Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry

Про горшок и местного детского психоаналитика

Задала вопрос тут на семье, получила ответ на е-майл:
Вопрос:
Здравствуйте. Сыну 2 года 8 месяцев. Не очень давно (месяца 2-3 назад) он начал проситься в туалет. До этого довольно долгое время просто терпел всю прогулку, а по приходу домой делал свои дела в памперс. На горшок соглашался сесть, но ни разу в него не сходил. Теперь просится и писает (в кустики, в унитаз, в горшок), но только стоя. Какать просится и приносит памперс. Если при этом посадить на горшок/унитаз будет ныть, терпеть и выпрашивать памперс. Не знаю, что делать :(
Надеялась, что садик решит проблему (пример других деток), но в садик мы не попали в этом году.

Ответ:
Здравствуйте!
Не в саду ребенок приучается ходить на горшок, а в семье. Вы, его родители, его должны привести в сад, когда он уже может сам сходить по необходимости в туалет. Это Ваши задачи. Ребенок сопротивляется Вам, то есть маме (Вы не написали своего имени, но думаю, что вы- его мама). Вы уже пропустили тот чувствительный момент у ребенка, когда он сам мог бы привыкнуть к горшку. В этом физиологическом акте участвуют также и проблемы отношений ребенка и родителей. Пока не все потеряно, снимите памперс и перестаньте его надевать вообще: то есть, ни на улицу, ни на ночной сон. ВООБЩЕ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПАМПЕРСА. Это когда-то сделать надо. Сейчас- самое время. И подходите с мальчиком на очную консультацию. Я покажу Вам игры, в которые ему нужно играть дома. Или поводите его на консультации ко мне в кабинет некоторое время, я с ним поиграю в эти игры. Обычно через несколько недель таких игр малыши приучаются к горшку. Мой тел. 8-910-454-46-91. уважением,
Анжела Анатольевна, детский психоаналитик

Первое что захотелось сделать по прочтении - написать ответ, потому как внутри меня все кипит. Но внизу письма скромная такая приписочка "ВНИМАНИЕ! Консультант в переписку по e-mail НЕ ВСТУПАЕТ"

Где ж интересно из моего вопроса видно, что я не пыталась приучить Тима раньше?
Как ребенок будет, пардон, какать, если я сниму с него памперс? Если он НЕ МОЖЕТ сделать это в горшок/унитаз? Ежу понятно, что проситься он в таком случае перестанет, а то еще и хронический запор заработает...
Единственное полезное из всего письма - обещание научить волшебным играм на очных консультациях. Но это мы только за отдельную плату можем... А у меня, к сожалению, и денег не особо много, и времени совсем мало :(

08.11.2007 21:16:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kusyapka
Очевидно, что писал не психоаналитик,а шарлотан, вернее шарлотанка! И ни в коем случае даже не звоните этой женщине, за свои деньги покалечите дете! А малыш сам постепенно привыкнет, когда готов будет, токда и перестанет в памперс ходить! Я работаю врачом в реанимации и у нас лежат взрослые люди которым просто нельзя вставать, но многие далеко не сразу могут грубо говоря в горшок сходить, а это взрослые люди, а ребенку еще сложнее! Не ругайте, не заставляйте, а просто объясняйте, когда в голове все уложится , тогда и начнет все делишки делать на горшок! Удачи!
11.11.2007 01:10:35, Kusyapka
Владуся
+1 11.11.2007 16:10:37, Владуся
Маша и Масанчик
Мне именно этот психолог помогла посадить Варю на горшок, причем первые результаты появились уже через неделю. Да, консультация стоила денег, кажется 1200р. Мы с мужем остались ОЧЕНЬ довольны, еще другие вопросы параллельно решили. 09.11.2007 10:34:28, Маша и Масанчик
У меня была знакомая, которая вот так по совету психолога, резко сняла памперс, кончилось как раз чем то типа психологического запора, потом дооолго лечили уже у действительно профессионального психотерапевта-психолога. 08.11.2007 22:01:57, Аник
Strawberry
Рада, что подтвердили мои предположения :)

