...вот такое вот, по ссылке.
(Макси-кози приори хр, если кому лень по ссылке лезть - я ее дала ради цвета, больно хорош, хоцца похвастать :))
И сразу родился у меня глупый вопрос.
Нижняя часть, ну, сидушка, ну, где попа-ноги располагаются - она ж короткая!!! Копытца торчат наружу см на 15! (Тьфу, какие у Медведа копытца, заговариваюсь к ночи, - лапы.)
Понимаю, что это, небось, нормально - ну если кресло хорошей фирмы рассчитано на до 18 кг ребенка, а мой еще 12 толком не весит - значит, ноги и должны высовываться.
Но я вот не понимаю, ПОЧЕМУ? Какой принцип действия тогда? Я так думала раньше, что автокресла для того нужны, чтобы при аварии все, что внутри кресла, осталось цело. Но ноги-то СНАРУЖИ!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сразу хочу предупредить. Аккуратнее с боковинами кресла, она из пенопласта (или что-то похожее), отваливаются на раз. 09.11.2007 09:47:38, Amira
а еще ,мне кажется,к этому креслу надо подголовник отдельно купить,чтобы голова не так болталась
09.11.2007 00:00:33, Dotsa
а это так для информации,чем крепче держится,тем целее все остальное( я как-то видео краш тесты смотрела,там все равно есть повреждения).,а так ттт ,чтоб никто и никогда!Цвет замечательный и кресло удобное!
08.11.2007 23:57:47, Dotsa

08.11.2007 23:38:15, КисяD

Ну он же уже большой мальчик! Теперь ноги болтаться будут. Кресло - оно и есть кресло, а не люлька. При аварии кресло будет держаться ремнями, поэтому ноги не пострадают - кресло вместе с ребенком не долетит до переднего кресла (для этого особенно полезно иметь дотяг ремня, который у вас есть). А боковины кресла не дадут повредить ребенку сбоку. А ремни кресла смогут удержать ребенка без травм, чего пока не могут сделать штатные ремни машины.
08.11.2007 22:33:28, Пошка

08.11.2007 22:29:46, Аленкаа

09.11.2007 08:20:35, Nightmare

А вот в Шведции как раз до 3-х лет, по закону обязаны дети ездить спиной вперед 08.11.2007 23:13:28, КошМарочка

Ну аварии тоже разные бывают - тут выводы сложно делать. Вот все вроде сходятся, что при весе ребенка меньше 9кг надо возить только лицом назад. А при большем весе можно по всякому. Возраст тут почти не важен.
08.11.2007 23:38:05, Пошка

08.11.2007 22:27:00, Strawberry
Боковая защита есть, не должно до ног достать, крепление кресло держит - вперед не улетит, а так думаю.
Посмотрите в таблицах краш-тестов там есть циферки перегруза на разные части тела и ноги в т.ч. 08.11.2007 22:25:17, Gosya
Посмотрите в таблицах краш-тестов там есть циферки перегруза на разные части тела и ноги в т.ч. 08.11.2007 22:25:17, Gosya
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание