Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манту
Уважаемые участники конференции читала тут про негативное отношение к реакции Манту. Объясните мне пожалуйста откуда берется такое отношение. Зарание прошу реакцию Манту не путать с прививками. К прививкам у самой отношение весьма не однозначное и тут понятны все мотивации за и против. А почему против Манту??
16.11.2007 10:17:54, К.
20 комментариев

Я,например, ЗА прививки, но мы делаем только импортную вакцину в платном центре. А вот от реакции Манту написала отказ в 1 год, хочу позже сделать... может быть...наверное :)
Перед отказом прочитала кучу литературы в инете, в т.ч. и о результатах проведённого медицинского конгреcса, где были подтверждения, что эта реакция Манту уже давно устарела(её придумали в каком-то "лохматом" году)и недостоверна в настоящее время.
Вообщем, когда я пришла в поликлинику(очень сожалею, что не далают в платном центре её)с этим отказом, то старшая мед.сестра задала мне вопрос: "А вы что медик? Всё так расписали." Я, конечно, ответила, что не медик, но почитала про все что нашла об этом и главное сам Приказ, поэтому знаю, какие факторы и причины могут влиять на результаты данной реакции.
Кстати, я очень была удивлена, что нас похвалили, что мы делаем прививки не у них в поликлинике отечественные :))), а импортные, похвалила вакцины и даже по секрету сказала, что она в своей семье тоже делает прививки импортные :)
А вот, что меня всегда возмущает,так это то, что в наших поликлиниках говорят и делают всё что угодно, чтобы сделать прививку и отметить у себя эот в журнале, и сделать таким образом свой план. Я просто в шоке от того, что простуженного или с аллергией ребёнка зовут на прививку или Манту, при этом врач или медсестра говорят: "Ничего страшного, это не повлияет не на что". И ведь некоторые родители этому верят и приходя, и больным детям делают эти првиивки и реакцию манту. Соответсвенно, без последствий дело не обходится.
НУ РАЗВЕ ТАК МОЖНО?!
16.11.2007 14:56:58, Мамулик
Да не просто так пытаюсь лучше понять чего именно опасаются и чем руководствуются т.к. часто сталкиваюсь с этим.
Правильно хотите в год, а раньше года и не надо можно даже немного позже зависит от того когда БЦЖ сделали. главное что бы потом регулярно иначе действительно смысла нет в ней особого понимаете трудно разобратся если она не регулярная. Может поэтому и пишут что она устарела но в России для массового контроля пока ничего не придумали увы... и в платных центрах ее не делают по той же причине смысл только в регулярном контроле а учет в гос учреждениях.
Согласна на счет того что делать надо продуманно и меня возмущает что в поликлиниках есть план, но на то и дано нам право отказатся и поступать по своему усмотрению я только за то что бы принимая решения за ребенка родители руководствовались именно разумом и знаниями вопроса взвесив все за и против в каждом конкретном случае , а не вставая в какую то принципиальную позицию. 17.11.2007 02:02:21, К.
Правильно хотите в год, а раньше года и не надо можно даже немного позже зависит от того когда БЦЖ сделали. главное что бы потом регулярно иначе действительно смысла нет в ней особого понимаете трудно разобратся если она не регулярная. Может поэтому и пишут что она устарела но в России для массового контроля пока ничего не придумали увы... и в платных центрах ее не делают по той же причине смысл только в регулярном контроле а учет в гос учреждениях.
Согласна на счет того что делать надо продуманно и меня возмущает что в поликлиниках есть план, но на то и дано нам право отказатся и поступать по своему усмотрению я только за то что бы принимая решения за ребенка родители руководствовались именно разумом и знаниями вопроса взвесив все за и против в каждом конкретном случае , а не вставая в какую то принципиальную позицию. 17.11.2007 02:02:21, К.

А вообще хорошую ссылку тут давали Ястребова Мысли некомпетентного человека, там очень познавательно про Манту, в частности.
Ну и мой личный старший ребенок - реагировал на Манту - увеличением лимфоузлов на стороне Манту, темпой, гол. болью, плавно переходящим в болезнь с долгим кашлем. 16.11.2007 14:36:08, Bumama
Я - за! И детям делаю, потому что Манту - проверенный временем и на сегодняшний день самый эффективный метод массового скрининга туберкулеза.
16.11.2007 14:31:45, ЛюбимицаКлаппа

