Ну вот и с нами это случилось:((. Открыли несколько месяцев назад у нас возле парка супер небольшой, чистенький, расстояния между полками с товаром большие, удобно на арии нашей заезжать. Заходила туда по мере необходимости с коляской. Причем месяца 4 я туда хожу и всегда меня пропускали и сами охранники говорили проезжайте девушка с коляской. Сегодня охранник наехал на меня, только я вкатилась туда. На мой вопрос почему нельзя и где это написано, мне было сказано что у нас потом товар пропадает:)). Я пыталась рассказать про закон, мне сказано было при чем тут закон, у нас есть администрация магазина. О как. Я поинтересовалась, он всерьез считает что администрация не подчиняется муниципальным законам, подписанным мэром, на что дядька мне ответил, что за пропавший товар Лужков платить не будет:))).
Вопрос, что мне делать? Закон я нашла, распечатку сделаю. К кому идти? Записала телефон указанный в юрадресе. И если администрация не обратит на меня внимание, тогда куда?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По ссылке- дальнейшие действия. 12.11.2007 22:40:47, Одна такая рыжая
С охранниками-продавцами без толку говорить - они ничего не решают. Надо сразу звать менеджера или кто там есть из администрации и беседовать уже с ним. Вот им распечатку можно показать : )) Еще можно записьв книге жалоб и предложений сделать с указанием на закон.
12.11.2007 19:36:59, ЛюбимицаКлаппа
у нас тут тоже история была. Прадв мы в Метро пришли с ребенком охранник на входе не пустил, муж пошел к управляющему, а управляющий сказал, что ничего поделать не может, это внутренние правила и если он нас пустит, то его уволят. Там детей до 10 лет не пускают... (. Но это из другой оперы немного :), но все равно неприятно.
12.11.2007 18:56:25, Ohrom
Потому что это не магазин, а склад-магазин (или просто склад, не помню уже), по закону как раз нельзя на склады детям. Все нормально.
12.11.2007 19:04:08, Gekata
Неприятно:((
Тут просто непонятное что-то, сначала пускают, потом непускают.
Пускай определятся уже, а то бесит:)) 12.11.2007 19:00:40, Скаковой карась
12.11.2007 18:56:25, Ohrom
Слышала, что эти требования ввели после несчастного случая с ребенком : (( Так во всех МЕТРО. ИМХО, очень правильное требование - там же везде телеги-погрузчики, коробищи стоят высоко, толпы народу, не место там детям.
12.11.2007 19:34:40, ЛюбимицаКлаппа

12.11.2007 19:04:08, Gekata

Тут просто непонятное что-то, сначала пускают, потом непускают.
Пускай определятся уже, а то бесит:)) 12.11.2007 19:00:40, Скаковой карась
А переть напролом, "не видя" охранника, не пробовала? Иногда помогает :)
Я так недавно фотографировала пейзажики на территории одного медицинского учреждения (бывшей усадьбы, памятника архитектуры). Подходит охранник и начинает:
-Девушка, а вы знаете, тут фотографировать нельзя!
Я, пофигистично до предела:
-Да? А где, в каком законе, это написано?
-Нееее, ну не написано, ноооо...
Я, еще более пофигистично:
-Не написано? А о чем тогда разговор? - и дальше пошла, помахивая фотоаппаратом.
Охранник больше не выступал :))
Чего с ними особо разговаривать-то, это ж не люди, это служебные животные... ;) 12.11.2007 18:09:51, Нэко
Так вот я и интересуюсь, к кому идти права качать? И как лучше, позвонить по телефону указанному в юрадресе(сомневаюсь что там кто-то ответит) или прям в магаз топать? Я хочу только одного, чтобы охраннику объяснили что входит в его обязанности, и где права покупателей.
12.11.2007 18:42:11, Скаковой карась
Ты права конечно...Но вот так тоже оставить это не хочу, просто по-человечески обидно. При чем правда на моей стороне. Распечатала закон, сейчас изучю немного , выделю маркером основное и пойду.
Пожелайте мне удачи, чтоли:)))) 12.11.2007 18:59:23, Скаковой карась
Я так недавно фотографировала пейзажики на территории одного медицинского учреждения (бывшей усадьбы, памятника архитектуры). Подходит охранник и начинает:
-Девушка, а вы знаете, тут фотографировать нельзя!
Я, пофигистично до предела:
-Да? А где, в каком законе, это написано?
-Нееее, ну не написано, ноооо...
Я, еще более пофигистично:
-Не написано? А о чем тогда разговор? - и дальше пошла, помахивая фотоаппаратом.
Охранник больше не выступал :))
Чего с ними особо разговаривать-то, это ж не люди, это служебные животные... ;) 12.11.2007 18:09:51, Нэко

А вот это вопрос. Администрация магазина в тяжелом случае может оказаться такой же, как и охранник :(( Говорят (но я сама не пробовала), в таких случаях эффективно стучать в ЧОП, в коем числится охранник, а если не поможет, то в отдел лицензионно-разрешительной работы (так, кажется, это называется) уже на ЧОП... А вообще что-то у меня такое ощущение, что "не замечать" и переть напролом эффективнее, чем качать права (ну что охранник сделает, если ты попрешь мимо или прямо на него с коляской? Если хоть пальцем тронет, это можно уже милицию звать прямо с места, так что скорее всего отойдет и заткнется...)
12.11.2007 18:53:28, Нэко

Пожелайте мне удачи, чтоли:)))) 12.11.2007 18:59:23, Скаковой карась

а администрацию вызвала??? 12.11.2007 17:40:57, korolka

А вообще на будущее учту, если вдруг такое еще раз произойдет именно так себя вести и буду. так что вот так:(( настроение поганое... 12.11.2007 18:02:44, Скаковой карась

Но мы обычно на машине по магазинам или пешком, поэтому наше обычное состояние в карзине кататься.
12.11.2007 18:08:07, Чапка-Лапка

12.11.2007 18:16:16, Лена и Лёша

Так надо было и требовать эту самую администрацию - пусть сначала в глаза тебе посмотрит, а там видно будет.
12.11.2007 17:06:01, Gekata

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.