Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чапка-Лапка

про.питательное (хваст)

Сегодня видимо в лесу медведь протух... т.к. меня растащило на более серьезное приготовление еды чем обычный минимум.
Короче мы с ФЕдором стряпали яблочный пирог. Купили в Риале тесто... утром. Днем промурыжили его в холодильнике, а как собрались печь - папе срочно приспичило порожек между плиткой и ламинатом чинить. Короче Федор как ни рвался помогать папе - был послан ко мне. Сначала мы с ним долго разглагольствовали (точнее разглагольствовала я, а ФЕдор поддакивал), что нам жизненно необходима сестра, что бы помогала маме пирог стряпать, а не у папы шурупы таскала. На что папа сказал что самые замечательные повора - мужчины, но... пирог стряпать все же не стал. Далее я чистила и резала яблоки, а ФЕдор таскал из миски кусочки, пробывал и пытался складывать обратно. После сбрызгивания яблок лимоном - стал лопать, маленький любитель кислятины... бр....
Потом мы лепили сам пирог. Федору я выдала кусочек теста и он его мучал, колобка пытался делать. В результате из этого колобка получился блинчик - из которого я попыталась сделать веточку для украшения пирога. Пока пирог выпекался - мы с Федором сделали свинину с рисом и подосиновиками. А папа все прикручивал порожек :-)))))
Пирог испекся, даже веточка получилась.
После чего Федор объел с половины пирога боковую корочку, стоял и колупал пальцами ... потихому :-) И свою красивую веточку слопал первым делом. Так что фоткать стало нечего..... получилось хоть и вкусное, но безобразие :-)))))))
После чего еще САМОСТОЯТЕЛЬНО ложкой из своей порции риса выудил все мясо и ... убежал играть в игрушки. А через минут 15 пришел и доел холодный рис, подосиновики я у него сама все слопала.. рано ему еще.
ЩА вот уснет свинтус и пойду убирать следы праздника жизни.
А папа так умаялся прикручивать порожек что поел, начал ныть что у него теперь болят колени и... спит короче. :-)
Вот такой мирный семейный вечер.
Только ветер свистит в окно :-)))))
11.11.2007 22:48:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
ну вы и молодцы...ток папа чет затянул...))))
12.11.2007 09:07:54, умничка
Чапка-Лапка
ну это ж целое действо... положить, отмерять, отпилить, поворчать, опять приложить... еще померять, чуточку подравнять, в планке дырочку просверлить... ну и так повторять раз 15 :-)))))
12.11.2007 11:14:51, Чапка-Лапка
умничка
гыыыы. Вер. у нас все тоже самое 6 еже ли какой шурупчик подкрутиь это на пол дня разложить интсрУмент по всей хате, неспеша перекуривать каждые5-10 мин.И если я не уберусь так оно и валяться будет все с таком же виде
12.11.2007 11:29:54, умничка
Чапка-Лапка
не.. сейчас стал убирать, разок Федор треснул отверткой по телеку и шуруп чуть не съел - и стал убирать... хотя ... не на место, а так что бы Федор не достал. Каждый раз обещаю выкинуть очередную отвертку :-)
12.11.2007 11:56:52, Чапка-Лапка
weterok
Надеюсь, сынок уже заснул, а папа, отдохнувший, проснулся) И еще б как в сказке после ВСЕГО помыл бы посуду )
12.11.2007 00:49:58, weterok
Чапка-Лапка
Да ладно... пусть машина посуду моет :-)
12.11.2007 08:12:09, Чапка-Лапка
МИЛЕДИ
Класс....так по тихому...по-домашнему))))Девочку, однако нада))

11.11.2007 23:56:49, МИЛЕДИ
MamaRu
Гы, ваш папа прям как наш, тоже коленями мучаица)))
11.11.2007 23:50:08, MamaRu
Чапка-Лапка
я вот хотела ему сегодня наколенники купить в Кастораме - но он отбился.. ща наверно жалеет
12.11.2007 00:23:43, Чапка-Лапка
MamaRu
бедный ваш папа...пусть выздоравливает)))
12.11.2007 00:33:58, MamaRu
Улыбка))
Прям приятно читать))) славный такой семейный вечер) точно девочки не хватает до идиллии))
11.11.2007 23:43:55, Улыбка))
nadinchik
Хороший вечер!
Свинина с рисом и подосиновиками как делается?
А про ветер - да, ужас какой, сегодня гуляли, и если ветер в лицо даже дышать не могла......
11.11.2007 23:18:13, nadinchik
Чапка-Лапка
типа плова из смеси рисовой, тока вместо специй подосиновики кусочками, а потом когда еще минут 5 поготовиться бы... зелени насыпать рубленой и перемешать, у меня сегодня были: укроп, петрушка, тархун, шалфей и мята, только зелени немного, а то вкус и запах грибов пропадет.
Народ лопал так что за ушами трещало, я надеялась что на завтрак останется - но муж слопал все и даже не добавлял свой любимый, а мною ненавидимый майонез. :-)))))
12.11.2007 00:13:39, Чапка-Лапка
nadinchik
смесь рисовая - это замороженная с овощами?
12.11.2007 00:42:53, nadinchik
Чапка-Лапка
нет, это у Мистраль есть смесь белого и бурого риса, крупа.
12.11.2007 08:11:35, Чапка-Лапка
nadinchik
ага, знаю. спасибо, попробуем сделать)
12.11.2007 11:23:04, nadinchik
Лена и Лёша
Ой,как вкусно написала, тоже пирожка захотела....а подосиновики где взяли?
11.11.2007 23:05:19, Лена и Лёша
Чапка-Лапка
в Ашане, мороженные
11.11.2007 23:06:28, Чапка-Лапка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!