16.11.2007 12:47:15, СоВа
Мы отказались и от Манту и от рентгена. Сдали кровь.
Почему отказались от Манту: мы всей семьей аллергики. Реакция Манту фактически должна вызвать аллергическую реакцию при поствакцинальном иммунитете. Но аллергическая реакция может возникнуть на любой компонент этой пробы. Так зачем же делать такую недостоверную пробу?
Лично я до 15 лет стояла на учете в Тубдиспансере, т.к. у меня была гиперреакция на Манту все детство. Но у меня нет и не было туберкулеза.А врачи так не считали, им проще здорового ребенка отправить в диспансер и снять с себя ответственность.
Коротко: реакция Манту ДАВНО устарела! И я не пойму почему до сих пор массово не делают анализ крови на антитела к туберкулезу.
16.11.2007 12:07:50, Helen_sun
Почему отказались от Манту: мы всей семьей аллергики. Реакция Манту фактически должна вызвать аллергическую реакцию при поствакцинальном иммунитете. Но аллергическая реакция может возникнуть на любой компонент этой пробы. Так зачем же делать такую недостоверную пробу?
Лично я до 15 лет стояла на учете в Тубдиспансере, т.к. у меня была гиперреакция на Манту все детство. Но у меня нет и не было туберкулеза.А врачи так не считали, им проще здорового ребенка отправить в диспансер и снять с себя ответственность.
Коротко: реакция Манту ДАВНО устарела! И я не пойму почему до сих пор массово не делают анализ крови на антитела к туберкулезу.
16.11.2007 12:07:50, Helen_sun
Манту вызывает специфическую реакцию которую можно отличить от аллергической, но иногда, когда трудно разобратся ставят на учет.
Потому что антитела к туберкулезу найдут у всех людей они появляются после БЦЖ и просто после сталкивания на улице с палочкой . Сталкиваются все. 17.11.2007 02:08:51, К.
Потому что антитела к туберкулезу найдут у всех людей они появляются после БЦЖ и просто после сталкивания на улице с палочкой . Сталкиваются все. 17.11.2007 02:08:51, К.
кровь не сдают потому как оплачивать государству этот анализ дорого!!! манта дешевле))) да и те кто компоненты продают,разве откажутся от прибыли в пользу лаборатории?))
16.11.2007 14:09:03, Капашита
16.11.2007 14:09:03, Капашита
А где вы сдавали кровь? Мне сказали, что по крови нельзя :)
16.11.2007 12:14:17, Лукьяна
Мы сдавали в Инвитро. Но это анализ на микобактерии туберкулеза, т.е Вам скжут есть он или нет.
А на антитела только в институте иммунологии можно сделать. Этот анализ как раз на поствакцинальный иммунитет.
16.11.2007 12:17:10, Helen_sun
А на антитела только в институте иммунологии можно сделать. Этот анализ как раз на поствакцинальный иммунитет.
16.11.2007 12:17:10, Helen_sun
Там те же консерванты и непоймиче - как и в прививках. :) Но на предложение сделать рентген вместо Манту - мы лично выбрали Манту, т.к. вред от консервантов не такой явный как от облучения.
16.11.2007 10:41:07, Лукьяна
а вы даете ребенку продукты с консервантами? я нет
соль-сахар это исключение из правила, и то сильно соленое или сладкое стараюсь не давать, и потом в вакцинах и Манту не прост оконсервант а соли ртути (метиолят) в большинстве своем или фармальдегиды (НАСКОЛЬКО МНЕ ПОМНИТСЯ) это совсем не то что в пищевых консервантах.
16.11.2007 11:10:55, Желток
Правильно сделали. А откуда информация про вред консервантов? В продуктах же тоже консерванты и там их намного больше?
16.11.2007 10:47:20, К.
Уже сказала внизу но скажу еще раз: потому что только это проба повторюсь при регулярном ее проведении даёт гарантию что вираж пробы если он имеет место быть распознается вовремя и ребенок ограничется максимум профилактическим курсом таблеток на дому или наблюдением. Т.е не успеет (очень хочется что бы именно это все поняли) Если пропустить момент первичного виража то заболеет (появятся клинические признаки, но это может быть и через 3 года после первичного виража (уж такой коварный этот туберкулез)а тогда точно придется ребенку +_ год в стационаре провести и таких деток много. Так чего ради рисковат! Никто еще конкретно не пострадал от пробы если не считать страданием в сомнительных случаях к фтизиатору на консультацию съездить. Честно никого обидеть не хочу хочу помочь преодалеть стену непонимания между заботливыми родителями и медициной. Неужели правда кто-то считает что государство так явно стараясь провести всем ежегодно пробу пытается поколечить своих граждан?
17.11.2007 01:47:35, К.
Вред от консервантов - гипотетический, вы правы, но пока ученые разбираются - я стараюсь их не употреблять без надобности :))) На самом деле может оказаться, что консерванты - полезны, и люди дольше выглядят молодыми именно благодаря им :), а слухи про их вред - это происки пластических хирургов.
16.11.2007 11:11:04, Лукьяна

соль-сахар это исключение из правила, и то сильно соленое или сладкое стараюсь не давать, и потом в вакцинах и Манту не прост оконсервант а соли ртути (метиолят) в большинстве своем или фармальдегиды (НАСКОЛЬКО МНЕ ПОМНИТСЯ) это совсем не то что в пищевых консервантах.
16.11.2007 11:10:55, Желток
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание