Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

В чем ваши детки похожи на вас?)

Я тут в очередной раз сокрушалась по поводу того, что сын пошел в маму неусидчивостью, и стало интересно, а в чем ваши дети похожи на вас? Не внешними данными, а характером, темпераментом, привычками?
Как вы думаете, можно ли как-нить перебить эту наследственность?)))
Вот я бы очень не хотела, чтобы сын был таким же неусидчивым, нетерпеливым, как я, с таким же рассеянным вниманием) Я с тех пор,когда по педагогике проходили про младшеклассников, что у них внимание максимально 20 минут концетрируется, поняла, что у меня на том уровне и осталось это дело)) Поэтому и читать не особо любила и люблю( хотя всегда пыталась даж заставлять ся) И так я боялась, что мое дитя будет таким же! И вот на те! Никакие игры его дольше, чем 5 минут не увлекают(

Зато он коммуникабельный, как я)) и улыбается вечно))
А еще любит ломаться, кокетничать, как девчонка)) муж говорит, что этого он больше всего от меня набрался)
А в папу он пожалуй эгоизмом)) упертостью и капризностью в еде))

А ваши детки как?)

15.11.2007 22:09:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а ещё мы похожи тем, что часто болеем :(
16.11.2007 15:30:31, Рыбушка
Мила79
старшая внешностью, просто моя двойняшка. Младшая тормознутостью, я такой же тормоз в детстве была.

16.11.2007 13:06:15, Мила79
fimka и Сонюшка
Упертость это наше всё:)))
16.11.2007 11:10:02, fimka и Сонюшка
fimka и Сонюшка
и вообще моя мама говорит, что она вся в меня!:)) Ну в плохом естессссно:)))
16.11.2007 11:11:26, fimka и Сонюшка
Жakonya
Однозначно, упертостью! А еще у нас фигурирует старательность, жизнелюбие и вУМ!!! :))))))))))))))

16.11.2007 01:42:22, Жakonya
в меня коммуникабельностью (правда и муж гипер коммуникабельный), тоже неусидчивостью, больше трудно сказать. а в мужа не желанием есть нормально, кусочничеством (его мама говорила, что кормила его и плакала, так и я), хулиганством в квартире и непослушанием:)

16.11.2007 00:19:53, tatya
dear_girl
вредностью и упертостью похожа :))) хотя в первом она меня уже превзошла :)
15.11.2007 23:56:48, dear_girl
Старший внешне похож на папу, мои черты характера тож есть - взрывной, упрямый до жути.
Доча вообще непонятно в кого:)
15.11.2007 23:53:41, Marimax
младший - пока ничем(((((((((((((((((((((((((аааааааааааааааааааааааааааааааааааа(((((((((((((((((((((((((((((

15.11.2007 23:45:19, МЕЛ`ок
nadinchik
Язык от старанья высовывает, а больше вроде бы даже и не чем не похож, а.....еще книжки любит читать)
15.11.2007 23:40:27, nadinchik
Я думала (вернее, надеялась) что Олька в папу получится, и мне казалось до последнего, что так оно и есть. А сейчас все больше сходство с собой замечаю. Основное- у Оли изумительная память на стишки-песенки-сказки (как у меня была в детстве, хотя она, по словам родителей, меня переплюнула), и с книжками (как и я всю жизнь) не расстается. Папа наш любил в детстве всякие головоломки -кубики-конструкторы, а Оля к ним абсолютно прохладно отностится. Это про увлечения. Про темперамент -Оля мне раньше казалось спокойной, как папа, теперь узнаю свою эмоциональность и впечатлительность , но при этом дочка куда более жизнерадостная и живая, чем я. И вообще, мне кажется, она от нас с мужем самое лучшее взяла:)
15.11.2007 23:38:26, white-dove
Одна такая рыжая
Когда Янка немножко подросла, я стала всерьез задумываться, как это меня родители и бабушка не пороли в детстве - она упряма как осел, своенравна и капризна. В общем, в меня характером пошла. Увы. :) 15.11.2007 23:38:24, Одна такая рыжая
Lena-pena
пока ничегошеньки своего не вижу... копия папа: как внешне, так и в повадках
15.11.2007 23:22:06, Lena-pena
Улыбка))
Видимо мама во время беременность была жутко влюблена в папу)))))
А мой сын когда родился особенно был очень сильно похож на мужа внешне. Я прикалывалась- эт потому что я больше мужчин то не видела)
15.11.2007 23:27:02, Улыбка))
не похож почти вообще - он нытик по жизни :))) а я как-то и не умею как следует поныть :)
15.11.2007 23:04:29, Рыбушка
Аленкаа
Старшая моя копия во всем.Только я, конечно, была более...построенная)) ей гораааааздо больше позволяется...

а мелочь у нас...с другой планеты

15.11.2007 22:53:50, Аленкаа
marusiatina
А у меня копия бегает. Внешне, по-характеру, по каким-то вехам развития - просто копия. Моим родителям тяжко дается нас различать:) 15.11.2007 22:40:46, marusiatina
Улыбка))
:)) и вам все унаследованное нравится?) я то вот не оч хотела, чтоб сын на меня похож был))
15.11.2007 22:57:09, Улыбка))
marusiatina
характер конечно у меня не подарок... но я надеюсь, что со временем она научится им управлять, как я учусь:)) А так - ее сходство со мной настолько неожиданно (мной), что я этому все время удивляюсь и радуюсь, радуюсь и удивляюсь:) 15.11.2007 23:03:28, marusiatina
Улыбка))
:)))) значит вы довольны собой в целом)) а вот во мне много такого, что меня отнюдь не радует)) вот как сделать, чтобы детям не передавалось!
15.11.2007 23:07:36, Улыбка))
я про нетематическую скажу: она тормоз как папа)) т.е. туго соображает)) не всмысле глупая,просто обдумывает долго. мне,человеку резкому и стремительному это очень тяжело. а младшая сама в себя))

15.11.2007 22:24:06, Капашита
Улыбка))
Вот, напомнили об еще одном качестве, которое я б не хотела передать в наследство сыну))
Ничего,зато мы, тугодумы, в итоге обязательно до чего-нить умного додумываемся) тише едешь-дальше будешь))

15.11.2007 23:00:02, Улыбка))
старшая - такой же тормоз, как и я:) даже еще больший:)
младшенький, похоже, всем в папу пошел. И я этому, в общем-то, рада - не самый худший вариант:)
15.11.2007 22:20:38, Большая медведица
Улыбка))
Я бы радовалась, если б мои детки пошли больше в отца, нежели в меня))
15.11.2007 23:01:02, Улыбка))

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!