Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

Дефки, полный трындец... про медкарту

Я поехала с картой к зав ДШО, которой подчиняется наша медсестра и от которой был наказ не подписывать ним эту карту.

Не успела я войти в кабинет и сказать кто я и по какому вопросу, она на меня тут же набросилась, что я юридическая безграмотная, развожу тут какое-то мракобесие, в котором она не участвует, прочла с огрызка бумжки мне какое-то постановление от 2004 года подписанное Филатовым, что без манту, фтизиатра и проч. в сад не берут (где-нить можно поискать это постановление? Вдруг оно есть?). На мою просьбу переписать номер постановления и прочие его данные, она спрятала бумажку - ничего я вам не дам... Короче, с этим человеком не реально было что-то пытаться обсудить, она была невминяема. Пыталась вытолкнуть меня из кабинета, что вообще ни в какие рамки уже не лезет :((

За себя скажу, что никакого хамства, нахальства, повышения голоса с моей стороны не было. Т.е. тетка была явно предвзято настроена...

Короче, я-таки пойду в тубик и сдам кровь и мочу, ибо хочу утрясти все с садом в кратчайшие сроки, но вот касательно этой заведующей, хотелось бы что-то сделать. Что можно с ней сделать? Претензию писать про хамское обращение рукоприкладство, про левую статью, которую отказалась предоставить? Как это ваще пишется и куда?

Есть ее запись в медкарте "без манту или заключения фтизиатра не принимать в сад... подпись, печать..." Наверное, ее можно как-то использовать? Ща пойду ксерить.

09.11.2007 11:05:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
У моей кумы медотвод от манту (она просто не делала), ре в сад принят.
09.11.2007 19:44:21, КисяD
Gekata
рада за вас...
09.11.2007 21:11:25, Gekata
Тань, ну все таки мне кажется, что энергию стоит направить в мирных целях - таки найти обследование по поводу туберкулеза, которое таки удовлетворит и тебя, и медиков.
Я их в какой-то мере понимаю - отказ от прививок право каждой матери, а вот обследовать ребенка на предмет туберкулеза все равно надо - в первую очередь для него е самого и ответственность за это лежит персонально на тебе, пока твой ребенок не посещает детские учреждения и падает частично на медиков и заведующую сада как только вы решили туда пойти. Они несут ответственность за здоровье детей и должны быть уверенны, что Миха здоров. Для этого есть ряд мероприятий, которые помогают справляться и держать под контролем некоторые инфекции - ты должна предложить им альтернативу в своем случае.Пока ты только отстаиваешь право не делать прививки - все в порядке, как только ты отказываешься еще и от любых обследований - твое право вступает в конфликт с правами других родителей, с детьми которых в одном саду будет твой ребенок. Вот тут надо уже серьезнее думать и выбирать.
А вот про тубик - не надо туда, а - найди более подходящее место для обследований - я бы с непривитым ребенком туда не подходила на пушечный выстрел. Туберкулез - это не смешно, а количество больных вокруг - огромно, больше чем ты можешь себе представить, а в диспансере ты можешь столкнуться с очень разными из них.
09.11.2007 12:15:54, Иртим
Gekata
Да, понимаешь... я не любитель бодаться, но когда меня за просто так сильно обижают, мне становится сильно обидно и меня бесит вот это вот желание власти там, где ее нет... просто бесит. Я же не против была по-человечески пообщаться, чтобы я объяснила свою позицию, чтобы она объяснила мне в чем я не права... может убедила бы в чем-то. Но хамить-то зачем?

Я не против сдать кровь и мочу на анализы... Но мне тоже страшно вести ребенка в тубик... И привитость или не привитость тут совершенно нипричем, т.к. привитые дети совершенно спокойно так же заражаются. (что мне, собсно подтвердила медичка из садика - похоже она все-таки нормальная тетька :))

Я посмотрела независимые лаборатории... и туда тоже страшно вести, т.к. там помимо тубика народ сдает анализы на кучу другого дерьма помимо туберкулеза... Не знаю, где сдаваться - ща буду усиленно думать...
09.11.2007 13:50:43, Gekata
Желток
да вызови домой все удовольствие +400-600руб за вызов + анализы :) и не надо никуда водить.

Пы. Сы. ребенка в туб диспансер я бы тоже не повела.
09.11.2007 14:04:42, Желток
Gekata
тока что обзвонила несколько лабораторий - они ВСЕ берут этот анализ ТОЛЬКО ИЗ ВЕНЫ! я вообще не представляю, как это можно сделать 3х летнему ребенку. Я его элементарно удержать не смогу, не говорю уже про испуг :(
09.11.2007 14:25:31, Gekata
???? А что такого страшного-то??? Моей знаешь сколько раз кровь из вены брали, когда проблемы с почками были (про анализы на аллергены я вообще молчу)? :(( А ей тогда было, мягко говоря, не 3 года, а вообще год-полтора. Если медсестра, которая это делает, умеет работать, ребенок может и не заметить особо, что у него кровь взяли... 09.11.2007 15:13:19, Нэко
Gekata
Ну, это твоя видимо... или возраст еще был более нежный и податливый на отвлечения. Я своего при обходе врачей даже на колени к себе посадить не могла...

Не знаю, каким чудом удалось кровь из пальца взять - врачиха шустрая попалась, оч быстро взяла, пока я шоколадкой заманивала :)))
09.11.2007 17:39:03, Gekata
Тань, мы с Ксю первый раз в поликлинике в 1.10 из вены сдавали. И щас сдавали. Ксю орала сильно меньше. И испугалась сильно меньше, чем когда из пальца брали.. Просто попытаться найти опытного человека. Если мы в районной нормально сдали...
09.11.2007 15:06:57, доберМаМ
Тань, я все понимаю, но все же эо несовсем так - про власть. Понимаешь, если я узнала бы, что в сад сына или школу дочери ходит необследованный на туберкулез ребенок - долго медики там потом оправдывались....
В тубике не только кровь-мочу потребуют - 100%, тот же рентген и еще куда на учет поставят - ну его нафиг....
Уж лучше в лабораторию пусть и из вены - мы с Вовкой уже сдали и еще пойдем - спроси когда народа нет и езжайте.
У меня на работе бывали туберкулезные дни - в этот деньк нам приходили инвалидность продлевать больные туберкулезом люди - так вот нафиг - я в тубик не ходок, хватило мне, тем более раздельного приема там нет:(
09.11.2007 14:51:24, Иртим
Gekata
а вот чего не понимаю, а почему все именно на туберкулезе так зациклены? Тогда пусть ребенка проверяют на спид, гепатит, и вообще, все, что только можно...

На счет разноса заведения с необследованным ребенком, опять же ты бессильна, сколько бы ты не злилась - закон есть закон - никого насильно принудить к мед. манипуляциям не может. Только шантажом таким вот, как у меня и т.п...

И где гарантия того, что свежеобследованный ребенок через день после обследования не подхватит эту дрянь где-нить и не принесет в сад... Этими обследованиями не защитишься.
09.11.2007 17:37:26, Gekata
куда ты поехала?? что такое дшо?? прости ьезграмотную. это зав. поликлиникой к которой сад прикреплен? а кто над ней начальник?
где то я читала что есть такое постановление,но оно левое и юр. силв над законом об образовании не имеет. и темболее над законом о добровольной противотуберкулезной помощи. тебе мужа туда нужно посылать...они мужикам хамить бояться, а еще лучше с группой поддержки идти -человек 5.
на котоке ответят обязательно.

09.11.2007 11:43:55, Капашита
Gekata
да, именно заведующая к которой сад прикреплен...
я-то понимаю, что это все левак какой-то, но эта "милая женщина" реально была невменяемая. Она меня просто не слышала, не говорю уже про какой-то конструктивный диалог :(

Над ней начальник наверное глав врач поликлиники. Но что-то я боюсь уже... я так не люблю эти разборки :( Идти к главврачу разбираться - это опять затягивается оформление карты. Мне в саду заведующая и медсестра итак типа поблажку дали и без доделанной карты Миха ходит таки в сад. Поэтому я хочу как можно скорее завершить эту котовасию. А дальше я просто без садовского участия поразбиралась бы с этой теткой....
09.11.2007 11:51:19, Gekata
Сама не пробовала, но слышала, что вот сюда (по ссылке) можно написать, бывает эффективно... 09.11.2007 11:39:04, Нэко
Gekata
угу, спасибо, Ленок как раз про это писала. сюда тоже попробую.
09.11.2007 11:42:02, Gekata
Leshas™
ужос! единственное, что могу посоветовать, зайти на сайт министерства здравоохранения, посмотреть структуру и написать жалобу туда, кому ваша поликлиника подчиняется, мне давали телефончик (кста где-то на Фотиевой находится организация) в роддоме, я на нашу поликлинику там жаловалась, но (дура) не оставила его:((((( 09.11.2007 11:29:44, Leshas™
Gekata
А на этом сайте ваще есть смысл оставлять жалобу? будет какая-то реакция?
Я тут готовлюсь уже претензии в минздравы, прокуратуры писать и пр. в бумажном виде...
09.11.2007 11:36:50, Gekata
korolka
Тань, в электронном тож не лишним будет... надо все ниточки дергать 09.11.2007 12:00:17, korolka
Gekata
угу
09.11.2007 13:51:29, Gekata
korolka
я даже не знаю что ТАнь:(( мне ниче такого не говорили(( никаких манту у Мыши нету... просто сказали принести официальный отказ из поликлиники... в поликлинике без проблем все сделали... за два раза, потому что я идиотка, в первый раз забыла свидетельство о рождении... а так вообще все легко и просто было... думаю мудит тетка.... про то что ты голос не повышала, я почему-то догадываюсь))) ты не тот человек который в ответ на агрессию орать будет 09.11.2007 11:18:53, korolka
Gekata
Написала щас в котоковский форум тоже самое... Но там такая динамика просмотров и ответов..... :(
09.11.2007 11:06:55, Gekata

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!