Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

про Алиску

поделитесь опытом плиз, это норма или у меня одной такое чудо растет, как только начинаешь ругать, обижается или сразу еняет тему, например вчера заехала мужу по носу так что он аж согнулся пополам побежал смотреть что с носом, говорю Алиске так нельзя играть, надо аккуратно, а она мне мама смотри газета, через нее прыгать надо, пойдем прыгать, и начинает прыгать - короче применяет на практике прием отвлечения в полном объеме, ну и что это такое, если в 2 года она уже пытается манипулировать, у кого такое встречается? что нас ждет дальше ?
16.11.2007 12:12:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень умная девочка!:)) Можно дипломатом потом работать - не все умеют так ловко конфликты улаживать. Мой старший научился этому только в 4,5 года. Но вам сложно будет - родители-то считают, что они детьми руководят))

16.11.2007 14:48:06, Аня (мама Егора и Тимы)
Желток
вот-вот уже сложно, она все знает и хочет делать по своему, а что дальше?
16.11.2007 15:07:00, Желток
nadinchik
у нас встречается - мы нашкодим и тут же целоваться лезем))) подлиза....
16.11.2007 13:47:57, nadinchik
Класс! хитрюля какая. Вот вам весело! 16.11.2007 13:34:21, Gosya
Желток
Угу, особенно вселе когда ты объясняешь ей что так нельзя делать потому что..., а она в ответ смотри птичка полетела :),РРРРРРРРРР, очень хочется встряхнуть за шиворот и спросить слышит ли она меня :(

16.11.2007 13:42:46, Желток
Тапка
У нас так же сейчас... я ей одно, она мне другое...на вопрос с пятого раза если ответит, то хорошо.....Диалог примерно такой:
- Юля, не бросай колготки.
- Мам, смотри, киска.
- Говорю, колготки не бросай, дай мне.
- мам, киска....

и т.д. :)
16.11.2007 13:18:19, Тапка
Желток
да весело однако, радует что я не одна такая испытуемая собственным ребенком на практикуемые методы воспитания :)
16.11.2007 13:28:13, Желток
Eskimoska
У меня сыночка такой был)))) ничего, вполне себе приятный и ребенок был, и сейчас тоже очень ничего)))))))

16.11.2007 12:22:06, Eskimoska
Жakonya
У меня такое же растет. Причем, всегда таким был, и в детстве и сейчас :)) Тоже ничего, уживаемся :))

16.11.2007 14:42:10, Жakonya
Желток
да?! это радует, то есть данный вид врожденной хитрости не сильно прогрессирует с возрастом?
16.11.2007 12:25:40, Желток
Eskimoska
я этого не говорила)))))))))) просто с возрастом сыночка научился прекрасно лавировать в неприятных ситуациях))))) т.е. он может уйти от конфликта без мордобоя))))

16.11.2007 12:29:17, Eskimoska
Желток
мордобой иногда нужен, хотя..., моя может дать по мордасам если достать или просто так в шутку :(, вот учим ее, учим а толку - теперь дает по мордасам в основном чужим и слабым, со своими делится и то не всегда :), умение сглаживать и обходить проблемы у нее похоже от бабушки, та еще у нас бабушка, просто супер, но всяко лучше чем я - как вспыхну как заверчу :)
16.11.2007 12:37:16, Желток
Eskimoska
Ты знаешь, после того, как я мой сын к первому классу два года отзанимался таэквондо, а в школе было немало ситуаций, когда можно было применить кулаки, моему сыночке пригодилось умение словами уходить от конфликта))) потому как если бы он ножкой-ручкой махнул сгоряча, то... убить не убил бы.. но покалечил...(( а сие не гуд...

16.11.2007 13:06:55, Eskimoska
Желток
:)
16.11.2007 13:29:12, Желток
Как ты с ней, так и она с тобой))))))
У нас новая фишка: " Мама, не ругайся на меня(умильно, тоненьким голоском). я тебя люблю"- 100% формула успеха
16.11.2007 12:21:57, Саэко
Terracota
А моя проникновенно заглядывает в глаза и говорит - Мама, ну прости! Прости!! Простишь??:))) 16.11.2007 13:40:37, Terracota
Желток
гы, да, имхо это лучше, хоть осознает что что-то не так и не надо так делать, моя до просить снисходит редко, очень редко, что в принципе меня и волнует, ведь во взрослом мире умение прость прощения ей пригодится, люди котрые не могут этого сделать обычно остаются в этом вопросе непонятыми остальными, а отвлекалка думаю не пройдет :(
16.11.2007 13:56:50, Желток
marusiatina
+1000 :)))))) 16.11.2007 12:42:34, marusiatina
Kapelka
+100 у нас так же.Или:зачем ты так грубо говоришь?:))) 16.11.2007 12:27:27, Kapelka
Желток
гы, у кого-то научилась наверное?
16.11.2007 12:38:58, Желток
Желток
ну это мы тоже применяем с переменным успехом правда, поэтому арсенал растет, может обидеться уйти и неразговаривать - вот это вообще хит сезона, правда потом все равно не выдерживает больше 30 секунд, особенно если позвать, попросить не обижаться. если виноват извиниться, просто расцветает, лезет обниматься :)
16.11.2007 12:24:30, Желток

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!