Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про жилье
Скажите, а что бы вы выбрали? Квартиру-малютку-двушку в Москве, квартиру огромную трешку в Котельниках, квартиру трешку в подмосковном городе с хорошей экологией - Красногорск, Королев... Плюс Красногорска - у нас дача по Волоколамке, экология. Плюс Котельников - дешевле всего, недалеко от МКАД и даже садик менять старшему не нужно будет, дом монолитный, а не панелька... но экология... В школу то, как я думаю, все равно в Москву придется возить, и на работу ездить туда же... Или может еще что-нибудь посоветуете?
13.11.2007 14:21:41, Marimax
23 комментария

я бы в Москве вообще не хотела жить - но это уже лично мое мнение :)
13.11.2007 19:40:18, Tendresse
Мы как раз выбрали - двушку в Москве, причем в пределах МКАД.
Котельники - это примерно где Люберцы, кажется? Тогда рекомендую посмотреть по ссылке - и сразу планировать забыть не только про прежний сад, но и вообще про более или менее регулярные поездки в Москву :(
А из остального Подмосковье тоже придется приезжать домой только спать, в результате чего будет до лампочки, сколько комнат в квартире ;)
Еще - в подмосковных городах в старой застройке может быть плохо с коммуникациями (вода и т.д.), а по новостройкам много кидалова (с этим в Москве все-таки получше) :(
Но вообще, наверно, в Подмосковье можно найти неплохой вариант, если работать там же (или чтобы добраться до работы без пробок можно было) и если там есть приличные школы, сады и прочая инфраструктура.
В качестве альтернативного варианта могу предложить только посмотреть московские новостройки с достаточно отдаленным сроком сдачи дома - они, скорее всего, будут за метр сильно дешевле вторички. 13.11.2007 16:18:17, Нэко
Котельники - это примерно где Люберцы, кажется? Тогда рекомендую посмотреть по ссылке - и сразу планировать забыть не только про прежний сад, но и вообще про более или менее регулярные поездки в Москву :(
А из остального Подмосковье тоже придется приезжать домой только спать, в результате чего будет до лампочки, сколько комнат в квартире ;)
Еще - в подмосковных городах в старой застройке может быть плохо с коммуникациями (вода и т.д.), а по новостройкам много кидалова (с этим в Москве все-таки получше) :(
Но вообще, наверно, в Подмосковье можно найти неплохой вариант, если работать там же (или чтобы добраться до работы без пробок можно было) и если там есть приличные школы, сады и прочая инфраструктура.
В качестве альтернативного варианта могу предложить только посмотреть московские новостройки с достаточно отдаленным сроком сдачи дома - они, скорее всего, будут за метр сильно дешевле вторички. 13.11.2007 16:18:17, Нэко
Тот дом за Мегой Белая Дача, муж мимо на работу ездит (мы сейчас в Люблино живем), нормально оттуда выезжают. Да, и дома рассматривю только новостройки, без отделки. И квартиру мы брать будем через ипотеку, так что проверять ее будем не только мы, но и банк.
Москву я рассматривала, т.к. сама москвичка "до мозга костей":) Но Южное Тушино - застройщик ненадежный очень, мкрн - Волжский - те же пробки, Кожухово - расстояние, как до Красногорья, а цены выше:( Кожухово вот теперь отпадает - ссылку посмотрела:(
А клетушку не хочется все-таки... Дети разнополые... 13.11.2007 17:42:10, Marimax
Москву я рассматривала, т.к. сама москвичка "до мозга костей":) Но Южное Тушино - застройщик ненадежный очень, мкрн - Волжский - те же пробки, Кожухово - расстояние, как до Красногорья, а цены выше:( Кожухово вот теперь отпадает - ссылку посмотрела:(
А клетушку не хочется все-таки... Дети разнополые... 13.11.2007 17:42:10, Marimax
Сейчас нормально выезжают, но через Волгоградку же? А она встанет, как только перекроют Рязанку. Или там какой-то другой выезд есть?
Волжский - ну пробки, зато до метро 15 минут пешком, мимо пробок :) А в Кожухово мы тоже в свое время не захотели... В ВАО (Соколиная Гора) что-то, вроде, еще строилось за сравнимые деньги, но что там сейчас - не знаю... 13.11.2007 18:16:35, Нэко
Волжский - ну пробки, зато до метро 15 минут пешком, мимо пробок :) А в Кожухово мы тоже в свое время не захотели... В ВАО (Соколиная Гора) что-то, вроде, еще строилось за сравнимые деньги, но что там сейчас - не знаю... 13.11.2007 18:16:35, Нэко
Не, я имею ввиду на МКАД - через верхние поля, а потом уже не знаю, въезд в Москву у нас нормальный по утрам, без пробок. Соколина Гора сейчас не вылезает при поиске... ВАО мне ближе всего - я всю жизнь на Первомайской прожила, в минуте от леса!
13.11.2007 21:26:49, Marimax
Надо же, да мы были почти соседи :) Я 17 лет прожила в тех местах, правда, от леса подальше :) А сейчас тоже, получается, соседи почти... :)
13.11.2007 23:01:05, Нэко
я из Красногорска...и скажу вам добираца из Красногорска по утрам в МОскву...это ужас...пробищи неимоверные...так же и вечером обратно
13.11.2007 15:59:25, leomama
13.11.2007 15:59:25, leomama
зачем в школу в москву то? в красногорске есть и гимназии и лицеи. а про работу...ну некоторым по москве 2 часа добираться) а красногорск это совсем от мкад недалеко.
13.11.2007 14:56:18, Капашита
13.11.2007 14:56:18, Капашита

13.11.2007 14:48:04, Аленкаа

13.11.2007 14:51:59, Аленкаа

13.11.2007 14:28:21, АннеТ

я бы выбрала Королев или Красногорск. В Котельники точно не поехала бы, ну а крошка двушка это караул (лично для меня). у меня как раз такая имеется, но мы живем с родителями, т.к. в этой крошке просто не развернуться.
13.11.2007 14:24:06, tatya
Маш, если тебе не сложно напиши мне на мыл по поводу ипотеки, мы тоже к этому вопросу подбираемся в плотную. Есжли можешь то с расчетами кредита и ежемесячных выплат если ты конечно этим уже интересовалась вплотную.
13.11.2007 16:01:39, АннеТ
13.11.2007 14:24:06, tatya
Мы вот тоже сейчас живем с родителями, и рассматриваем ипотеку, т.к. не могу больше:) Если б была своя крошка-двушка, уехали бы не раздумывая! Но так как нет - хочется выбрать чего получше, и детям хочется по комнате каждому..
13.11.2007 15:31:45, Marimax
13.11.2007 15:31:45, Marimax

13.11.2007 16:01:39, АннеТ
Блин, у меня долго не отправлялось, потом ушло...видимо, в никуда, я тебе вечером тогда напишу, эх, жаль, такой трактат был:)
13.11.2007 18:09:15, Marimax
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание