Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Ребенок и чужой взрослый.

Как вы считаете, нормально ли, что ребенок не идет к чужому, даже не идет, а вообще чужих непереносит?
Вот у нас в группе воспитательница периодически берет малышей и с ними показывает упражнения - они ведут себя спокойно, а мы в руки ей не даемся.)))
Сегодня водили хоровод, естественно был разрыв в области, где воспитательница держала Саньку.
У кого нить так было? Прошло со временем?

13.11.2007 14:51:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Надюш, он маленький еще. Пройдет, конечно.
13.11.2007 23:32:16, КисяD
Нормально.У меня Плюська только после двух начала где-то-где-то с незнакомыми взрослыми "контактировать",а до того в меня зароется и даже не смотрела в их сторону,считаю,что проходит по маленьку,сейчас "выбирает".С кем-то будет общаться-играть,а иному и имя не скажет:-)отвернется или уйдет вообще нафиХ....А до двух вообще ни-ни.Ни с кем.Сейчас попроще становится,поконтактней.Если человек ей симпатичен поиграется маленько,но дистанцию держит и на меня косится(тут ли я):-) 13.11.2007 15:22:24, Томусик
Аленкаа
Нормально, конечно. С возрастом пройдет. Но у моих девчонок есть очень четкий внутренний фильтр. Есть люди, к которым они категорически не идут(обе), например к матери моего отца-энергетика плохая... ну и еще к ряду знакомых...

13.11.2007 15:06:34, Аленкаа
VERbA®
У меня у костика тоже такое бывает. Причем выборочно и по настроению. Т у воспитателнице на коленях сидит, то роджной бабушке обняться не дается...

13.11.2007 15:02:38, VERbA®
Тапка
Эх, нам бы хоть маленько чужих не бояться :( особенно тех, кто пытается и на руки взять, и погладить и поговорить.....ну не любит моя дочь незнакомых...Отрицательный момент для меня в этом есть....Надеюсь, перерастет....
13.11.2007 15:02:35, Тапка
Аленкаа
я вот тоже терпеть не могу когда меня кто-то пытается потрогать, погладить) прямо шерсть на загривке встает, когда нарушают мое личное пространство:)

13.11.2007 15:09:00, Аленкаа
Ага! Поэтому я так понимаю своего сына:) 13.11.2007 15:14:43, Marimax
nadinchik
так мы такие же) или ((((((
13.11.2007 15:05:27, nadinchik
Нормально. У меня старший так себя вел. Когда приезжали к бабушке мужа, она всегда хотела его поцеловать, или чтоб он ее поцеловал, но Макс - он ее не помнил, не знал, и естественно не хотел с ней целоваться. Я мужу сказала (он один раз ему грит - Макс, ну иди поцелуй бабушку) - а ты сам захочешь поцеловать чужую тетю - нет? Вот и он не хочет.
Подрастет, будет спокойнее относится:)
13.11.2007 14:56:42, Marimax
nadinchik
ага, с бабушкой и дедушкой (родителями мужа) то же самое, т.к. он их не видит.
13.11.2007 14:58:03, nadinchik
Не волнуйся, потом нормализуется:) Сейчас Макс совершенно спокойно общается со всеми, у него куча друзей, знакомится сам и с удовольствием:) Но вот целовать бабушку - не целует до сих пор, и я считаю, что это его право. 13.11.2007 15:01:02, Marimax
nadinchik
Ага, спасибо) Я собственно и волнуюсь, что вырастет дикарем)))
А вот целоваться мы ОЧЕНЬ любим, целуем, собачек, бабочек, кошечек, вобщем всех всех,.......ну за исключением чужих (или тех которых таковыми считает).
13.11.2007 15:03:17, nadinchik
Хех, ну так то он тож любил, только не бабушек:) 13.11.2007 15:10:06, Marimax

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!