Девочки, я, мягко сказать, в ступоре. Или это я такая слишком "щепетильная"?
Нашла няню (первая она у нас). Через знакомых. Около 50 лет, опыт большой достаточно: и в детсадах работала, и с детьми сидела (в том числе ч\з агентства нанималась).
У меня ребенку 1.4, ребенок ко мне очень привязанный, на ГВ. С няней договорились, что весь первый месяц она ходит к нам для "привыкания" ребенка: сначала на 2 часа, потом на пол-дня, потом на день и пр. Я плачу ей за это пол месячной зпл (т.к. работает по пол-дня фактически)
Договорились. Первый день. Она не приходит.
Долго рассказывать, но после очень долгих виляний и выяснений она "раскололась", что вообще не понимает, зачем ребенку месяц привыкать "я о таком первый раз слышу": ребенок с няней 1 день при маме (мама наблюдает-обучает), а на след день мама уже выходит на работу. Она, чем время терять, лучше пока на этот месяц другую работу найдет (деньги нужны), а потом уже выйдет сразу ко мне на полный день.
Я говорю: у меня ребенок очень ранимый, привязанный ко мне, ну реально ни с кем не остается (и роды у нас сложные были, и развод пережили, много чего) - я ХОЧУ, чтобы ребенок нормально привык к новому человеку. И я плачу за это деньги.
Я действительно такая "мнительная"? Неужели месяц привыкания - это барство и с жиру беситься
(но извините, мы недавно с бабушкой жили, так вот: ребенок к ней за месяц НЕ ПРИВЫК, и не оставался!)
Просто наболело, когда тебя вот так вот "мнительной идиоткой" выставляют: типа, "зачем так трястить над детьми? А как вы его в садик отдавать будете? Ой, да все дети сложные, ничего, за 1-2 дня привыкают. Все пройдет отлично, я вам гарантирую! Вы слишком заморачиваетесь. Проще надо быть"
И как можно "гарантировать" 100%, что ребенок привыкнет за 1-2 дня?
А если что-то не так пойдет? Я же не в бирюльки играю, я на работу выхожу, на полный день.
Извините, что долго.
ПыСы. Мне что-то кажеться, что люди проработавшие в "системе" (типа детсадов) этой системой уже испорчены: все у них на поток, дети как манекены: "никуда не денется, привыкнет. А куда деваться? Все-равно когда-то придется отдавать"
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый опыт с няней:(
21.11.2007 09:46:07, думаю над регой47 комментариев

Про привыкание - стандартное мнение детсадовских работников. Когда дети в саду плачут и просят маму посидеть с ними в группе - они тоже советуют маме поскорее уходить и не травмировать ребенка своим присутствием. Ну и по части мнительности - тоже верное замечание, с первым ребенком все кажется страшно, а когда детей больше, уже мама успокаивается и понимает, что дети крепкие, и в принципе без мамы какое-то время вполне хорошо проводят время :) Если это единственная ваша претензия к няне - то оставляйте ребенка не раздумывая, им нужно учиться быть вдвоем (поведение ребенка с вами и няней отличается от один на один с няней, поэтому вы месяц с ним походите, а потом ему заново привыкать все равно быть без вас. Так что месяц лишний потратите, если будете с няней напару за ним ухаживать.
21.11.2007 14:52:04, Лукьяна
ИМХО, это жадная неумная женщина. Лезет не в свое дело - как приучать ребенка вы решили, зачем она навязывает свою точку зрения? Готовьтесь, что она всегда будет делать так, как считает нужным, вопреки вашим указаниям. И договоренности не соблюдает - оно вам надо?
21.11.2007 13:26:56, ЛюбимицаКлаппа
21.11.2007 13:26:56, ЛюбимицаКлаппа

Вы не на то смотрите. Один день, одна неделя, две недели или месяц - не так важно. Важно - КАК быстро они (няня и ваш ребенок) найдут "общий язык", понимаете? В вашем случае - ребенок маленький еще - будет достаточно недели постоянного прибывания няни. Для своего спокойствия добавьте НЕДЕЛю - не больше. За это время ваш ребенок либо привыкнет к няне, либо нет.
У нас была няня, к которой моя Иришка за две недели (постоянного пребывания) НЕ привыкла. Для моего общительного ребенка считаю это нонсенсом. Не сошлись они с той няней. Остальные четыре няни - отлично!
Я не хочу вас обидеть, но ваша няня права. Не на 100%, но права.
И вы правы. Тоже - не на 100%, но правы.
Хотите - пишите мне в почту, я расскажу вам, как искала няню и присматривалась к ней. У Иры первая няня была в 4 месяца! Сами понимаете, КАК я тряслась :) 21.11.2007 13:08:23, Maxima
вот тут не соглашусь все-таки: "Важно - КАК быстро они (няня и ваш ребенок) найдут "общий язык"
Я вот ребенка соседке оставляла - они быстро общий язык нашли: та ее печеньем и конфетами закармливала, хотя нам нельзя.
Или баловать слишком будет, потакать: ребенок будет няню обожать - а вы потом годами расхлебывать, когда такая основа будет заложена.
Не совсем, короче, я согласна, что главное: как быстро они найдут общий язык.
И потом, в привыкании есть еще и эффект "замедленной бомбы": сничала ребенок рад и счастлив, а через неделю-две вдруг "опомнился", что мамы-то нет - и понеслось. Читаю многие примеры, как люди через пару недель зебенка из сада вынуждены были забирать - сначала все супер, а потом болезни-истерики-ребенок не готов.
Поэтому для меня месяц - как раз показатель СТАБИЛЬНОСТИ. Что все уже стабильно ок, ребенок привык, можно нормально выходить на работу. Никуда дергаться не придется. 21.11.2007 13:58:57, думаю
Я вот ребенка соседке оставляла - они быстро общий язык нашли: та ее печеньем и конфетами закармливала, хотя нам нельзя.
Или баловать слишком будет, потакать: ребенок будет няню обожать - а вы потом годами расхлебывать, когда такая основа будет заложена.
Не совсем, короче, я согласна, что главное: как быстро они найдут общий язык.
И потом, в привыкании есть еще и эффект "замедленной бомбы": сничала ребенок рад и счастлив, а через неделю-две вдруг "опомнился", что мамы-то нет - и понеслось. Читаю многие примеры, как люди через пару недель зебенка из сада вынуждены были забирать - сначала все супер, а потом болезни-истерики-ребенок не готов.
Поэтому для меня месяц - как раз показатель СТАБИЛЬНОСТИ. Что все уже стабильно ок, ребенок привык, можно нормально выходить на работу. Никуда дергаться не придется. 21.11.2007 13:58:57, думаю

В любом случае - сделайте так, как вам спокойно. Вы же своего ребенка знаете лучше.
И еще - я работала не в офисе.
И к пунктуальности няни всегда была очень строга. 21.11.2007 14:28:17, Maxima
я бы с этой няней тут же рассталась. когда я думала о найме няни, я тоже планировала первый месяц быть вместе с ней, правда на полный день. для ее же блага:) чтобы она к этому привыкла:) вы не мнительная, вы заботливая мама. ребенка с чужим человеком оставляете, надо узнать его получше. за этот месяц вы бы сами к ней присмотрелись.
21.11.2007 12:41:00, tatya
21.11.2007 12:41:00, tatya
Вот мой пример.
К няне ребенок привыкал больше недели. То есть через 10 дней я оставила их и ни кто мое отсутствия не заметил.
А с бабушкой (которую Даша видела 1 раз в жизни в 6 мес)
ушла без вопросов гулять в первый же день.
И няня и бабушка для нее одинаково чужие люди, а разница лишь в том, что бабушке я абсолютно доверяю и ре это чувствует.
Если вы няне не доверяете - ребенок ни когда не привыкнет. Лучше сразу искать другую няню - если эта вам доверия не внушает.
И если уж так вопрос стоит - берите ее сразу на полный день и сидите дома сколько посчитаете нужным, хорошая няня того стоит.
21.11.2007 12:35:13, Zefir
К няне ребенок привыкал больше недели. То есть через 10 дней я оставила их и ни кто мое отсутствия не заметил.
А с бабушкой (которую Даша видела 1 раз в жизни в 6 мес)
ушла без вопросов гулять в первый же день.
И няня и бабушка для нее одинаково чужие люди, а разница лишь в том, что бабушке я абсолютно доверяю и ре это чувствует.
Если вы няне не доверяете - ребенок ни когда не привыкнет. Лучше сразу искать другую няню - если эта вам доверия не внушает.
И если уж так вопрос стоит - берите ее сразу на полный день и сидите дома сколько посчитаете нужным, хорошая няня того стоит.
21.11.2007 12:35:13, Zefir

21.11.2007 11:50:31, умничка

я сижу дома с 4,8 и 2,8 летними детьми... Что бы сказала та няня? 21.11.2007 14:00:57, Дев ( НикитА-1972)

21.11.2007 11:15:57, Mary_Ann

и, какая бы не была мнительная мама, она НАНИМАТЕЛЬ со своими ожиданиями
такую няню в сад 21.11.2007 11:13:02, Медея
вот именно.
Еще момент вспомнила:
"нащупала" я в ней такое интересное качество (пример):
мы первый раз поговорили 5 мин (случайно встретились на улице, нам друг про друга заочно ррассказывали, познакомили). Я вкратце объяснила, что думаю вот о выходе на работу, пока не решила. Договорились, что она придет ко мне и мы поговорим: может ли она, готова ли я.
Приходит. Я говорю, что не уверена, что готова выходить, что давайте вы походите к нам - я посмотрю, как ребенок реагирует.
Она мне на это: "Так вы же мне уже сказали, что выходите! Я своим прошлым работодателям уже сказала, что ухожу от них! Что же мне теперь делать?"
Я как дурак: я то совсем другое говорила! Я-то не маразматичка, четко все контролирую и помню!
И таких ситуаций было еще несколько: она мне приписывала то, чего я не говорила, просто "извращала" ситуацию на свой лад.
И опять же: доказать-то ничего не могу, она так искуссно все выворачивает.
УжОс, короче!
В сад ее и побыстрее! 21.11.2007 11:21:30, думаю
Еще момент вспомнила:
"нащупала" я в ней такое интересное качество (пример):
мы первый раз поговорили 5 мин (случайно встретились на улице, нам друг про друга заочно ррассказывали, познакомили). Я вкратце объяснила, что думаю вот о выходе на работу, пока не решила. Договорились, что она придет ко мне и мы поговорим: может ли она, готова ли я.
Приходит. Я говорю, что не уверена, что готова выходить, что давайте вы походите к нам - я посмотрю, как ребенок реагирует.
Она мне на это: "Так вы же мне уже сказали, что выходите! Я своим прошлым работодателям уже сказала, что ухожу от них! Что же мне теперь делать?"
Я как дурак: я то совсем другое говорила! Я-то не маразматичка, четко все контролирую и помню!
И таких ситуаций было еще несколько: она мне приписывала то, чего я не говорила, просто "извращала" ситуацию на свой лад.
И опять же: доказать-то ничего не могу, она так искуссно все выворачивает.
УжОс, короче!
В сад ее и побыстрее! 21.11.2007 11:21:30, думаю
нафик такую няню.
Как это - она не пришла???
Свои взгляды - в своем доме, она должна подстраиваться. 21.11.2007 10:46:07, Gulchatai
Как это - она не пришла???
Свои взгляды - в своем доме, она должна подстраиваться. 21.11.2007 10:46:07, Gulchatai
она так "оправдалась":
"я к вам накануне вечером в 6 заходила: вас дома не было. Но я честно вас "предупредила", что назавтра не приду - тока вас вот не застала. А так я же честная, я предупреждаю!"
Зашибись! В 6 вечера, когда многие как раз с детьми гуляют, пришла, не застала - и ушла (живет, минуточку, в соседнем доме!). Могла бы или записку оставить, или еще раз заглянуть.
А я утром на встречу собиралась: сама в легкой одежде, с ребенком на ветру ждала ее на прогулку. И встречу пришлось отменить, и не погуляли мы толком (а у нас из-за этого режим сбивается - деть уже лег не в 13.00, а в 16.00, т.к. воздухом мало надышались, энергию не выпустили), и я замерзла.
"Ну извините, не обижайтесь на меня! Я хорошая! Я честно вас предупредила!" 21.11.2007 10:56:15, думаю
"я к вам накануне вечером в 6 заходила: вас дома не было. Но я честно вас "предупредила", что назавтра не приду - тока вас вот не застала. А так я же честная, я предупреждаю!"
Зашибись! В 6 вечера, когда многие как раз с детьми гуляют, пришла, не застала - и ушла (живет, минуточку, в соседнем доме!). Могла бы или записку оставить, или еще раз заглянуть.
А я утром на встречу собиралась: сама в легкой одежде, с ребенком на ветру ждала ее на прогулку. И встречу пришлось отменить, и не погуляли мы толком (а у нас из-за этого режим сбивается - деть уже лег не в 13.00, а в 16.00, т.к. воздухом мало надышались, энергию не выпустили), и я замерзла.
"Ну извините, не обижайтесь на меня! Я хорошая! Я честно вас предупредила!" 21.11.2007 10:56:15, думаю
у нее моб в ремонте. пока связи именно телефонной нет
21.11.2007 11:44:46, думаю
нету. мы за мкадом, тут не у всех телефон, дорого стоит подключение.
Кроме того, вчера я пришла к ней поговорить (заодно думала посмотреть на ее квартиру: аккуратная она или как - так она нас с ребенком внутрь не пригласила, вышла в коридор. говорит: "я просто с мальчиком 5-ти лет сижу. неудобно вас пригласить."
А ребенок 5-ти лет один в квартире пока мы неспешно в подъезде разговариваем - это в порядке вещей?
Все как-то странно.... 21.11.2007 12:10:24, думаю
Кроме того, вчера я пришла к ней поговорить (заодно думала посмотреть на ее квартиру: аккуратная она или как - так она нас с ребенком внутрь не пригласила, вышла в коридор. говорит: "я просто с мальчиком 5-ти лет сижу. неудобно вас пригласить."
А ребенок 5-ти лет один в квартире пока мы неспешно в подъезде разговариваем - это в порядке вещей?
Все как-то странно.... 21.11.2007 12:10:24, думаю
Вот подумайте: устроились вы на работу и в первый день, без уважительных причин и даже без предупреждения, не явились. Что, как вы думаете, будет после этого? Между прочим, даже по ТК прогул - это законный повод для увольнения. А уж фактически с такими людьми обычно и вовсе не церемонятся, даже про причины неявки спрашивать не будут - просто с ним вообще больше не будут иметь дела ни секунды.
А почему, собственно, к няне должен быть какой-то другой подход?
Я уж молчу про то, что ежели наемный работник не желает выполнять свои должностные обязанности (а в случае с няней, по-моему, это прежде всего четкое выполнение всего, что сказано работодателем), то с ним тоже немедленно расстаются... 21.11.2007 10:41:42, Нэко
А почему, собственно, к няне должен быть какой-то другой подход?
Я уж молчу про то, что ежели наемный работник не желает выполнять свои должностные обязанности (а в случае с няней, по-моему, это прежде всего четкое выполнение всего, что сказано работодателем), то с ним тоже немедленно расстаются... 21.11.2007 10:41:42, Нэко
из опыта привыкания к няне: чем раньше начинаю оставлять ребзя с няней, тем легче привыкает - это раз. Чем дольше мама с няней одновременно с ребенком - тем хуже (это почему к бабушке не привык - мама ж рядом!) Я делаю так: первый день - мы вместе (они привыкают друг к другу, а я смотрю на няню), второй - я сваливаю на часик - полтора, третий - я сваливаю на полдня, четвертый - опять полдня, если ребенку тяжело - могу следующий день опять с ними посидеть, потом все - ухожу каждый день.
Удачи!!!
21.11.2007 10:39:09, Алена-рыжая
Удачи!!!
21.11.2007 10:39:09, Алена-рыжая

насчет пунктуальности - конечно, это на ладони.
Но ведь и с человеческими отношениями проблемы, правда ведь? не придумываю я? Не пригрезилось мне?
Она просто вся такая ангельско-воздушная, с рекомендациями, с большим опытом, все знающая добрая Арина Родионовна.
А в реале странно получилось совсем другое.
И ведь по знакомству..., что тоже с толку сбивает... 21.11.2007 10:34:04, думаю
Но ведь и с человеческими отношениями проблемы, правда ведь? не придумываю я? Не пригрезилось мне?
Она просто вся такая ангельско-воздушная, с рекомендациями, с большим опытом, все знающая добрая Арина Родионовна.
А в реале странно получилось совсем другое.
И ведь по знакомству..., что тоже с толку сбивает... 21.11.2007 10:34:04, думаю

сами себе придумываем миф о "хорошести", "особенности" и верим в это.
а потом разочаровываемся. 100 раз с этим сталкивалась, но больше кумиров себе уж не делаю. :)
мне кажется, она совкового типа, та тётка.
и подход соответствующий..
21.11.2007 10:39:17, Владуся
ну точно! Мой случай!
Я просто первый раз с таким столкнулась, и у меня сбой программы: то ли я мнительная, то ли король-то голый.
Спасибо конфе, помогли разобраться окончательно:)
Насчет совковости: я даже стала задумываться не рассматривать людей, проработавших в детсадах. Ну портит это человека, как вирус: в детсадах такое ужасное отношение, и люди это начинают как норму воспринимать. 21.11.2007 10:44:22, думаю
Я просто первый раз с таким столкнулась, и у меня сбой программы: то ли я мнительная, то ли король-то голый.
Спасибо конфе, помогли разобраться окончательно:)
Насчет совковости: я даже стала задумываться не рассматривать людей, проработавших в детсадах. Ну портит это человека, как вирус: в детсадах такое ужасное отношение, и люди это начинают как норму воспринимать. 21.11.2007 10:44:22, думаю

какой там "индивидуальный подход"! я ей как-то сказала что сложно бывает детку на прогулку собрать - она отвечает - "а чё там сложного, мы по 20 детей собирали, меньше церемониться надо с ними". вроде ничего такого она не сказала, а осадок какой-то неприятный остался.. 21.11.2007 10:51:27, Владуся
ну точно!!!!!!!! Вот тоже самое!
Вроде, и "правильно" сказала, что меньше надо морочиться: партия сказала за 2 дня привыкнуть - значит привыкнет!
А осадочек остался....
С другой стороны: начинаются мысли: а, может, и правда, это я такая "трепетная лань" и избаловала ребенка?
Но вон почитаешь консультации психолога: а столько проблем у детей чуть ли не на всю жизнь, если мть очень резко и рано от себя отрывает. Кому-то нормально, но есть и чувствительные детки. И не придумываю я про "особенность" своего ребенка.
Надо просто не сомневаться в себе и своей интуиции! -
Лишний урок для меня:) 21.11.2007 11:01:38, думаю
Вроде, и "правильно" сказала, что меньше надо морочиться: партия сказала за 2 дня привыкнуть - значит привыкнет!
А осадочек остался....
С другой стороны: начинаются мысли: а, может, и правда, это я такая "трепетная лань" и избаловала ребенка?
Но вон почитаешь консультации психолога: а столько проблем у детей чуть ли не на всю жизнь, если мть очень резко и рано от себя отрывает. Кому-то нормально, но есть и чувствительные детки. И не придумываю я про "особенность" своего ребенка.
Надо просто не сомневаться в себе и своей интуиции! -
Лишний урок для меня:) 21.11.2007 11:01:38, думаю

Меняйте няню!
ИМХО для няни неприемлимо менять мои решения!
Если я решила что ребенку надо привыкать месяц - это моё дело.
А завтра она решит что вы неправильно его кормите и начнет кормить тем что она считает нужным (к примеру).
21.11.2007 10:16:23, Vitaly
ИМХО для няни неприемлимо менять мои решения!
Если я решила что ребенку надо привыкать месяц - это моё дело.
А завтра она решит что вы неправильно его кормите и начнет кормить тем что она считает нужным (к примеру).
21.11.2007 10:16:23, Vitaly
Искать другую няню.
НЕ потому, что у нее есть свое мнение и свои взгляды.
А потому что ВЫ договорились и она НЕ ПРИШЛА, следовательно полагаться вы на нее не сможете. Если ее что то не устраивало, следовало это озвучить, а не подводить вас. Вы же рассчитывали на эти два часа. и деньги тут совсем не причем, вопрос в обязательности и пунктуальности няни.
21.11.2007 10:09:10, Janin (возмущена)
НЕ потому, что у нее есть свое мнение и свои взгляды.
А потому что ВЫ договорились и она НЕ ПРИШЛА, следовательно полагаться вы на нее не сможете. Если ее что то не устраивало, следовало это озвучить, а не подводить вас. Вы же рассчитывали на эти два часа. и деньги тут совсем не причем, вопрос в обязательности и пунктуальности няни.
21.11.2007 10:09:10, Janin (возмущена)
вот именно! Я уже на 3 дня вперед все распланировала и договорилась, я уже разослала резюме (рассчитывая, что я за этот месяц попробую подыскать новую работу).
Так она мало того, что не пришла - она и "приняла" за меня решение, что это бред, приучать месяц ребенка, и она так не будет. За 2 дня она придет - и ребенок к ней привыкнет. 100%. ДАЕТ ГАРАНТИЮ.
А мне еще и кажется, что няня, возможно, и не должна иметь свое мнение по принципиальным вопросам.
Пожалуйста, имей свое мнение красную шапку одеть или синюю, но вот сколько ребенку привыкать, что ему есть, когда спать и пр. - это хочу диктовать Я, тк. только я знаю ребенка всю его жизнь, и уже его изучила.
И кроме этого, изучила еще много чего по воспитанию детей из новых исследований. И свое мнение людей советской закалки, готовящих винтик для системы, мне не очень хотелось бы в жизнь воплощать: "никуда ребенок не денется. А все так - чего вы хотите? А как вы в сад буете отдавать"
Если сад будет очень негативно влиять на ребенка - я его туда не буду отдавать, будет с няней. Я свой сад в свои 30 с содроганием вспоминаю, как и многие друзья моего поколения. И для своего ребенка не хочу таких издевательств.
А для таких вот "советских людей" так вопрос даже не стоит: поорет - перестанет, никуда не денется! И не с такими справлялись. 21.11.2007 10:29:02, думаю
Так она мало того, что не пришла - она и "приняла" за меня решение, что это бред, приучать месяц ребенка, и она так не будет. За 2 дня она придет - и ребенок к ней привыкнет. 100%. ДАЕТ ГАРАНТИЮ.
А мне еще и кажется, что няня, возможно, и не должна иметь свое мнение по принципиальным вопросам.
Пожалуйста, имей свое мнение красную шапку одеть или синюю, но вот сколько ребенку привыкать, что ему есть, когда спать и пр. - это хочу диктовать Я, тк. только я знаю ребенка всю его жизнь, и уже его изучила.
И кроме этого, изучила еще много чего по воспитанию детей из новых исследований. И свое мнение людей советской закалки, готовящих винтик для системы, мне не очень хотелось бы в жизнь воплощать: "никуда ребенок не денется. А все так - чего вы хотите? А как вы в сад буете отдавать"
Если сад будет очень негативно влиять на ребенка - я его туда не буду отдавать, будет с няней. Я свой сад в свои 30 с содроганием вспоминаю, как и многие друзья моего поколения. И для своего ребенка не хочу таких издевательств.
А для таких вот "советских людей" так вопрос даже не стоит: поорет - перестанет, никуда не денется! И не с такими справлялись. 21.11.2007 10:29:02, думаю
Няня должна делать то, что вы ей говорите независимо от собственного мнения и собственных взглядов. Вы ей за это платите деньги и никакие оправдания не принимаются.
Ищите другую няню, имхо с этой бесполезно разговаривать.
21.11.2007 10:32:20, Janin
Ищите другую няню, имхо с этой бесполезно разговаривать.
21.11.2007 10:32:20, Janin
такую няню гоните, у меня тоже ребёнок плохо привыкает к людям, и на даче с бабушкой с трудом за лето привыкла, и в садик уже 3 месяца ходит с криком.Мне воспитатели сказали чтот привыкнет ребёнок, но не всё сразу, Надо на работу выходить и знать ,что твоему ребёнку спокойно...
21.11.2007 09:56:47, Spirito
вот и правильно, целиком и полностью Вас поддерживаю!!!
сама в подобной ситуации пришла к Вашему решению.
удачи!!! 21.11.2007 10:42:13, Владуся
21.11.2007 09:56:47, Spirito
спасибо за поддержку!
Я "держала оборону" и сейчас держу, но просто тяжело, когда у всех подруг дети привыкают сразу, а моя ну ни скем не остается! Со скандалами до посинения даже на 2 часа.
В последнее время - прогресс есть. Все-таки взросление чувтствуется.
Просто в такой ситуации почему-то у всех мнение, что это я так настроена, и ребенок это чувствует, что это я "избаловала", что это я дурью маюсь и пр.
Но я уверена, что если ребенок такой - ну что, психику ему ломать, насильно приучая - "типа, так все делают. А раньше как детей в месяц бросали и в поле шли?"
Она у меня после таких вот оставлений со скандалами всю ночь во сне кричит и дергается: это тоже я просто "придумала" и слишком я щепетильная?...
Я уже вообще думаю, что слшиком рано я, наверное, с таким ребенком на работу выхожу... 21.11.2007 10:05:14, думаю
Я "держала оборону" и сейчас держу, но просто тяжело, когда у всех подруг дети привыкают сразу, а моя ну ни скем не остается! Со скандалами до посинения даже на 2 часа.
В последнее время - прогресс есть. Все-таки взросление чувтствуется.
Просто в такой ситуации почему-то у всех мнение, что это я так настроена, и ребенок это чувствует, что это я "избаловала", что это я дурью маюсь и пр.
Но я уверена, что если ребенок такой - ну что, психику ему ломать, насильно приучая - "типа, так все делают. А раньше как детей в месяц бросали и в поле шли?"
Она у меня после таких вот оставлений со скандалами всю ночь во сне кричит и дергается: это тоже я просто "придумала" и слишком я щепетильная?...
Я уже вообще думаю, что слшиком рано я, наверное, с таким ребенком на работу выхожу... 21.11.2007 10:05:14, думаю
не расстраивайтесь :)
у вас действительно такой привязанный и ранимый ребенок, и это не просто Ваши прихоти!
Моя дочь таким макаром переселилась в полгода спать в мою кровать, просто потому что попытка положить в детскую кровать заканчивалась дикой истерикой с такими же ночными криками, взлрагиванием и плачем. Мне врачи (платные :)) однозначно сказали: У вас такой ребенок, спите вместе и не портите нервную систему.
Наверное вам действительно рановато на работу. Могу предложить попробовать другой подход, но он более затратный по деньгам. Пускай няня поживет с вами с месяц, а вы пока отложите работу на какое-то время. То есть вы вдвоем будете заниматься ребенком целый день. И уже спустя какое-то время можете начинать оставлять на небольшие промежутки времени и постпенно увеличивать продолжительность.
21.11.2007 10:14:38, Janin
у вас действительно такой привязанный и ранимый ребенок, и это не просто Ваши прихоти!
Моя дочь таким макаром переселилась в полгода спать в мою кровать, просто потому что попытка положить в детскую кровать заканчивалась дикой истерикой с такими же ночными криками, взлрагиванием и плачем. Мне врачи (платные :)) однозначно сказали: У вас такой ребенок, спите вместе и не портите нервную систему.
Наверное вам действительно рановато на работу. Могу предложить попробовать другой подход, но он более затратный по деньгам. Пускай няня поживет с вами с месяц, а вы пока отложите работу на какое-то время. То есть вы вдвоем будете заниматься ребенком целый день. И уже спустя какое-то время можете начинать оставлять на небольшие промежутки времени и постпенно увеличивать продолжительность.
21.11.2007 10:14:38, Janin
спасибо!
Я хоршо подумала, все взвесила и больше склоняюсь к тому, что рановато мне выходить.
У нас еще и первые коренные зубы уде 3 мес лезут и никак не вылезут! И на ГВ мы - все ночи сосет. Так я хоть днем посплю, а если выйду на работу - просто загнусть через недельку.
Хоть денег и мало, пока потянуть попробую все-таки. Посижу еще. Посмотрим.
У нас правда прогресс с оставанием есть: все лучше и лучше. Раньше вообще ни с кем не оставалась, теперь даже на пол дня можно оставить. От ГВ постепенно отучаю. Так что, может, через полгодика, в 2 выйду. 21.11.2007 10:40:00, думаю
Я хоршо подумала, все взвесила и больше склоняюсь к тому, что рановато мне выходить.
У нас еще и первые коренные зубы уде 3 мес лезут и никак не вылезут! И на ГВ мы - все ночи сосет. Так я хоть днем посплю, а если выйду на работу - просто загнусть через недельку.
Хоть денег и мало, пока потянуть попробую все-таки. Посижу еще. Посмотрим.
У нас правда прогресс с оставанием есть: все лучше и лучше. Раньше вообще ни с кем не оставалась, теперь даже на пол дня можно оставить. От ГВ постепенно отучаю. Так что, может, через полгодика, в 2 выйду. 21.11.2007 10:40:00, думаю

сама в подобной ситуации пришла к Вашему решению.
удачи!!! 21.11.2007 10:42:13, Владуся
(счастлива:))
спасибо за поддержку!!!
Пообщалась с вами, с конфой - и приободрилась, побольше решимости остаться дома приобрела:) Жить стало легче, жить стало веселее:))) 21.11.2007 10:47:18, думаю
спасибо за поддержку!!!
Пообщалась с вами, с конфой - и приободрилась, побольше решимости остаться дома приобрела:) Жить стало легче, жить стало веселее:))) 21.11.2007 10:47:18, думаю
Ура! правильный настрой - это очень важно. Я тоже иногда переживаю по поводу всякой фигни, а потом понимаешь что не стоит это того :)
21.11.2007 13:05:57, Janin
21.11.2007 13:05:57, Janin
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание