Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метелица

Про развивающие карточки

Подскажите, плиз!
смотрю на них у нас в магазине уже полгода - и никак не могу понять - оно нам нада или нет?
Там с одной стороны картинки на русском написано, с другой вроде на английском, заламинированы.
Продавцы утверждают, что штука очень полезная, все картинки, шрифт подписи и т.п. неслучайны, и читать-то учат и бла-бла-бла...
Действительно это такая супервещь? И сильно помогает в развитии? Кто пользовался - подскажите:)

22.11.2007 00:11:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обычных картинок ему нарезать по темам "животные", "одежда", "еда" и пр, пусть перебирает -раз читать его не собираетесь пока учить, и если он не говорит еще
22.11.2007 08:47:51, white-dove
Метелица
Можно попробовать:) Читать - на старшем убедилась,что всему свое время, учили его, учили- бесполезно, а когда время его пришло - за месяц научился. Все к школе научатся, раньше учить нужно только если ребенок сам попросит, ИМХО.
Не, ну он говорит,конечно, но односложно еще пока.

22.11.2007 09:31:28, Метелица
lerche
Я не знаю, какие ты видела карточки, у нас есть много наборов вот таких

Так идут у нас на ура. Для развития кругозора, для расширения словарного запаса - но это чисто американские карточки, там просто очень качественные фото, а сзади на английском есть информация об изображении - если это животные - то кое-что о данном животном, если растения или природные явления - соответственно... Это типа карточек Домана, насколько я понимаю, с ними удобно устраивать те же презентации - они собраны в наборы по темам. Мои просто играют с изображениями, называют, что там изображено, или мы играем в "найди" - найди лису, найди зайца, это для маленького. Алиса может что-то рассказать уже, если ее спросишь и наводящие вопросы позадаешь.

Если жаба душит, ИМХО, не надо действительно. Есть очень удачные детские энциклопедии с картинками, вполне могут карточки замменить. Просто нам они стоили то ли 4, то ли 5 баксов за набор...
22.11.2007 05:49:54, lerche
Метелица
Не,у нас не такие, у вас вообще вон какие красивые! А эти как обычные карты игральные по размеру, изображение одинаковое с двух сторон, просто надписи на разном языке.
Вот я тоже думаю, что лучше энциклопедию купить хорошую:)

22.11.2007 09:24:44, Метелица
dear_girl
ИМХО когда на русском написано - это даже вредно, потому что у нас ведь всякие окончания-падежи, ребенок запоминает и потом с чтением проблемы... эта методика западная, инглиш по ней учить, наверное, хорошо :)))
22.11.2007 00:49:18, dear_girl
Метелица
Вот ведь! Даж не подумала на эту тему... Идейка-то, действительно, наверное запдная:)))

22.11.2007 00:53:18, Метелица
Не, ну хоть кто-то объяснит, зачем двухгодовасику читать?! 22.11.2007 00:18:17, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
Да я не чтоб читать с 2-х лет:))) Он и говорить-то к 2-м годам не будет:))))))
Думаю ему б понравилось перебирать и показывать нужные картинки, читать-это так, побочный эффект, не получиться - и не надо.
Просто интересно - вдруг кто пользовал?

22.11.2007 00:21:10, Метелица
nadinchik
слуш, для перебирать и показывать книг дофига) спецом еще карточки покупать.......я б не стала) у нас вот еще азбука говорящая (подарили), так он там все показывает и нажимает с большим удовольствием, потому как хвалят (приятный девичий голос - МОЛОДЕЦ), он млеет)
22.11.2007 00:24:33, nadinchik
Метелица
Говорящая азбука - здорово! Нужно тоже что-то такое посмотреть. Она надежно сделана? А то у нас все пищаще-говорящие книжки разбираются с целью изучения...
Они все обожают, когда их хвалят, Костька готов слушать "Молодец,какой хороший мальчик" постоянно:)

22.11.2007 00:32:54, Метелица
nadinchik
ну мы пока не разобрали, она заламинированна.
22.11.2007 00:36:12, nadinchik
korolka
о да!! маладец! а теперь найди йога! маладец! 22.11.2007 00:25:44, korolka
lerche
вот КАК объяснить ребенку, кто такой ЙОГ?! Я была в ступоре. А она периодически забывает и переспрашивает. Видимо, я очень плохо объяснила. Не могли они йогурт туда нарисовать!!! Йогурт все дети знают!!! 22.11.2007 05:52:52, lerche
Метелица
Йога в очень многих азбуках рисуют, действительно- авторы не очень подумали...
В нашем детстве рисовали склянку с йодом,очень хорошо помню:)

22.11.2007 09:27:08, Метелица
StarFish
как я хочу такую! и чтобы на русском! а то все на английском, задолбал уже этот "бас раунд энд раунд " 22.11.2007 01:06:08, StarFish
lerche
Так она же тут продается! Мне еще весной ссылку давали, я правда, все равно из России привезла. У меня ящик почему-то не открывается на Yahoo сегодня, какой-то там глюк, а то бы я тебе кинулась ссылкой. Очень хорошая азбука. 22.11.2007 05:34:35, lerche
nadinchik
ТОЧНО!))))))))))))))))
22.11.2007 00:27:22, nadinchik
ИМХО, больше всего понравится их разбрасывать ; ))
А показывать в любой книжке можно ; )) Ты ж хочешь купить специально разработанное пособие для обучения чтению, а говоришь - побочный эффект, оно нам вовсе и не надо 8 ))
22.11.2007 00:24:31, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
Разбрасывать - это ДА,это любимое занятие, но потом еще и собирать любит,как ни странно:)
В книжках все показывает, да еще требует, что я тоже называла предметы:)
Что-то я вас всех слушаю, и понимаю - что лучше я куплю игруху:)

22.11.2007 00:29:45, Метелица
nadinchik
да еще и сто раз повторять просит.........)))))))
22.11.2007 00:32:25, nadinchik
Метелица
А мы книги наконец стали СЛУШАТЬ, а не просто картинки рассматривать:) Хит - Бармалей и "Что такое хорошо и что такое плохо" в папином исполнении - типа РЭПа...

22.11.2007 00:36:29, Метелица
nadinchik
Бармалея, доктора айболита - я не читаю, пробовала, какая то чернуха (ах мой зайчик попал под трамвайчик.....а мы пришьем ему новые ноги.......в африке акулы......злые крокодилы...будут вас кусать - УЖОС(((( даж Барто и то лучше)
22.11.2007 00:40:06, nadinchik
Метелица
Айболит - тож не читаю. А вообще мой муж, после того как почитал Чуковского - сказал, что у него не все дома явно были...:) Согласна,что Бармалей -чернуха, но вот нравится ему...
Барто - уже не очень интересно, уже и не знаю какие стихи почитать, проза пока не очень идет... Маршак пока тоже не понравился...

22.11.2007 00:50:09, Метелица
nadinchik
а я детские читаю......ну вякие
тук тук тук из под колес
я веселый паравоз)
или
я трамвай, встаю с рассветом
знают все давно об этом
и т.д.
море, чайки, корабли
слышат мой гудок вдали
порт остался за кормой
долгим будет путь домой
гордо я плыву вперед
мое имя - ПАРАХОД)))
звиняйте что без знаков припинания.
22.11.2007 01:03:01, nadinchik
Метелица
Ну ты маладец! Такого плана у нас про разные машины есть:)
А ведь в год Костька бросался книжками, я расстраивалась,что детю читать неинтересно, а сейчас - все время тащит, чтоб почитать,кто бы мог подумать....:))

22.11.2007 01:11:46, Метелица
nadinchik
первый раз слышу и даже не видела ни разу((( во я серость((((
22.11.2007 00:13:47, nadinchik
Метелица
Да и я б не обратила внимания, да как-то была у нас в "до года" темка про развивающие карточки, мож девочки что-то другое имели ввиду, но нахваливали их... А я вот увидела, в памяти всплыло - теперь вот мучаюсь. Стоили б они до 300 руб, купила б не задумываясь, а они 500 р стоят, там 100 шт. А на 500 руб можно приличную игруху купить:))

22.11.2007 00:18:47, Метелица
Одна такая рыжая
Подвинься, рядом сяду, в сером ряду :) 22.11.2007 00:14:27, Одна такая рыжая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!