Вот,решила отучать от телевизора. Просто кошмар у нас какой - то. телевизор работает практическИ ВСЕ ВРЕМЯ.Если выключаю -мой младший ребенок требует еще ,орет как резаный:)отвлечь практически невозможно. Вчера вечером попыталась отвлечь активной игрой - через полчаса мама уже никакая а он опять орет ,тащит меня к телевизору...Беда. Сегодня встала полная решимости телевизора больше не показывать .ВСЕ!!!
Поделитесь ,у кого есть опыт отучения ребенка от телевизора. Очень нужен совет!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПыСы - лично нам легче. Я ТВ терпеть не могу, никогда его сама не включаю. Для нашего ребенка телевизор - часть активных занятий с папой. Такая сторона жизни, которая бывает только со взрослыми и только в действии (они обсуждают, что видят, и даже проигрывают это на диване - "лыжи", "любовь", "спасение" и так далее по программе). 25.02.2002 12:05:30, Кондратея

А мы уже 3-ий месяц без телевизора. Хотели тут было обратно подключаться, но у свекрови как-то полистали каналы: на 9 из 14 - терракты, насилие и пр. в том же духе.
Дочка теперь во время еды не рекламу смотрит, а книжки слушает. И с мужем общаться, кстати, стали гораздо больше.
А поток информации меньше не стал: интернет, газеты, радио. 24.02.2002 19:10:33, elsa
Дочка теперь во время еды не рекламу смотрит, а книжки слушает. И с мужем общаться, кстати, стали гораздо больше.
А поток информации меньше не стал: интернет, газеты, радио. 24.02.2002 19:10:33, elsa

У нас папа телеман ,но это я могу взять на себя:))Самая большая проблема в том ,что когда включен телевизор, ребенок хоть как- то отвлекается ,и может хоть на две минуты постоять на месте:)Если маме в туалет надо или убраться и вообще...Вот мы уже три часа без телевизора ,все три часа я занимаюсь ребенком без перерыва.Вот на минуту отпустил к компьютеру ,сейчас прибежит.:))будем продолжать. Что до телека ,я в принципе люблю некоторые передачи ,но вполне могу и без них ,и тоже считаю ,что вреда в нем больше ,чем пользы ,особенно для маленьких детей.
23.02.2002 13:28:18, ИМА

я просто считаю что ненормально ,когда ребенок стоит прикованный к телеку ,взгляд не отрывает ,и его зовешь - он не слышит. И когда выключают- начинает требовать еще. Мы никогда не смотрим телевидение ,только мультики на кассетах ,но все равно меня раздражает постоянный фон - мне кажется это не здорово для ребенка... А занять ребенка в год и 5 месяцев - проблема ,особенно если он очень активный и неусидчивый .
24.02.2002 19:39:45, ИМА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание