Вот у меня делема- свершила ли я сегодня ужасный поступок, или же наоборот?
У меня были штаны моей мечты, вернее, их у меня не было- они весели в магазине. После больницы я в него зашла (я захожу в него всегда, когда приезжает мама, тк там 8 ступенек вверх , потом 10 вниз- с коляской трудновыполнимый маневр), ну так вот, я в него зашла и нашла их! Они- это джинсы, типа капри (куцие), отделанные леопердовым типа мехом. А внутри у них флисовая подстежка! В прошлом году я там же купила прикольные джинсы с таким же флисом, но тк я стала меньше на 10 кг, висят они на мне позорно.
Ну так вот, в тот день- мы как раз из больницы выписались, я сына уложила и почуяла вкус свободы! В общем, у меня уже было 2 пакета с подарками для всех , это я к тому, что денег мне уже было жалко. Но штанным мне понравились, я их померила и уже раздумывала над их судьбой, как позвонил муж и начал орать, я решила не портить момент и зайти, если что , позже.
Ага, зашла… на неделю свалилась с темпиратурой и про штаны почти забыла, но как раз в день отъезда мамы, стало мне лучше и когда она спросила- что я еще могу для тебя сделать (с радостным блеском и предвкушением свободы в глазах), я сказала0- вот тебе деньги, сходи в мой магазин и купи штаны, но если больше 700 руб- не покупай! Ну и еды там всякой заказала. Мама вернулась без них- продавец (дядька, хотя я с тетей общалась) сказал 800 руб (я –то тогда цену не узнала, но в прошлом году джинсы стоили 700). Подумала я и говорю- муж едет в ту сторону, н тебя подвезет- вот тебе еще денег- КУПИ МНЕ ИХ!!!!!
Пока они с муженьком препирались, пока собирались, в общем пришли, а магазин у них перед носом закрыли!
Я была в печали! Ну да ничего, вот мы с Санечкой оклемались (вернее, у нас детская каша кончилась и еда) и двинули мы сегодня впервый раз за последние 2,5 недели на улицу. Ветер ледяной, ну да я Сашку дождивиком замуровала- он у нас основательный, застегивается аж под дном коляски. В общем, кое-как свершаем подвиг восхождения в этот магазин (заодно и согрелись), говорю с порога- дайте мне мои штаны, я их мерила. Продавец сначала тупит, потом ищет свой мобильный и отвечает на звонок, Сын мой начинает вопить, я говорю, а нельзя ли побыстрее (я думаю, что я сегодня единственный покупатель там- тихонькое местечко, но мне нравиться), и тут продавец меня спрашивает- а сколько они стоят? Ну уж , говорю, нафиг! Вы здесь торгуете, а не я! Пришла дама из соседнего отдела- а вы, говорит, в прошлый раз цену не узнали? Нет, говорю, мне пришлось срочно бежать к мужу, но я их мерила и пришла их купить! ОТДАЙТЕЕЕЕ!!!!
Они с дядькой начинают рыться в ценниках, в итоге дама говорит, а у них все короткие по 500 руб были. Мужик что-то пропищал про 800, но она сказала- 800 –это за длинные джинсы. И с меня взяли 500 руб! Про то, что они утепленные я промолчала, а они и не вспомнили.
Есть ли гадость в моем поступке? Или же в прошлый раз они пытались нагреть руки на моей маме?
Но я рада по любому
Потом мы с Сашей дошли, наконец, до «Нового века» и купили там каши. А на сэкономленные деньги я купила ему игрушку
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хи-хи-хи
09.11.2007 16:20:36, Trilja

И штанцы отпадные, да ещё и достались просто даром! :)
Поздрям! :) Классно! :) 09.11.2007 16:53:19, Владуся

Первый раз в конце 90х в газетке рекламной я нашла стиралку за 11 тыс. Поехали за ней на другой конец города в магазин, а на ней стоит ценник около 14 тыс.. Мы объяснили, что специально приехали за ней и помахали газеткой.. Через 5 минут менеджер смахнул рукой ценник с машинки в магазине со словами "оформляйте за 11" :))))
Второй раз не так давно присмотрела подсолнухи в магазине, но я с детьми была, несколько сумок с продуктами.. Запомнила цену 31 руб. и уехала домой. Через несколько дней, дождавшись, когда пробки рассосуться потащилась за цветочками. Выбрала несколько штук, а на кассе обнаружилось, что сканируются они за 229 руб. Но ведь под вазой ценник "подсолнух искусственный 31 руб".. Короче, я вызвала администратора, и через 10 минут вышла с подсолнухами за 30 рублей из магазина. Я понимаю что возможно возмещать разницу потребуют с продавца, выписывавшего ценники.. Но разве это мои проблемы??? У меня и своих хватает, в которые они уж точно вникать не станут..
09.11.2007 16:19:55, Жakonya
По поводу машинки - это публичная оферта ее надо выполнять, хошь-не хошь... ; )
А про ценники - я так как-то алкоголь покупала в супермаркете, ценник тут же куда-то пропал... : (( А сил бороться не было. Но это у них была обычная практика, как оказалось. 09.11.2007 16:43:32, ЛюбимицаКлаппа
А про ценники - я так как-то алкоголь покупала в супермаркете, ценник тут же куда-то пропал... : (( А сил бороться не было. Но это у них была обычная практика, как оказалось. 09.11.2007 16:43:32, ЛюбимицаКлаппа
А вы и не обязаны знать их цену, даже если они теперь и выяснили её. Сами лоханулись (продавцы), так что это не Ваши проблемы.
Нагреться на вашей маме, я думаю, они не пытались - так как год назад брюки стоили 700 рублей, и значит, вряд ли могут стоить меньше в этом году
09.11.2007 16:19:02, Queen
Вот как раз наоборот: если в прошлом году стоили 700, то в этом уже должны были удешевиться.. Тип, залежавшийся товар, старая коллекция и тыды.. :)
09.11.2007 16:23:50, Жakonya
Нагреться на вашей маме, я думаю, они не пытались - так как год назад брюки стоили 700 рублей, и значит, вряд ли могут стоить меньше в этом году
09.11.2007 16:19:02, Queen

09.11.2007 16:23:50, Жakonya

А в магазин этот я ходила, хожу и буду ходить, правда, теперь уже мамы дождусь- второго восхождения с коляской мне не осилить :)
09.11.2007 15:48:01, Trilja

09.11.2007 15:35:08, умничка

ты ж сама ценник не видела,и мама не видела... 09.11.2007 15:33:42, *АнютА*

мы как то поехали велик смотреть на Совенке, стоил 1500 руб. Приезжаем на следующий день, чтоб купить. А нам говорят 1800!! ну не оборзели?? мы сказали. что купим, только за 1500, они там все звонили куда то, но все равно продали за 1500.
Так что носи и радуйся 09.11.2007 15:21:55, Розочка
Хмм... гадости не увидела? Поздравляю с новыми желанными штанами! И перестань заниматься самоедством:)
09.11.2007 15:00:20, Marimax
Ничего ужасного лично я не вижу, может это и ужасно, но имхо Вам просто повезло. Сколько раз всех нас "нагревали" продавцы, так что успокойтесь, и радуйтесь. Тапки ловить не хочу, посему анонимно.
09.11.2007 14:34:47, не расстраивайся!

я думаю, что теперь вы в этот магазин не ходок, т.к. они навернака уже выяснили, сколько реально стоили эти штаны :)
09.11.2007 14:34:06, Gekata

А про то, что фигней всякой конфу засоряю- ну извините, больше не буду ничего писать.
09.11.2007 15:54:42, Trilja

Подскажу лекарство - муж:)
Кстати, я тут умудрилась померить в заре водолазку и купить ее за 5 минут, мерила прям в зале, посадив Линуху на пол:) 09.11.2007 21:10:06, Marimax
Кстати, я тут умудрилась померить в заре водолазку и купить ее за 5 минут, мерила прям в зале, посадив Линуху на пол:) 09.11.2007 21:10:06, Marimax
Да ты что? Я думаю, что Геката совсем не хотела тебя обидеть, а просто изумилась, что ты так переживаешь из-за этого! Да не сделала ты ничего плохого, а наоборот - купила милые штанишки:)
09.11.2007 16:07:39, Marimax

В общем, я рада, что ты рада, а деньги - эт все фигня :)
Может в инет-магазинах ченить покупать, если деть не ходок по магазинам?
09.11.2007 17:21:27, Gekata

09.11.2007 14:44:44, weterok
Нифига не ужасный поступок, они свое все равно наварили и с 500 р. А если и в убыток, то с другого покупателя больше сдерут. Сама не знаешь, где найдешь, а где потеряешь ;) не волнуйся!
09.11.2007 14:31:43, Jakson
09.11.2007 14:31:43, Jakson
ни чего не поняла, кроме того, что вы сознательно недоплатили 300р.
Тут уж совесть вам подскажет хорошо это или плохо.
09.11.2007 14:22:55, Zefir
А почему я не доплатила? Может это он в тот раз маме моей неправильную цену назвал и хотел с нее лишнее взять! И хоть это дело моей срвети, но мне на душе очень приятно :) И дело тут даже не в 300-х рублях :)
09.11.2007 14:33:37, Trilja
А если бы все было честно, вам бы даже в голову не пришло самокопанием заниматься и на конфу выносить.
09.11.2007 14:35:57, Аленкаа
У меня нет совести. Просто достаточно долго я работала инженером по продажам в немецкой компании, мы поставляли оборудование и немцы беспордонно срывали сроки поставки и руководство не придумало ничего более умного, чем повесить на нас не только тех. работу по подбору этого оборудования , но и разбираться с недовольными клиентами по всем случаям срывов поставок. А так как информации по поставкам немцы не давали, мы ее выдумывали! МЫ ВРАЛИ ЕЖЕДНЕВНО! Я -профессиональный врун! Эту должность мне подсказала немецкая коллега, человек глубоковерующий, она мне сказала- Лена, я вру ежедневно! Я вру тебе, хотя знаю, что ты защищаешь меня от озверевших клиентов, вру своим немецким клиентам, вру коллегам, что я к этому привыкла и меня это не бесит. Так что вопросы честности в торговле меня уже не трогают. :)
09.11.2007 15:59:32, Trilja
Тут уж совесть вам подскажет хорошо это или плохо.
09.11.2007 14:22:55, Zefir

09.11.2007 14:33:37, Trilja

09.11.2007 14:35:57, Аленкаа

09.11.2007 15:59:32, Trilja
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание