Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мое утро
Самое ненавистное время все сознательную жизнь для меня было утро. Вот вечер, вечер это я понимаю - за день ты успеваешь проснуться окончательно, все функции организма работают на пике возможностей. А утром мне чаще всего вспоминается романс "утро туманное". Утром я не встаю, а восстаю как мертвец из гроба, по красоте я с ним сравнима. Муж в противоположность мне жаворонок. Не знаю уж как другие жаворонки, но мой может с первых минут пробуждение радостно щебетать и совершать активные телодвижения. Итак, бодрый муж в 7.45 радостно сообщает о своем пробуждении, бодро встает и мчится в ванную. Рядом с ним я ощущаю себя дряхлым пнем, от мыслей о мокрой воде - передергивает. Те 15 минут, что он моется я успеваю, насладиться несколькими снами и примириться с реальностью: день настал и это неотвратимо. После массажа пяток постепенно ооочень медленно поднимаюсь, практически не вставая с постели убираю ее, складываю диван, подвязываю шторы. Все эти телодвижения совершаю не приходя в сознание, разговаривать со мной в эти минуты опасно для жизни. Протираю мордер льдом, в результате чего появляются глаза, чищу зубы, крашусь. Тем временем в детской уже наметилось шевеление. Младшенькая встает сусликом в кроватке, встает не задумываясь легко, полностью распахиваясь радостям наступающего дня и громко поет. Это первая мощная волна позитива за день, которая перевернула мое отношение к утру, теперь оно больше не мерзкое. Как так получилось, что старшего ребенка надо поднимать тягачем, а младший встает легко, так как будто это нормально и естественно я не понимаю и не пойму никогда. Младшая, извлеченная из кроватки папой, несется в поисках меня, обнимает и целует обнятые ноги. Целует она, кстати, все, начиная от булки на столе и заканчивая папиным аквариумом. Старшая в полусне одевается. Затем приходит няня. Вообще у меня их две. И младшенькая встречает их по разному: молоденькую приветствует молодецким гиком и несется обниматься, пожилую отталкивает, пытается избить, но затем смиряется с неизбежностью и они идут к окну махать нам ручкой. Мы со старшей загружаемся в машину и едем в садик. Еще одна положительная эмоция - прощание со старшей. Мы долго и нежно целуемся, я произношу ритуальные слова "до свиданье зайчик, до свиданья малыш". Слова волшебные, сразу отбивают намечающиеся капризы. Старшая у меня самостоятельная личность - одевается, раздевается всегда сама, впрочем она очень многое делает сама, даже еду себе разогревает в микроволновке. В 9.00 мы с мужем едем на работу. Впереди еще парочка утренних позитивов- прослушивание Рамштайна в машине и чтение книги в метро. В 10.15 мы на работе. Вот теперь можно выпить чашку мятного чая с зефиром, впереди рабочий день.
21.11.2007 23:06:53, Kira Pechenkina
41 комментарий
Вы книжки не пишите? Может, начать? Толку будет явно больше, чем писать это в 1-3 :)))
21.11.2007 23:48:36, Текила
Устала от функциональности на работе, можно что-то и просто так сделать, бестолку:)
22.11.2007 00:20:32, Kira Pechenkina

21.11.2007 23:47:17, Ирины

Здорово написано, зачиталась...пошла-ка я спать, чтобы не было завтра так мучительно больно...
...патамушта встаю примерно так же.
21.11.2007 23:13:52, Зверёк
...патамушта встаю примерно так же.
21.11.2007 23:13:52, Зверёк

21.11.2007 23:12:05, Мегера Милосская

ну и все ето постоянно сопровождается телефонными разговорами... 21.11.2007 23:26:57, korolka

22.11.2007 00:53:31, Жakonya
и я с каждым членом семьи! - это 4, потом еще с няней могу чай попить )))
22.11.2007 11:56:52, Алена-рыжая
22.11.2007 11:56:52, Алена-рыжая

22.11.2007 00:54:31, Жakonya
[пусто]
22.11.2007 00:26:42

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание