Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! Мы и соседней конференции, но во

Привет! Мы и соседней конференции, но вопросик к вам. Можно ли один комбенизон носить две зимы? т. е. нам сейчас 6 мес. если купить комбенизон на эту зиму большой, правда не знаю на сколько на следующию зиму она влезит?
20.11.2007 12:26:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Windmill
В прошлом году на рост 74 Хуппа 80 была отлично, думала, раз она +6, то и на эту зиму хватит. А дочь возьми и вырасти до 89-90 :) И комбез еще нормально, но уже впритык (а зима только началась :). ПОэтому купила 92 - он пока великоват, но не сильно, на эту зиму точно хватит, а на следующую - точно нет :)
Я рассталась с иллюзией "на две зимы" - у меня высокая дочь, у нее руки-ноги быстро из всего начинают торчать :) А я люблю, когда красииииииво :)))
20.11.2007 16:52:12, Windmill
в прошлую зиму купила Рейму - было есстественно велико (комбез р-р 80 - Тёма в год был 74 см), сейчас (ему 1.11) в нём прекрасно ходит и рукова всё ещё подворачиваю (Тёма сейчас где-то см. 85). Так что вполне реально купить один комбез на две зимы.
20.11.2007 14:58:41, Рыбушка
Слушай, а как вы в ней ходили в прошлом году? Фотки есть? У меня Рейма лежит 92 размер - сейчас при наших 87-88 деть вней конкретно тонет, на следующий год наверное, хорошо будет : ) 20.11.2007 17:32:12, ЛюбимицаКлаппа
KJulia
В вашем возрасте, я бы взяла только на эту зиму, т.к. до 1-1,5 дети очень сильно растут. Наша в 6 мес. была 69, в 1,5 года - 85. Разница приличная (тем более, что в 1,5 вы будите в начале зимы). Лучше на след. зиму купите с запасом на 2 зимы, там уже не так быстро детки растут. К примеру старший в 2 года - 90, в 3 года 98. 20.11.2007 13:47:36, KJulia
Мы брали 80 на зиму - Никите было 9 мес. Но он был большеват - немного пролетела с размером, но т.к. он не ходил и тока лежал в коляске и наруках - на нем "большеватый" размер не отразился. А сейчас нама - его рост 80 и комбез 80. Но мы не показатель - маловатый рост у нас - в 1,7 года 80 см.
20.11.2007 13:34:42, Vitaly
Теоретически можно. НО имено в первые год-полтора-два деть очень быстро растет. В год стандартный рост считается - 80, в полтора - 86, в два - 92. Вам к концу следующей зимы будет 1г9мес, т.е. меньше 86 полноразмерного брать смысла не имеет, т.к. большая вероятность, что будет мал. А то и 92 понадобится...
А у полугодовасика стандартный рост 68, т.е. придется брать 18-24 см запаса 8 0 Сейчас деть в нем утонет...
Плюс еще требования к комбезам для полугодовасика и полутора разные - сейчас главное, чтоб тепло было и красиво. А в полтора года актуально, чтоб движения не стесняло и не пачкалось : ))
Так что, ИМХО, экономия получается сомнительная. Лучше купить на эту зиму по размеру, потом продать, а на следующую взять с запасиком комплект, чтоб на две зимы хватило - запас-то уже меньше понадобится.
20.11.2007 12:52:40, ЛюбимицаКлаппа
Natas
ну это по ребенку смотреть надо - мой вот в первые месяцы сразу в росте затормозил, ясно было что будет как сестра - козявчатый :) итого нам 1,9 - до 80 см почти доросли, носим керри 74 р-р - и еще запас см 4-5 есть. В 80-х просто тонули... Хотя да, в прошлом году мы носили нормальный комбез, не навырост. А вот дочке повезло - купили комбез на рост 68 (обычный с ручками-ножками), засунули в него в 3 мес. - подвернули рукава и штанины, смотрелся симпатично, не большим. Через год опять же зимой в нем ходили - вполне как раз был, сняли в 1,6. Но у меня дочь мелкая,в полтора была 74, да и родилась удобно - в конце сентября :) 20.11.2007 13:47:36, Natas
Ну, по ребенку уже постфактум можно судить ; ))
У нас тоже один комбез остался с прошлой зимы - в прошлом году был велик, но без подворотов, одевали один раз. А сейчас как раз - если рванет в росте, то скоро уже мал будет.
А как в зимней одежке подворачивать рукава-штаны я вообще плохо представляю - там же слой получится толще самого ре ; ))
20.11.2007 14:02:13, ЛюбимицаКлаппа
natmet (две наташки)
Согласна, нам просто повезло, что на следущий год он еще не был мал... то есть изначально мы не ставили цели проскочить два года в одном комбезе)))

А научите меня продавать вещи... а?
у меня все отдается когда просто уже надоело... не умею я...(((
20.11.2007 13:10:00, natmet (две наташки)
Ну, я тоже не супер-продавец : ) У нас одежки много и вся в отличном состоянии, а у соседей у знакомых есть малыш ровно на год нас младше. Я им продаю - собираю большой пакет одежды-обуви и прошу за него какую-нить смешную денежку - от 500 до 1000р (но это за пакетище с зимним гардеробом).
А коляски и прочие габаритные вещи я по-настоящему продаю, даю объявление, цену ставлю в 1,5-2 раза меньше, чем у остальных и подарок обещаю. Забирают быстро.
20.11.2007 13:28:16, ЛюбимицаКлаппа
+1 У меня дети на 2-3 размера в год растут. 20.11.2007 13:03:19, Лукьяна
АннеТ
ППКС!
20.11.2007 12:57:08, АннеТ
Т. Карлсон и малыши
Можно! Мы прошлую зиму спали в комбезе. А сейчас бегаем в нем.

20.11.2007 12:51:53, Т. Карлсон и малыши
:))) Можно и 3 зимы... Мы к году купили комбез размера 86 (а она тогда еще до 80 не доросла), так вот в год она в нем тонула, но прекрасно ездила в нем в коляске (как раз удобно было, потому что в коляске-то штанины всё время задираются; а рукава там специально такие, чтобы подворачивались и нормально смотрелись), в 2 года гуляла с чуть подвернутыми штанинами и рукавами, и сейчас эта зараза ей еще как раз и даже великоват чуть-чуть (надоел, а выбросить жалко) :))))))))) 20.11.2007 12:39:42, Нэко
Купить можно, но можно с размером промахнуться, и тогда вдвойне обидно будет. Размер дети в 1,5 года в среднем носят 80. 20.11.2007 12:39:38, Marimax
АннеТ
Наверно это практичный вариант но не для меня. В машину как этот комбез на 80 устраивать не говоря о том как вот с подобный образом одетым ре выйти из машины на улицу... ИМХО. На каждую зиму лучше комбинезон по размеру и не один.
20.11.2007 12:34:50, АннеТ
Метелица
Я и со старшим, и с мелким так делала - специально покупала на первую зиму большой (пуховики у меня), т.к.деть лежал в коляске, получался просто теплый конверт. А на следующую зиму - уже ножками ходят, и комбез как раз получается...

20.11.2007 12:31:39, Метелица
natmet (две наташки)
можно, но от ребенка зависит)))
мы носили комбез Ленне на рост 80 в год и в два.
20.11.2007 12:29:19, natmet (две наташки)
korolka
Моя дочь третью зиму носит. 20.11.2007 12:27:01, korolka
;))) сорьки,не туда написала.
20.11.2007 12:50:43, kolibri_01
Мы Алисе покупали раздельный комбез(штаны на лямках и куртка) в 7 мес. на овчине,сидела в коляске прекрасно,рукава и штанины подкачивали(там спец.подуладка для подката ;)))) Этой зимой влезли еще как!!! Носит без подката.Рост у нас сейсас 86 ;)))
20.11.2007 12:49:40, kolibri_01

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!