтерией:0) 22.11.2007 22:00:22, LUSY
Т. Карлсон и малыши
Не мыться целый год это круто! Но к помыву детей отношось философски, каждые пять минут руки не мою. Целиком раз в 3-4 дня купаю. Может в этих исследованиях чего-то умное и есть...

22.11.2007 21:55:52, Т. Карлсон и малыши
Bumama
Можете меня застрелить - но я руки мою крайне редко, даже себе. Я компенсирую мытьем посуды - это я целый день практически делаю. 22.11.2007 22:30:31, Bumama
Ирины
Свет, руки хоть мой, хоть не мой, когда все с пола в рот собирается, то чистота рук наверно уже не слишком влияет. Данька по настроению, то ничего, а то.... пылесосом подрабатывает.

22.11.2007 22:19:25, Ирины

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!