Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бью ребенка :-(((

Девочки, ОЧЕНЬ прошу помощи, коллективного разума... Мне очень стыдно, но я начала шлепать свою крошечку (1 год и 2 мес)...
Ситуация следующая:
Днем моя красавишна спать укладывается без проблем (вижу устала, кладу, соску в рот и спит), спит 2 раза (2 + 1,5 часа), т.к. рано встает утром. Днем вообще золотой ребенок!
Но вот ночь........как бы мне не загреметь в психушку!
Ночью последние 2-3 недели я начинаю её ненавидеть...(стыдно ужасно, но я описываю свои ночные эмоции)
Ложится спать моя кроха всегда в 22.00-23.30. Раньше никогда не получалось укладывать. Засыпает почти всегда сама. Как только вижу, что устала, бутылку с молоком (мы без ГВ месяца 2 уже) и кроха засыпает. Встает всегда очень рано, в 7.00-8.00.
Но вот ночью, просыпается часика в 2-3 и начинается: беру на руки, укачиваю, даю молоко в бутылке, которое выпивается, укладываю, когда вижу, что вроде как крепко уснула, минут через 10 в кроватке оловянный человечек, орущий с закрытыми глазами на всю квартиру!!! И так может продолжатся 2-3 часа... просто тихий ужас.
Что только я не предпренимала: соску, молоко, включенный свет (тогда ребенок вообще думал, что наступил день и начинались игры) - всё бесполезно!!!
Это безобразие длиться уже где-то полгода. Уверена, что ребенок не голоден, что это не зубы, что не холодно и не жарко в комнате и вряд ли что болит. Это уже просто напросто переросло в какую дурную привычку трепать мне нервы по ночам!
Спим раздельно, кладу рядом - то же самое!!!
И что больше всего меня раздражает - это то, что успокаивать нужно кроху на руках стоя и при этом ходить по квартире! Сидя - дикие вопли сразу! Только на руках... Но милые девочки, носить 11,5 кг не выдерживает мой организм... Бессоные ночи у нас КАЖДЫЙ день, раз в неделю может проснуться дважды за ночь, все остальные ночи просто ужасные...
Я ещё могу смирится с тем, что она плохо спит ночами, но что её при этом нужно носить по 1-1,5 часа на руках...
Девы, я больше НИМАГУ!!!
Я начала на неё орать ночами, теперь уже начала и шлепать... чем дальше, тем хуже!
Что мне делать, милые мои...Мои нервы ни к черту уже совсем.
уже две ночи рыдаю...
Мужа подключать не могу, т.к. работает много и работа требует огромного внимания, при всем при этом он ещё и за рулем много времени проводит. Вот сегодня ночью, он отобрал у меня орущего ребенка и за всю ночь поспал 2 часа... Теперь я за него переживаю, как же он за рулем :-(((
Прошу очень помощи, осуждать меня не нужно, всё прекрасно понимаю, но поверьте в данном случае никакая нервная система не выдерожит не спать ночами, я даже уборку дома забросила, т.к. днем хожу как зомби, сил нет никаких ни на что!!!
Девы помогите переучить ребенка носить на руках, у меня ведь руки уже до колен и скоро грыжа появится....
13.11.2007 07:53:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРю
полностью согласна с девочками. моя до 8 месяцев просыпалась каждый час. пока я *(по рукам мне и по попе)* не забила на всё и не перестала вставать и давать ей еду. а потом и перевела на одиночный дневной сон. Всё, по ночам сопела в две дырочки пятками вверх))))))))
13.11.2007 15:26:25, КенгаРю
кстати, я когда по ночам перестала кормить ре, он и просыпаться перестал. Ночью надо спать, а не есть.
13.11.2007 13:24:50, Рыбушка
переводите на один сон днем.
13.11.2007 13:02:25, Ohrom
nata2703
нам помогло убрать еду ночью,в год, совсем.очень хорошо вас понимаю, испытывала такие же чувства, не шлепала , но словами нехорошими обзывала 6))))ну и сон дневной правильно советуют убрать, начните с этого, имхо. 13.11.2007 12:22:24, nata2703
Действительно "поиграйте" с режимом, я бы еще убирала кормление-бутылку ночью - конечно тяжело, но ведь все равно не спит - орет, хоть по теме орать будет... У меня дочь реально стала лучше спать как только бутылку-кормление-компот убрали совсем! А до этого - туши свет!
Удачи!!!

13.11.2007 12:17:42, Алена-рыжая
Мегера Милосская
Все через это проходят!!!
Убирайте второй сон,выгуливайте ребенка до потери сознания,покажитесь невропатологу и сами попейте успокоительное - и будет вам счастье:)))
И не "кушайте" себя за это!!
13.11.2007 11:35:30, Мегера Милосская
Сапфира
плюс очень очень много
13.11.2007 14:46:26, Сапфира
Mary_Ann
1. Понятно что ребенок попросту не устает. Вставать в 7-8 это не рано, это нормально.
2. Соответственно: гонять в течении дня, гулять, бегать, играть в активные игры, спать с 12 до 14, 15 ОДИН раз, на ночь укладывать в 9-10 вечера и будет Вам счастье.
3. Когда просыпается ночью посадить на горшок (если не писает в памперс), дать бутылку и не реагировать на капризы.
Я свою не укачивала ночью месяцев с полутора, когда уже реально устала, т.к. если меня будят ночью я зверею, соответственно мой ребенок всегда и засыпал самостоятельно ночью, а если ей ночью приспичивало поговорить и поиграть то она нарывалась только на мой ор (мне даже не стыдно). Сейчас она прекрасно понимает, что родители спят и она либо должна спать либо молча лежать.
13.11.2007 10:59:39, Mary_Ann
в очень многих случаях прекращение ночного кормления помогает улучшить сон. Я так думаю - это просто ребенок хочет писать... его беспокоит именно полный мочевой пузырь... если совсем убрать ночное кормление нельзя (ребенок маленький еще), попробуйте хотя бы давать по полбутылки молока - будет дольше период сна... попробуйте последить за этим - если в процессе укачивания на руках ребенок вдруг явно успокоился - потрогайте тихонько памперс. если теплый - значит, дело и правда в пописах... это как одна из версий:) 13.11.2007 10:38:21, Шарлотка
Присоеденюсь к мнению - что второй сон убрать - класть пораньше вечером.
И перестать укачивать. Положить рядом с собой, прижать к себе крепко и до победного! Собрать последнюю волю в кулак и перетерпеть крик. Тем более что вы знаете что ребенка ни чего не беспокоит, а она может и недогадывается, что можно по другому, что по ночам можно и нужно спать.
Моя уже знает, что если я ее прижала к себе - то выхода у нее два: спать или тихо лежать. Она сейчас даже сама ко мне жмется - если уснуть не может.
А еще только не смейтесь, однажды я тоже уже ночью обезумев от недосыпа, завернула почти 2-х летнего ребенка в одеяло, как в пеленку, уснула сразу и до утра :))
А что тут осуждать то, если обычному человеку не давать спать более 5-х суток - он сходит с ума (кто временно, кто постоянно). А хронический недосып - это всегда нервное растройство.
13.11.2007 10:09:04, Zefir
Gekata
топик звучит чудовищно... может поменять на "начала шлепать ребенка" и как-то легче становится :) Может быть к невропатологу - может быть крошечку что-то беспокоит оп ночам, а сказать не может... Мало ли что..
13.11.2007 10:04:50, Gekata
Individuale
я бы срочненько удалила сон 2й дневной (недельку может перестраиваться придется) и молоко бутылочное тоже - у нее ж целую ночь получается организм работает - вот и не спит.
13.11.2007 09:13:56, Individuale
Льняна и бобрик
+1, и перестала бы носить ночью на руках. Не будет же она вечно истерить, можно рядом первое время посидеть, погладить, пошептать что-нибудь успокаивающее, а на ручки строго: у мамы спина болит, поносить не могу (она же все понимает). Если муж просыпается и это чревато проблемами - временно изолировать мужа.
13.11.2007 10:19:59, Льняна и бобрик
убирайте второй сон - и вставать в 8 для ребёнка абсолютно не рано.
13.11.2007 09:10:06, Рыбушка
+1
Убирайте второй сон и старайтесь раньше укладывать на ночь
13.11.2007 09:14:58, Текила
Сочувствую... Может перевести на один дневной сон, вдруг она днем высыпается и поэтому ночью не спит. И к неврологу надо бы.
В идеале конечно бы хорошо сходить и к детскому психологу, разобраться в причинах.
13.11.2007 09:01:48, ЛюбимицаКлаппа
Amira
У меня дочь 2-ю ночь так спит. Видимо, клыки лезут.
Орет (до истерики) с закрытими глазами по 3 часа. Вчера я спала час, сегодня удалось поспать 3 часа. Если так будет до конца недели, я умом тронусь точно, ибо работа у меня тоже требует внимания и на работе надо быть в 8.00.
Если бы это продолжалось полгода, то я бы еще в самом начале (дней через 5 точно) стала бы задумываться о причинах. Причины есть всегда на такое поведение ребенка ночью - начиная с дневного перевозбуждения и заканчивая кучей разных не слишком приятных причин.
Пообщайтесь с Вашим педиатором, расскажите ситуацию.
13.11.2007 08:57:10, Amira
Nightmare
1. Маме отдыхать
2. Отдыхать ОДНОЙ, без ребенка. Можно с мужем. Но тогда чтоб ребенок в надежных руках, чтобы просто забыть о существовании ребенка на эти пару-тройку часов в неделю.
3. Каждый день себе хотя бы пол-часа ЛИЧНОГО времени. Я просто сдавала ребенка мужу и уходила в ванну отмокать:-)
4. Персен или ново-пассит курсом маме
5. Ребенка к неврологу (хорошему, а не в поликлинику), вдруг это не переходный период с зубами, а что-нибудь типа гипервозбудимости, тогда врач или травку посоветует какую.
6. ТЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ! Мы все через это проходили и периодически проходим снова. Вот например:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=91809
Или вот:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=86965
И вот еще, особенно показательно
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=83972
13.11.2007 08:41:41, Nightmare
nNat-Ka
напишите на подник, могу рассказать что нам помогло..
13.11.2007 08:22:23, nNat-Ka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!