Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Началось утро в колхозе:(

Девушки, скажите, а по закону - со скольки часов утра можно производить стенобитные работы (шуметь, в смысле) в многоквартирном доме? В очередной раз проснулись сегодня в полвосьмого под звуки перфоратора:((
14.11.2007 09:34:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамулик
хм, у нас, кто-то сверху начинает уже молоточком стучать или сверлить в 6 утра :( По батарее приходится стучать, иногда помогает, но редко :( Но у нас такой дом, что с точностью не вычислишь в какой квартире этот шум. К соседям сверху обращались, так они говорят, что это не мы. Ага, как же..чую, что они, т.к. ОЧЕНЬ громко. А ещи они любят в 2-3 ночи мебель подвигать или уж не знаю, что они там двигают :(
Но не забуду, как один раз полдома всю ночь не спал, особенно мы(живём на 2-м этаже),т.к. кто-то(подозреваем, что в магазине или в автосервисе на 1-м этаже или в подвале) вели какие-то работы по откалачиванию старой плитки или стену ломали, или тому подобному. Слышимость была до 5 этажа.
вызывали даже милицию, но ничего не помогло. Все помещения были закрыты и ментам никто не открыл. Работы прекратились ТОЛЬКО в 7 утра!
14.11.2007 11:40:07, Мамулик
Mmila
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
№22 от 07.04.2004 года

О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы
от 29 сентября 1999 года № 37 "О порядке переустройства
помещений в жилых домах на территории города Москвы"

Статья 1. О внесении изменений и дополнений в Закон

Внести в Закон города Москвы от 29 сентября 1999 года № 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" следующие изменения и дополнения:

"2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством."

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская
городская Дума
7 апреля 2004 года
№ 22
14.11.2007 11:06:19, Mmila
Улыбка))
Эх, а нет закона, запрещающего очень громко, я извиняюсь, заниматься сексом?)))))))) А то мои соседи меня достали уже!) Я еще в виду беременности и так плохо засыпаю и сплю, а тут по ухом стоны, да еще какие громкие!))))
14.11.2007 14:54:01, Улыбка))
Мамулик
У нас кто-то из жильцов такой закон тоже нашёл и повесил на доске и в парадной, только плевать все хотели на этот закон :(((
Я уже нервная стала от этих ремонтов :( начинаю "закипать" уже на простой стук молоточка.
А еще под нами на 1-м этаже полгода делали парикмахерскую, вот это жизнь я вам скажу :( долбили-сверли и сваи забивали так, что у нас пол вибрировала и ребёнок орал, как резанный от этого шума.
Пришлось мужу наведаться туда в форме(он у меня пожарный) "типа по звонку жильцов 2-го этажа" с просьбой не проводить такие громкие работы в течении часа(когда ребёнок спит) и после 10 вечера.
14.11.2007 11:47:54, Мамулик
Спасибо большое!
Нашла аналогичный закон у нас.
14.11.2007 11:37:51, Большая медведица
АннеТ
С 9 утра и до 7 вечера. По выходным такие работы вообще запрещенно проводить. К участковому или в отделение милиции, они скорей всего предложат написать заявление и тогда будут разбиратся. А хозяину квартиры мягко намякнуть что рабочии по без регистрации и что приехавший наряд милиции безмерно обрадует и еще поитересоватся есть у него разрещение на перенос стен, я думаю что после этого спеси поубавится и можно будет договорится.
14.11.2007 10:01:29, АннеТ
да не, у нас наличие регистрации - неактуально, мы не в Москве. так что этим его не проймешь... а вот заявлением в милицию хочу припугнуть
14.11.2007 10:08:18, Большая медведица
АннеТ
У нас с милицией все срабатывало на ура:) Рано не начинали в 19:00 тишина и перерыв на сон 3 часа.
14.11.2007 10:13:40, АннеТ
VERbA®
по моему с 8. в выходные с 10.
У нас тоже наверху ремонт вздумали делать! Щас то мне пофиг, пусть хоть на ушах стоят, а когда Костик болел я с ними ругаться ходила. Точнее не ругаться, а просить чтобы с 12-15 тихие работы делали. Ага, щаааз! С 12-15 долбили перфоратором стены, а а когда Костик все же проснулся (ваще не понимаю как он бедный спал под этот шум), они успокоились и с чувтвом выполненного долга свалили!

14.11.2007 09:41:26, VERbA®
договориться я уже пыталась. в ответ услышала "... я хотел ваш тихий час, я рабочим оплачивать простой не собираюсь"...
Вот думаю теперь - может, я тоже имела в виду его рабочих? и накатать заяву участковому...
14.11.2007 09:52:50, Большая медведица
VERbA®
Ну его тоже понять можно! Ему ремонт надо делать, а если он под всех детей подстраиваться будет, то он его вообще не сделает. Единственное это просить или требовать чтобы делал в строго отведенное законом время, с 8 утра и до 8 вечера. В выходные вроде с 10-18.
У нас шумят ,слава богу часов с 10 начинают и до 18-19 вечера. Пока детей нет, мне начхать!

14.11.2007 09:58:42, VERbA®
да я ж не прошу под все наши сны подстраиваться! Бог с ним, не поспит днем - раньше вечером ляжет:) но с утра-то можно совесть поиметь...
14.11.2007 10:09:17, Большая медведица
VERbA®
Какие у вас рабочие ранние! А что другие жильцы по этому поводу думают? Может совместно сходить? Попросить чтобы начинали с 8-9 утра, как положено?
Если уж совсем не проймете, то тогда к участковому.

14.11.2007 10:15:20, VERbA®
да у нас вокруг - одни пенсионеры. Страдающие бессонницей:) Из всего дома у меня одной - маленький ребенок. Так что соседям в приницпе неважно, во сколько стучать начнут - в девять или в полседьмого...
14.11.2007 10:24:24, Большая медведица
VERbA®
Тогда засада (((
Пробуй договриться сама и по хорошему, если не получится, то привлекай участкового. Другого пути нет.

14.11.2007 10:33:27, VERbA®
tanyak
у нас в доме с 10 до 18-ти. И когда нам надо (например дневной сон), то строители делают перерыв на обед с 13-ти до 15-ти. Но у нас ТСЖ, все четко. Если какие проблемы, то коммендант быстро разбирается с ними. 14.11.2007 09:40:08, tanyak
VERbA®
У нас тоже ТСЖ. Только причем тут оно?
И как с ними разберется коммендант? И кто он вообще, коммендант? Ну придет, ну пожурит (как я сосбтвенно) и что? Меня внимательно выслушали, сказали что постраются не шумуть. Но надо отдать им должное, не шумели минут 30, Кости как раз успел заснуть, а потом опять начали долбить.
У нас полный дом детей разновозрастных. Если каждая мама придет и будет под своего дитя подстравивать рабочих, то они ремонт не сделают вообще!

14.11.2007 09:51:36, VERbA®
tanyak
ТСЖ при том, что это не ЖЭК, кот. все пофигу. Коммендант - это тот человек, кот. следит за порядком в нашем доме. Выбирается на собрании жильцами дома и зарплата ему выплачивается из наших кварплат. В нашем доме такие порядки - не шуметь, когда говорят. Все жильцы на это подписываются. Мало ли какие потребности у строителей, это их проблемы, точно не мои. 14.11.2007 09:58:19, tanyak
VERbA®
Вот честно, читаю вас и вы мне "нравитесь" все больше и больше! Откуда в вас столько эгоизма и наплевательского отношения к людям?
А вы когда сами ремонт делали, вы тоже все бросали когда вам это велел какой то там коммендант? И вот прям честно-честно, ждали пока проснется малыш из 45 квартиры и только после этого начинали снова долбить? А потом придет мама из 57 квартиры и скажет, что теперь у ее малыш спать лег? И вы опять все бросали? И оплачивали простой рабочим? Что то сомневаюсь... Ваши интересы - это ваши интересы. Пока вам выгодно, чтобы в доме была тишина, вы будете ругаться с каждым встречным и поперечным, лишь бы ее добится. А когда долбить нужно вам, то вы будеет долбить несмортя ни на что!

14.11.2007 10:08:04, VERbA®
tanyak
у меня нет никакого стремления вам нравиться. успокойтесь :) что это вы так близко к сердцу принимаете? Вы обозвали меня эгоисткой, а рабочих нет. Значит им все можно. Ну и ладно. Я так не считаю. И живу и буду жить как мне удобно, а не рабочим. За сим все. 14.11.2007 10:21:07, tanyak
VERbA®
Ну вы только подтвердили мои слова. И к чему мы придем если все будет делать так, как удобно им? Что мы получим в итоге? Равнощушие, наплевательское отношения к людям? Это по вашему то, чем можно гордиться?
И я не сказала, что рабочим ВСЕ МОЖНО!
Я только имела в виду, что везде люди и каждого человека можно понять, если встать на его место и всегда нужно стараться договорится по хорошему. А не переть как танк, мне так убодно, а на остальных плевать. А именно это вы и пропагандируете всегда!

14.11.2007 10:51:32, VERbA®
tanyak
хватит бросаться громкими словами, не на митинге. вы меня не знаете, чтоб говорить про "всегда". 14.11.2007 11:03:03, tanyak
VERbA®
Да потому что "всегда" от вас слышно: "Поставить на место!", "не позволю!", "пожаловаться заведующией/РОНО/коменданту" и т.д.
Может вы и не такая, но по вашим топикам складывается именно такое впечатление.
Извините, если обидела.

14.11.2007 11:17:17, VERbA®
tanyak
опять двадцать пять. ну считайте, что хотите. 14.11.2007 11:19:59, tanyak
умничка
Девчонки не надо ссорится, такие вещи законом регулируются...Например Московским..лень лезть искать но там все часы прописаны.
14.11.2007 10:53:49, умничка
VERbA®
Да мы не ссоримся... Так, беседуем.
Хотя, ты права! Есть закон с 8-9 и до 19-20.Все остальное только от людей зависит. Договорятся, молодцы! Нет, значит нет!

14.11.2007 11:01:15, VERbA®

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!