Как вы считаете, нормально ли, что ребенок не идет к чужому, даже не идет, а вообще чужих непереносит?
Вот у нас в группе воспитательница периодически берет малышей и с ними показывает упражнения - они ведут себя спокойно, а мы в руки ей не даемся.)))
Сегодня водили хоровод, естественно был разрыв в области, где воспитательница держала Саньку.
У кого нить так было? Прошло со временем?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормально.У меня Плюська только после двух начала где-то-где-то с незнакомыми взрослыми "контактировать",а до того в меня зароется и даже не смотрела в их сторону,считаю,что проходит по маленьку,сейчас "выбирает".С кем-то будет общаться-играть,а иному и имя не скажет:-)отвернется или уйдет вообще нафиХ....А до двух вообще ни-ни.Ни с кем.Сейчас попроще становится,поконтактней.Если человек ей симпатичен поиграется маленько,но дистанцию держит и на меня косится(тут ли я):-)
13.11.2007 15:22:24, Томусик

13.11.2007 15:06:34, Аленкаа

13.11.2007 15:02:38, VERbA®

13.11.2007 15:02:35, Тапка

13.11.2007 15:09:00, Аленкаа
Нормально. У меня старший так себя вел. Когда приезжали к бабушке мужа, она всегда хотела его поцеловать, или чтоб он ее поцеловал, но Макс - он ее не помнил, не знал, и естественно не хотел с ней целоваться. Я мужу сказала (он один раз ему грит - Макс, ну иди поцелуй бабушку) - а ты сам захочешь поцеловать чужую тетю - нет? Вот и он не хочет.
Подрастет, будет спокойнее относится:) 13.11.2007 14:56:42, Marimax
ага, с бабушкой и дедушкой (родителями мужа) то же самое, т.к. он их не видит.
13.11.2007 14:58:03, nadinchik
Ага, спасибо) Я собственно и волнуюсь, что вырастет дикарем)))
А вот целоваться мы ОЧЕНЬ любим, целуем, собачек, бабочек, кошечек, вобщем всех всех,.......ну за исключением чужих (или тех которых таковыми считает).
13.11.2007 15:03:17, nadinchik
Подрастет, будет спокойнее относится:) 13.11.2007 14:56:42, Marimax

13.11.2007 14:58:03, nadinchik
Не волнуйся, потом нормализуется:) Сейчас Макс совершенно спокойно общается со всеми, у него куча друзей, знакомится сам и с удовольствием:) Но вот целовать бабушку - не целует до сих пор, и я считаю, что это его право.
13.11.2007 15:01:02, Marimax

А вот целоваться мы ОЧЕНЬ любим, целуем, собачек, бабочек, кошечек, вобщем всех всех,.......ну за исключением чужих (или тех которых таковыми считает).
13.11.2007 15:03:17, nadinchik
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.