Я изначально нацеливалась на "Керри", но сперва нам показалось, что никаких "Керри" там вовсе и нет: продавцы, у которых был огромный выбор других комбезов, на соответствующий вопрос прям даже как-то обижались.
Рассматривали, в принципе, все подряд, но не нравилось ничего. Хваленая "Рейма" на ощупь разочаровала напрочь (вот ее-то там завались): ощущение, что это просто ветровка, - ну, красивая, конечно, - но покупать ее на зиму даже и в голову не пришло. Папа пытался подбить меня на покупку "Чикко" (как любому нормальному мужчине, дольше 10 минут шопинга ему вынести трудно) - модели не помню, но красивый был очень, рыжий такой и мяяяконький, ткань - чудо просто. Только вот ощущение, что первое же пятно на этой ткани останется навсегда и никакой ваниш его не возьмет. Продавщица уверяла, что это на любом так - моется только, мол, грубая плащевка, она нежному детю нехороша будет. Я не сдалась - и молодец, потому что в итоге мы-таки отыскали "Керри", и даже с медвежонком на пузе:

И, скажу я вам, от всего прочего перещупанного он с бааааальшим отрывом в лучшую сторону отличается!
Ботинки - "валенки" мы даже не раздумывая купили "Куомовские":

аффигенские они просто, и, главное, застегиваются элементарно, надеть на ногу - 2 секунды (у нас от Валька зимние ботинки остались кожаные с мехом, но их пока зашнуруешь, Медвед 200 раз вырвется и убежит).
И по мелочи:
- Наконец-то нам удалось отыскать деревянные кубики с буквами!

Медвед к ним отнесся неожиданно НЕЕЕЕЕЖНО: прижимал каждый кубик к шейке под ушком (что у него означает "люблюнимагу"), жаль, на фотку не удалось это поймать, и предлагал познакомиться с ними своей любимой овечке.
Также деть практически на старости лет заполучил свою первую пластмассовую пирамидку. Раньше я думала, что обойдемся тини-лавовским слоном - но его он воспринимал исключительно как агрегат для забрасывания шариков, кольца же сразу выкидывал и нанизывать отказывался. И что же теперь? Вчера выяснилось, что Медвед замечательно умеет низать на штырь пирамидковые кольца, чего никогда прежде не делал. Это к вопросу о том, надо ли старательно обучать мелких всяким нанизываниям - или с возрастом само приходит...

А Вальку достался набор для изготовления гелевых свечек, и мы с ней сразу же вчера и натворили вот такой красотищи:

Кстати, тут и вопрос: кто-нить знает, из чего можно сделать фитиль? А то гель и цветной песок у нас еще остался, а фитили кончились.
Вот, собс-но, и все, пардон, что длинно, уж больно мы все довольные :))