08.11.2007 22:08:46, Strawberry
Дааааа... А девушка диплом психоаналитика показала? И рекомендации от 20 штук предыдущих клиентов? Я б прикола ради позвонила и потребовала это всё, прежде чем "я подумаю над ее предложением" ;)))))))))))))))))))
Дети ПРЕКРАСНО приучаются к горшку в саду. За счет коллективного примера. Моя приучилась именно там, точнее, в группе неполного дня. Так что "психоаналитик" со своими теориями пусть идет в пень и не возвращается оттуда, пока не освоит детскую психологию.
Тон письма странный - так с потенциальными клиентами не общаются.
Короче, рекомендую пометить это письмо как спам, а ребенка - на развивалки "без мамы" или в группу неполного дня, это дешевле и эффективнее, мягко говоря :)))
08.11.2007 21:37:07, Нэко
MamaRu
Какой то ответ односложный у нее получился, ну ниче нового она не сообщила, ток свой гонор показала))) а у меня еще есть ссылочка про приучение к горшку, если интересно, почитай
08.11.2007 21:32:54, MamaRu
MamaRu
Исправила ссылку
08.11.2007 22:07:04, MamaRu
korolka
у тя ссылочка на твой компьютер)))) 08.11.2007 21:37:51, korolka
MamaRu
Гаааааааа)))))))
08.11.2007 21:58:17, MamaRu
Кошка Ксю
Так он же ПРОСИТСЯ или ТЕРПИТ, значит контролирует себя - по-моему это самое главное в процессе приучения к горшку. Не вижу особой проблемы в памперсах, придет время, возможно, сам скажет, что не надо:) У меня дочка, кстати, пошла в садик безо всякой стабильности в "горшочном деле". Ничего, никто не жалуется, и даже от памперсов не отказываются. А что делать, на улице холодно, как гулять, если описается? И я не считаю, что это регресс (все лето ходили без памперса, а теперь надели). Никто еще в школу в памперсах не ходил:)))
PS. Если бы мне ответили в таком духе как эта "психологиня", у меня бы тоже все внутри кипело...
08.11.2007 21:32:48, Кошка Ксю
Мы научились только в саду пользоваться горшком и т п. А у подруги муж
своим примером ( так сказать )) показывал сынишкам что надо делать - очень эффективно оказалось ))
08.11.2007 21:31:37, Janisha
Strawberry
Так муж показывал. Теперь Тим писает стоя :)

08.11.2007 21:55:31, Strawberry
А еще, может, горшок с ним выбрать? Может, ему неудобно? 08.11.2007 21:26:04, Текила
natmet (две наташки)
с психоаналитиком??? 08.11.2007 21:31:54, natmet (две наташки)
Не, психоаналитика в сад:)))
08.11.2007 21:37:08, доберМаМ
korolka
аха! только сначала обязательно поиграть в специальные игры для выбора горшка, а уже потом ехать покупать. с психом-аналитико. есесна не забыв оплатить поездку как выезд))) 08.11.2007 21:33:36, korolka
Strawberry
Умеете вы настроение поднять :)

08.11.2007 21:54:56, Strawberry
Она хочет, чтоб ты на консультацию пришла. И думаю соовсем небесплатно.:) И за денежки тебе всё всё расскажут. А если не поможет, то денежки не вернут...
08.11.2007 21:24:44, доберМаМ
Ага, несите ваши денежки, иначе быть беде... 08.11.2007 23:06:05, ЛюбимицаКлаппа
Оль, расслабься!
Есть вариант, что и в саду будет примеру следовать, не прессингуй его, просто выжидай
08.11.2007 21:23:38, Текила
nadinchik
По-моему здесь хотят, чтобы на консультацию пришли.
А может попробовать в горшок положить пампер и сесть сверху, может получится?
08.11.2007 21:23:21, nadinchik
Strawberry
я пробовала с памперсом. он даже не сел. смотрел на меня как на дуру

08.11.2007 23:13:38, Strawberry
я думаю ты не с тем человеком консультируешься. мне бы такой ответ не понравился тоже.
но про игру и приучения в игре наверное можно где то почитать.

08.11.2007 21:22:19, Капашита
офф. куда переехала то, хвались)))) 08.11.2007 21:25:00, ЛАЙМиК
да хвалиться то не чем(( у маме мы переехали. временно правда. для поднятия финансового уровня))).
с надеждой на некие иппотечные перспективы))

08.11.2007 21:33:08, Капашита

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!