Ну вот целую неделю мы тут обсуждали сбор вещичек и назначали встречу, но всякий раз, отдавая вещи на такие акции, я чувсвую себя трусливо-предательно, вот, откупилась от чужого горя.
Когда у меня не было детей, и я собиралась заводить собаку, мне все было так ясно. Чем кормить уличных собак, лучше приютить одну, но чтобы у нее был дом и хозяин. Я и купила свою собаку в приюте, она была ужасно больная, ее бы никто не взял, такой щенок переросток, с атрофированными лапками, забивающийся под стол, писающийся под себя. Вырастили, выходили.
А вот с ребенком. Так плачу всякий раз, когда подумаю, что этих брошенных детей никто нее поцелует, не приласкает. Я видела таких детей на практике в инфекционной больнице. Они постоянно болеют, стоматиты плавно переходят в паратиты и гепатиты, они лежат молча, не требуют внимания, у них рассеянный безучастный взгляд. Врачи их жалеют, но не могут брать часто на руки, иначе они будут много плакать.
Я все думаю, как это здорово, дать семью такому ребенку, одним несчастным человечиком будет меньше, но не нахожу в себе сил принять этого ребенка таким, какой он есть.
Такое счастье находить знакомые черты в родном ребенке, ждать его 9 месяцев, это счастье перекрывает все тяготы, заботы, бессонные ночи. А хватит ли сил на чужого ребенка? Не распишешься ли потом в своем бессилии? И справишься ли с чужой генетикой, ведь благополучные люди не оставляют своих детей. А вы об этом думали? Может есть, кто усыновил ребенка, хотя бы как аноним ответьте на эти вопросы?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж всегда ругает, когда я вспоминаю, что мы удочерили нашу девочку, говорит-забудь об этом ,она наша и все...Видимо есть Судьба. С детства говорила- не дай бог этих детей, боялась рожать.А потом услыхала фразу- прежде чем попросить что-нибудь у Бога,подумай...Первая беременность, аборт, врачебная ошибка и удаление матки...в 23 года...Но состоялась свадьба и мы прожили 8 лет с собакой, а потом меня муж уговорил на приемного ребенка. Муж ,а не я его.Имитировали беременность, скрывали, знают только друзья- бездетная пара, которую уговариваем, а они 12 лет ждут и пара старше нас на 15 лет, которые сподвигли нас. Особых проблем не было, хотя и скрывали, но все шло довольно гладко и оперативно.Немного перенервничали-через 10 дней отпуск кончается, а ребенка-отказника нет. Глупо, но хотелось именно девочку и рак по гороскопу, верю я в эту дурь.Тем более, что готовились за 9 мес загодя, оповестив родителей- они живут за 150км. И вот , не найдя по роддомам -нашли в детской больнице ,а ей уже 2 недели, куча диагнозов, поехали сразу смотреть- а она копия муж!!! Все диагнозы, кроме ПЭП , высосаны из пальца, ее оставила 15-летняя здоровая девица.Мы так рады были, что увидели ее единственную и не надо выбирать, как в магазине, жалеть- вот может ту надо было, а не эту , что сбылось все о чем мечтали. Мы оба врачи и знали,что лишь бы не слепая и не глухая была...Ах, как я жалею, что не смогла кормить ее грудью,однажды прикладывала,утирая слезы, что бы хоть на мгновение ощутить- как это ?!! Ах,если бы я знала раньше, что это возможно!!! Прошло 2,5 года,Я не помню особых бессонных ночей,в4 мес вылечили дисбактериоз- проблем по ночам вообще не было-в 9 вечера спит, муж с пивком стресс у меня снимает.Разве что днем всегда очень мало спала, а рядом ни тетушек, ни бабушек...Но мне небыло особенно трудно. Она всегда такая покладистая, послушная,спокойная. Завели няню в 1г8м, а у меня ревность... Сейчас наоборот,она подросла,няня вечерами играет, а я не умею,мне скучно и неохота, я смотрю в ее чистые глаза и думаю- я плохая мать, меня начинает порой что то раздражать, а я думаю- а с родной я поступила также бы- шлепнула ли лишний раз , накричала ли так же?Вопросов много , а поделиться не могу, не смогу и сказать, наверное, что она не моя, хотя на конфе"приемных" очень советуют...Но муж счастлив и любит ее, бабушки просто без памяти,а я все думаю- может я что то недодала, недолюбила, может я человек такой скупой, меня тоже в детстве недолюбили, а я очень хочу, чтобы этот человечек с умными глазами был счастлив...
27.02.2002 22:43:40, бестолковая
Я не смогу, я точно не смогу. Когда я ждала своего родного сына, меня мучала только одна мысль. В общем, у меня были основания предполагать, что с ним не все в порядке, к счастью, совершенно не оправдавшиеся, да и как потом оказалось, я 90% надумала. Так вот, я точно знала, что не смогу воспитывать больного ребенка и при этом жить счастливо. И молила Бога, чтоб лучше он не родился вообще, чем родился бы больным. Наверно, я пессимистка, но для меня минимальный шанс родить нездорового ребенка, не то, что взять, извините, кота в мешке, это повод серьезно задуматься о последствиях. Честь и хвала той, кто умеет любить, несмотря ни на что. Я точно так не умею.
26.02.2002 20:39:38, oh3harriette

я не хотела иметь детей. никогда. во-1, я просто относилась у ним достаточно ровно - никаких восторгов или умилений они у меня никогда не вызывали. во-2, я всегда думала, что если когда-нибудь решусь на ребенка, то возьму его из детдома - грубо говоря, зачем плодить еще, если уже есть те, кому нужна моя ласка и любовь? ну и в-3, такие мелочи, как то, что я панически боялась вынашивать ребенка. ну кто-то рожать боится, кто-то ответственности, я вот носить боялась :)
Сашка у нас ребенок "случайный". очень "жданный", очень желанный, очень любимый, но - случайный. если б ее не "случилось" - я думаю, со временем я бы без труда уговорила мужа взять ребенка из детдома: он у меня тоже им очень сочуствует, в отличие от моих родных, у него никогда не возникаем мысли "отложить" Сашкины вещички со словами "вдруг самим еще понадобятся" - он с энтузиазмом поддерживает мою мысль отдать все это в детдом. это у него детский опыт общения с детдомовскими детьми сказывается.
и в общем, у нас сейчас не самая легкая ситуация в жизни, и Сашка еще маленькая, но мы с мужем решили: как только у нас все утрясется, как только Саня подрастет, и как только мы решимся на второго - он будет из детдома. и ни у него, ни у меня ни разу при обсуждении не возник вопрос: а не будем ли мы любить его меньше, чем Сашку? 26.02.2002 11:53:37, LightBug

Своего вынашиваешь 9месяцев,мечтаешь о том какой он будет(девочка или мальчик,на кого похож и т.д.); рожаешь с муками,кормишь грудью...
И вообще,это же МОЯ частичка!!!
Хотя от этого очень грустно:(((
Не осуждайте меня,пожалуйста!!! 26.02.2002 11:16:00, Ленча

Кстати, с собакой у меня была соевершенно обратная реакция - заведя свою, я практически перестала жалеть бродячих собак - это стали потенциальные враги - разносчики инфекций, задиры, ненужные женихи... А вот дети - нет, это другое (видовое пристрастие :о)))?) Сейчас я стала гораздо терпимее к детям и к людям вообще. 26.02.2002 11:14:49, Professor
Я очень сочувствую таким деткам, слезы льются рекой, когда смотрю всякие передачи и вижу ободранных детей на улице, но НЕ СМОГУ. Это слишком большая ответственность. Может быть, в более зрелом возрасте, но не сейчас... Слишком много сил, как душевных так и материальных, нужно для того, чтобы вернуть этим деткам детство и сделать так, чтобы они никогда больше не чувствовали себя брошенными. ИМХО, на простой мамин окрик типа "ах, ты, несносная девчонка", брошенный в ответ на шалость ребенка, свой и приемный ребенок будут реагировать по-разному. Нужно слишком хорошо контролировать свои чувства и имоции, чтобы никогда даже невольно не показать отличие своего ребенка от приемного, не сравнивать их ум, красоту, сообразительность и т.п. Чтобы члены твоей семьи, родственники, близкие люди разделяли твои чувства к этому ребенку. Это такая лавина, которая может обрушиться на ребенка в любой момент и разрушить все то, что ты строил в отношениях с этим ребенком долгие годы. Поэтому, увы, сейчас это не для меня.
P.s. шла в пятницу с работы и наблюдала картину, как молодая мамаша пыталась разговаривать по мобильнику и орала на дочку лет 2-х, которая ей мешала и вертелась под ногами. Она так орала, что оборачивались все проходящие, ударила ребенка по голове, бедняжка так заплакала. Мамашина реакция "не ори, сволочь, чтоб ты сдохла..." На мои слова "вы с ума сошли, как можно так с малышом?" я услышала то, что здесь по правилам повторить нельзя. Так хотелось взять малышку на руки и утащить от такой горе-мамаши... 26.02.2002 10:17:02, Polett
P.s. шла в пятницу с работы и наблюдала картину, как молодая мамаша пыталась разговаривать по мобильнику и орала на дочку лет 2-х, которая ей мешала и вертелась под ногами. Она так орала, что оборачивались все проходящие, ударила ребенка по голове, бедняжка так заплакала. Мамашина реакция "не ори, сволочь, чтоб ты сдохла..." На мои слова "вы с ума сошли, как можно так с малышом?" я услышала то, что здесь по правилам повторить нельзя. Так хотелось взять малышку на руки и утащить от такой горе-мамаши... 26.02.2002 10:17:02, Polett
Согласна, вы все верно написали. Особенно - насчет "контролировать свои чувства и имоции, чтобы никогда даже невольно не показать отличие своего ребенка от приемного, не сравнивать их ум, красоту, сообразительность и т.п. Чтобы члены твоей семьи, родственники, близкие люди разделяли твои чувства к этому ребенку. Это такая лавина"...
Абсолютно точно!! 26.02.2002 12:58:42, Инанна
Абсолютно точно!! 26.02.2002 12:58:42, Инанна
Просто не один раз я слышала о том, что родители, усыновив ребенка, через несколько лет отказывались от него и возвращали обратно в детдом, под предлогом "неоправдавшего" ожидания. Якобы, все оказалось гораздо труднее, у ребенка стала проявляться "дурная" наследственность и т.п. Каково при этом ребенку? Получается, взяли себе игрушку, поиграли и выбросили...
26.02.2002 13:25:07, Polett
до чего ж сложный вопрос... сижу вот, битый час думаю...
когда-то, поработав в детдоме на практике, еще школьницей, решила для себя, что ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму ребеночка из детдома. когда вырасту, когда будет у меня семья, еснно :)
И вот выросла... есть семья... но... не знаю, боюсь, что буду постоянно помнить кто этот ребенок, что он не мой по крови, что где-то есть его родители (чаще всего так бывает).... Не знаю, почему это все меня страшит, может просто не пришло еще мое время :)
вобщем, поживем - увидим..
а насчет выбирать... это как раз не сложно :) сердце подскажет
пожалуй, сложно будет, если сердце подскажет не одного, а двух, трех...
не представляю как бы я поступила в таком случае :((( 25.02.2002 23:22:23, Маша+Саша
когда-то, поработав в детдоме на практике, еще школьницей, решила для себя, что ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму ребеночка из детдома. когда вырасту, когда будет у меня семья, еснно :)
И вот выросла... есть семья... но... не знаю, боюсь, что буду постоянно помнить кто этот ребенок, что он не мой по крови, что где-то есть его родители (чаще всего так бывает).... Не знаю, почему это все меня страшит, может просто не пришло еще мое время :)
вобщем, поживем - увидим..
а насчет выбирать... это как раз не сложно :) сердце подскажет
пожалуй, сложно будет, если сердце подскажет не одного, а двух, трех...
не представляю как бы я поступила в таком случае :((( 25.02.2002 23:22:23, Маша+Саша
Ира, я бы точно смогла... Прекрасно понимая, какой это тяжелый крест (видела я этих деток, и неоднократно. Мать моя почти всю жизнь с ними соприкасается - то в комиссиях, то опекунский совет)!
Когда я была уверена, что родить мне "не светит" - была полностью готова к этому. И муж не отказывался наотрез - он просто уверял меня, что у нас свои детки будут:-)...
А теперь... вряд ли когда-то я смогу усыновить малыша. Слишком много всяких рамок (родственников, мнений, проблем).
Вот второго родить - мечтаю, прямо сплю и вижу!!!
И удочерила бы одну девчушку из Яранского Дома малютки. Худенькая такая блондиночка с заячьей губой............
Но, видать, не судьба... А жаль, жаль:-(((!
Если бы только от меня все зависело!!! 25.02.2002 22:26:08, Инанна
Когда я была уверена, что родить мне "не светит" - была полностью готова к этому. И муж не отказывался наотрез - он просто уверял меня, что у нас свои детки будут:-)...
А теперь... вряд ли когда-то я смогу усыновить малыша. Слишком много всяких рамок (родственников, мнений, проблем).
Вот второго родить - мечтаю, прямо сплю и вижу!!!
И удочерила бы одну девчушку из Яранского Дома малютки. Худенькая такая блондиночка с заячьей губой............
Но, видать, не судьба... А жаль, жаль:-(((!
Если бы только от меня все зависело!!! 25.02.2002 22:26:08, Инанна

А вот чужого ребенка принять и полюбить смогла бы.И вырастила бы, как своего.Но к сожалению это только слова...Для такого шага нужно еще и желание мужа, а он только пальцем у виска покручивает многозначительно..Или отшучивается. 25.02.2002 22:21:31, =СветА™=

Но я решила - буду над этим работать.:))
Может, в один прекрасный день, он все-таки созреет... 27.02.2002 19:28:37, Юля В.
а ко мне на прием пришла очень обеспеченная бездетная пара ,желающая
начать процесс адаптиции именно в россии
им оказали
сказали , что русские дети в этом ненуждаются
они у меня спрашивали , правда ли это и просили адреса и телефоны русскох домов малюток
вот я и думаю- только в питере больше 20 детдомов + живут дети в больницах
почему же процесс усыновления настолько сложен??? 25.02.2002 22:10:16, Cinderella
Это новые законы??? У меня здесь есть знакомые, кот. усыновили 3-х детей в России (Тольятти), все в возрасте 6 мес. Лет 6 назад.
26.02.2002 03:32:38, МышА
Просто наверху решили, что негоже великой стране отдавать своих граждан в заграницу.Пусть лучше по нашим больницам и детдомам гниют.Авось в российскую семью удасться пристроить.Больно уж российская жизнь хороша, чтоб на заграницу ее менять!
:-(( 25.02.2002 22:27:00, =СветА™=
Значит, все-таки приняли такой закон?! Вотсволочи:( Я несколько лет назад была на съемке передачи как раз на эту тему. ТАм героями была американская семья, которая взяла двоих детей и еще хотела. Был какой-то депутат, были чиновники, были женщины. ЧТО ГОВОРИЛИ ЭТОТ ДЕПУТАТ и ЧиНОВНИЦЫ - лучше не передавать! Такого бреда я больше не слышала!!!!!!!!!!!1
Но я надеялась, что все-таки здравый смысл победит. Значит, не победил:(((
а потом удивляются - почему зав. этими детдомами за взятkи детей-таки отдают:((( 26.02.2002 10:31:06, Фунтик
начать процесс адаптиции именно в россии
им оказали
сказали , что русские дети в этом ненуждаются
они у меня спрашивали , правда ли это и просили адреса и телефоны русскох домов малюток
вот я и думаю- только в питере больше 20 детдомов + живут дети в больницах
почему же процесс усыновления настолько сложен??? 25.02.2002 22:10:16, Cinderella
Недавно была передача про Нижний Новгород, что они на региональном уровне поддерживают международное усыновление. Может, если есть координаты этой пары, порекомендовать им в туда обратиться?
25.02.2002 22:40:29, Харас (aka Ленка)
на международном уровне все города россии поддерживают усыновление
проблема вся состоит в бюрократии здесь и там , неимоверным суммам , которые требует россия и НЕВОЗМОЖНОСТЬ усыновления детей до 1,5 лет
в практике- до 3 лет
весь процесс занимает от 3 до 7 лет
усыновление из кореи , китая или африки намного дешевле и занимает 1,5 года(((
каждый 4й усыновленный ребенок оттуда болен ,каждый 7й болем вич 25.02.2002 23:25:24, Cinderella
проблема вся состоит в бюрократии здесь и там , неимоверным суммам , которые требует россия и НЕВОЗМОЖНОСТЬ усыновления детей до 1,5 лет
в практике- до 3 лет
весь процесс занимает от 3 до 7 лет
усыновление из кореи , китая или африки намного дешевле и занимает 1,5 года(((
каждый 4й усыновленный ребенок оттуда болен ,каждый 7й болем вич 25.02.2002 23:25:24, Cinderella

это не законы
это просто тактика(((
им сказали , что учыновлять нужно детей постарше , так как маленькие дети нуждаются к российских корнях и они еще ожидают кониакиа родственников 26.02.2002 09:36:01, Cinderella
это просто тактика(((
им сказали , что учыновлять нужно детей постарше , так как маленькие дети нуждаются к российских корнях и они еще ожидают кониакиа родственников 26.02.2002 09:36:01, Cinderella
Нет, там было именно об успешности прораммы и количества усыновленных детей.
7 лет назад в России иностранцы усыновляли довольно много детей именно до 3-х лет. Кого то из больницы и до 6 месяцев. 26.02.2002 00:11:43, Харас (aka Ленка)
7 лет назад в России иностранцы усыновляли довольно много детей именно до 3-х лет. Кого то из больницы и до 6 месяцев. 26.02.2002 00:11:43, Харас (aka Ленка)

:-(( 25.02.2002 22:27:00, =СветА™=

Но я надеялась, что все-таки здравый смысл победит. Значит, не победил:(((
а потом удивляются - почему зав. этими детдомами за взятkи детей-таки отдают:((( 26.02.2002 10:31:06, Фунтик
Я видела много детишек. которые приезжали к моей маме в санаторий из детских домов. Некоторые стали там "сыновьями полка", практически все время жили в санатории, лечились. уезжали в больницу, потом опять в санаторий. Один такой человек сейчас там и работает, женился, они ждут ребеночка, а еще девчушку усыновили в Америку, пишет сейчас врачам письма. А так чтобы усыновить... Тогда я мечтала взять ребенка, но сейчас, когда есть своя доча - не знаю... Моя одногрупница хотела взять ребенка - она уже родить не сможет, замуж еще раз тож не пойдет, но что-то она уже и не продолжает это дело. А так сама плачу, когда детишек этих вижу:(((
25.02.2002 21:34:06, Иртим

Вы, наверное, мальчика хотите?:-)
Пусть все у Вас будет хорошо.
А что Вы сможете стать прекрасной мамой и для приемного ребенка, я уверена.Вы такая славная! :-)) 25.02.2002 22:10:40, =СветА™=

А вы третьего планируете грудью кормить? Или вы будете большого усыновлять?
25.02.2002 20:48:43, Пелагея

по-моему, это все атк логично: родила сама - кормлю, взяла приемного - не могу кормить. но любовь-то тут при чем? 26.02.2002 11:59:51, LightBug
При чем тут могу? Почему вы думаете, что не можете? Если брать малыша - то женщины кормят.
26.02.2002 15:34:05, Пелагея

Молоко может вырабатываться даже у никогда нерожавшей приемной матери - если она готовится. Существуют накладки на грудь, чтобы ребенок через эти накладки сосал смесь и стимулировал соски - и молоко у многих появляется. Так же помогает сцеживание. Во всяком случае существует целая система вызыва лактации - если женщина считает, что ребенок этот настолько ее, что она хочет его кормить грудью.
26.02.2002 22:19:47, Пелагея

Для меня это был момент шокирующий - я поняла, что не смогу - не захочу кормить, а подумав, поняла, что значит не осознаю его как своего.
25.02.2002 22:49:02, Пелагея
Как не странно, я читала где-то, что один из признаков готовности усыновить - готова ли ты кормить такого ребенка грудью... Я понимаю, что все жто мелочи и более чем относительно, но вот есть такое мнение.
25.02.2002 22:35:10, Кузькина Мать

я бы кормила, однозначно. но мне кажется, что при этом я бы обливалась слзами от бессилия изменить то, что до конца этот ребенок не будет моим никогда...
хотя... это ж я теоретически рассуждаю :) может статься, что покормив несколько раз я так проникнусь, так сживусь, сростусь, что у меня и мысли не возникнет о чем-то чужом в этом ребенке :)
ох... совсем что-то я запуталась, девочки :)))) 25.02.2002 23:40:19, Маша+Саша
хотя... это ж я теоретически рассуждаю :) может статься, что покормив несколько раз я так проникнусь, так сживусь, сростусь, что у меня и мысли не возникнет о чем-то чужом в этом ребенке :)
ох... совсем что-то я запуталась, девочки :)))) 25.02.2002 23:40:19, Маша+Саша

Мне кажется, что это не главный признак.
Я готова быть мамой.Мыть попу,вытирать соплюхи, любить.. 25.02.2002 22:49:29, =СветА™=
Про рано рожать - неплохая мысль :)). Тут, я думаю, дело в разщнице отношений. Если что-то с родным ребенком готов делать (не важно: кормить грудью, терпеть истерики беспричинные и т.п.), а с усыновленным - нет, то значит не судьба... Проблема только в том, что, боюсь, заранее это сложно угадать. Но я вот знаю, что периодически, казалось, совсем награни находишься, а потом подумаешь "сама родила - вот и терпи теперь"... А что бы я делала на такой же грани с усыновленным? Ой, не знаю... Поскольку у меня были проблемы с наступлением обеих беременностей, то волей-неволей, думала о таком варианте. Вот до рождения своего я куда оптимистичнее думала о своем потенциальном отношении к усыновленному ребенку.
25.02.2002 23:15:16, Кузькина Мать

А сейчас твердо знаю, что могла бы.
Но, повторяю, в моем случае это лишь слова, ничем не подкрепленные. 25.02.2002 23:23:18, =СветА™=
Свет, что обсуждаем-то? Мне просто интересен этот момент, я знаю, что в Америке матери начинают обдумывать этот вопрос до усыновления. А потом - мыть и сопли вытирать я могу кому угодно, а вот любить и кормить грудью - только очень особенных:)
25.02.2002 22:54:22, Пелагея

Мне тоже не приходило:). А когда пришло я ТАК удивилась своей реакции, что я всех спрашиваю после этого:)
25.02.2002 23:25:19, Пелагея

вот-вот, про кормежку. Для меня это точно не акт любви, а акт насыщения голодного детского организма.
26.02.2002 00:13:16, Харас (aka Ленка)
У Саньки есть молочный братец( обижает ее на каждом шагу) :-) Так вот по настоящему кормить я его не смогла - сцеживалась. Именно потому, что знала кто он и чей он. А в родилке, несчастного- запросто.
Во 26.02.2002 00:33:11, Бада
Во 26.02.2002 00:33:11, Бада
Так судно под попу взрослому подставить - тоже актом любви не назовешь. Но болеющему мужу ведь поднесешь, а чужиму мужику (ну если не совсем безвыходная ситуация) нет...
26.02.2002 00:26:37, Кузькина Мать

Сначала со слезами, и рвало меня в туалете, а потом привыкла..И мыла мужиков, у которых в Москве никого не было, а они распятые-ни рук ни ног.Была их руками-курила, кормила.
где-то неделя потребовалась для адаптации в вони и грязи.С тех пор не удивляюсь равнодушию медиков-привыкаешь ко всему.. 26.02.2002 09:04:09, =СветА™=
Не знаю, может и сиделку найму. Не сталкивалась с такой ситуацией.
26.02.2002 00:40:08, Харас (aka Ленка)
я к счастью пока тоже. Но дело не в конкретике. а в том, что какие-то подобные действия мы готовы делать для родных и не готовы для чужих...
26.02.2002 12:29:52, Кузькина Мать

мне кажется что грудью или бутылкой, с судном или не унитаз -дело в усилии, в жертве , если хотите... можно ночей не спать- и говорить себе: я делаю это ради... а можно просто не спать, потому что неспится... можно кормить грудью и помнить КАк это полезно и важно ребенку, а можно кормить грудью потому что это удобно... и судно "чужому мужику" можно подать и более того вынести))), потому что это нетрудно в принципе... 26.02.2002 00:53:40, понарошку
Так и сиделку нанять не трудно. Надо будет по ситуации смотреть. Тем более что я точнознаю и мне, и моему мужу, и моей маме с сиделкой будет морально проще, чем с близкими.
26.02.2002 09:24:02, Харас (aka Ленка)
Есть, есть... Я уже давно участник этой (и предыдущей) конференции, хоть и не сильно активный. Во многом Вы правы, решение принять в семью чужого ребенка не далось просто. Но сейчас все по-другому - жизни не представляю без моей дочурки, муж тоже ее очень любит. Пришлось и нам смотреть в глаза брошенным детям, никогда не забуду! Не все так плохо по большей части у них, но главного нет, и у многих не будет еще долго. Правда, сейчас немного больше детей передают в семьи, и это вселяет надежду на лучшее.
Со здоровьем и развитием у дочки пока все нормально, во многом она опережает знакомых сверстников, но я всегда много занималась и занимаюсь ею (как и любая другая мама, любящая своего ребенка).
В плане того, что это чужой ребенок... Я об этом особенно не задумывалась, но однажды мне приснился сон, что я жду ребенка и чувствую, как он толкается в животе; не так давно мне приснилось, что у меня есть дочь, которую я давно не видела, и увидев которую я с трепетом разглядываю ее лицо, замечая и отмечая черты, родинки, которые она унаследовала от меня... Теперь я стала чаще задумываться об этом. Очень горько сознавать, что наша дочка не будет никогда на нас похожа внешне... И что при всем моем желании вряд ли у меня получится родить ребенка своему любимому мужу. Неудачная попытка ЭКО (показания по мужу), отсутствие финансовых перспектив ее повторить...
В любом случае я благодарна Богу за то, что у нас есть возможность усыновить еще ребенка.
Извините, что так все сумбурно перешло в излитие души. 25.02.2002 20:22:16, kto-to
вы такие молодцы :))
я вот только по поводу похожести хотела выссказаться: у нас - родная дочка, а не похожа НИ НА КОГО из обеих семей :)) я думаал, мы хоть глаза ее определили - дедовы по мужу - фиг! не его глаза. у него голубые, а у Сашки грозно-серые. она не похожа ни на кого, ни чем, она абсолютно индивидуальна :) так что в этом отношении вам даже легче должно быть, чем нам с мужем :)) 26.02.2002 12:05:23, LightBug
Со здоровьем и развитием у дочки пока все нормально, во многом она опережает знакомых сверстников, но я всегда много занималась и занимаюсь ею (как и любая другая мама, любящая своего ребенка).
В плане того, что это чужой ребенок... Я об этом особенно не задумывалась, но однажды мне приснился сон, что я жду ребенка и чувствую, как он толкается в животе; не так давно мне приснилось, что у меня есть дочь, которую я давно не видела, и увидев которую я с трепетом разглядываю ее лицо, замечая и отмечая черты, родинки, которые она унаследовала от меня... Теперь я стала чаще задумываться об этом. Очень горько сознавать, что наша дочка не будет никогда на нас похожа внешне... И что при всем моем желании вряд ли у меня получится родить ребенка своему любимому мужу. Неудачная попытка ЭКО (показания по мужу), отсутствие финансовых перспектив ее повторить...
В любом случае я благодарна Богу за то, что у нас есть возможность усыновить еще ребенка.
Извините, что так все сумбурно перешло в излитие души. 25.02.2002 20:22:16, kto-to
Да да, я например выросла и когда маленька была, на родителей вообще ни одной ногой. И моя когда родилась, аналогии очень трудно было сделать. Сейчас уже что то улавливашь. Мне говорили, что я на деда похожа, но мне было трудно себе это представить:)) (дедушка у меня был спецефической внешности. Тут я со светлячком согласна. И говорять муж женой становяться похожими, после длительного проживание и дети на родителей. Вы просто молодец, дай бог Вам и Вашей дочурки здоровья и счастья.
26.02.2002 14:39:00, Иришкин

я вот только по поводу похожести хотела выссказаться: у нас - родная дочка, а не похожа НИ НА КОГО из обеих семей :)) я думаал, мы хоть глаза ее определили - дедовы по мужу - фиг! не его глаза. у него голубые, а у Сашки грозно-серые. она не похожа ни на кого, ни чем, она абсолютно индивидуальна :) так что в этом отношении вам даже легче должно быть, чем нам с мужем :)) 26.02.2002 12:05:23, LightBug
вы молодцы, что приняли это решение, а свои дети еще вполне могут быть, столько историй знаю, когда после долгих лет бесплодия случались чудесные истории зачатия!
25.02.2002 22:17:14, Шаня
я не смогу усыновить ребенка.Я очень дущевно черствый человек.Мне даже для моего ребенка не хватает любви и трпения.Вот такой вот уродец..Посему я просто помогаю материально.Откупаюсь, как Вы правильно сказали.И даже не знаю, почему я это делаю, возможно, для того, чтобы самой себе показаться лучше.
25.02.2002 20:09:01, ххх
Есть же конференция "Приемный ребенок". МОжет там можно спросить. В Америке приемные мамы обращаются за помощью в Ла Лече Лиг или к консультанту по лактации - и кормят приемных детей. Но я, чем больше об этом думаю - тем больше понимаю, что я просто так на это не способна. То есть - если это свой - соседский, племянник или еще какой - свой - то я бы сделала все, а вот совсем не наш - я не думаю, что я бы справилась. К тому же это большое испытание для семьи - маленький ребенок. Даже свой.
25.02.2002 19:43:06, Пелагея
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание