Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

Как вы считаете? (про отношения с мужем)

Честно скажу, я не вполне сформировала свою точку зрения, поэтому и пришел мне в голову этот вопрос, про необходимость "завоевания" мужчины, мужа.
Как вы считаете:
1. Мужа нужно постоянно "завоевывать". То есть нужно держать в уме, улавливать изменения в его настроении и жизни, менять (или не менять) свой образ и имидж. Работать над собой, поддерживать фигуру и лицо, контролировать свое насроение, ибо нефиг нести негатив в семью и т.п. Помнить о том, что нужно быть ему интересной.
2. Если мужа нужно "завоевывать", то это не мой мужчина. Не в том смысле, что, раз женился, обязан принимать такой, какая есть. А в том смысле, что любые изменения (или не изменения), со мной происходящие, - это именно то, что ему нужно. Само собой, без усилий и даже без мыслей с моей стороны. В нужное время была милой беспечной девушкой, в нужное время стала ответственной мамой и т.д. Всегда "в тему".
11.11.2007 16:44:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
"Завоевание" в твоем контексте - это маска, и я по поводу масок полностью с Шарлоткой согласна.
Я стараюсь в своих поступках и решениях учитывать мнение мужа и стараюсь делать ему хорошо. Он вроде тоже. С нами с обоими со временем и с возрастом происходят изменения, которые пока мы друг в друге принимаем. Если что-то изменится очень радикально, станет неприемлемым - будем решать, надо ли кому-то из нас работать над собой, или проще развестись.
Где-то так...
12.11.2007 09:18:40, Nightmare
VUP
По=хорошему, наверное 1. А в реале - 2, ибо лень, и вроде пока ничего не угрожает... Хотя понимаю, что если будет угрожать - будет уже поздно.
12.11.2007 01:02:31, VUP
weterok
И то, и другое - по обстоятельствам
12.11.2007 00:01:38, weterok
Gekata
ни то ни другое :)
11.11.2007 22:51:31, Gekata
п1 подразумевает всегда игру каку-то, маску... долго так играть невозможно, а вот когда маски снимаются после долгой (или недолгой:) игры - очень неприятные вещи происходят.. я против масок как таковых, особенно дома:)
по п2. Людям свойственно меняться со временем:) независимо от того - нравятся или нет эти изменения второй стороне:) просто каждый раз - как заново встречаются два новых человека.. им может быть хорошо вместе (тогда все продолжается), а может быть плохо (тогда разбежались)
вот как-то так:)
11.11.2007 22:41:22, Шарлотка
marusiatina
а золотую середину нельзя? Я все к ней как-то стремлюсь. 11.11.2007 19:48:44, marusiatina
Лягушка
Вопрос, собственно, в том, имеет ли смысл "работать над собой", необходимое ли это условие для сохранения любви или же - если это действительно твоя половинка - то и мысли о "завоевании", "работе" не приходят в голову. 11.11.2007 20:05:15, Лягушка
marusiatina
Я не верю в половинки:) Но мысли о "работе" и "завоевании" мне тоже в голову не приходят. Я не на войне и не на работе, я у себя в семье. Да, я стараюсь не нести негатив в семью, потому что сама варюсь в этом "супе". Я меняюсь - это естественно, чему-то новому учусь, меняюсь внешне и внутренне. Если мне самой эти изменения нравятся, муж их принимает как должное. Является ли для него это работой - понятия не имею:) Изменнения, происходящие с мужем, мне пока очень интересны:) 11.11.2007 20:22:58, marusiatina
умничка
У нас фактически со сторны мужа п.2 я хоть в 100килограмм буду и в красных панталонах с начесом - ему фсе в кайф!)
С моей стороныы п.1: ВСЕГДА и в уме держу и прислушиваюсь к нему,себя самосовершенствую постоянно!)
11.11.2007 19:21:03, умничка
Улыбка))
Сложно сказать. Всегда считала как в пункте 2. Т.е., почему я должна все время удерживать мужчину, напрягаться, работать, это ведь уже не жизнь, а постоянное напряжение, и если любит, любит любой, а нет, так ничего не поможет.
Но вот с опытом понимаю,что правильнее наверное второе. Но сама так вряд ли смогу)))
11.11.2007 18:03:06, Улыбка))
Считаю п.1, делаю п.2 11.11.2007 17:17:21, roccy

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!