Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из соседней конфы с парой вопросов
Всем здравствуйте, наверно сразу с вопрсов своих и начну, постараюсь коротко: когда ваши малыши начали вставать на ножки, когда ходить? Сталкивался ли кто-то с гипотонусом (слабый мышечный тонус), как вы его "победили"? Моей доче уже 10 месяцев, в 7 поставили гипотонус, назначили массаж и ЛФК, один курс мы уже прошли, сейчас второй собираемся (до этого не делали ни разу). Каждый раз приходим к врачу, спрашивают "Что умеет?", ползает? Отвечаю - Ползает, но не на четвереньках, а по своему. СНова вопрос "Встает у опоры?" Не встает, в свою очередь констатирую я. Тут же начинают говорить, что это нехорошо, что задержка двигаетльной активности, а что дальше делать кроме массажа и зарядки, кроме ванн с морской солью, ничего не говорят. Вот я и обзавелась большим тараканом в своей голове, что делать? Муж говорит, подойдет время - встанет. Да, забыла, ставить на ножки самим запретил ортопед, мотивируя тем, что у нас слабый голеностопный сустав. Сказал строго "На ноги не ставить пока сама не встанет". Вот и хочется узнать ваше мнение, особенно если были похожие трудности, само прошло или что-то предпринимали?
13.11.2007 15:23:13, Svetlan_k
10 комментариев
Встал у опоры в год, ползать начал в 1,1, пошел ближе к 1,4, сейчас нормально физически развитый и активный деть. Ничего не делали, вставать не заставляли. Вот только подозрение у меня, что чуть-чуть вальгусные стопы. Но это вряд ли связано с датой начала прямохождения :)
13.11.2007 23:13:48, Lullaby

13.11.2007 17:55:07, Mary_Ann

13.11.2007 17:02:09, mary_m

13.11.2007 17:34:27, Желток
Прибейте вы своих тараканов! И, естественно, не ставьте, пока сама не встанет. Организм ребенка бывает умнее, чем даже самые опытные советчики.
13.11.2007 16:55:16, Саэко
что то я не понимаю: если ортопед запретил на ноги вставать пока, то какие могут быть тараканы что ребенок не встает?
делайте дома зарядку,гимнастику,массаж рефлекторный,чтобы мышцы укреплять и меньше тараканьтесь)))
13.11.2007 16:00:35, Капашита
Запретил ставить мне её на ноги, а когда сама втанет, то пожалуйста, пусть стоит сколько пожелает. А она до сих пор не встала сама, вот и тараканы отсюда, чегой-то она так долго не встает.
13.11.2007 16:09:27, Svetlan_k
делайте дома зарядку,гимнастику,массаж рефлекторный,чтобы мышцы укреплять и меньше тараканьтесь)))
13.11.2007 16:00:35, Капашита

может у нее характер такой) а может это особенность организма: организм знает что ножкт слабые и не встает пока). моя вставала рано ,а пошла в 1.2 только.
13.11.2007 16:27:05, Капашита
13.11.2007 16:27:05, Капашита
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание