Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание, балин.

Слушайте. У меня ребенок особо отсутсвием аппетита никогда не страдал, ну максимум мог пару дней плохо покушать. А тут уже вторую неделю :( Не просто плохо, а оочень плохо. Ну, повторяю про себя по 100 раз, прежде чем садимся за стол "не заставлять, не заставлять". Но ребята...Он же так расти перестанет у меня...И папа еще подзуживает "надо докармливать". А может и правда надо? Хотя ведь не получится все равно...И еще с готовкой. Это же ужас просто, все в унитаз...А вы оставляете "на завтра"? Ну, не суп, а ,например, омлет с фасолью нетронутый?
24.02.2002 00:04:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Taty
У моего малого такая ситуация в 2 года была. Он до 1,10 был этаким упитанным медведём. А потом перестал обедать, т.е. в 8 утра ел капельку каши, в следующий раз съедал чуток супа в 5, на ночь - кефир, вот и весь рацион. Я сначала напрягалась, а потом решила, что он "жиры сгоняет", и успокоилась. Просил есть- давала из общего котла, нет- как хочет. За 3 месяца он вырос на 5 см и похудел на 1кг, а потом все в питании вошло в норму. Теперь у меня нормальной комплекции паренек (не в пример родителям) с нормальным (тьфу-тьфу-тьфу) аппетитом. 25.02.2002 16:43:27, Taty
Мамаши!!!!!!! Пока дети маленькие, ждите!!!!! когда есть захочет сам деть, а не по часам кормите, я через это прошла, скока нервов, сколько терпения!!! Зато теперь моя детка ест все, что ей предлагается, в то время, когда она сама привыкла есть.
Самое трудное было выдержать пару дней вначале. Пусть ребенок проголодается, надо лишь немного повнимательнее быть. Моя детка просила пить или таскала сухарики, вот тут я её "ловила" и сажала есть суп, кашу или что приготовлено было. Если отказывалась - прятала всё съедобное до следующего раза, уже на третий день все уплеталось без криков и истерик.
И уж совсем нельзя заставлять ребенка есть, отобьете аппетит на всю жизнь. Есть примеры, вот не так давно и Малышева по ТВ об этом рассказывала.
25.02.2002 00:16:55, Бяка-кулебяка
Я именно так всегда и делаю.Никогда не кормлю по часам .Со старшей вообще ждала ,пока сама попросит есть ,не сажала .У меня прекрасный аппетит у обоих детей)))именно благодаря тому ,что я никогда не волнуюсь по поводу их питания
25.02.2002 10:06:38, ИМА
Я уже давно поняла, что надо в этом отношении быть немного ленивыми, даже безалаберными (иногда подруга меня так называет). Я сама особо режим не люблю и дочку так приучила. Она может уже с утра суп просить, а может целый день ничего толком не есть. Чем меньше на это внимания обращаешь, не зацикливаешься на этом - тем лучше всем: и дитю, и вам. У всех нервы целее будут. А ребенок голодным никогда не останется, зохочет - наестся! 25.02.2002 04:56:26, Анночка
Ku+ku=sya
то, что готовлю сама - всегда съедает. а баночки может недоесть, их и оставить на завтра можно 24.02.2002 15:31:12, Ku+ku=sya
Akimka
О, у нас тоже такой период был, где-то недели две! Но нас выручали соки и всякие фруктовые пюрешки. Только этим и питался, и то по чуть-чуть! Потом все вошло в свою колею! Терпение! 24.02.2002 14:50:41, Akimka
Milochka
ООО, все как про нас :( Мучаемся. Только омлет сама доедаю, а суп - вон, стоит.... 24.02.2002 10:30:40, Milochka
не перестанет)))
много детей к 2м годам начинают меньше или мало есть
родителт переживают
но!!!
дети никогда не голодают и умудряются за день получить необходимые калории
совет- что у вас ребенок пьет?
если соки, то заменяйтк их на воду
если молоко -то уменьшите потребление молока, заменив его водой
24.02.2002 10:04:21, Cinderella
У меня вообще дочка (1,9 г.) почти не ест если ей отдельно готовить. Зато из моей , бабушкиной, дедушкиной тарелки сметает все и добавки просит . Может вы готовите на нее отдельно? С года вполне реально готовить на всю семью, а кто специи любит сам себе досыпет.Аппетит- фигня,главное - не болейте!!!! 24.02.2002 09:39:26, Таня Л.
=СветА™=
Ага, и мы тоже.С просто " плохо" плавно перешли на " очень плохо".
Т.е она вообще не завтракает.Просто не открывает рот ни на что и все.
Обед кое-как, грамм 150 может.
От полдника тоже отказывается.Яблоко поплюет по квартире-вот и все.
На ужин примерно четверть порции нормального ребенка ей попадает.
Самое противное, что она НИЧЕГО не любит.Все приходится предлагать настойчиво.
Но я стараюсь не срываться.У нас аппетит пропадает периодически, особенно на зубы.Спасает то, что я пока не отучила есть ночью, вот она и догоняется.Хотя легко могу предположить, что именно из-за ночных кефиров так погано ест.
Но и вид у нее не самый доходной.Так средней упитанности.
А вас кроме плохого аппетита что беспокоит?
24.02.2002 08:59:06, =СветА™=
Бутурлина Юлия
Я всегда последняя ем, поэтому или сама доедаю или на завтрак оставляю кому-нибудь. Обычно этот кто-то - я. Но иногда и старшему перепадает (2,7), особенно то, что любит - тот же омлет. например. В микроволновку - и прекрасненько слопает, даже не пукнет.

У нас такая рекакция на зубы всегда, в рот не заглядывали? Очень похоже.
24.02.2002 08:20:16, Бутурлина Юлия
Катерина Кузовкина
А больше ничего необычного не замечала? У меня оба ребенка - с хорошим аппетитом. Если он портится, я не заставляю, но... начинаю наблюдать - нет ли каких других проблем? Может, авитаминоз, может, недомогание, может, переутомление...

24.02.2002 00:56:08, Катерина Кузовкина
Спать стал больше. Это должно настораживать? 24.02.2002 01:19:19, Доставалова
Катерина Кузовкина
И-эх... весна.... переутомление... может, гемоглобин проверить? Тольк, чур, не паниковать, если маленький будет :-) 24.02.2002 01:58:19, Катерина Кузовкина
вообще-то для конца зимы ситуация нормальная, даже, можно сказать, оптимальная. сейчас много деток на такой режим малопищевой переходит, особенно если родители не настаивают...

в наши организмы :) заложен механизм снижения пищевой нагрузки в это время года, вот только взрослые несколько "испорчены пищей", так сказать, а дети чувствуют инстинктивно и инстинктивно же садятся на диету :)
24.02.2002 00:36:14, Маша+Саша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!