Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IrinaPetr

Свекровь!!!!

Не могу понять....У всех или только у меня такая свекровь?Кошмар...Вчера звонит и говорит приеду к Вам в гости,ок...Говорим чтобы приезжала около 11-12 часов.Она в ответ-Могу только позже. Ну ладно....Сегодня раздаётся телефонный звонок в 6-30!!!!Говорит что села в электричку и будет через час.Конечно же малыш проснулся....Ну как Это назвать????Никакого уважения....и сейчас приедет, а я должна как себя вести?Кошмар...Просто нет слов
22.11.2007 09:03:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я б телефон в 6-30 не только не взяла б, я б его даже не услышала:) 22.11.2007 22:25:05, Marimax
Медея
Продолжать валяться в постели. А она пусть чайком на кухне балуется.
Хотя.. ну наверняка не со зла всё это. Человек такой. Рвётся к вам, адреналин в крови:)))
Я мож тоже такая буду. Как представлю, мои крохи в часе от меня, вскачу в 5 утра и к ним!
22.11.2007 10:50:23, Медея
Фиска
"мои крохи" женатые или замужние :))))))))) 22.11.2007 13:51:14, Фиска
В очередной раз почитав про чужих свекровей ,поняла, КАК ЖЕ Я СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СВОЮ СВЕКРОВЬ:)
Золотой человек с прекрасной светлой душой, которая при всем терпит мое иногда совсем мерзкое поведение :( ПРи любой проблемной ситуации - первая мысль, надо позвонить и спросить у нее, как поступать :))!
22.11.2007 10:47:43, Janin
Бегония
Сочу! К нам брат мужа со своим семействои тоже любит в субботу около 7 завалиться. Но они хоть предварительно предупреждают - в 11 вечера пятницы :(((
А однажды вообще приехали в 6:40 утра в субботу (без детей правда)...в интернете расписание спектаклей посмотреть!!!!!
22.11.2007 10:28:32, Бегония
моя такая же ....овца. это ещё мне удалось присечь визиты без звонка,а то вваливалась то в 9 утра , то в 9,30 вечера , то во время дневного сна - при этом стучала в окно детской комнаты :(((
сама навязывается - "сходи куда-нибудь , я по детям соскучилась - поиграю с ними" , договариваемся на конкретное время , НИ РАЗУ не пришла без опоздания - 1,5 - 2,5 часа. а я то с врачём на это время обламываюсь , то с друзьями...
про то что обожает в моё отсутствие в моих записных книжках и личных вещах рыться....уууу.. стараюсь не думать.
22.11.2007 10:24:31, любимая Я
Розочка
Моя такая же. Приезжает обычно в 6-7 утра. 22.11.2007 10:08:44, Розочка
Eskimoska
офигеть.. у нее бессонница???

22.11.2007 11:16:13, Eskimoska
умничка
Не Роз у всех по разному мы тоже бывает договариаемся на пораньше если куда то нам с ней надо, но тут чел обещал не раньше 11, а потом уже ставит перед фактом: Зрасьтеясведром!)))
22.11.2007 10:17:47, умничка
умничка
Я в этом случае абсолютно сонным голосом бы сказала: что??? кто это? ой я не понимаю что вы хотите, извините...И дверь бы не с первого раза открыла, типа сплю... пусть постоит покурит минут 15-20 на морозе - думать может башкой будет...
22.11.2007 10:04:29, умничка
IrinaPetr
Если бы я взяла телефон, а то муж.Если бы я взяла, то конечно, может просто отключила,но не успела,блин!
22.11.2007 11:11:47, IrinaPetr
умничка
У, понятно) Мой то бы так рявкунул на "любимую" мамочку что мало не показалось!Он её ваще в тонусе постоянно держит) Может поэтому у меня с свекровью и отношения хорошие. Она понимает - я это её единтсвеный шанс общатся с собственным сыном без скандалов и с любимыми внуками)

22.11.2007 11:15:27, умничка
korolka
открыла дверь, впустила свекровь -мы вас так рано не ждали, я пойду досплю... и все дела свои... до 11... 22.11.2007 09:29:31, korolka
вот-вот : ) 22.11.2007 09:30:46, ЛюбимицаКлаппа
Морфейка
Ой :(
Моя тоже такая :) Захотела как-то со мной Максика из садика забрать. Договорились накануне, что она подойдет к моему подъезду полпервого, позвонит, я выйду и потихоньку пойдем. Все, договорились! С утра звонит, уточняет... Да, полпервого, все, до встречи. Звонок ровно в 12: "Ой, а я уже пришла". (подниматься ко мне лишний раз ей сложно - пятый этаж без лифта). Мне пришлось срочно одеваться и выходить. Да еще и идти в такую рань в садик, прятаться там за дверью, пока Максик обедает :))) И ТАК ПОСТОЯННО! :)))
22.11.2007 09:16:08, Морфейка
Хм... А почему вы ей позволяете распоряжаться вашим временем? Можно же спокойно, но твердо сказать, что позже или раньше вы никак не можете. Можно уважать человека, но не позволять собой командовать ; ) 22.11.2007 09:08:48, ЛюбимицаКлаппа
она уже едет :( и вытсавить за дверь с минимальными потреями очен тяжело, судя по всему автор не сможет
Принять, остыть, попозже четко обговорить, что вы ей очень рады, но ...
22.11.2007 09:15:05, Janin
Пока автор будет так себя вести, свекровь не станет считаться с ней и ее планами - она ж может в любую минут приехать и ей не слова не скажут... Это типа игра, в которой свекровь будет всегда выигрывать. пока играют по ее правилам.
Надо ставить границы и защищать их. Хочет приехать - пусть приезжает тогда, когда удобно хозяевам. Если не получается договориться, можно пару раз, когда она звонит из электрички сказать - ой, а у нас Важное Дело, нас дома не будет. И уйти. Свекровь взрослый человек, должна понимать, что если едет без предупреждения, может оказаться перед закрытой дверью.
22.11.2007 09:22:08, ЛюбимицаКлаппа
Медея
со стороны так всё просто!
Но я бы никогда не смогла выставить маму моего мужа. И из принцыпа на пустить на порог это перебор.
Ругани тут не избежать.
Я за диалог. Пусть конфликтный, пусть на нервах, но как можно более конструктивный.
Обидится мама сильно. Это факт. Но нет хуже многолетнезреющего конфликта, с бабулей своего собственного детки.
22.11.2007 10:55:36, Медея
Почему со стороны? У меня так же было - сейчас все пунктуальны, кроме форс-мажоров.
Я терпеть не могу ругани, и предлагаю решить все культурно. Заметь - я вовсе не собираюсь никого выставлять за дверь, если дано добро, пусть даже молчаливое - поздняк метаться, придется встречать и терпеть... : (
Я про будущее - в следующий раз надо бы озвучить свои планы, предупредить, что заняты, но так скорее всего не поймет - поэтому проще - что вас не будет дома и уйти - не из принципа, а по делам, если человек после этого все же приехал и оказался перед закрытой дверью - кто виноват и на кого обижаться?
А так получается, что автор мучается, свекровь творит, что хочет, а когда автор все выскажет (нервы-то не железные) виновата будет не свекровь явно. Потому как свекровь не телепат.
Кстати, конструктивный диалог и конфликт на нервах - ИМХО, авзаимоисключающие понятия.
22.11.2007 11:08:38, ЛюбимицаКлаппа
Медея
Читается текст просто очень жёстко.
Я думаю фраза-Мамочка, мы спим до 10, пожалуйста, не надо нас будить рано(ну или вариации)
должна сделать своё дело.
22.11.2007 11:12:53, Медея
Гы : )) Думаю, на эту фразу можно ответить примерно так: "Ну, один раз проснетесь пораньше, ничего страшного" или "Ах, баре какие, спят до 10, не буди их - а мне на электричку ради них вставать в 7 утра!!!"
Пресекать манипуляции всегда жестко, по-другому не бывает. Но в итоге неманипулятивные отношения гораздо приятнее. Ну, конечно, можно самой пытаться манипулировать, но свекрови обычно в таких делах асы ; ))
Добавлю - в этом случае фраза может и сработать : )) Просто для меня приезд без согласования рано утром - слишком грубое вмешательство в личное пространство.
22.11.2007 11:21:26, ЛюбимицаКлаппа
korolka
+ очень много!!! 22.11.2007 10:26:30, korolka
IrinaPetr
Приехала с подарками, всякой вкуснятиной....извиняется,прям не удобно как то.....Но пока я раздражена и на всех это отражается(кроме любимого сынули конечно). Её не было полтора месяца, так ходит, повторяет,забыл внук бабушку....прямо раздрожает....Уффффф....
22.11.2007 11:15:36, IrinaPetr
умничка
Ну теперь уже расслабься поешь вкусненького..Пойти чтоль во 2 раз позавтракать...
22.11.2007 11:31:35, умничка
: )) не все так стращно. ИМХО, дело не в свекрови, а в тебе. Понятно, что любого врослого человека раздражает, когда им распоряжаются против его воли. Но свекровь не обязана догадываться о твоих желаниях, лучше в следующий раз не париться и озвучить - доброжелательно, конечно : ) 22.11.2007 11:27:40, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!