Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

про перевод в др. поликлинику

а как вы думаете, если детская поликлиника от нас очень далеко, имеем ли мы права чтобы перевели в близлежайшую? по закону - наверное да (полис предусматривает обращение к врачам не по месту жительства), а вот как на практике - это реально, как вы думаете? ведь вряд ли кто-то из педиатов захочет бегать на абсолютно чужой участок, причисленный к другому району.
задумалась просто.. в нашу поликлинику - не наездишься.. далеко.
может, у кого был подобный опыт? :) ну и все мнения учтём-с. :)
10.11.2007 09:38:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Мы ездим в поликлинику не по месту жительства, потому что так удобнее. Возле дома сел в трамвай, возле поликлиники вышел, А в районную либо ехать в пересадкой либо пешком идти полчаса по бездорожью, что с ребенком вообще нереально. Никаких проблем, но на дом естественно не приходят. В экстренных случаях можно вызвать из районной (в которой не числимся), врач какой-то талон заполняет, на вторичный прием уже к своему с ним идешь.Нам так объяснили. Но мы этой фишкой не пользовались ни разу. Если уж совсем плохо=мне проще на такси в поликлинику сгонять разок с ребенком. А вообще чтобы перевести - просто приходишь в регистратуру с паспортом и забираешь карточки, ещё ставишь в известность своего участкого, он бумазейку дает, что ознакомлен. 11.11.2007 17:53:33, barabachka
mashoolik
Я Старшую прикрепляла к другой поликлинике, так как там было больше специалистов, чем в нашей районной. Можно было посещать любых врачей, но на вызов они не приедут, так как не их участок.
А так приходишь к главному врачу, приносишь карту и полис, пишешь заявление :-)И ты (или Владочка ;-) ) пациент другой поликлиники.
10.11.2007 14:49:12, mashoolik
Владуся
Спасибо большое, попробуем! :) 10.11.2007 18:34:00, Владуся
Ласка М
Я сама переводилась в другую поликлинику (я живу не там, где прописана, но все в пределах Москвы). Я тогда болела, и все делал муж. Так вот, он писал заявление в новую поликлинику на имя главврача, чтобы меня там обслуживали. Мой паспорт был нужен.
Все сделали буквально за один день.
10.11.2007 10:58:30, Ласка М
Владуся
а я живу там где прописана, но районная поликлиника от нас дальше чем не районная. 10.11.2007 11:00:07, Владуся
Ласка М
Ну может, так и написать в причине - типа, в связи с неудобным расположением поликлиники относительно места проживания... то, что ребенок маленький, приплести... Может, получится? 10.11.2007 11:14:03, Ласка М
Владуся
а хто его знает.. вот и думаю, есть ли смысл соваться, может, у кого был опыт.. 10.11.2007 11:15:37, Владуся
Ласка М
Попробуй зайти в ближайшую поликлинику и по-доброму, типа, у вас так хорошо, о ваших врачах так хорошо отзываются... закинуть удочку о переводе.
10.11.2007 11:34:27, Ласка М
Владуся
:) не подмажешь - не поедешь)))
ещё скажу что сама дохтор..
вдруг повезёт??
10.11.2007 11:55:43, Владуся
Ласка М
Точно-точно, типа свой свояка... 10.11.2007 12:00:21, Ласка М
Владуся
да, должно прокатить, по идее.. 10.11.2007 12:02:22, Владуся
Ласка М
Удачи! 10.11.2007 12:09:09, Ласка М
Владуся
спасиб! 10.11.2007 12:13:15, Владуся
Maxi
приходите в поликлиннику по месту жительства(фактического), идете к заведующей, пишите заявление- примерного такого плана-Прошу прикрепить моего ребенка...по месту проживания отца, матери, бабушки или др. причина. Дата, подпись. Могут попросить карту принести из той поликлинники. Все. 10.11.2007 10:54:11, Maxi
Владуся
Дело в том, что все остальные-то наши соседи ездят за тридевять земель, почему нам должны делать исключение? 10.11.2007 10:56:54, Владуся
Maxi
ну и пускай ездят:) Я переводилась сама в поликлинику к мужу, в ЖК, ребенка в поликлинику- везде без проблем:) 10.11.2007 11:04:33, Maxi
Владуся
нет, но у тебя же было основание - к мужу, а мы-то прописаны здесь, где нас должны всех обслуживать. Скажу - туда далеко, мне скажут - дай паспорт.. ;) И отошлют.. 10.11.2007 11:08:41, Владуся
Maxi
тогда не знаю даже, у нас самих поликлинника далеко детская, но ближе нет просто:( 10.11.2007 11:23:29, Maxi
Владуся
точно? а у вас есть подобный опыт?
10.11.2007 10:55:36, Владуся

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!