очень неприятно, когда тебя разводят, как первоклашку :(
У меня сегодня вдруг отказали дворники в машинке. Заехала к офиц дилеру, там де сервис, все дела. Чиниться сразу не собиралась, но хотела выяснить, что к чему, записаться.
Описала ситуевину, меня спросили не замерзала ли вода в бачке омывателя - замерзала. Тут же был сделан вывод, что это не гарантийный случай, т.к. из-за того, что воду заморозила. Чинить будет стоить от 1500 до бесконечности, т.к. надо снимать подкрылку, где бачок, размораживать (щас на улице +1) жижу, сливать, снимать моторчик, чтобы заменить сгоревший предохранитель (!). Ну и до кучи добавили, что там еще наверняка шланг слетел. И еще не сказали, что перед этим ессно за деньги будет машина мыцца, брицца и т.д. и т.п., что вышеназванную сумму модно будет смело умножать на 2-3... Меня это все удивило с самого начала, но т.к. марка для меня новая, не зная всех тонкостей, расстроенная и уставшая вступать в спор и выяснения не стала.
Приехала домой, посовещалась с друзьями в соседнем магазине имени того же автоконцерна, с папой автомобилистом... Кароч, заменила предохранитель, который находился, как у всех нормальных машин в салоне и все заработало.
Девки, я понимаю, что для сервисменов все бабы дуры, но чтоб так разводить... я просто в шоке. Если они мне завтра позвонят с вопросами, где же я, почему не еду по записи "разводиться" я им такое устрою, полный пипец будет...
Как думаете, стоит позвонить туда моему менеджеру и обидку кинуть?
ЗЫ, перечитав нужный пункт в инструкции по эксплуатации авто не нашла там чего-то такого, что я сделала не так, т.е. пусть они мне еще докажут, что это был не гарантийный случай! Я не нарушила ни одного пункта эксплуатации авто...
так вот...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.11.2007 19:34:44, умничка

А разводят всех, не только по половому признаку. У меня муж на вид, ангел! Стока народу на это повелось - жууууть! У диллера даже на 1.5 тыс уёв на машину скинули...не понял нихто как это произошло. Так на сервисе ему счёт за (по сути - датчик и его смена по гарантии) в виде рулона туалетной бумаги принесли. Тут отбаяриться ещё надо. Он вывернул дело так, что не только не заплатил ни копейки, а ему ещё денег вернули за некачественные свечи, которые в предыдущицй раз меняли!!!Так что не грусти...)))Ты их тож кинула, они теперь уж наверное, деньги поделили и прогуляли, а ты им сюрприз)))
11.11.2007 13:21:19, МИЛЕДИ
Обязательно позвонить менеджеру! Это же полное неуважение к клиенту!!!(((
11.11.2007 12:34:22, Аня (мама Егора и Тимы)
11.11.2007 12:34:22, Аня (мама Егора и Тимы)

11.11.2007 11:42:45, умничка
В каждом официальном сервисе есть слуюба контроля над качеством или как как то по другому она называется. Суть в том, что они принимают все жалобы пользователей и принимает меры. Как правило очень оперативно. Из моего опыта: Менеджер в автосалоне, у которой я покупала машину, взяла и свалила в отпуск без предупреждения. Причем вчера она была, сегодня ее нет. Разъяренные покупатели бродят по салону, потому что другие менеджеры не могут их принять нормально. Дела то не переданы. Один звонок в службу контроля и эту мадам уволили. PS Я не склочница и не скандалистка, просто на мой взгляд это не профессонализм :) и он должен быть наказн.
Посмотрите на сайте у них должны быть все телефоны и контакты и позвоните: Объясните ситуацию в следующем ключе: вы приехали с конретной поломкой, вам насчитали энную сумму. Вы же решили проверить и у другого фоициального дилера вам просто заменили предохранитель копеечный и все заработала. Прошу разобраться в данной ситуации. Либо ваши инженеры не достаточны компетенты, чтобы правильно сделать диагностику, то я не считаю возможным дальше у вас обслуживаться. Либо ваши инженеры сознательно завышают цены и я тем более не считаю нужным в дальнейшем обсулживаться в вашем тех центре. Более того, я расскажу всем знакомым об этой ситуации. Как правило после этого будет очень серьезный разбор полетов.
11.11.2007 11:36:21, Janin
 +1. Я сама в такой службе работала. Если тебя нагрели или обидели, то работнику влетает по самое нихочу, клиент же получает удовлетворение, если не материальное, то моральное по полной программе, уж поверь.
+1. Я сама в такой службе работала. Если тебя нагрели или обидели, то работнику влетает по самое нихочу, клиент же получает удовлетворение, если не материальное, то моральное по полной программе, уж поверь.
11.11.2007 12:18:30, Мила79
 У меня немного другое видение подобных ситуаций. В России не сложилась еще культура обслуживания. У работников сферы обслуживания нет четкого представления о том, какую нишу они занимают в этой сфере. Если за границей официант, к примеру, обслужит тебя так, будто это дело всей его жизни, он горд и рад тому, что работает в данном заведении, клиент его хлеб и благополучие, то наши работники, обслуживая клиентов делают этим клиентам большое одолжение. Поэтому с кадрами в сфере обслуживания большие проблемы. Найти хороших работников очень сложно. Т е может быть фирма очень хороша и все отлично организованно, но кадры....
У меня немного другое видение подобных ситуаций. В России не сложилась еще культура обслуживания. У работников сферы обслуживания нет четкого представления о том, какую нишу они занимают в этой сфере. Если за границей официант, к примеру, обслужит тебя так, будто это дело всей его жизни, он горд и рад тому, что работает в данном заведении, клиент его хлеб и благополучие, то наши работники, обслуживая клиентов делают этим клиентам большое одолжение. Поэтому с кадрами в сфере обслуживания большие проблемы. Найти хороших работников очень сложно. Т е может быть фирма очень хороша и все отлично организованно, но кадры....
11.11.2007 13:12:18, Мила79
 Сфера обслуживания, часто, ориентирована на персонал, который не требует специальной подготовки, специального образования. Такие работники набираются "с улицы", в них вкладываются минимальные затраты на обучение. А именно этот социальный слой в России хочет, прилагая минимум усилий, зарабатывать огромные деньги. Можно сколько угодно политику по подбору, народ то не изменишь.
Сфера обслуживания, часто, ориентирована на персонал, который не требует специальной подготовки, специального образования. Такие работники набираются "с улицы", в них вкладываются минимальные затраты на обучение. А именно этот социальный слой в России хочет, прилагая минимум усилий, зарабатывать огромные деньги. Можно сколько угодно политику по подбору, народ то не изменишь.
11.11.2007 17:20:52, Мила79
Посмотрите на сайте у них должны быть все телефоны и контакты и позвоните: Объясните ситуацию в следующем ключе: вы приехали с конретной поломкой, вам насчитали энную сумму. Вы же решили проверить и у другого фоициального дилера вам просто заменили предохранитель копеечный и все заработала. Прошу разобраться в данной ситуации. Либо ваши инженеры не достаточны компетенты, чтобы правильно сделать диагностику, то я не считаю возможным дальше у вас обслуживаться. Либо ваши инженеры сознательно завышают цены и я тем более не считаю нужным в дальнейшем обсулживаться в вашем тех центре. Более того, я расскажу всем знакомым об этой ситуации. Как правило после этого будет очень серьезный разбор полетов.
11.11.2007 11:36:21, Janin

11.11.2007 12:18:30, Мила79
ИМХО у Гекаты неправильное понимание ситуации - Клиент который жалуется на что-то, это самое лучшее что может быть у компании на розничном рынке, потому что тогда компания видит свои слабые стороны и может стать лучше, как минимум не потерять других клиентов на том же самом. И заметьте в нормальной службе по контролю за качеством за такие звонки очень благодарят и говорят СПАСИБО. Поэтому ваш звонок - это не желание поругаться, а искреннее и самое доброе пожелание для этого несчастного сервиса стать еще лучше :) 
11.11.2007 12:52:54, Janin
11.11.2007 12:52:54, Janin

11.11.2007 13:12:18, Мила79
тогда надо менять политику подбора и обучения персонала, но если не обращать внимания и ничего не делать, то никаких Измений не будет по определению
11.11.2007 16:34:53, Janin
11.11.2007 16:34:53, Janin

11.11.2007 17:20:52, Мила79
Хм, вспоминаются последние данные про Одну компанию, которая имеет собственную сеть салонов связи. У них персонал 30 тысяч человек. А с момента основания из этой компании уже уволилось 150 тыс человек :)
11.11.2007 20:08:13, Janin
11.11.2007 20:08:13, Janin
Угу, если ругаться не хочется, то можно просто поставить перед фактом некачественного обслуживания и желательно чтобы это сделал муж :)
11.11.2007 12:22:10, Janin
11.11.2007 12:22:10, Janin

у них бабло от продажи и ремонта не гарантийных случаев... вот они и разводят 11.11.2007 11:10:10, korolka
Слушай, но не было такого у меня. Я обслуживаюсь в 3х официальных сервисах: и все только по необходимости :) Хотя *enser ругает каждая собака :)
11.11.2007 11:37:42, Janin
11.11.2007 11:37:42, Janin

В юриста мож переквалифицироваться? :))
11.11.2007 09:35:31, Gekata

11.11.2007 08:14:05, Рождение Стихии

11.11.2007 04:27:55, MamaRu

обидно только, что разводят там, где по идее должны быть самое честное обслуживание - официальный все-таки. К тому же у них там и без того цены - мама не горюй..
11.11.2007 09:18:10, Gekata

11.11.2007 11:54:15, Мила79
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком

Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.