Сегодня старший был со мной у отказников в Филатовке. Вернулся в шоке. Целый вечер только и говорит, нельзя ли нам, когда Янка подрастет, усыновить ребеночка...
Я ведь не первый раз туда хожу. И все думаю - ну почему мы так боремся за права человека? Почему нельзя провести закон, по которому одновременно с подписанием отказа от ребенка, мамашу отправляют на стерилизацию?!
Каждый раз я после этого не в себе...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.11.2007 13:36:16, mashoolik

Лучше бы сразу после рождения малышей передавали в семьи, которые хотят усыновлять.
22.11.2007 14:36:27, mashoolik

Мы когда с Федором в больнице после родов обследовались была там палата тоже. Я с зав отделением поговорила.... и не знаю как жить дальше с этим знанием теперь.... Это как живой конвеер .... мля...
А про аборты.... 10 лет назад, лежала я в гинекологии.... была у нас там криминалка, как ее сестры звали. Трое детей и 13 самостоятельных абортов.
22.11.2007 11:42:59, Чапка-Лапка

22.11.2007 10:05:22, Gekata
И что будет дальше? Раз аборт не сделала, то скорее всего и от стерелизации откажется, а если обяжут (что вряд ли), то деть останется типа с "мамой" и что его ждёт - смерть в мусоропроводе?!!!!!
Так, хоть какой-никакой за ребенком уход. (((((((((( 22.11.2007 09:20:17, Gosya
Так, хоть какой-никакой за ребенком уход. (((((((((( 22.11.2007 09:20:17, Gosya

Хотя, смотрела Ванечку, и просто умирала в кресле каждый раз, когда глазёнки детские видела.
Пусть ценность ребёнка, его будущего ребёнка, от этого посещения станет для него незыблемой. Пусть слово аборт станет для него страшным проклятием. А его детки самыми долгожданными,налюбленными и здоровенькими.
Но жалость, это агрессивное, унижающее чувство.
Ир, поверь, я тут не из вредности вещаю. Типа, свои пять копеек вставить, и показать, какая я пушистая. Ты нашла самый верный путь. Можешь что-то, сделай. А я вот пока жалею, и злюсь на то, что не могу перевернуть мир.
22.11.2007 09:05:16, Медея

Мне и в голову не могло прийти, что ты это сказала из вредности, что ты! Я все правильно поняла! 22.11.2007 11:26:05, Одна такая рыжая

22.11.2007 01:09:58, Ирины

Кстати, не все детишки, находящиеся в ДР, отказники. Есть там и такие, которых родители передали на время под опеку государству, потому как по каким-то обстоятельствам не могут обеспечить им жизнь дома. Правда, в моем случае, это в основном очень больные детишки, и матери их навещают. Нет, я их нисколько не поддерживаю, потому как, как бы ни было плохо или тяжело с ребенком, как бы невыносимы были условия жизни, никакой ДМ не заменит ребенку материнского тепла и ласки..
22.11.2007 00:44:12, Жakonya

Для меня было самым страшным понять что малыши даже не плачут! Словно знают что некому! :-((((
Точно знаю что ухаживали там за ними просто замечательно и ничего не подмешивали и рты не заклеивали.
22.11.2007 12:07:40, Чапка-Лапка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание